|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:52:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:52:46 |
|
Автор: Андрей А (195.170.33.---)
Дата: 24-10-10 04:34
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть вопрос. Предлагают купить катер Мастер. Отсутствует табличка производителя, которая приклёпывается на транце, несущая информацию о производителе катера и его грузоподъемности. Подскажите, есть в этом криминал или подвох? Могут ли возникнуть проблеммы с ГИМС?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макс90 (188.95.108.---)
Дата: 24-10-10 05:01
Проблем в ГИМС быть не должно (я в свое время покупал казанку безномерную, но от владельца - никакого криминала), поставили без проблем, как впрочем ти сняли. И новый владелец без проблем поставил.
А вот вопрос "почему на довольно свежей лодке нет таблички" должен быть изучен, желательно с пристрастием :)
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 05:05
Может сняли чтобы при перевозке Гайцы вопросов про вес лодки не задавали, хотя там вес не указан, только производитель и грузоподъёмность?
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.95.108.---)
Дата: 24-10-10 05:17
Андрей А писал:
> Может сняли чтобы при перевозке Гайцы вопросов про вес лодки не
> задавали, хотя там вес не указан, только производитель и
> грузоподъёмность?
Ну конечно, именно для этого и сняли! Ну их, гаишников, они же чуть что - сразу к табличке лезут!!!
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 05:30
Пожалуйста ответьте без юмора, вопрос серьёзный. Покупаю первую лодку, не хотелось-бы обжечься. Подскажите, на что обратить внимание, юридически и физически? Катар Мастер 540НТ, стоял на учёте в Мос. обл.
|
|
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-10-10 05:51
про гаи и шильду - гон 100%. как бы шпыжженая не оказалась. дотошный осмотр и пробивка как только можно. в том числе и по спискам ворованного с личным осмотром предмета покупки бывших обладателей оной(у кого спёрли). вообще странная идея купить без шильды вещь. ты мил человек часом не засланный казачёк?
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-10-10 05:57
Если стоял на учете, значит есть какая-то инфа про катер, а гланое есть владелец. Я бы купил лодку и оставил на учете там же, где стоит. Потом, если очень захочется переведете в свой ГИМС.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 05:59
У нас тоже у владельца лодку один купил. Потом доказывал ментам , что он не слон. Лодку само-собой у него изъяли, а вот денюжки не вернули..
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 06:14
Короче парни, лодка стоит в магазине, продавец-хозяин салона, торгует в основном Мастерами, занимается этим давно, магазин стационарный, заверяет, что лодка постоянного клиента, который купил катер большего размера. Лодка стоит на коммисии на улице на всеобщем обозрении почти посередине города, куплена в этом же салоне в 2005г.по его словам, судовой билет в наличии, на лодке следы от регистрационных номеров под которыми она ходила, серийный номер пробит на корпусе в двух местах. Шильда несёт информацию только о том, что изготовлена на Адмиралтийских верьфях и имеет грузоподъёмность кажеться 600 с чем-то кг, посмотрел на новом катере продаваемом там же, никаких номеров и кодов на ней нет, только название верфи и грузоподъёмность. Прошу совета на какие юридические тонкости обратить внимание при оформлении?
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-10-10 06:29
Идете в ГИМС по месту учета владельцем или его представителем. Там оформляете ДКП по их форме. Там же ставите на учет. И спите спокойно, с момента регистрации вы полноправный хозяин. Я бы настоятельно попросил:
- чтобы был сам владелец с паспортом;
- чтобы было согласие супруги владельца;
- чтобы ввыдали расписку на фактически уплаченную сумму.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 06:32
Хорошие лодки(по хорошим ценам) в магазин ни кто тащить не будет. Имхо комиссия - не для лодок. Их и так как горячие пирожки расхватывают. Прямо с пирса. Тем более как проверить лодку на ходу? по асфальту у магазина? Ерунда какая-то. Это же не мотор, в самом-то деле? Ну поправте меня, если я не прав, хоть кто -нибудь, может пургу несу - выпил лишка?
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 06:38
Катер без мотора, споит на блоках, установлено рулевое, транцевые плиты, тент. Предлагают докупить новый мотор с гарантией и сдать катер на воде.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-10-10 06:44
ОВР писал:
> Идете в ГИМС по месту учета владельцем или его представителем.
> Там оформляете ДКП по их форме. Там же ставите на учет. И спите
> спокойно, с момента регистрации вы полноправный хозяин. Я бы
> настоятельно попросил:
> - чтобы был сам владелец с паспортом;
> - чтобы было согласие супруги владельца;
> - чтобы ввыдали расписку на фактически уплаченную сумму.
Лодка уже, как понимаю, снята с учета и продавцом является юрлицо.
Договор купли-продажи с магазином, кассовый чек, (на всякий случай неплохо бы и товарный, а так же погашенный судовой билет прежнего владельца). С этими документами в ГИМС на регистрацию.
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-10-10 07:09
Да хорошие...по хорошим ценам-по своим расходятся............Покупал лодку, в документах без номера и год 1975......после какой-то темы на форуме полез к шильде-а на ней номер и год 1981.......Но последние 25 лет ее все помнят на причале....вот так на-отеб..сь -была раньше регистрация.....(Кепарик-извеняюсь-не добрался до ледобура, прям наваждение какое-то...приехал в гараж-аккумуляторы в фотике сели...достал НОВЫЕ батарейки им почемуто-каюк....)))) ).
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:19
Мастер 540НТ 2005г.в, без мотора, транцевые плиты электро, рулевое гидро, фароискатель дистанционный, ходовые огни, топливный фильтр, два тента, 350т.р.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:26
хороший аппарат. Если всё так сладко и доки имеются - бери не думай. Дешевле только даром будет
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 16:58
Весь в думках, аж сон пропал. Не хотелось бы попасть на деньги. Про табличку, кто-нибудь ещё, что скажет? Я работал на больших судах и далёк от маломерок. А сейчас ностальгия заела, сами понимаете тосуют руки по штурвалу, вот и хочу осуществить мечту о своём катерке. Поделитесь опытом и дайте советы. С уважением. Андрей. Может кто имеет воможность пробить по базе? Номера лодки под которыми она ходила р3862мм.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-10-10 18:28
хм. мм - это не область, это Москва. 3862 - ориентировочно начало 2007 года.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-10 18:44
Мутное дело.
Комиссионная торговля - мечта барыги. Покупатель вообще концов не найдёт. Магазин скажет, что он только взял товар на комиссию, а предыдущий хозяин скажет (видимо правду) что продал неизвестному хачу на пристани.
Мой совет - Не связывайся.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 18:49
Петраков
+1
такой случай я и описал чуть выше. хорошо хоть тому челу отмазаться удалось, но деньги один фиг профукал..
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 24-10-10 18:58
При комиссионной торговле за товар отвечает магазин, и возможные претензии тоже к нему. Если есть серийные номера на лодке, пообщайтесь с изготовителем(Адмиралтейские верфи www.masterboat.ru).
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 22:53
а лучше по ГИМСу ворованное попробывать пробить. Или попросить пробить бывшего(ших) хозяина(ев). Я так делал пару раз. Но могут и послать без объяснения причины..
|
|
|
|
Автор: Андрей А (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-10-10 22:59
Буду через ГИМС пробовать, сказали у нас в Москве работает мой преподаватель из речного техникума, обращусь к нему, подскажет как не ошибиться.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 25-10-10 01:07
номер на мастере в носу в рундуке прям около шва сварного , номер перепеши и в ГИМС проверяй может лодка в аресте
|
|
|
|