|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:06:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:06:36 |
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 25-10-10 18:37
Страшное слово ипотека отодвинуло мечту о Диане 4 года как минимум на два года. Так как без рыбалки пропаду совсем решил выбрать корпус под нептун 25. Собственно выбор сужен финансами - посему вижу только двух кандидатов (Днепр, к сожалению пришлось отвергнуть из-за слабости днища). Работы по обустройству корпуса не пугают.
Прошу совета у уважаемых форумчан, что выбрать. Какие плюсы и минусы у этих корпусов.
З.Ы. В поиск прошу не гнать, был я там. Хотелось бы услышать мнение человека, ходившего на обоих корпусах, знающего их эксплуатацию, возможные "сюрпризы".
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-10-10 22:49
bubl.s писал:
> Однозначно Ока 4.
Ну зачем же так категорично.Во первых эти корпуса с разной килеватостью(8 и 14 гр).Как следствие у Оки будет более мягкий ход по волне, но в статике Южанка будет гораздо устйчивее.Корпус Оки если не ошибаюсь достаточно сильно кородирует, у Южанки практически нет проблем с корпусом, небольшой недостаток это клёпаный киль который нельзя подрезать у транца.Южанка пошире и полегче.Сам являюсь обладателем Днепра.Если стоял бы выбор:
Южанка,Днепр или Ока...то я бы выбрал Южанку.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 23:25
Диана устраивала абсолютно всем, но как всегда захотелось больше... А тут такое решение на семейном совете и приходиться "даунгрейдиться".
Тоже переживаю за коррозию - корпусам то 25-30 лет. Да и с маленьким мотором Ю-2 как мне кажется побежит повеселее. Про волну - я думаю что для всех обозначенных лодок придеться выбирать погоду и водоем.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-10-10 00:37
Art888 писал:
с
> маленьким мотором Ю-2 как мне кажется побежит повеселее.
Совершенно верно.Конечно и Днепр и Оку тоже можно эксплуатировать с двиглом до 30 лс,и бегают они тож с ним не хуже,тока до опреднлённой загрузки.Тока чуть более пригрузил(4 хомяка) и уже лотерея,выйдет не выйдет,начинаются передвижки типа ты на нос а ты подпрыгни, чихорда не нужная никому короче,а в итоге лодка подпрыгнув на волне от проходящего встречного прогресса выскакивает на глисс,а ты поро себя думаешь кто расчитал этот корпус под тридцать лошадей непонятно(не знаю как для Оки но для Днепра оптимальный движитель 40лс )
|
|
|
|
Автор: Тим свирь 3 (195.131.203.---)
Дата: 26-10-10 01:00
У меня ю-2 х50 спрашивай!Art888 писал:
> Страшное слово ипотека отодвинуло мечту о Диане 4 года как
> минимум на два года. Так как без рыбалки пропаду совсем решил
> выбрать корпус под нептун 25. Собственно выбор сужен финансами
> - посему вижу только двух кандидатов (Днепр, к сожалению
> пришлось отвергнуть из-за слабости днища). Работы по
> обустройству корпуса не пугают.
> Прошу совета у уважаемых форумчан, что выбрать. Какие плюсы и
> минусы у этих корпусов.
> З.Ы. В поиск прошу не гнать, был я там. Хотелось бы услышать
> мнение человека, ходившего на обоих корпусах, знающего их
> эксплуатацию, возможные "сюрпризы".
>
> Заранее спасибо!
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 15:23
Тим свирь 3 писал:
> У меня ю-2 х50 спрашивай!
На что, кроме общих рекомендаций, следует обратить внимание при выборе корпуса Ю-2 в первую очередь, где самые "слабые" места.
|
|
|
|
Автор: Тим свирь 3 (195.131.203.---)
Дата: 26-10-10 19:04
Корпус крепкий транец усиляй а так волны боиться когда пустая под грузой лодка ведет себя на 5+!50 сил ей это максималка !
|
|
|
|
Автор: land1970 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-10-10 19:36
привет!у меня было 2 южанки 2.очень хорошая лодка.крпус легкий.в2005 году пришлось брать на борт 9 человек с грузом.не потанули.двигатель можно ставить от 20 до 50л.с.при покупке смотри на наличие трещин на транце(он не должен шататься)
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 22:41
Как всегда - выбираешь а покупаешь то что изначально отмел. Подвернулся Днепр неплохой за приличные деньги. Так что взял тайм аут до вечера.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 26-10-10 22:45
Art888 писал:
> Как всегда - выбираешь а покупаешь то что изначально отмел.
> Подвернулся Днепр неплохой за приличные деньги. Так что взял
> тайм аут до вечера.
Да нормальная лодка, то всё наговоры на неё.Я уже 10 сезонов пользуюсь и стоит весь сезон на воде.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-10-10 23:12
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> Да нормальная лодка, то всё наговоры на неё.Я уже 10 сезонов
> пользуюсь и стоит весь сезон на воде.
Если бы ты не достал пену для усиления днища - сам бы проклинал лодку за водотечность.
Должен заметить, что твоя технология усиления днища и сейчас-то недоступна большинству юзеров,
а о прежних временах и говорить не стоит.
|
|
|
|
Автор: мас (---.65.d-v.ru)
Дата: 26-10-10 23:37
Южанка 2 однозначно будет лучше.Уменя набор Ю-2+нептун23 +ветерок12 проблем с выходом на глисер нет скорость под нептуном 37км .при загрузе на нептуне. я 100+ветер 25 + бенз 35л+хабари около30 идет спокойно .На ветерке бенз 30+нас двое 100+75 +хабари 33км по ЖПС мне нравится . Ставил на Днепр ветерок 12 только переходной режим .Тугая лодка .Ю-2 однозначно лучше.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 23:42
Иван писал:
> GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
>
> > Да нормальная лодка, то всё наговоры на неё.Я уже 10 сезонов
> > пользуюсь и стоит весь сезон на воде.
>
> Если бы ты не достал пену для усиления днища - сам бы проклинал
> лодку за водотечность.
> Должен заметить, что твоя технология усиления днища и сейчас-то
> недоступна большинству юзеров,
> а о прежних временах и говорить не стоит.
Проблема с водотёчностью напрямую связана со скоростью ,а скорость с мощностью мотора.Вот и думаем с чем мирится, а с чем нет, но что,то делать придётся.
Меня вот мои показатели теперь полностью устраивают, а всего то пена на днище и реданы снаружи.И с мотором в 25 лс теперь не чувствую себя ущербным совершенно.
Так как достигаю скоростей ранее недоступных, да ещё и с нагрузкой.
Это я к тому, что можно лодку к мотору подогнать, а можно и наоборот.Я пошел по первому пути и ни грамма не жалею, тем более опыт за плечами не носить.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-10-10 00:22
Art888 писал:
> Предложение вот оно
> Ссылка..
Корыто вроде ниче на вид...
Что касаемо выбора - да все три лодки нормальные, слухи о валкости Оки несколько пеувеличены, но под двиг 25-30 л.с. я бы взял все же то что менее килевато...
Хотя если ты не планируешь грузиться по самые помидоры то можно любую...
На днепр реданы очень помогут (см. поиск)...
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 00:41
Загрузка планируемая 2 человека 100+60 кг, бенз 30кг, палки с воблерами 5 кг (в прыжке), и скока поймаем... пусть будет 50 кг:). итого 250-300 кил в максимуме.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 27-10-10 00:51
GRAND 360 , напишите пожалуйста свою технологию запенивания. Тоже взял Днепр, буду готовить к сезону. Пролез поиском много всего, но именно Вашей технологии не нашел. Видел только отсыл к теме про тюнинг Ю-2...
Art888 - на Днепре прокатился первый раз, очень понравился. Валкость - что ему в основном вменяют, даже после ПВХ, где я по борту ходил, меня напрягала 5 минут. Потом приспособился даже через стекло прыгать.
По скорости с минимальной загрузкой - я 100 кг, сын 35 кг и бенза 25 литров, на Ямахе-30 с винтом 14" разогнался примерно до 4800 оборотов. На ПВХ на 4900 оборотов было 48-49 км/ч. Т.е. показатели примерно те же. Меня все устроило. По волнам идет вообще не шелохнувшись.
Брал за 25, состояние примерно, как у тебя, сверху еще краской намазано. Транец перебирать, доска гнилая, но транец не гнутый. Трещин вроде нет, клепки все родные.

|
|
|
|
Дата: 27-10-10 04:06
Brainstorm писал:
> GRAND 360 , напишите пожалуйста свою технологию запенивания.
> Тоже взял Днепр, буду готовить к сезону. Пролез поиском много
> всего, но именно Вашей технологии не нашел. Видел только отсыл
> к теме про тюнинг Ю-2...
А я именно так как в той тюнингованной Ю-2 и запенивал, так,что это можно брать как руководство и оно есть на этом сайте.
А вот реданы очень классная вещь.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 05:13
Ну я использовал ПЕНОСИЛ ГОЛД 65
Хотя та,что на ссылке больше подходит видать.
Расходуется 8 баллонов как минимум, если делать как у Ю-2.Единственное, это нужно слоями наносить и ждать затвердевания, а иначе она образует полости и превращается в пластмассу внутри.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.coltel.ru)
Дата: 27-10-10 05:18
GRAND 360, по технологии понял. Отсек над килем тоже не запенивали?
Не подскажете еще, какой бак от машины можно в рецесс поставить?
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 05:22
Brainstorm писал:
> GRAND 360, по технологии понял. Отсек над килем тоже не
> запенивали?
>
> Не подскажете еще, какой бак от машины можно в рецесс
> поставить?
Нет ,пространство над килем это балластная цистерна в случае затопления и она как балансир не даёт переворачиваться лодке с запененным подпаёльным пространством.
Баком не заморачивался, так как мне родного Мерковского 25 литрового с моим мотором на 100-110 км на полном ходу хватает.А под сланью в рецессе помпа с поплавком стоит, а её обслуживать нужно.
|
|
|
|