|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:27:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:27:51 |
|
Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата: 25-10-10 00:50
Привет Михаил.У меня продолжается какая то хрень с DF 50.На оборотах выше 4000 отключается один из цилиндров.Причем проявляется это не сразу,а минут через 10-15 после начала поездки .Едешь,все нормально,потом внезапно отключка.Бывает что то включится,то откл-ся.Сбрасываю обороты,все становится в норму.А потом чем дальше, тем интересней.В момент нажатия кнопки тримма на ручке газа, происходит то же самое,цилиндр откл-ся,кнопку отпускаю и все становится ОК.Звонил в сузучий сервис в Астрахань,объяснил что да как,говорят что не знаю что это может быть.Всю проводку просмотрел, вроде ни где ни чего не перемыкает.Посоветуй ,что может быть.Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.244.---)
Дата: 25-10-10 02:37
Проводку смотреть не на замыкание, а на наличие хорошего контакта. А именно: присоединение массовых проводов к блоку цилиндров, колодки, в которых соединены плюсовые и массовые провода, колодку блока управления. Для начала установить, какой цилиндр отключается- в момент отключения цилиндра снять разъём с катушки попеременно каждого цилиндра. После того, как это определится- поменять катушки местами и повторить процедуру. Если тот же цилиндр- имеет смысл проверить форсунки таким же образом, как и катушки. А в общем, отключение цилиндра при работе тримма говорит о просадке напряжения, причём солидная просадка. Скорее всего плохой контакт. Все разъёмы советую обработать специальной аэрозолью для очистки контактов. Кстати, по моему я уже об этом писал, если не ошибаюсь. Пока без дополнительной диагностической информации сказать ничего более не могу.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 27-10-10 02:54
Просадку напруги можно вычислить на ходу даже одному , положив возле себя мультиметр и подсоединяя его к контрольным точкам удлинёнными щупами , в т.ч. и на моторе . Конечно , для каждого замера придётся останавливаться , но совмещаем приятное с полезным ;-)
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.249.---)
Дата: 27-10-10 03:27
Ну да, особенно когда катер качается на волнах, холодно и мотор висит за кормой.John Zaitsev писал:
> Просадку напруги можно вычислить на ходу даже одному , положив
> возле себя мультиметр и подсоединяя его к контрольным точкам
> удлинёнными щупами , в т.ч. и на моторе . Конечно , для каждого
> замера придётся останавливаться , но совмещаем приятное с
> полезным ;-)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 27-10-10 03:55
Не надо усложнять задачу ;-)
З.Ы. По-большому счёту , динамическую неисправность , иногда иначе не найти .
|
|
|
|