|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:20:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:20:51 |
|
Автор: maxim72 (---.pppoe.tmn.ru)
Дата: 23-10-10 03:06
еле выгреб на берег, вот дурак не было с собой весла пришлось колпаком от мотора выгребать))) ладно хоть машина была в 3 км от того места где я причалил.
В общем проблема такая, завелся как всегда с пол тычка, решил чайку попить, заглушил мотор, и всё после чего уже не запускался, проверил искру, была слаба, потом вообще пропала. Мотор мерк 100 2т.
Юрий Лукич, помоги!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 23-10-10 03:26
Проверь сперва элементарщину, типа чека, замок зажигания, подёргай контакты. Когда чаёк пил, чего трогал, мож наступил или дёрнул за что?
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.164.---)
Дата: 23-10-10 03:55
maxim72 писал:
> уже все проверил, мимо чеки подключал.
Чо мимо чеки подключал?
Там отключать нужно, черно- желтый провод от дистанции в двигателе,а не подключать, это раз
Отключи, ограничитель оборотов два.
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 04:18
извини, не посмотрел фото, сразу.
по поводу ограничителя забуть. На этом *чумодане*
Нужно проверить статор, это самое простое. Там две катушки, зарядные.
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 05:08
Между синим и сине-белым идущим от статора должно быть напряжение 190 вольт, при прокручивании стартером.
Черно-желтый отключить от комутатора
|
|
|
|
Автор: Лукич (---.83.239.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-10-10 10:39
На коммутаторе, слева в середине , под гайкой прижаты черные с желтой полоской провода-их отключить от коммутатора-это цепи СТОПа мотора.Если искра не появилась-проверить цепь генераторной катушки(Вадим писАл), синий и синий с белым проводом должны "звониться" тестером(сопротивление не помню, больше кОма), напряжение переменное, при работе стартера больше 100 вольт.
Если катушка в обрыве-замена или перемотка.
Хорошо проверить места на коммутаторе, где прикручены черные провода массы-часто отгнивают прямо в креплениях лямок...
|
|
|
|
Автор: максим72 (217.195.212.---)
Дата: 25-10-10 15:52
провел все измерения, катушке кранты. Блин, я наверно маховик фиг сниму.
Юрий Лукич, перемотай пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.62.---)
Дата: 25-10-10 17:26
Местный, что ли???
Мотает Виктор Николаевич,56-86-пятьдесят восемь.
Маховик снять-Виктор Иванович на Седанке...Тел не помню...
Где мотор? На Моргородке есть такой мотор с конченной поршневой-может оттуда статор спросить...
|
|
|
|
Автор: максим72 (217.195.212.---)
Дата: 25-10-10 20:27
Юрий Лукич, я Тюменский, могу отправить.
А телефон есть человека у которого мотор с конченной поршневой?
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 21:14
максим72 писал:
> Юрий Лукич, я Тюменский, могу отправить.
> А телефон есть человека у которого мотор с конченной поршневой?
Так, в этом сезоне уже не успеешь покататься,варианты "срочные" будут дороже в разы-предлагаю не пороть горячку и "медленно и уверенно" искать возможности решения проблемы с генераторной катушкой.
Перемотка никуда не денется, ценник был в районе 3000 рублей,на заказ такой статор был под 400$(правда найти от такой старой модели может и не получиться), б.у.-цена зависит от жадности продавца.
Координаты "конченного" мотора у меня есть-спрошу у владельца, как он видит дальнейшее будущее своего "инвалида".
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-10-10 22:42
Я не Лукич, но аналогичные катушки перематывал.
Сложности в ПЕРЕМОТКЕ никакой, можно хоть вручную мотать без каких-либо приспособлений.
Основная сложность - снять маховик, при этом его не угробив.
|
|
|
|
Дата: 26-10-10 00:16
максим72 писал:
> Юрий Лукич, а в чем сложность перемотки? Сколько это займет по
> времени
Проблема не в намотке, а в разборке пластика статора и извлечении каркаса "дохлой" катушки.Там катушка "влиты" в пластик вместе с кольцевым сердечником.На этом же сердечнике находится и еще одна высоковольтная катушка(красный и красный с белым провода) и генераторные катушки зарядки АКБ.Все провода от всех катушек выходят в одном месте и все это внутри довольно плотного пластика.Разбирается это все с помощью паяльника с вонью и трудом.Потом намотать 5-6-7(в оригинале около 8000 проводом 0,05) тыс витков проводом 0,1 и сделать вывод наружу.При этом восстановить все те провода,которые повредятся при разборке-сборке...Потом все это пропитать лаком, просушить в термопечке и все.
Работа занимает-3-4 дня.По выходным он не работает.Работы у него валом, поэтому сразу делать не будет(типа-очередь)-или 1,5 цены...
Знаю несколько случаев(по крайней мере-три) , когда хозяева сами , с различной степенью удачности-ковыряли и перематывали...Хобби у всех разные...
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.235.---)
Дата: 26-10-10 04:35
для справки
Можно этот статор, (черный), заменить на новый (красный) + адаптер
но он тоже денег стоит, не помню скока.
Красный статор имеет имеет , в отличаи от черного условно одну катушку для зарядки комутатора. У черного их две, у вас испортилась,
первая, которая работает при низких оборотах и при запуске.
Для вашего мотора подайдет черный статорот любого мерка начиная от полтиника и выше. Может у кого найдешь.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.235.---)
Дата: 26-10-10 04:38
Да не уточнил
Статор для вашего двигателя уже нельзя купить, взамен идет красный с адаптером в комплекте.
|
|
|
|
Автор: Николай_пермь (---.permonline.ru)
Дата: 26-10-10 13:23
Было похожее, мотор мерк 50 2т ремонт коммутатора+перемотка низковольтной катухи статора. Моторчик работает по сей день без проблем.
хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=287722&t=287722&imatt=1
|
|
|
|
Автор: Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 26-10-10 18:26
На последней ссылке лучший вариант, и по цене, и по внешнему виду...И нафиг перематывать...И упаковка, почти как у нового...
Вопрос только с покупкой и пересылкой...(и так, шепотком-у меня дочка в штатах живет...)
|
|
|
|