Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:54:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:54:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к Амуроводам
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   15-03-04 16:10

В выходные разобрал салон на своем амуре2 и увидел странные вещи... Я конечно знал, что эти деятели, которые его переделывали, курили чо-то, но чтобы так упыхаться :)))
Короче, у меня почему 2 топливные магистрали... Одна из толстых трубок, которые с кранами идут от баков (не от самого низа почему-то) и потом через тройник все это идет на джонс. И 2-я :)))) из тонких трубок медных, которые идут с самого низа баков, без кранчиков, через тройник и далее на кранчик в корме у днища (либо это пережитки москвича, либо под резервный движок). Итак, внимание вопрос - откудова изначально должны идти трубки с баков? или в баках изначально 2 штуцера? и имеет ли верхний штуцер имеет заборную трубку (иначе в баке всегда будет литров 15 оставаться)? И теперь понятно, почему баки у меня сообщались даже при закрытых кранах - нижняя магистраль (из тонких трубок) не перекрывается между баками....

И 2-е - обнаружил раздолбанный шпангоут под водительским сиденьем, вид у него примерно такой, как у сильвера, чей миф рухнул :)))) Известно, что хозяин бывший этого катера весил 80кг... Я - 85. Может быть беда в том, что нынешнее тюнинговое сиденье крепится к полу, а родные сиденья крепились к бортам?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к Амуроводам
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   15-03-04 16:19

Честное слово, видел разобранный "Амур" внутри много раз, и даже наблюдал
процесс сборки нового свежекупленного "Амура-Д", но не помню там трубок снизу баков.

Подозреваю, что это самопал, чтобы сливать конденсат и отстой.

Но требования к топливной системе катеров такие: забор топлива только сверху,
никаких отверстий в нижней части баков. Это требования пожарной безопасности.

Есть еще и требование надежности: на катерах рекомендуется (или требуется - точно не помню)
устанавливать два бака, не сообщающихся друг с другом, чтобы при повреждении одного
из них сохранилось топливо во втором.

Так что скорей всего тонкие трубки - самопал.

Еще (+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   15-03-04 16:23

Асланов Дмитрий сказал:
>
> (не от самого низа почему-то)

А это как раз, чтобы отстой и всякая шняга оседала на дне и не забиралась в двигатель.

Предполагается, что в конце сезона бак нужно снять, тщательно промыть, перевернуть и вылить грязь через горловину.

Дата:   15-03-04 16:31

Иван, там баки из алюминия, штуцера в них вварены и швы выглядят не самопально... Вряд ли эти "тюнеры" могли такое осуществить... Наверное, раньше это были просто заглушки для слива разного мусора, потому что снять баки с амура не сильно просто. Жаль блин фотика нету.. из этого Амура можно делать учебное пособие по-моему, или статью "Когда есть руки, но нет головы", или "Что будет, если спец. по машинам возьмется тюнить катер"... Один транец чего только стоит... Какие-то мега-прочные и жутко толстые (12мм) пластины из АМГ понатыканы, толку от них 0, первое же бревно хорошее всю эту конструкцию отправит на дно. Блоки плавучести выкинуты, а вместо них приделана пластиковая бутылка-поплавок на веревке и катушка... на случай если катер утонет, то можно будет его всегда по бутылке найти :)))))
Думал что хоть с этой лодкой траха не будет... Ошибался :)))

Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата:   15-03-04 16:48

Все очень просто: на обоих баках забор топлива примерно на 7см. выше
дна, учитывая то, что при движении катер получает некоторый дифферент на корму, топлива там остается немного, сделано это для сбора воды, отстоя
и другого хлама. В этой же части бака снизу есть сливная пробка с конусной
резьбой для слива отстоя, под неё сделано отверстие в деревянной подклад-
ке бака. Оба бака через резиновые шланги, краны, медные трубки и один
тройник подсоединяются к двигателю. При обоих открытых кранах баки
сообщаются, инструкцией не рекомендуется!
В баке сверху заливная горловина и рядом тонкая алюминевая трубка
вентиляции бака, выведена заборт.
Самопальные трубки могли быть использованы при проточном бензонасосе-
для слива топлива или как способ использования аварийного запаса
топлива, хоть и сомнительного качества. Да мало ли для чего..!!!
Кстати, а они не вкручены вместо сливных пробок? Варить тонкий
дюралевый бак хлопотно!

Дата:   15-03-04 16:54

Похоже они вместо сливных пробок и вкручены (потому что они идут имеено из дыры в деревянной подкладке), видимо, жаль было выкидывать штатный бензопровод, вот и приделали его как получилось... А я потом из-за этого голову ломал - какого фига у меня из бака в бак бензус гуляет при закрытых кранах.... даже думал что п#здят у меня бензин, сторожам жаловался, разные там ловушки расставлял :)))))

Дата:   15-03-04 17:05

Пробки там самые обычные, можно легко найти в автомагазинах.
А по поводу сиденья -конечно у тебя вся нагрузка пришлась
практически на один шпангоут, причем знакопеременная!

Дата:   15-03-04 17:21

Евгений, а как должно было быть изначально с этим шпангоутом? Насколько я помню - штатные сидешки на амуре 2 имеют крепления к борту и 2 ножки, и основная нагрузка идет конечно не на борт, а на эти ножки. Стало быть в плане нагрузки на шпангоут у меня все тоже самое осталось.. Ставить новый шпангоут или укреплять тонкий старый я смысла не вижу, пока остановился на варианте подложки под слани (в месте крепежа сиденья ) фанерного каркаса (из фанеры 15мм морской) и упереть его в дно... больше мыслей нет.

Дата:   15-03-04 18:07

Штатное сиденье имело несколько модификаций, но суть одна:
раскинуть нагрузку от седока на разные опоры. Если считать грубо,то
0.5 веса на борт и 0.5 веса на пол (т.е. через него на шпангоут), причем
нижняя часть опоры сиденья имела вид отрезка трубы уложенной на пол вдоль катера, тем самым нагрузка концами трубы раздавалась и на
соседние два шпангоута(частично). При грубой оценке: седок 80кг-
40кг на борт, 30 на шпангоут и по 5 на соседние.
В твоем же случае практически все пришлось на один шпангоут т.е.
все 80кг, только по разным сторонам от него! Плюс крутильные и колебательные т.к. пятно опоры малое и сама опора гибкая(фанера),
а точка приложения силы находится высоко. Выход один -чинить,
расставлять ноги у кресла и делать тверже пол. Если зацепишь за борт
то еще лучше.

Дата:   15-03-04 18:16

Спасибо, буду думать.

Дата:   15-03-04 19:50

Да незачто, приходите ещё.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru