Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:05:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:05:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хочу иномарку для Оки-4....
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   22-10-10 17:17

Хочу купить иномарку, т.к жена и ребенок требуют комфорта и внимания. В связи с этим требуется подобрать для Оки-4 ТИХИЙ и комфортный моторчик 25-30 л.с. с возможностью румпельно-дистанционной эксплуатации. (перестановка на ПВХ) Так же хочу таскать лыжника или ватрушку с телом до 100 кг. В лодке кроме дистанции акума, сидух и спас, средств обычно ничего нет. Смотрю на Ямаха-25, Тохатсу-25, Сузуки-30 (по убывающей)..

Ответить на это сообщение

Re: Хочу иномарку для Оки-4....
Автор: андрей кв (80.240.38.---)
Дата:   22-10-10 17:22

мало очень для этих целей 25 30 сил

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   22-10-10 17:22

Если тихий и комфортный 25-30лс - то четырехтактный МеркоТох 25/30. Он и тихий и с гидроподъемом. Классный мотор.
Если для лыжника и возможная проблема с регистрацией не пугает - то Сузу ДФ-40/50.

Если не рыбак - то про ПВХ забудешь довольно быстро. Или для таскания с ПВХ взять Мерк-15.

Автор: Муромец (---.speedyline.ru)
Дата:   22-10-10 17:59

Андрей, у меня на Обянке Тоха 4т 30 лс с дистанцией и гидроподъемом. Доволен как слон!

Дата:   22-10-10 18:00

В ГИМСе сказали, максимум поставят на учет 30 сил, и никаких уговоров... ПВХ у товарища, чтобы свою не таскать его лодка мой мотор и на рыбалку... А еще, 4-такта не потяну по финансам, тока 2-х. Тем более 2-х тактник возить проще.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   22-10-10 18:09

Андрей978 писал:

> В ГИМСе сказали, максимум поставят на учет 30 сил, и никаких
> уговоров... ПВХ у товарища, чтобы свою не таскать его лодка мой
> мотор и на рыбалку... А еще, 4-такта не потяну по финансам,
> тока 2-х. Тем более 2-х тактник возить проще.

Тогда "Яма-30HWCS" без вариантов.
Еще купи дополнительную кнопку "стоп", можно недорогую небрэндовую,
и установи ее на поддон, чтобы на ПВХ-шку пульт ДУ не таскать.

Автор: RZN (---.83.133.80.spark-ryazan.ru)
Дата:   22-10-10 21:15

Если правильно усилишь транец,предоставишь грамотное обоснование т.е.формулу расчета,применяемые для усиления транца материалы , то зарегистрируешь.Поиск даст тебе все ответы на твои вопросы

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   22-10-10 21:43

Иван писАл:
Тогда "Яма-30HWCS" без вариантов.
Еще купи дополнительную кнопку "стоп", можно недорогую небрэндовую,
и установи ее на поддон, чтобы на ПВХ-шку пульт ДУ не таскать.

Согласен на 100%

Дата:   22-10-10 22:52

Спасибо всем. Кнопка есть. Герметичная. Созвонился с магазином-есть в наличии. С понедельника займусь..... Еще вопрос-стоит "шестерочный" тахометр-его можно к ней приконектить?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   22-10-10 23:07

Андрей978 писал:

> Еще вопрос-стоит "шестерочный" тахометр-его можно к ней приконектить?

Можно, но достаточно сложно.
В электронике разбираешься - сможешь.
Не разбираешься - даже не берись.

Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата:   22-10-10 23:42

На ОКЕ с иномаркой под румпелем ходить проблематично, так как при опущеном румпеле, при повороте, он упирается в стенку рецесса. У Сузы по крайней мере.

Автор: andrei978 (---.22.165.109.donpac.ru)
Дата:   23-10-10 07:12

Ок, не буду.... Заработаю на родной.

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   23-10-10 07:43

Зачем родной. Берешь любой тахометр Faria, Teleflex, Tiny Tach и тому подобные.

Автор: LAPA (Дубна) (95.73.248.---)
Дата:   23-10-10 08:07

Андрей978 писал:

> В ГИМСе сказали, максимум поставят на учет 30 сил, и никаких
> уговоров...

И не поставят. Как мне популярно объяснили, когда речь уже зашла о "любых деньгах в пределах разумного": "ну вот представь, гипотетически: поймали тебя пьяным, дал ты мне взятку, я тебя отпускаю. Через двадцать минут тебя ловят другие и выясняется что я тебя только что отпустил. Я запросто могу сказать что ты напился в течении этих двадцати минут. А зарегистрирую я тебе полтинник на Оку, кильнёшься ты лет через пять, а в судовом моя подпись. И меня посодют. Сколько, по твоему может стоить ТАКОЙ риск? Вот именно, столько ты не заплатишь". А удалось получить судовой только потому, что на самом деле никто не имел права отказывать в регистрации полтинника, если ранее на лодке ранее УЖЕ был висел полтинник, т.е. вин- класс уже был изменён. Просто этот очевидный факт в гимсе очень- очень не хотели признавать. Но сезон таки
коту под хвост- выходил на воду всего раза три...

А по большому счету, что 40 кмч, что 55 субъективно особой разницы на воде и не чувствуется. Если бы была тридцатка или вообще Нептун- не особо бы расстроился.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-10-10 19:17

LAPA (Дубна) писал:

> Андрей978 писал:
>
> > В ГИМСе сказали, максимум поставят на учет 30 сил, и никаких
> > уговоров...

>
> А по большому счету, что 40 кмч, что 55 субъективно особой
> разницы на воде и не чувствуется. Если бы была тридцатка или
> вообще Нептун- не особо бы расстроился.

С тридцаткой или тем более с нептуном очень грусно ходить будет, если не грузить и не таскать лыжника(за 80кг) то 30 инокобыл хватит,но с большой нагрузкой(4 хомяка +багаж) такой комплект на глис будет сложно вывести.Вывод - чтобы комплект был универсальным (лыжник, ватрушка,выход на глисс с любой загрузкой,скорость когда надо за 50км) надо ставить 40 инокобыл,но это геморой с постановкой на учёт. У самого такая же проблема Днепр и яма 40 (максимально разрешённая мощность 30 лс).Для постановки на учёт скорее всего требутся переделка транца в аффелированной конторе,которая предоставит все необходимые документы для гимс и ворзмёт ответственность на себя, только вот фирм занимающихся тюнингом лодок достаточно много и транцы и усиливают и поднимают ,но вот правильную документацию на усиление предоставляю скорее всего единицы(близкие к гимс). Если у кого был опыт по сертифицированному усилению транца напишите подробности самому интересно.

Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-42.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   23-10-10 19:30

Любой 30 сил 4т мотор. Ничо не мало, двигатель должен соответствовать корпусу, это называется здравый смысл и вкус.

Тахометр - обязательная вещь, равно как и спидометр на машине.

Для большего мотора надо больше корпус.

Дата:   23-10-10 19:55

Дата:   23-10-10 20:01

Eugene // Saratov писал:

> Любой 30 сил 4т мотор. Ничо не мало, двигатель должен
> соответствовать корпусу, это называется здравый смысл и вкус.

Евгений посмотрите в свой профиль :-).
Казанка с 75 ямахой,это шо сответствие корпусу или хороший вкус :-)
Кстати как удалось поставить на учёт если не секрет?

Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-253.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   23-10-10 22:35

Это не от хорошей жизни. У меня был старый мотор в состоянии коралла, зарегистрированный как 50 сил. На деле он оказался значительно мощнее (а именно 70).

Эту 75ую удалось выменять при продаже аналогичного комплекта, то есть старый мотор ушел на другую казанку, а этот пришел с нее. Так что в моем случае это вынужденная мера: смена старого мотора на новый.

И я могу смело сказать - такая мощность на совкокастрюле не нужна. Корпус ее просто не реализовывает, все попытки оправдать большой мотор запасом при большой загрузке крайне неправдоподобны. Конкретно для К2 мощности в 60 сил хватает за глаза для любых ситуаций, кроме этого расход Я60 на 25% ниже, чем у Я75, при том что скорость ниже всего на 3-4 км/ч.

Не могу сказать что я недоволен мотором, но на этот корпус его явно много. Не берите с меня пример. Именно поэтому я всем советую соблюдать баланс возможностей корпуса и мощности двигателя.

Насчет зарегистрировать: гараж, который делал транец, выпускает соответствующие справки, которые принимаются ГИМСом. С этой справкой в ГИМСе мне задали только один вопрос: не улечу ли я в космос? и сразу выдали билет.
К сожалению, никуда я не улетел, максималка 65 км/ч всего, до первой космической не хватает.

Дата:   23-10-10 23:06

А справки из гаража случайно не осталось,интересно было бы посмотреть.
Согласен что для плоскокилеватых обводов казанки 75лс немного перебор(некоторые эстремалы и на метлу 75 вкрячивают ),но моё мнение что для килеватых советских корпусов (ока, днепр,темп,дракон) мощности данной заводом изготовителем явно не хватает.Сам использовал Днепр сначала с вихрём 25,потом с ямой 30, но из-за большой килеватости с полной нагрузкой приходилось плестись в водоизмещающем.С сороковкой таких проблем нет,управляемость превосходная,на глиссер с любой загрузкой, на лыжах любого хомяка выдернет.

Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-253.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   23-10-10 23:48

Гимс не примет рукописную бумагу, у них есть строгий список фирм, которые уполномочены такие бумаги выдавать.
Проще зайти в сам Гимс, спросить какие фирмы делают усиление транца и заказать у самой дешевой.

А бумага сама простая - фирма Рога и Копыта в лице ген. директора Мя-уна уведомляет инспекцию о проведении работ по усилении конструкции корпуса, серийный номер. После усиления нами гарантируется безопасная эксплуатация на данном корпусе мотора максимальной мощностью 1200 л.с. и максимальной массой 1.5 кг. Подпись, печать.

Автор: Андрей978 (---.119.165.109.donpac.ru)
Дата:   25-10-10 18:40

Ок, значит пока займемся вопросом подготовки лодки под 40 л.с., а на 40-ку подсобирать придется к весне. Позвоню в ГИМС на неделе....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru