|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:13:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:13:29 |
|
Автор: OGB1 (---.ru)
Дата: 22-10-10 22:04
Собсна, такие темы раньше читал, но подниму вопрос и тут
пару лет назад стал лодочником и воднолыжником на старом Проге +Мерк-40. Чувствую, что мне такой комплект быстро наскучит, и даже замена подвесника на 60 кобыл не принесёт счастья. Денег на баулайнер о 200 кобылах не предвидится, а заниматься Амуростроением не хочется. Вообще удивляют люди, вкладывающие годы или килобаксы в тюнинг морально устаревшей лодки ценой намноо меньшей этих вложений
при просматривании Ebay, и при поездках по Германии и Нидерландам - видел много дешёвых лодок и катеров в продаже. Заманчиво, так же, как и дёшёвые машины. С той лишь разницей, что растаможка - типовые 30%, что вполне терпимо.
По их меркам - они конечно морально устаревшие. Но если сранвивать с нашими, с Амурами например - намного привлекательнее.
Тем более - качественно изготовленная и не битая стеклопластиковая лодка никогда не создаст проблем с коррозией, не требовательна к качеству покраски, хотя весит конечно поболе, и жила в солёной воде...
Корпус в возрасте 20 лет можно купить и за 30т.р., хотя цена очень примерная - корпуса постарее и похуже валяются почти даром
Насколько оправдан такой вариант:
поехать в северную Германию, может быть в Голландию...
купить небольшой катер порядка 5метров 120кобыл, корпус выбрать получше, мотор похуже, притащить его сюда, мотор чинить или менять на что угодно.
Можно ли чиста РАДИ путешествия (при живом моторе) пройтись на этом катере до Калининграда или Питера вдоль побережья? Плюс экономия на доставке, минус дофига топлива (500км до Калины, 1500 до Питера - это 30т.р. на бенз)
А от Питера - уже по железке поедет. Или дальше своим ходом по внутренним водам
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.85.57.---)
Дата: 22-10-10 22:50
-----------Плюс экономия на доставке, минус дофига топлива (500км до Калины, 1500 до Питера - это 30т.р. на бенз)
А от Питера - уже по железке поедет. Или дальше своим ходом по внутренним водам--------- насколько я знаю литр бенза в зап европе не меее евро за литр . 120 сильный мотор -пусть 35 лит/час в крейсерском ( но это для современных впрысковиков, Вы хотите старый, а это минимум под 45 л/час) 2000 км даже при героической средней скорости на крейсере зо км ( а у побережья волна, течения, ветры и 30 км средняя это огогого!) это 67 часов умножим на чудо -35 л час = 2 345 литров. Считая, что до Калины Вы купите бенз по евро литр, а потом по российским ценам , будет в среднем около доллара за литр ( а ведь мы взяли идеально нереальный вариант средней скорости не крейсере и минимальный расход.) только топлива будет более чем на две штуки нормальных денег или более 60 тыс рублей
|
|
|
|
Дата: 22-10-10 23:10
ну про самоход и расход топлива - это только частный момент, можно и на телеге лодку притащить.
хотя вы расходы какие-то совсем страшные приводите, скорее для 2-т мотора
а я на стационарн ориентируюсь
и почему крейсерская на полном газу - 30кмч? Если по волнам аккуратничаем - то зачем нам полный газ? А если не полный газ - то и расход меньше
|
|
|
|
Автор: bortovoinomer (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-10 00:59
можно поподробнее про корпус за 30 т.руб. Есьть какие либо примеры? и можно ли найти люминь за такие деньги?
и насколько я слышал за 20 лет пластик больше мертв чем жив.UV- излучение или что то вроде того его(пластик) убивает.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 23-10-10 01:11
За штуку ойро, не составит труда найти крпус от 4м до 4,8м, автомобильной компановки, без мотора, в приличном состоянии. До хрена лодок стоят на площадках под тентами, х.з. какого выпуска, совершенно не востребованые.
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-10-10 02:05
Морем идти даже не мечтайте. Если самим не хватит рассудка не лезть на 5-ти метровой лодке в Северное море, то это за вас сделают береговые службы Германии и Польши.
Про документы типа на судно, паспорта моряка и международных прав, я вообще молчу.
|
|
|
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 23-10-10 03:50
морем - или в 500 метрах от берега - не одно и то же. Даже у советских лодок упомяналась прибрежная зона морей
Но вцелом в ваше утверждение охотно воверю.
Опять же, есть ещё и внутренние воды
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 04:07
В советское время даже для плавания по Белому морю нужно было получить кучу разрешений и согласований. Из Мурианска в Норвегию или из Ялты в Турцию простые смертные не ходили.
На разных форумах регулярно высказываются идеи купить лодку в Голландии или Германии и своим ходом дойти до Москвы (Питера). Вот только про успешные переходы не слышно. Хотя лодок там покупается немало.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 23-10-10 08:01
По Дунаю вниз спуститься, а дальше путём погрузки домой. Вообще то поездка морем сопровождается очень большими трудностями : регистрация, страховка, права международные и тд и тп... Проще приехать с прицепом, или погрузить на автовоз.
|
|
|
|
Автор: Mischel (91.200.224.---)
Дата: 23-10-10 09:21
Отлонились от темы! Ок, как доставить второй вопрос, как таможить и во сколько это обойдётся. На e-bay.com сто вариантов шикарных фишинг-лодок в комплекте с мотором в диапазоне тысяча-две баксов. Лодки уже готовые б/у но с дистанцией, мотором и полностью готовые к употреблению. Хочу такую лодку, плачу денег, заверниет в бумажку! Но ведбь так не бывает? Расскажите плиз подробнее. Не, реально. могу дать конкретных ссылок на е-бай лодко по полторы штуки и кидаю на бочку три штуки баксов денег наликом- привезёте? Где засада? Таможя дорогая? Или оформить невозможно? Объясните тёмному. А то собираюсь искать Сарпету за штукут с лишним, доделывать и ещё мотор к ней б/у за трёшник искать. А тут за трёшник большая и красивая лодка, мотор 50-0 сил с консолью всеми делами и ничего делать не надо, разве что обивку поменять на лаочке. Колитесь как на духу. А првезу я если чего на трейлере и растаможу его сам, благо три машины себе таможил.
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 09:37
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Вот навскидку четыре варианта, накидал пырвые попавшиеся от вольного, чтобы не искать. Да, они в Штатах, но если тачку в контейнере притащить оттуда это порядка штуки басков, то всё равно сильно дешевле и в разы лучше старого совецкого люминя с б/ушным мотором. В чём засада? Не ту старну назвали г.., в смысле Гондурасом или я чего-то не догоняю. Или опять, блин, джинсы на мою задницу в России 130 баксов хрен найдёшь, а в Штатах 22 бакса пожалуйте велкам. Я в последний раз в штаты ездил, так выбросил даже всю одежду с себя в помойку, мне даже из гостиницы в Бостоне звонили не охренели ли я, что забыл в шкафу штаны, куртку и башмаки :)))
Блин, не буду больше пить хорошие напитки по пятницам. Жахнул бы водки и спал бы давно....
Не, мне сильно круто не надо, вы не подумайте. Я щас рыбачу на резиновом Орионе-8 с 12-м ветерком. И радуюсь что ОНО есть и после переборки руками работает уже восьмой год. Но хочется же небо в алмазах и девок в ажурных чулках.. То есть хочу лодку большую, жесткую и чтоб красивая была....
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 09:40
Ссылка.
Вот такую хочу по этой цене и ещё двушник наличманом сверху если кто привезёт и оформит.
Люди! Чтож делается-то ? :)
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 09:42
И даже как отправить в нашу Рашу найду, друган из Бостона подсобит за долю малую. Сколько встанет денег таможня и оформление?
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 16:06
ждёмсс ответов
только я на Штаты не ориентируюсь
и везти дороже, я для осмотра съездить сложнее.
А брать старый подвесник, да ещё и без осмотра...
Потом придётся для него с того же Ибея запчасти таскать...
да еще и 2-тактный прожлрливый
Мне как-то больше стационар хочется, если и окажется дохлым - будет база для самоделок
А что, реально тачка в контейнере приезжает за штуку из штатов? До Мск или до нас?
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 16:36
из более близких вариантов
со стационаром дешёвых сейчас нет,
с подвесником есть
Ссылка.
корпус всего 30000р.
или с мотором и телегой но уже под 70000р.
Ссылка.
а про яхты ваще молчёк
за 60000 рублей
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 17:58
неее
тачка в Контейнере - это от 1500$ до питера
но ещё и в штатах надо до порта дотащить, и из Питера пригнать
так что Дойчляндия как-то интереснее
корпус за 35000р.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.opera-mini.net)
Дата: 23-10-10 18:34
Тоже по теме думал - в америке очень много предложений вкусных, гарантируют поставку в контейнере или на палубе в пленке (если большая лодка) в основном до С.Петербурга, таможат. Дают ясный расклад, затрат, стоимости услуг. Хочу катер с каютами 24-27 футов, по конечной цене получается на 40-60% дешевле местных предложений. Останавливает риск кидалово и непоняток с качеством, на фото конечно все красиво - состояние нового...
Оптимальное решение на мой взгляд это самостоятельная покупка и доставка из европы. Почему бы и не своим ходом по Дунаю или сразу на прицепе если есть в комплекте. Можно совместить с отпуском. Таможня не вопрос, труднее без знания языков отважиться на такое путешествие. Если переписка возможна с помощью гугла, то разговаривать то как? Или объединиться с форумчанами знающими языки и группой ехать за катерами?
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 23-10-10 19:07
Дойчляндия отвечает цены на ибей складываются стихийно, надо смотреть на окончание аукциона и покупать. Есть продавцы каторые завышают цену и ждут пока кто то клюнет.
|
|
|
|
Дата: 23-10-10 23:53
Пошлина за лодки 38-40% от стоимости. "Таможня не вопрос", - это как? Все схвачено на германской, польской, российской таможнях? Круто! Берите сразу Азимут или Принцессу!
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub216.net78.udm.net)
Дата: 24-10-10 05:15
Mischel писал:
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
Всё что Вы перечислили мягко говоря хлам, на который ещё и аукцион не закончился.Вы ищите подвох в этих ценах, а его в принципе и нет.Если Вы не знакомы с правилами Ебэя, могу пояснить.Сам я ПОКА с ебэя лодку не притащил, но учитывая многолетний опыт покупок товаров с него в том числе и для рыбалки тоже, а также владеющий определенными знаниями(в том числе и таможенными т.к. имею свой склад временного хранения для растаможки грузов) попробую логически передать ход событий. Та цена на которую Вы обращаете внимание далеко не конечная, а по сему она может вырасти по завершению аукциона в несколько раз.Далее нужно смотреть в каком штате лодку продают, т.к. в некоторых штатах пресных водоёмов вообще нет или находятся далеко от места жительства, т.е. лодка ходила,стояла и эксплуатировалась только в солёной воде, а это плохо.Далее нужно смотреть на год выпуска самой лодки и двигателя(это самое важное из всего предложенного в комплекте оборудования)т.к. если вы остановились на выборе лодки из стеклопластика, то он(год) не должен превышать 15 лет(рекомендуется).Углубляться в подробности не буду пока.Далее события складываются таким образом, вы наконец-то выбрали лодку и хотите её купить, цена за весь комплект оборудования вас устраивает, вы пишите письмо продавцу что вы из России и вы очень заинтересованы в приобретении данной лодки.Ещё один нюанс в том,что нужно смотреть отправляет продавец в другую страну или продает исключительно в пределах США.Вот наверное с этого момента и начинается математика, например цена комплекта 5000 долларов, к этому прибавьте доставка до порта в среднем 1000у.е. + упаковка, т.е. погрузка в контейнер, если она(лодка) входит в него в среднем 500 у.е. ну + ещё какие-нибудь расходы.Дальше ждём месяц(смотря в какой порт идёт).К этой сумме прибавляем Ваши накладные расходы (в оба конца) до места прибытия лодки,т.е. бензин,гостиница, еда.Теперь таможня.Растамаживать придётся всё,что идет в комплекте, но только по отдельности, т.е. лодка,двигатель,электродвигатель типа МиннКота, которым комплектуются почти все американские лодки,эхолот,трейлер(телега) и т.д.Вообщем всё то что есть в списке таможенных документов и на всё это таможенная пошлина будет 30 процетнов.Вообщем как-то так.Если что-то упустил, то поправте.Итого со всеми издержками цена её выёдет около 10000у.е.
И это, согласитесь, выходит дешевле, чем покупать уже растаможенную лодку в России.Я так думаю.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 05:28
разве таможня не 30%?
чем плоха солёная вода для стеклопластикового корпуса?
что делают с корпусом годы? (помимо ультрафиолета в ряде случаев. Если хранили без тента, если краска плохая, если...)
если речь про лодку за 1500$ - имхо глупо тащить её из штатов - это как минимум удвоит - утроит цену
я лично думаю просто про корпус. Предсказуемее по состоянию, проще с таможней. Подвесники одного возраста и состояния стоят у нас примерно одинаково, а стационар в возрасте 20 лет вряд ли будет живым - проще поменять чем чинить.
ещё один момент - в нашем сухопутном крае катаемся только на озёрах, а гимс особо не лютует. За 2 года я его не видел ни разу
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 06:16
Обычно из Штатов лодки приходят убитые, что по корпусам,что по движкам. Причина - соленая вода, солнце и полный пофигизм янки к уходу за лодками.
Не забывайте, что товар проходит таможню дважды. В стране отправки катер должен быть затаможен, т.е. его ВЛАДЕЛЕЦ должен оформить ряд документов на вывоз, в том числе утрясти вопросы снятия с налогового учета. Врял ли торговцы б/у катерами занимаются этим. Плюс это время и деньги.
Про нашу таможню лучше промолчу - после растоможки катера в России, вам учет в ГИМСе блаженством покажется
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 06:32
ОВР писал:
> Обычно из Штатов лодки приходят убитые, что по корпусам,что по
> движкам. Причина - соленая вода, солнце и полный пофигизм янки
> к уходу за лодками.
>
> Про нашу таможню лучше промолчу - после растоможки катера в
> России, вам учет в ГИМСе блаженством покажется
Ну не совсем всё так плохо, иначе бы не занимались люди таким видом бизнеса.В Питере, как и в других портовых городах б\у водной техники не меньше, чем автомобилей пригнанных из-за границы, не говоря уже о регионах. Просто нужно смотреть, что берешь и у кого.А уж тем более когда берёшь для себя и следишь за процессом самостоятельно.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:01
Да согласен полностью.
Мы про лодки, которые покупают вслепую, по фото.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 24-10-10 07:16
ОВР писал:
> Пошлина за лодки 38-40% от стоимости. "Таможня не вопрос", -
> это как? Все схвачено на германской, польской, российской
> таможнях? Круто! Берите сразу Азимут или Принцессу!
Причем здесь Азимут или Принцесса, я и брендов то таких не слышал. Да и не все ли равно что тащить - хоть пароход :-)
Я предлагаю кооперацию в поиске и покупке, а тут какие то претензии. Комплексы?
Своего СВР нет конечно, но за 7 процентов таскал... (не просите - не покажу тропинку) Не вопрос с таможней в смысле, что можно и побегать, а можно и дать чтобы кто то побегали...
Иваныч прав на 100%, я тоже неоднократно просчитывал, сравнивал - при любом раскладе дешевле. По затратам таможня на первом месте, а вот накладные можно сократить если тащить в фуре 2-3 лодки. Литовцы к примеру сейчас дают привлекательные цены. Да и ценник на лодки сейчас должен упасть-не сезон.
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:16
ОВР писал:
> Мы про лодки, которые покупают вслепую, по фото.
Так кто же заставляет покупать вслепую-то.А интернет для чего???Для начала:
1.Можно же попросить продавца сделать фотографии лодки крупным планом.
2.Попросить чтобы он снял видео ролик, т.е. с камерой прошёлся медленно по всей лодке
3.Видео двигателя+включить двигатель
4.Ну и как вариант (если продавец хороший попадётся) снять видео ролик на воде, т.е. в действии всего комплекта.
Можно сделать не всё, но многое.БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ))))
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:21
Именно это я и называю "вслепую". За сто баксов хороший фотограф вам такой ролик снимет - свою родную лодку не узнаете!
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 07:39
ОВР писал:
За сто баксов хороший фотограф вам такой ролик снимет - свою родную лодку не узнаете!
Это уже паранойя!!!
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 17:15
зачем нужны Штаты, если есть Европа при покупке бюджетной лодки, а не яхты?
туда и съездить не сложно, и доставку самому организовать
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub238.net78.udm.net)
Дата: 24-10-10 22:01
OGB писал:
> зачем нужны Штаты, если есть Европа при покупке бюджетной
> лодки, а не яхты?
>
> туда и съездить не сложно, и доставку самому организовать
а есть сайт какой-нибудь чтобы посмотреть?
|
|
|
|
Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 24-10-10 22:29
Да смотрите, на здоровье.
BoatShop24.com
Только у них, в Европах, с люминем напряжёнка.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (89.208.9.---)
Дата: 25-10-10 01:58
Про Северную Германию скажу так - идти морем утопия! Но если покупать на трейлере, нет проблем, из Травемюнде (Любек) и Ростока ходят регулярные паромы в Хельсинки. А оттуда 300 верст до границы. Я машины свои только так возил. Легко, удобно и приятно!
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-10 02:55
Дата: 23-10-10 09:21
Отлонились от темы! Ок, как доставить второй вопрос, как таможить и во сколько это обойдётся....................
Вопросов нет!
Можно самому на тачке прокатить до Германии и взять себе там посудину. На EBAY.de - есть достойные экземпляры, сам себе присматриваю. Все доки немцы оформляют- с вашей стороны это страховка на прицеп +на судно и прямиком через Финляндию на Питер.
Расстаможка в каждом конкретном случае разная, требуется на границе оформить ГТД (груз.тамож.декларацию) для ГИМС.
Как правило немцы отдают лодки с прицепами. Доки надо иметь не только на лодку но и на мотор. Всякие прибамбасы и запчасти к лодкам в большинстве случаев частные продавцы покупателю дарят.
Вот еще ссылка по этой теме для отдыха на воде
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 05:56
пожалуй, самый существенный вопрос про таможню
всегда ли они смотрят на цену в документах, или могут возразить?
а то купишь лодку за 1000 ойро, а они скажут, что она должна 2000 стоить?
и какая всё-таки ставка? 30% или выше?
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 06:19
Если не ошибаюсь, было 38% для физиков, 40 или 42 для юриков. Смотрят инвойс и справочики. Перед тем, как что то купить нужно найти хорошего таможеного брокера, иначе узнаете сколько стоит склад временного хранения :)
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 14:10
ГЕрмания 3 раза, Австрия, Италия, Голландия, Черногория, РУмыния, ещё Турция докучи. НЕ по путёвке. Всюду передвигался по местности.
|
|
|
|
Автор: Максим 71 (---.77.dsl.westcall.net)
Дата: 25-10-10 16:43
Я таскал лодки из Финки. Если она есть в каталоге на таможне, то нет проблемм, если нет, то для того чтобы взять 30 % документы для оценки гуляют не меньше месяца. Лодки в забугорье качественнее и ценник интереснее. Стеклопластик лучше смотреть самому, т.к. к примеру один раз чуть не нарвался на лодку порваную изнутри льдом, фин старательно делал вид что английского не понимает. Хотя даже 70 год катера при належащем уходе прослужат дольше чем отечественные говноляпы из сырого некачественного пластика. За три тысячи евро можно не в сезон найти приличную HT с живым движком (ТО там не пустой звук), затаможить за 500 евро, вложить еще 500 и лодка будет служить верой и правдой. Одна из моих лодок с стационаром семидесятых годов без капли осмоса.
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата: 25-10-10 18:01
Максим 71 писал:
> Одна из моих лодок с стационаром семидесятых...
А на заднем плане колпак ПЛМ торчит, вроде Яма. Фотки перепутал?
Второй вопрос, таможат разве не по счету продавца? Мне таможили б\у запчасти к трактору по стоимости указанному в инвойсе.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 18:45
Во!
по таможне тоже этот вопрос волнует
насколько часто таможня не верит счёту и начинает оценивать сама? И во сколько наоценивает? Не получится ли так, что корпус купишь за 600Евро, а у таможни будет мнение, что он должен стоить 2000?
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата: 25-10-10 19:28
Во, накопал на таможенном форуме про проблемы с растаможкой лодок, цитирую :
"Здравствуйте!
Постараюсь кратко, но понятно описать мою проблему:
В августе 2008 г. привезли себе катер с подвесным мотором (мотолодка), в таможне сделали ТПО по единой таможенной ставке 30%, пошлина была мной успешно заплачена и катер забран с СВХ.
Вчера 23.03.2009 г. мне приходит исковое заявление из суда, иск подготовлен Владивостокской таможней и содержит следующее:
- старая ТПО аннулирована решением ДВТУ (по проверке проведенной в соответствии со ст. 412 ТК РФ), причиной служит невозможность применения главы 23 ТК РФ и п. 5 Положения о применении единых таможенных пошлин .... (утв. Постановлением Правительства №718 от 29.11.2003 г.) т.к. якобы эти документы относятся только к случаям ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, а в моем случае по мнению ДВТУ пошлина должна быть расчитана в соответствии с общим порядком и условиями тарифного регулирования, т.к. я границу не пересекал.
В итоге я должен доплатить таможне еще 11 тыс. руб. плюс к этому мне еще начислили пеню в размере 900 рублей за мягко говоря не мой косяк...".
Другой случай:
"23.06.08 привез лодку парусную с мотором. Рассчитывал на 30% единой ставки
Получил 20%+18%. На вопрос как так? Брокер выдал "Свежее" письмо на тот момент.
от зам начальника ОТП к зам начальнику поста.
В ответ на Вашу служебную записку от 20.06.08 сообщаю следующее.
В соответствии с положениями п.5 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физ лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003г N718(далее - Положение), письмом ФТС от 21.05.08 №05-11/20227 "О таможенном оформлении товаров" в случае, когда транспортное средство перемещается в адрес физ лица не следующего через границу РФ подлежит применению п.1 ст.281 ТК РФ - товары перемещаются в соответствии с общим порядком, установленным ТК РФ(оформление производится с применением ГТД, таможенные пошлины и налоги начисляются и уплачиваются с применением СТП)Пояснения: т.к. применение единой ставки пошлин и налогов в размере 30% в отношении транспортных средств предусмотрено абзацем 3 пункта 5 Положения следует обратить внимание на то, что преамбула п.5 предусматривает ввоз товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже. В соответствии с положениями п.2 Постановления Правительства РФ от 27.11.2003г №715 "Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования" - понятия "сопровождаемого" и "несопровождаемого" багажа подразумевают следование физического лица через границу, т.е. ее пересечение.
Таким образом в случае предъявления к таможенному оформлению товара, оформление которого не урегулировано положениями ПП РФ от 29.11.2003 №718, применяется общимй порядок, установленный ТК РФ.
Лодка нужна была срочно для соревнований. Заплатил и забрал..."
В обоих случаях никакого справочника по стоимости не использовалось, вопрос в применении либо совокупного таможенного платежа 30% либо 20%+18%. Есть совет таможить лодку и мотор отдельно на мотор платеж 10%. На таможенном форуме много мути, внятно не отвечают ссылаются на указы, правила, практиков чувствуется нет одни теоретики...
|
|
|
|
Автор: Максим 71 (---.77.dsl.westcall.net)
Дата: 25-10-10 21:24
Ягорба писал:
> Максим 71 писал:
> > Одна из моих лодок с стационаром семидесятых...
> А на заднем плане колпак ПЛМ торчит, вроде Яма. Фотки
> перепутал?
> Второй вопрос, таможат разве не по счету продавца? Мне таможили
> б\у запчасти к трактору по стоимости указанному в инвойсе.
Колпак сузуки 6л.с. это дополнительный, основной 125 стационар меркруизер. В инвойсе финн может указать любую сумму, которую попросишь, не знаю как для трактаров, но для лодок инвойс не показатель. Таможня заинтересованна снять с тебя как можно больше денег, поэтому ориентируется исключительно на свою оценку.
|
|
|
|
Автор: multidad (---.79.dsl.westcall.net)
Дата: 25-10-10 22:00
А я вот из Питера, и съездить не проблема хоть в Финку, хоть в Германию, ибо лодка нужна, а здесь за нее просят денег как за новый неплохой авто ( Вельтботы и Салюты). А вот куда ехать, может рынок какой есть или только ebay? Кто нибудь имеет реальный опыт?
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 25-10-10 22:04
Недавно - месяц или два проскочило в СМИ сообщение, что таможне запретили делать свою оценку стоимости. Кто то судился с таможней и ВС или КС типа разъяснил, что это самоуправство таможни есть сумма в счете с нее и должны брать пошлину. Правда речь шла о МПО...
|
|
|
|