|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:48:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:48:50 |
|
Автор: Dimon_TT (80.240.101.---)
Дата: 12-03-04 18:41
С программой Карина вроде бы всё стало понятно. Лодку построил файлы получил. Фанера есть лобзик тоже. Остаётся дождаться погоды и начать распил. Один вопрос хочется задать. К кому можно обратиться,что бы все мои выкройки на бумаге сделали в размере. Уж больно не хочется точки наносить на фанере. Может кто подобную конторку с большим принтером в Москве знает? А может как то можно на обычном распечатать, что бы потом склеить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Loona (---.mts-nn.ru)
Дата: 13-03-04 02:11
По поводу Карины вопрос такой - носовой транец в программе забит 15 градусов и не меняятся(серенькие цыфирьки)? Может у меня что не так, может галочку где не нажал? хотя ничего мудрёного вроде нет...
подскажите что да как!!!
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 13-03-04 03:23
Если цифры серенькие, то они игнорируются. Просто потому, что носовой транец отсутствует. Если ты включишь опцию, то всё станет доступно. Включается она автоматом, если полуширота в носу больше нуля.
|
|
|
|
Автор: Пелекан (---.maket.net.ua)
Дата: 13-03-04 07:56
Для этих целей применяют не принтер а плоттер или резограф, на них мона обои и карты печатать , присутствуют почти во всех проэктных институтах и фирмах занимающихся распечаткой буклетов,постеров,календарей,плакатов.
|
|
|
|
Автор: МаксимШ (81.1.250.---)
Дата: 15-03-04 00:24
я размечал прямо на фанере и это совершенно не трудно. лодка была 3.30, по времени где-то 1-1.30 часа. а с бумагой дольше пробегаешь, денег за нее заплатишь, а ошибиться вероятность намного выше. другое дело есть станки, позволяющие вырезать заготовку из фанеры, причем сразу с малкой. только сохраниться надо в нужном формате. такие станки бывают у крупных фирм производящих рекламу. и у вас в Моське я уверен их не один десяток (станков). вот
а на счет Карин: хотите чтоб все работало - покупайте у них лицензию за 34 ихних денег. но я думаю - на кой она...
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 15-03-04 08:40
Да она, Карина, и так работает на полную мощность, не надо ничего покупать.
Эта программа изначально была сделана для свободного обращения, Роберт Лейн её раздавал бесплатно, а англичане подсуетились, видимо выкупили у него эту прогу и теперь торгуют, закрыв её бесплатное распространение. Программы раскроя парусов он по прежнему распространяет бесплатно.
|
|
|
|
Автор: Paha (---.107.199.vvsu.ru)
Дата: 15-03-04 18:00
Я знаю одного, но у него фотопринтер - расходники дорогие, а размер - А1, а можно рулон, то есть в длинну неограничен.
|
|
|
|
Автор: ZANDERFISH (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-04 18:06
2 SKR.
Так сейчас вроде бы лежит бесплатная Карина, только версия поновей. Там вс таблицы по заполнению размеров по другому теперь смотряттся. Непривычно и неудобно.
А в платной версии только лишь многопланочная обшивка бортов добавлена. И всё. То есть. что нам нужно есть в старой, простой версии. Выкройка днища и борта в три планки максимум. По моему вполне достаточно.
ЗЫ. Мне мужики распечатали на плоттере 1:1 все выкройки. Сколько стоит не знаю, так как тому мужику к кторому я обращался, всё сделали "по старой памяти". В одной из официальных контор с плоттерами я узнавал о цене. Сказали, что примерно за лист 1 м.Х 3м., то есть чертежи днища и бортов (больше туда не влезет) будут стоить порядка 300-400 рублей. В другой фирме на плоттере тоже самое напечатать - около 100 уёфф.
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 15-03-04 18:45
Пелекан сказал:
>
> Для этих целей применяют не принтер а плоттер или резограф,
А чем же по вашему отличаются плотер от принтера (современные)???
ЗЫ Кроме размера и названия конечно.
|
|
|
|