Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:46:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:46:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как срабатывает ограничитель оборотов
Автор: kos33 (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   25-10-10 07:13

Всем добрый день! Подскажите , как срабатывает ограничитель оборотов ? Какие действия двигателя при этом ( его начинает колбасить или он тупо не набирает обороты , работая при этом равномерно)?

Ответить на это сообщение

Re: как срабатывает ограничитель оборотов
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   25-10-10 10:39

Ямаха-30 при этом подергивается.

Автор: муксун (178.46.38.---)
Дата:   25-10-10 15:43

Мне кажется все моторы подергиваются. На мерке и яме срабатывал, такое ощущение как зажигание. Когда первый раз сработал подумал, что зажигание. Кто ездил на Вихре и Нептунах контактное зажигание чувство знакомо.

Дата:   25-10-10 15:54

Муксун - что значит как зажигание ? Может быть перебои в зажигании ( стук или хлопки глухие , равномерные или нет).Если можно поподробнее.

Автор: suslin63 (217.118.90.---)
Дата:   25-10-10 16:06

поочередно отключает один из цилиндров

Дата:   25-10-10 16:08

Больше похоже на перебои в зажигании, когда один контакт мозги парил.Подергивания равномерные, если зажигание не равномерно, то здесь равномерно, чуть сбросишь газ они пропадают. Хлопков не слышал, сразу сбросил газ немного, я не стал экспериментировать и переставил винт. На мерке у меня появилось когда вез много груза и поставил винт на 9, забыл переставить на 13 и поехал на пустой лодке один, сначала испугался что то с мотором но потом сообразил. На 13 и 11 перекрута не было. На яме с этим же винтом на 9 (такая же ситуация), когда с мерка на яму поставил когда не мог выйти на редан, Кстати на 9 тоже на редан не вышел, ТОЛЬКО ЧТО МОТОР ЛЕГЧЕ РАБОТАЛ.

Дата:   25-10-10 18:03

Сейчас пробовали на реке: начинается на 3000 об , пробовали аварийный ограничитель оборотов , так он срабатывает порезще ( как трещётка) и сразу , а здесь немного плавнее, но звук такой же.

Дата:   25-10-10 18:51

Что за аварийный ограничитель оборотов? Если Вы выдергивали аварийную чеку, когда мотор глохнет то слышен трещоточный звук, это редуктор. Скорость не выключена, винт крутит набегающий поток воды (лодка идет на воде по инерции), вот и проскакивает зубцы которые зацепляются. Это можно услышать когда резко кончается бензин и не успел выключить скорость, а мотор заглох. У меня как то на "Нептуне" (у "Вихря" другая конструкция жесткое включение, а у "Нептуна" как на иномарках) когда ездил было, зубцы стерлись наполовину и когда я давал полный газ, то слышал как бы трещоточный звук и падала скорость но обороты двигателя в этой ситуации (орал как в разнос шел, у него нет ограничителя оборотов) возрастали. Может у Вас скорость не до включается, хотя мало вероятно, если только редуктор сильно поношенный. Опиши что к чему нормально, может кто то, что то и подскажет, а так я думал просто интересуешься как срабатывает ограничитель оборотов, когда и после чего появилась проблема.

Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата:   25-10-10 19:49

ссылка на мои тесты: youtube.com/watch?v=00GnpJqW_bU
на видео слышно как срабатывает отсечка оборотов (уровень отчески - 5000об/мин) и видно что обороты не растут при увеличении газа.
Без отсечки обороты растут до 5500-5600.

Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата:   25-10-10 19:56

Да есть еще правило: чем выше частота отсечки и меньше нагрузка на двигатель, тем меньше отсечка ощущается.
Пробовал ставить отсечку на 2000об, 4000об, и выше.
При 2000об откровенно неприятная дёрганая работа отсечки, но на таких оборотах отсечку никто не устанавливает :)))

Дата:   26-10-10 16:35

При низком давлении масла в двигателе включается аварийный ограничитель оборотов и не даёт мотору раскручиваться выше 2000 об.. С целью познания истины , замыкали датчик давления масла на корпус двигателя при 2500 об.( резко появлялся треск и обороты падали , при этом загоралась контрольная лампа давления масла ) .
Проблема в другом - при 3000 об. начинается появляться такой же треск ,но очень плавно и с увиличением оборотов - увеличивается и частота треска ( может это вовсе и не отсечка, то есть глюк в мозгах , а причина в чём то другом - разбираемся).

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   26-10-10 17:21

муксун писал:

> Что за аварийный ограничитель оборотов? Если Вы выдергивали
> аварийную чеку.................

При привышение максимально разрешённых оборотов мотора,срабатывает электронный ограничитель,не позволяющий перекрутить мотор......
Чека-это несколько из другой оперы................ :-)

Автор:  муксун (188.17.15.---)
Дата:   28-10-10 22:30

STORM писал:

> муксун писал:
>
> > Что за аварийный ограничитель оборотов? Если Вы выдергивали
> > аварийную чеку.................
>
> При привышение максимально разрешённых оборотов
> мотора,срабатывает электронный ограничитель,не позволяющий
> перекрутить мотор......
> Чека-это несколько из другой оперы................ :-)

Ограничитель знаю, сталкивался знаю как он срабатывает. Но аварийный ограничитель не знаю :-(. Если это тот который срабатывает на перегрев, недостачу масла и т.п. Сначала скидывает обороты до 2000, потом глушит. Тогда ясно :-), но как его можно проверить это масло слить или забор воды в помпу перекрыть? Там написано пробовали аварийный ограничитель оборотов, сегодня спрашивал (лодку вытаскивал на сушу, все сезон кончился), как его можно попробовать не кто не знает, знакомый который занимается ремонтом уехал в отпуск. Уважаемый STORM ответь пожалуйста что такое аварийный ограничитель и как его можно попробовать, мне как чека на ум нечего не приходит.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-10-10 22:55

Видимо под аварийным подразумевается ограничение оборотов при (в зависимости от модели мотора) перегреве/низком уровне или малом давлении масла.....
Проверить можно перемкнув или наоборот разомкнув провода на соответствующих датчиках....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru