|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:28 |
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-10-10 04:52
Подскажите хочу поменять Казанку на прогресс-2М,говорят что прогресс более устойчивый чем казан.Удобный и комфортабельный.Рассудите пожайлуста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 24-10-10 05:00
Глубокоуважаемый Каховка, поройся в Поиске, ну не трудно же, подробных обсуждений разных Казанок, Прогрессов, Крымов, Обяшек, их преимуществ и недостатков, целесообразности замены и так далее полным полно. Каждый месяц на сайте выплывает подобная тема и начинается ........................
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 24-10-10 07:22
=говорят что прогресс более устойчивый чем казан.Удобный и комфортабельный=
Если исходить только из этих критериев, то прог лучше. Но есть масса нюансов.
|
|
|
|
Автор: Олег (95.143.22.---)
Дата: 24-10-10 17:10
устойчивый прогрес??????? если на нем никуда не плавать, а стоять на месте
|
|
|
|
Автор: Бакенщик (213.178.54.---)
Дата: 24-10-10 23:57
Прогресс 2 тяж.лодка у нас ее называют утюг вот 4-ка другое дело.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-183.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-10 05:26
Бакенщик писал:
> Прогресс 2 тяж.лодка у нас ее называют утюг вот 4-ка другое
> дело.
Согласен, утюг он и есть, конечно "казанка" предпочтительней, но не озвучены районы и условия плавания.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 05:38
Акватория река ДНЕПР,выезжаем макс.30см. волна,но бывает и больше когда возврашаемся.Всё дело в том что растёт ребёнок. и хочется чтоб он ходил по борту как капитан,у прогресса ето есть у казана увы этого нет,но согласен с тем что казан по большой волне идёт лучше,меньше забрызгивается,но а если зделать хороший тент?
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-183.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-10 06:09
Не озадачивался вопросом, как выскочить быстро из-под "хорошего" тента? Мне приходилось "озадачиваться" с тех пор тент не вожу принципиально, пусть лучше вымокну, чем....
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 06:42
Корпус в отл. состоянии.Причем тут выскочить из под тента,я говорю о нормальной погоде,но бывает и так.Зачем выскакивать из под тента при волне и на ходу че за бред?
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 25-10-10 07:08
Каховка писал:
> Подскажите хочу поменять Казанку на прогресс-2М,говорят что
> прогресс более устойчивый чем казан.Удобный и
> комфортабельный.Рассудите пожайлуста.
Земляк, Добрый вечер!!!
Извини, может чуть поздновато, но о какой устойчивости идет речь?!!!
Как погляжу из ответов на посты, опыта эксплуатации Прога нет?
>:"...растёт ребёнок. и хочется чтоб он ходил по борту как капитан,у прогресса ето есть у казана увы этого нет,но согласен с тем что казан по большой волне идёт лучше,меньше забрызгивается..."
Вырвано из контекста и не очень понятно, для ребенка или "тела" весом до 60кг глубоко по-фигу по какому борту ходить на Казе или Проге!!! Прог при переносе веса трех "хомяков" в среднем по 80кг на один борт в кокпите и на носу, практически черпает бортом воду!!! И по-барабану 2-ой или 4-ый!!! Та-же фигня на Казане!!!
Прог не то чтобы более устойчивый, на волне он идет ЛУЧШЕ чем Казан, из-за формы обводов, т.к. Казан отбивает все внутренности и "скачет", а Прог режет волну, но иногда "заныривает".
Если хотите ночевать в катере ("по обитаемости") то лучше П-2 никто из Прогов и Казанов не приспособлен!!!
Утюг или нет П-2 решает владелец в зависимости от задач!!! Разница по обводам П-2 и П-4 не велика, но в движении, особенно по волне, заметна. Опять "по обитаемости" П-2 -лучше!!! Для покатушек, рыбалки и т.д. П-4 предпочтительней (внутренняя компоновка - кресла, а не лавки и т.д.)!!!
Писать можно очень долго, но все высказанное без обид к владельцам, т.к. были Проги и Казанки сугубо ИМХО!
Сам "замер на Амуре, т.к. для акваторий Днепр, Ю.Буг, Д-Бугский лиман, Черное море - мне хватает на все 100%!!!
|
|
|
|
Автор: panton-astr (83.142.8.---)
Дата: 29-10-10 05:36
Я живу в Астрахани у меня каза-5 с ямой 75. У самого двое пацанов. Ходим пока с друзьями( пацанам пока 2 и 4 года) на море на охоту втроем - в течении 5 лет проблем не имею , загрузка назад 500 -800кг. Комплект- супер. Если буду менять только на уровень выше. А так все наши корыта одно и то-же - чуть лучше , чуть выше, чуть мягче. Было бы что ловить и стрелять , вот в чем вопрос.?
|
|
|
|
Автор: Shark777 (79.126.95.---)
Дата: 29-10-10 06:00
Есть и то другое.
Есть плюсы и минусы и у того и у другого. Смысла менять шило на мыло не вижу. Лучше копи на солидное корыто.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-10-10 06:06
asn писал:
> Не озадачивался вопросом, как выскочить быстро из-под
> "хорошего" тента? Мне приходилось "озадачиваться" с тех пор
> тент не вожу принципиально, пусть лучше вымокну, чем....
>
...да...так же хожу...., ну а если и приходится одевать тент, то НОЖ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ... !!!
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.174.---)
Дата: 01-11-10 04:04
чтоб не плодить новых тем, кто-нить может выставить фотки волн, к примеру 30 см как выглядит? вроде всё ясно и понятно, но на практике возникают проблемы и ещё, кто-нить крылья ставил на прогресс? стоит связываться с изготовлением? в КиЯ регулярно встречаются такие переделки, вот думаю купить готовую, иль самому лепить, понравился проект "ската" из 15-ти проектов,ток я думаю размер увеличить. да и "коммандор" по этому проекту был сделан, взять прог и на него крыло поставить, вот сижу соображаю.
|
|
|
|
Автор: Денис Самсонов (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 01-11-10 04:36
Бери.Лодка супер.То что ты хочешь.У меня П-2м.Другой лодки не хочу,П-2 это не утюг,это уверенность!
|
|
|
|
Автор: АлСин (193.232.36.---)
Дата: 01-11-10 04:58
Поддерживаю Дениса,давно на форуме и всегда удивляло то,как владельцы не Прогов ,как бы помягче сказать,на него наезжают,а ведь проговоды ,как правило другие марки не хают.
|
|
|
|
Автор: Денис Самсонов (109.167.124.---)
Дата: 02-11-10 06:43
О да здравствуй единомышленник!Да! я прсто обожаю свою лодку!И мотор у меня Суза30я.Хотя насобирал сейчас на Ниссан50тлди с впрыском.Но здравый ум преобладает!И оставил свою 30ку,лодка будет целей и голова моя тоже!
|
|
|
|