|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:04:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:04:01 |
|
Автор: Восток (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-10-10 13:28
Яму бери, она с трех сразу трогается.
Нептун - отстой!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 27-10-10 13:41
Восток зачем писать всякую хрень если ничего умного сказать не можешь? Всегда удивляюсь над такими людьми ...зачем продемонстрировать свою глупость!
|
|
|
|
Автор: Восток (---.vologda.ru)
Дата: 27-10-10 16:13
Дизель писал:
> Восток зачем писать всякую хрень если ничего умного сказать не
> можешь? Всегда удивляюсь над такими людьми ...зачем
> продемонстрировать свою глупость!
Я полагал, что некоторые улыбнуться, а оказалось что надо мной удивляются,,,
Ну а насчет "продемонстрировать" - это беспредел...
|
|
|
|
Автор: Yuriy (---.nts.su)
Дата: 27-10-10 16:23
- почему Нептун 23 не трогается сразу с двух цилиндров
Возможно дело в компрессии, при оборотах она становится достаточной для воспламенения топливной смеси, и второй подхватывает работу. Меряй: если 4 - 5 , так оно и есть.
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.tgl.ru)
Дата: 27-10-10 16:58
То же самое и у меня с одним Н23 и пока я тоже не могу это определить, так как при работе все норма, при работе на холостых тоже норма, а когда запускаешь на скорости то такая проблема-подхватывает через минуту - три , когда как и все, норма. Проверил все, что можно не разбирая двигатель, может как говорят сальники, но как-то не хочется без точной гарантии снимать верх.
|
|
|
|
Автор: самодел......... (195.34.196.---)
Дата: 27-10-10 17:58
Во первых надо определить какой цилиндр дает перебои.
во вторых попробуй на этом цилипндре изменить зазор контактов зажигания.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 18:54
Откинь провод с цилиндра на каком он не заводится и посмотри есть ли искра потом уж дальше искать.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 18:56
Цилиндр нижний, искра нормальная-все отлично, но не хватает сразу и все и это уже третий год так-привык
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 19:56
нет, подскажите какая компрессия должна быть и до которого значения будет норма, а также правила измерения ее на моторе и тип прибора-буду премного благодарен
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-10-10 20:03
Николай С. писал:
> норма. Проверил все, что можно не разбирая двигатель, может как
ТЛМки менял?
Кондюки на зажигании менял?
|
|
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 27-10-10 20:12
прибор измерения компрессии.продаётсяв автозапчастях-350-400р.прогреваешь мотор,выворачиваешь свечу,прижимаешь его плотно к свечному отверстию и делаешь стартёром или шмыгалкой оборот или два.тока включи кнопку СТОП.дабы не вспыхнуло от искры...а данные-из техпаспорта.чем ближе к идеалу-тем лучше!но не менее 7-ми!
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 20:21
и когда будешь мерять заслонка должна быть полностью открытой я бы уже полез менять кольца если копрессия на холодном меньше 9 -ти .
Мерять оба должны быть примерно одинаковыми !
|
|
|
|
Автор: шуруп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-10-10 23:51
Переведи? Я тоже ни чего не понял))) Такое впечатление, что некоторые форумчане или за румпелем иномарки выросли, либо вообще моторы лодочные только в кино видели. Не понимают о чём реч! Шли бы на форум кройки и шитья. Там более доступная терминология. А когда сказать нечего - скажи "ДА". Остальным огромное спасибо! Будем с другом пробовать варианты. Кстати, зажигание переставляли с другого мотора, результат тот-же. Прежний хозяин говорил, что двигателю 2 сезона (менял). На двух тащит что дракон, а тронуться бывает проблематично.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-10-10 00:00
шуруп писал:
> зажигание переставляли с другого мотора, результат тот-же.
Вместе с маховиком, или только основание магдино?
Если маховик не менялся, очень похоже, что один из магнитов явно слабее остальных.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 28-10-10 00:08
Шуруп, ты просто не в курсе, у Нептуна, как и у многих других моторов, цилиндры работают по очереди, так что сразу на двух тронуться проблематично. Но если совсем невтерпеж, то надо коневал серьезно переделывать.
А если серьезно, пиши так, чтобы понятно было что случилось. Ты наверно считаешь форумчан телепатами, потому как фраза: "почему Нептун 23 не трогается сразу с двух цилиндров", это не о чем.
Надо описать симптомы, проблемные режимы и что уже проверил, тогда может и помогут дельным советом.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 28-10-10 00:15
шуруп писал:
> зажигание переставляли с другого мотора, результат тот-же.
> Прежний хозяин говорил, что двигателю 2 сезона (менял). На двух
> тащит что дракон, а тронуться бывает проблематично.
Зажигание кулачковое или электронное? Если последнее, переставлять не было смысла, т.к. оно одноканальное. В кулачковом достаточно настроить и проверить катушки с конденсаторами.
А вообще смотри/меняй:
1. Свечи ;
2. Сальники;
3. Кольца с поршнями (проверь комперссию);
4. Золотники.
Но поскольку прет по твоим словам нормально, скорее всего первое, возможно еще и водичка в цилиндр попадает, масло не сгорает и забрызгивает свечу.
А вообще диагностику всегда надо со свечей начинать, по их внешнему виду многое понятно становится.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 17:22
Спасибо за советы, буду смотреть как предложенное
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.214.---)
Дата: 28-10-10 21:32
Вообще,что смог понять,то после прогрева на холостых даёшь газ,а он разгоняется на одном,верхнем целиндре,а потом подключается второй,нижний.Так?
Если так,то банально забрасывает маслом свечу.Или масла много,или масло г.,или карб богатит.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (95.52.195.---)
Дата: 28-10-10 23:34
Возможно в нижний цилиндр попадает более богатая смесь , так как стоит мотоциклетный карбюратор с вертикальным открытием дроссельной заслонки. Например на двигателе мотоцикла ИЖ Юпитер между карбюратором и впускным патрубком стоит регулятор , которым можно изменять объём топливной смеси , поступающей в каждый из цилиндров. Если это так то нижняя свеча должна иметь чёрный нагар. Как выход- попробовать поставить более горячую свечу типа А-14 , А-17.
|
|
|
|