|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:14:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:14:10 |
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-10 21:55
Вот сейчас из Астрахани ребята приехали. Фото привезли. Что за лодка и сколько там сил на спарке?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Iguanaman (213.33.183.---)
Дата: 25-10-10 22:20
Утверждать не буду по поводу конкретных лодок, но на подобных ходят каспийские браконьеры, которые ловят осетровых. Моторы Ямахи под 200 лосей, чтобы от погранцов уходить. Вообще там беспредел полный с этим.
|
|
|
|
Автор: Ladoga2 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-10 22:28
К стати чехлы на моторах за частую не для маскировки, а для защиты от ОМОНовских снайперов!!! (сделаны из кивлара) - из рассказа моего знакомого работающего в органах и ездивший в командировки на помощь рыбнадзору Астрахани...
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.beelinegprs.ru)
Дата: 25-10-10 23:04
А поможет кевлар? Тогда и колпак должен быть из броне листа, иначе ассорти в кевларовом мешочке получится.
Где то видел фото с вертолёта, во время операции, телами они накрывают моторы, что бы не стреляли.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 25-10-10 23:09
Вот чего мне не понятно. Для чего такие монстры? От скурмачей убегать? Так какая у этой байды скорость? 100 км час? вряд ли. А лодок которые по 70 ходят у скурмачей достаточно. Да и на таком катере без прикрытия ментовского таким промыслом не занимаются вроде....Для грузоподъемности? Так на бензе разоришься. я так понимаю это два двигуна мощностью 350-500 сумарной... Лодки без номеров, вместо стекла железо, палуба открытая. Точно браковская. на такой тока на таран если.....Неужто сами варят....
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 23:11
Ну если тока от погранцов.....И потом, а кто мешает рейд провести по поводу лодок без регистрации? они вон тихо мирно стоят на причале....приходи и бери руками голыми....
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 25-10-10 23:33
лодки красивые, стекла прозрачные и цвет гламурный, чехлы чтоб мотор не царапвлся, а ребята кроме фото привезли из астрхани чего нибудь вкусненького)) а теперь по вопросу лодка байда(черный металл) моторы спарки по 250сил Но это легкие байды есть чуть поболее и моторов на них как правило три и докатка сил в 75, моторы 2такт, скорость нужна чтоб от погранцов уйти в нейтральные воды, новые погранцы(и не всегда это РФ)в иран на них ходят... около 100км.ч ходят чтоб до нетральных долететь чтоб не застрелили, кто то говорил про расход-этим людям пох на расход вообще, им доход нужен а моторчиков этих может кто то и не досчиталсяу себя на катерке. А мешает рейд провести наверно тоже что и все остальное мешает в стране провести все ИМХО))
|
|
|
|
Автор: Ladoga2 (217.118.66.---)
Дата: 25-10-10 23:34
Колпак выклинивается полностью так же как и корпус наших торпедных катеров!, то есть слой только с отвердителем, слой дэмфирующий с дибутил фтолатом и опять твердый ( принцы триплекса), а по поводу проверки регистрации то стоянки эти найти можно только с вертушки или от информаторов, а как выше было сказано *ментовская крыша* то и есть и будут есть!!! И еще ходят они ночью с армейскими приборами ночного видения, а днем стоят в лиманах под маскировочными сетками так что с воздуха не видны!, да и с воды подойти к ним можно только на лодке если знаешь дислокацию...
|
|
|
|
Автор: Ladoga2 (217.118.66.---)
Дата: 26-10-10 00:24
Оботрите внимание на то что отмечено кр. стрелкой - енто тыловой щит и он не из фонеры!!!, поднимается в момент опасности...
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-10 01:36
alexgr писал:
> Ссылка.
>
> Такой мотор можно посмотреть.
С ума сойти. сколько в нем пауэр должно быть. Фау образный. Как дела у Асмусов?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 26-10-10 01:42
Как дела у Асмусов? Дела у нас хорошо! если хочешь узнать подробнее поищи на однокласниках.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (94.233.207.---)
Дата: 26-10-10 01:48
а вообще, это браковская каспийская байда, промысел в основном, даже не так сам краснюк, как икра. при удачном стечении обстоятельств, отбивается такая байда вместе с маторчиками за 1-2 выхода.
а так и находят их и изымают и маторы растреливают, как кому повезёт, кто первым успел или за линию камыша или в нейтральные уйти.
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-10 03:28
alexgr писал:
> Как дела у Асмусов? Дела у нас хорошо! если хочешь узнать
> подробнее поищи на однокласниках.
блин, не нашел, подскажи точнее
|
|
|
|
Автор: Santei (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 26-10-10 04:16
Обыкновенная браковская байда!братишка с Дагестана пришел с армии..рассказывал..в погранцах служил!в колпаке такого двигуна можно спокойно мыться как в ванной!
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-10 04:58
Всё-таки без прикормленных ментов это был бы цирк обезьяний. Зачем катерами ловить, детский сад. Пара-четвёрка Ми-24 бэушных, сто раз после афгана и чечни латаных, да наведение грамотное и одни ошмётки от этих гопников останутся, да и те для опознания негодные. Требуется только желание порядок навести. Уроды, ити их.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-10 05:03
Людей, граждан страны своей какие бы они не были браконьеры, в мирное время расстреливать с вертолётов, из-за какой то вонючей рыбы..... ну и недобрый ты, nicktsl !
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 05:14
Я тоже за порядок в стране, а какими методами он будет достигнут мне пох...., и вообще мне нравится ловить рыбу а не сети!!!
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 05:18
Я добрый!
Дело не в рыбе. Развелось на Руси сволочи всякой безмерно. Зачем сразу расстреливать? Объявляем по местному ТВ - граждане, злостно гадить с завтрашнего дня нехорошо: будут проблемы.
А уж завтра начинаем патрулировать.
На первый раз пару очередей поперёк курса. Затем как повезёт - дырки в корпусе или....
Вроде, в Канаде или Норвегии особо палить пушками и не приходится.
А рыба, дак они её уже всю почти уничтожили. И лес и много чего ещё.
Вообще, забавно: как воровать да разбойничать - мы крутые, жить умеем, а вы все м@#аки! А как отвечать за пакости - мы граждане своей страны, нас не тронь, а то напишем в спортлото!
|
|
|
|
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата: 26-10-10 05:20
Ипануца.. тыловая броня.. байды из стали.. сотни лошадей..
какой в опу галивут, вот это екшен блин..
отчаянные ребята..
|
|
|
|
Автор: Водяной с другого компа (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 26-10-10 05:25
nicktsl писал:
> Всё-таки без прикормленных ментов это был бы цирк обезьяний.
> Зачем катерами ловить, детский сад. Пара-четвёрка Ми-24
> бэушных, сто раз после афгана и чечни латаных, да наведение
> грамотное и одни ошмётки от этих гопников останутся, да и те
> для опознания негодные. Требуется только желание порядок
> навести. Уроды, ити их.
Дык сами "рыбоохранители" на точно таких же байдах (конфискованных) в море ходят. А ну как перепутаешь и по "своим" вдаришь?
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 05:29
Водяной с другого компа писал:
> Дык сами "рыбоохранители" на точно таких же байдах
> (конфискованных) в море ходят. А ну как перепутаешь и по
> "своим" вдаришь?
Дак об чём и речь.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (178.163.26.---)
Дата: 26-10-10 06:01
Когда был в Астрахани такая штука мимо проходила... точнее наверное пробегала... я долго стоял в своем ган..не и сказать ничего не мог..
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 26-10-10 06:03
nicktsl писал:
> Я добрый!
> Дело не в рыбе. Развелось на Руси сволочи всякой безмерно.
> Зачем сразу расстреливать? Объявляем по местному ТВ - граждане,
> злостно гадить с завтрашнего дня нехорошо: будут проблемы.
>
> А уж завтра начинаем патрулировать.
> На первый раз пару очередей поперёк курса. Затем как повезёт -
> дырки в корпусе или....
>
> Вроде, в Канаде или Норвегии особо палить пушками и не
> приходится.
>
> А рыба, дак они её уже всю почти уничтожили. И лес и много чего
> ещё.
>
> Вообще, забавно: как воровать да разбойничать - мы крутые, жить
> умеем, а вы все м@#аки! А как отвечать за пакости - мы граждане
> своей страны, нас не тронь, а то напишем в спортлото!
+ 1000
|
|
|
|
Автор: ххх (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-10 06:31
За рыбу убить человека? Да................
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-10-10 09:19
...Нет, не за рыбу - А ЗА ПОДОНСКО-ПИДОРСКИЕ ДЕЯНИЯ!!!!!!
P.S. Можно было бы много чего дальше написать - но всё как-то одна матершина получается.............
to Ladoga2 - "..нам хочеться ЛОВИТЬ РЫБУ, А НЕ СЕТИ" !!! +1000
полнстью согласен с Александр 1600 +1000
|
|
|
|
Автор: штрибан (94.51.153.---)
Дата: 26-10-10 12:32
--
P.S. Можно было бы много чего дальше написать - но всё как-то одна матершина получается.............
полнстью согласен с Александр 1600 +1000.....................................И я поддерживаю на 100%
|
|
|
|
Автор: vziki (---.unilever.com)
Дата: 26-10-10 15:06
............Я тоже поддерживаю на 100%, я живу здесь, в России, и из-за каких то уродов не хочу в будущем своим внукам показывать рыбу на картинках и рассказывать что раньше такое было.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 15:52
arkie писал:
> Наш ответ сомалийским пиратам?
Нет не Сомалийским, а Волжским Пи..рам и Российским спец. службам!!! ;-)))
|
|
|
|
Автор: Антон.Астрахань (91.206.148.---)
Дата: 26-10-10 15:54
Да о чем вы тут все говорите!дельту волги контролируют порядка десятка различных федеральных и региональных структур.все места давно уже поделены.а рейды по поимке браконьеров-это всё показуха, для лохов. им главное статистика,отчитаться по кол-ву составленных протоколов и пох. а достигается это явно не за счет злостных браконьеров, а за чсет обыкновенных рыбаков, сельчан которым сетка напротив дома - единствинный источник существования, просто рыболовов любителей,которые выходят в места запретные для рыбной ловли или маневрирования и т.д.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 26-10-10 17:48
Всех браков на этих байдах крышуют те, кто при власти или около неё трется, этот лакомый кусок давно по-своим поделен.
Знаю не по наслышке.
Одна бригада - такого депутата ГД от АО, эта - такого помошника такого депутата.
Вторая - от силовых структур.
Третья - Лескина нашего или там еще какого Медвепута во власти.
Сами пограничники выделяют срочников из Астр. области на кордоны в море, где они этим браконьерством и занимаются всю свою службу.
А байда прет - без номеров, люди в камуфляже сидят, на каждой байде не по одному автомату - пойди останови её для проверки тех. осмотра)))).
Все операции со стрельбой, кот. показывали по телеку - это было, когда к нам в дельту стали активно даги прорываться и нагло, по-хамски у нас здесь орудовать. Вот этих и помочили маленько.
Только эти же засранцы в погонах потом и продали этим же дагам имена тех, кто участвовал в операциях с мочиловом, а те в свою очередь (кровная месть как в средневековье,мля) и помочили многих погранцов уже после того, как они отслужили.
Байда окупается за 2-3 рейда.
Многие байды делали из фанеры, ну или там из дерева - так дешевле.
Байда - это как грузовик - её преимущество в том, что скорость у неё что пустая, что с 2 тоннами икры одинаковая, расход только отличается.
Когда поднялась шумиха в сми, типа мочат там в дельте всех и когда погранцов стали резать по-тихому, на задержание байд дагов стали поднимать вертолеты. Тот зависает над несущейся байдой и сбрасывает в неё мешок с песком метров с 30. Этот мешок на раз пробивает дыру в фанерном днище и все - байда камнем на дно - блоков плавучести у неё никогда нет.)))) Вроде стрельбы нет, а попытка незаконного лова пресечена.
Руководство Медвепутов не заинтересовано в наведении порядка с браконьерством и с чудовищными фактами по зарегулированному стоку воды из водохранилищ (имеет в этом бизнесе свою долю или тупо - откат).
Сейчас у нас воды меньше чем нужно на 2 метра - я уверен на 95%, что зимой уровень воды будет значительно выше нормы - спрос на электричество решит проблему нехватки воды.
"Не ту страну назвали Гондурасом" - это не мне одному в голову приходит, к сожалению((((
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 17:52
Антон.Астрахань писал:
> Да о чем вы тут все говорите!дельту волги контролируют порядка
> десятка различных федеральных и региональных структур.все места
> давно уже поделены.а рейды по поимке браконьеров-это всё
> показуха, для лохов. им главное статистика,отчитаться по кол-ву
> составленных протоколов и пох. а достигается это явно не за
> счет злостных браконьеров, а за чсет обыкновенных рыбаков,
> сельчан которым сетка напротив дома - единствинный источник
> существования, просто рыболовов любителей,которые выходят в
> места запретные для рыбной ловли или маневрирования и т.д.
Об чем и речь. И тогда закономерный вопрос, нахрена козе баян? Можно уже тупо на сейнерах плавать, раз у народа "покрышка" ментовская.
|
|
|
|
Автор: Marlin35(с телефона) (217.118.66.---)
Дата: 26-10-10 19:43
Доброго времени суток!
Расскажу, то что знаю по этой теме не по наслышке. Я родился и вырос в городе Махачкала, дом наш был в 100 метрах от берега прекрасного Каспийского моря, и тогда в нем было валом любой рыбы, подчеркиваю ЛЮБОЙ, в том числе и осетровых пород! помню мой отец, со товарищи для себя ловили такую рыПку снастью называемой "калада" капроновый шнур 100м с крочками 20-30 шт, через метр, с нанизаной килькой, которую заплывом на автокамере забрасывали с берега!!! Теперь же, чтобы поймать осетровых браки на таких вот байдах ходят за рыбой за 50-100 км и дальше, ближе этой рыбы уже практически нет((((((((((((((((((((((((((((((
Некоторые бригады ловят даже на территории сопредельных государств(Казахстан,Азербайджан)и сетей ставят десятки км!!! байды, как уже говорилось делают в основном из дерева, они легче, сейчас не знаю, но лет 10-15 назад изготовление такой "лодки" на заказ стоило 10-15 тыс. долларей, эти деньги отбивались за несколько выходов."броневой" лист не поднимается во время атаки, а закрывает топливные баки и запас горючки.Если куча моторов, это не только для того, чтобы от погранцов уходить, чем больше моторов, тем дальше ходят,движки, у них как расходники, поломался, скинули с транца в море, чтоб лишний вес не тащить, а на берегу ставят другой, у них этого добра валом, со всей России туда свозятся краденные табуны, не слышал, чтоб они с Е-бея покупали))) , по поводу блоков плавучести на байдах, их действительно нет, поэтому достаточно много браков с "рыбалки" не возвращаются, жажда наживы штука сильная, а настоящих мореходов там немного, люди там тоже как расходный материал. Что касается крышевания, то крышуют силовики разного калибра от фэсэбэ до ментовских и прокурорских начальников, у меня был знакомый рыбинспектор, так рядом с его "базой" в устье реки, буквально в 500-х метрах по берегу стояла настоящая база браков, 3 байды и когда я спросил как он такое терпит, сказал, что у них крыша прокурор г. Махачкалы( его позже убили) и хорошо, что ОНИ его терпят, вот так то! Мой двоюродный брат служит в погранцах, до недавнего времени был боцманом на эксперементальном скоростном пограничном катере "СОКЖОЙ" : Основные ТТХ патрульного катера пр. 14230 "Сокжой":
Длина: максимальная 35,2 м, по ватерлинии 30 м
Ширина: 8 м
Осадка: 1,92- 2,04 м
Водоизмещение: стандартное 91,2 т, полное 99,7 т
ЭУ: дизельная, двухвальная, два дизеля М-533 (10000 л.с.)
Скорость: максимальная 50 узлов, крейсерская 30 узлов
Дальность плавания: 800 миль на скорости 25-30 узлов
Вооружение: 1 x 6 30-мм артустановка АК-306
РЛС: данных нет
Экипаж: 12-16 человек
Автономность: 5 суток
Вот на нем они немало браков отловили, но это было в первые два года, потом пришел приказ с верху браков не трогать!!! В Дагестане "Черноикровая" мафия очень сильна и масштабна!!! Вот так вот! Делайте выводы!
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 26-10-10 23:35
жуть.... я слышал, что на другом берегу каспия
этот вопрос решен просто уничтожением патрульным судном или летательным аппаратом всякого плавсредства находящегося в определенных водах этого государства . Естесно, по видимому есть отработанная система исключающая лоражение заблудившихся или поврежденных судов. Там страна достаточно суровая и я не удивлюсь, что они нашли радикальное средство от браконьерства. да без поддержки жителями прикаспия браки бы сильно не развернулись. каждый считает свою хату с края, а тобы хоть литр бензина стлеющей пробкой в бутыылке незаметно закидывали бы в эти явно не прогулочные суда
|
|
|
|
Автор: skaif (194.186.4.---)
Дата: 26-10-10 23:37
Я для себя уже давно решение принял. Летом сообщал в органы о браках рядом с Самарой на отмелях у Лысой Горы, но реакции не было. Теперь просто бросаю кошку и на малом или среднем ходу прохожу, затем подтягиваю на глубину до 1 м. и до берега, там все бензом и поджигаю, а если у кого вопросы возникают, то у меня на винт сеть браков намоталась и я подошел к берегу для того чтобы ее срезать и сжечь.
|
|
|
|
Автор: Marlin35(с телефона) (217.118.66.---)
Дата: 27-10-10 00:02
skaif писал:
> Я для себя уже давно решение принял. Летом сообщал в органы о
> браках рядом с Самарой на отмелях у Лысой Горы, но реакции не
> было. Теперь просто бросаю кошку и на малом или среднем ходу
> прохожу, затем подтягиваю на глубину до 1 м. и до берега, там
> все бензом и поджигаю, а если у кого вопросы возникают, то у
> меня на винт сеть браков намоталась и я подошел к берегу для
> того чтобы ее срезать и сжечь.
+10000000000000
Эх,если бы каждый так делал.........
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 02:06
Не далее как позапрошлые выходные (9,10 октября) в последний раз решил порыбачить, погода была отличная но ветрено! Решил порыбачить около себя (р.Хотчя) на Волгу не ходить, Два часа на воде и не одной потычки!!!, попробую тролингом пойти и что - хватаю сеть!, тупо режу (20ка), а дальше весилее через метров 30 вторая уже 40каи так до 160 и все стояли поперек от осоки до осоки а речка у нас не маленькая метров 100-150... На му...лся по полной за то какой костер на берегу устроил, соседи сбежались посмотреть на акт моего ВАНДАЛИЗМА ;-)))
Обидно не то что сетями ловят, а то что реку каждую осень процеживают!, рыба на свал в Волгу а здесь такое...
P.S.Если раньше раз в 2-3 дня надзор с кошкой ходил то теперь ни рыбалки ни рыбы ни надзора!!! :-(((
|
|
|
|