|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:50 |
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 15-03-04 18:32
Подошел вплотную к выбору новой лодки:
1.Казанка 5М4
2.Обь-3
3.Воронеж-М
Я так чувствую, что N3 все заплюют, хотя и не вполне ясно за что...
Сам скорее склоняюсь к Оби-3, т.к. на нее более легкий мотор можно.
Прошу компетентно проголосовать, коллеги.
PS: Свой комплект Казанка с булями + Т-9,8 в отличном состоянии буду продавть, может кому интересно, стоит на Иваньковском на Глобусе...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-03-04 18:53
Смотри что дешевле 1 или 2. Вешать не больше 40. На номере 1 ездить аккуратнее.
А у нашего рыбинспектора на К5М4 нос отваливаться начал :( Стоит у него ямаха 40xws. Но ездит он всегда в полную дыру и напролом.
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 18:59
Да разница в 50-100 баков... Казань чутка повыше+чутка подлиннее...
А Обь-3 типа тримаран... Я думаю что немного поустойчивее?
|
|
|
|
Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата: 15-03-04 19:17
5м4Поболе будет!У меня 5М3 была,был доволен,правда у 4 обводы другие.
Сосед её с 2 В30 юзает.По поводу валкости- конечно,но не критично.По поводу "Нос отваливается"не знаю,я бы на неё 50
повесил.В своей ночевал с семьёй-просторно.К стати -это твоя на 3 канале(по моему) упакованная,бело-голубая?
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 19:23
Если прямо у берега под крышей и бледно-желто-голубая и ее еще не скрали(:>), то моя...
По жизни не хочется такие "лошади" как 40 или 50 вешать!!!! Мне бы Т-18 ...
Относительно дешево и надежно! На крайняк 25 - 30, но никак не больше. Сейчас $ нужны для других целей.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 15-03-04 19:31
Из этих лодок "Обь-3" самая крепкая, при мощности до 30 сил точно не будет проблем с прочностью.
"Воронеж" разваливается и от "Нептуна", так что "Тохас-18" тоже может ее прикончить.
Вся модернизация "Воронежа-М" свелась к увеличению высоты борта и, соответственно, веса.
Прочность не улучшилась.
"Обь-3", конечно, не полноценный тримаран (килеватость мала), попу на волне не пощадит,
но со стояночной и ходовой остойчивостью все в порядке.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 15-03-04 19:34
У Оби-3 транец только под один мотор, если это не критично то Обь-3. У Оби-3 удобные леера вдоль бортов.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-03-04 19:37
Если под 20-30 лошадей, то К5М4. У оби-3 в силу изощренности обводов счастье наступает от 30. Меньше оно едет весьма средне.
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 19:39
Висит пока!Вчера лицезрел!Каждый раз прохожу-любуюсь,надо-ж так метлу
упаковать,Конфета!
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.telecomnet.ru)
Дата: 15-03-04 19:42
Тут знакомый Крым продает, с документами, состояние нормальное, но разграбленный немного, без сидушек, тента и дуг под него. Рулевое есть. 300 без мотора и 400 с Вихрем 25.
Вывозить естественно самим. Могу сфотографировать, если кого заинтерисует.
Под Т-18 самое то Крым, и материал почти "вечный"
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 19:45
К Стати я под Н 23 ходил! Тент удобный,а забрызгивает по волне-мама не горюй.Правда сей эффект наблюдал в конце октября,да и волна на Шёше была ахренеть!
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 20:31
Я подхожу только с точки зрения удобства.В идеале наверно 2 посудины.
Для отдыха и охоты.Т.К. места на берегу не имею,цыганю,(так интересней)то и к катеру пришёл соответствующему.А когда Казанку брали,то тоже
на Обь посматривали.В результате перевес в сторону более широкого транца.Не минуты не жалел.Но не АГИТИРУЮ!!!
|
|
|
|
Автор: AmLet (62.213.35.---)
Дата: 16-03-04 02:01
А кто знает на ОБЬ-3 навесной транец под 2-й мотор встанет?(ну типа 40+15)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-03-04 03:04
В Оби 3 ночевать не приходилось, в Казанке ночевал, в этом плане конечно Казан мне кажется поудобнее, но я не считаю этот параметр главным. В палатке на бережку все равно лучше.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 16-03-04 03:23
В части мореходности конечно "Казанка-5М3" предпочтительнее. На 5м4 не ходил но ее особо не хвалят, говорят что она имеет преимущество перед 5М3 только на сходе с серьезной попутной волны.( Которая на Иваньковском может быть только в р-не Дубны да и то если осенью пару дней подряд дует). Если речь идет о покупке новой лодки то все равно Казанка 5 предпочтительнее. Она заметно больше Оби и помимо того что имеет очень удобный кокпит, ее отсеки позволяют впихнуть очень много вещей. Например в кормовом у меня помимо 40 литрового бака встают 2 стандартные канистры по 20 л одна 10л и масса всякой другой дряни которую в кокпит тащить незачем. Под мотором малой мощности она идет отлично (хотя Оби-3 уступает по определению-у той помимо тримаранных обводов в носу в корме "крыло чайки " обладающее наилучшей гидродинамикой) -ходил раньше с Вихрем 20, сейчас с Н-23. С 4 чел под этими моторами глиссирует свободно если только не брать при этом очень много вещей. Что касается тента-то штатный вполне удобен на ходу и стоянке,обзор вполне достаточный. А насчет надежности его-то рядом с Вашей висит Казанка-5М3 выпуска 89 года если мне память не изменяет и ее родной тент как можете видеть вполне жив, хотя хозяин его даже на зиму не снимает.
|
|
|
|
Автор: sados (---.NNovgorod.dial.rol.ru)
Дата: 16-03-04 03:31
Рассуждал так-же,в итоге купил к мерку-30,яму-40,т.е.2800+3500=6300$,а ведь знал ,что под 30ой Обяха так себе.
Скупой платит дважды.
|
|
|
|
Автор: Лодочник (---.gprsrus.net)
Дата: 16-03-04 06:08
Не бери ты это горе! Езди на казанке с булями! Круче лодки нет!
Р.S. Новое это забытое старое...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-03-04 06:35
Кстати да, если метла в хорошем состоянии нафига ее продавать?
Только ради того что бы спать в лодке? Возьми движок посильнее и гоняй!
|
|
|
|
Автор: ken (---.nojabrsk.ru)
Дата: 16-03-04 07:04
Согласен сам езжу на метле с 30 ямой и не нарадуюсь, ИМХО оставить метлу и добавить вариант 1.
Всем удачи!
|
|
|
|
Автор: Bas (---.ru)
Дата: 16-03-04 13:33
метла-вешь! не продавать и в коем разии, много денег за нее не возьмешь но лодки для рыбалки и "быстро выскочить и затащить в одного" лишишся.
Из набора по мне только К5М4- в плане размерений соответствует.
|
|
|
|
Автор: Киса (213.87.29.---)
Дата: 16-03-04 15:38
Владимир, а что Крым тоже интересует?
Я только вчера в газете видел объявление: "Продаю катер "Крым", укомплектован." Цены не было. Если интересно, могу позвонить, узнать что почем.
|
|
|
|
Дата: 16-03-04 17:32
Опппааа... Неожиданный поворот событий! Народ дружно отговаривает от покупки новой лодки... Согласен, что для охоты она пожалуй лучше остальных будет и легче. Ну а на предмет поездок по Шоше и Иваньковскому при даже небольшой волне, тут я не вполне согласен...
К тому же я не в деревне - на берег выкинул и забыл, там хоть 2-3-4 храни, согласен... А на стоянке Глобус надо платить регулярно и т.д. (::>)
|
|
|
|
Дата: 16-03-04 17:44
Во время охоты актуально если не спать, то кости положить, перед рассветом... Да и на рыбалке это не лишнее, когда ночь коротка. Сам могу обходиться, а сын аж сидя щемит... Особенность - дача на Иваньковском, охота и рыбалка там же. Вылезать для обустраиванья лагеря нет ни времени ни желания. Да и места там вокруг все в камыше или заболочены. А там где чисто и уютно - туристы! По уму ты прав, но есть обстоятельства, возможно не самые обоснованные.
|
|
|
|
Автор: Мурзик (---.istnet.ru)
Дата: 16-03-04 22:36
не пропоганды ради.... кокпит Обь-3 на 20 см короче кокпита Казанки 5м4, но на 5 см шире за счет отсутствия в бортах полочек, к которые в казанке толком ничего и не положишь в кормовые рудуки Обь-3 вмещается два стандортных вихревских бака и четыре канистры по 10 л, в носовой рундук:
бак на 40 л, канистра 30 л, канистра воды 20 л, балон газовый 5 л, маленькая плитка, палатка брезентовая 2-х меснтная (под 2 раскладушки), упаковка минералки, две сумки с харчами, родные сиденья раскладываются и получается две лежанки во весь рост, тент ставится за 5 минут, а если поставле заранее, то натягивается за 2 минуты
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 16-03-04 23:19
.
Как я понял, вопрос стоит о покупке Новой лодки в "магазине"!
.
Для больших водоемов я бы выбрал Казан.
Так как он по больше, его меньше будет колбасить на волне, в нем удобнее спать, на него ставят 50л.с.4-тактные моторы, и вообще он мне лично больше симпатезирует. Но я его никогда не куплю новым. Зачем тратить деньги, если есть лодки и получше, например Прогрес-4, Южанка-2, вечный Неман-2.
Все выше сказанное является личным мнением.
.
|
|
|
|
Автор: Мурзик (---.istnet.ru)
Дата: 17-03-04 04:10
Владимир, я только в прошлом году поставил ямаху-50, а до этого стоял вихрь-30 доведенный до ума, я как-то на форуме писал, месяца 2-3 назад, как она под ним ходила, щас попробую найти. руль на право я не переставлят, крен убирается распределением груза ;-)
|
|
|
|
Автор: Боцман (212.96.195.---)
Дата: 17-03-04 14:36
: Для больших водоемов я бы выбрал Казан.
: Так как он по больше, его меньше будет колбасить на волне
Такое впечатление что ты на нем не ездил.
Колбасить его будет будь здоров, да так, что очко ниже днища опускается.
Обь будет колбасить не меньше, однако - БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, в отличие от казана.
За свои деньги новая Обь - хорошая и долговечная лодка.
Казанка таких денег не стоит, платить за нее такие деньги - то же самое что их выбросить на помойку.
И последнее - если будешь собираеть новую казанку - посчитай для интересу, сколько раз в процессе ты скажешь "$б твою мать".
И не дай бог прольешь в кокпите бензин :-)
|
|
|
|