Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:32:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:32:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос доверия к продавцу
Автор: Тримаран (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   13-03-04 02:50

Уважаемый Олл!
Мне в новый салон директора предложили набрать красивых девочек-продавщиц катеров. Я против, т.к. считаю, что доверие даже хорошо обученая девушка вызывать не будет. Я понимаю, что большинство участников форума не моя целевая аудитория (не в обиду, у меня все дорого), но хотелось бы выяснить вопрос дискриминации по половому признаку :) , а если серьезно, то будете ли вы выслушивать объяснения от девушки и сможет ли девушка заменить мужика в тяжелом деле продажи катеров "крутым"?
Грейт сенкс за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос доверия к продавцу
Автор: grom (---.prov.ru)
Дата:   13-03-04 03:09

Если объяснять будет гром, то легче лёгкого ;-))

Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   13-03-04 03:35

Но только без крепких выражений.

Тримаран, ты абсолютно прав, на девочек будут лететь не любители катеров и отдыха на воде, а любители девочек и отдыха в постели. Народу будет много, а толку мало. Мужики потенциально не готовы доверять женщинам в вопросе выбора вообще, и лодки в частности.
Выбор лодки или машины, процесс в некоторой степени специфический. Мужик мужика поймёт быстрее, да и покупатель будет смотреть на лодку, а не на ножки, попку и т.д.

Автор: Рамиль Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата:   13-03-04 04:54

Ни в коем случае. У меня вызывает только усмешку, когда я подхожу к спиртным полкам и ко мне подлетает юная продавщица, которая моложе моих детей и предлагает свои услуги по выбору водки и еще пытается что-то мне рассказать о том что надо выбрать. Обычно я говорю, Солнышко я ее уже столько выпил, что ты в ней утонешь, так что давай я уж сам как-нибудь разберусь. Аналогичная картина будет и по катерам.
В качестве теста ей можно задать вопрос, как удобней забраться на катер, через клюз или клотик? :о)

Re: Сложно советовать...
Автор: Эдик (---.primorye.ru)
Дата:   13-03-04 11:44

Если ты найдешь девочек, которые внятно смогут объяснить покупателю чем один мотор лучше другого и на память изложат его характеристики - ты будешь непобедим!
Пусть будут девушки - это хорошо, но нужен еще хотя-бы один консультант досконально владеющий темой. И ежели девочка слышит абсолютно неизвестные слова - пусть зовет консультанта...

Автор: ivan (---.elecard.net.ru)
Дата:   13-03-04 14:13

Только мужчины, девушки тоже но в стороне немного, чтобы оживлять пейзаж. Такой катер это отдых, и как же девица будет объяснять покупателю различные особенности крутого отдыха на этом катере.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   13-03-04 22:33

Практика на выставке в Москве: девушка нужна только в качестве злой (а с виду симпатичной) собачки привязанной возле демо образца, что бы не спи...ли что нить или не наследили в салоне. Ни на один вопрос (даже касаемо номинальной мощности) грамотного ответа не было. Не говоря уже об обводах и т.д.... Даже мужчину нужно грамотного, правда при продажах еще и психологию должен знать, бизнес это все же, а не тех семинар :))))

Автор: Иван (C1)
Дата:   13-03-04 22:53

Самый хороший продавец катеров и лодок - грамотный мужчина, повернутый на этих самых катерах и лодках.
Повернутая женщина ничуть не хуже, но зна..а..а..а..чительно реже.

А без повернутости - никакая дрессировка, никакое натаскивание не поможет.
Проще научить общаться с покупателем попугая.

Автор: Sanekol (62.118.210.---)
Дата:   13-03-04 23:01

Соглашусь с Борисом - девушку лучше поставить охранять катер, а давать консультации должен мужчина.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   13-03-04 23:18

Да конечно красивенькие собачки- злючки , и не более того.
Я видел технически грамотных женщин , но только несколько раз в жизни. Красивых , да - они окружают нас. А вот совместить- НИ РАЗУ не видал.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   14-03-04 03:52

Да ладно вам мужики, накинулись понимаешь, на баб. Человек должен быть грамотным не взирая на пол. Думаете мужики лучше? Вы зайдите в любой крутой магазин, там вам серьезные и грамотные дяди такого наплетут, что замучаететсь лапшу скидывать.
Когда Беллу заказывали. В одной крутой Питерской конторе, топ-менеджер специализирующийся на продажах больших посудин с ценой от 50 000 баксов, на вопрос чем отличается катер с двигателем EFI от MPI наплел, что MPI это морское исполненение двигателя. Спасибо SKR растолковал что к чему, после этого связыватся с ними расхотелось...

Автор: artur (---.3logic.net)
Дата:   14-03-04 06:06

Деловая барышня, которая действительно разбирается в том, что продает и симпатичного вида - увеличивает число продаж.
Но как долго надо настраивать все это дело....
Маркетинг - штука тонкая.
С уважением
Артур

Автор: Василий -2 (---.ia2.marketscore.com)
Дата:   14-03-04 06:28

Если лифчики будет продавать мэн, а оружие или теже катера вумэн, то будет совсем плохой базар. Продаваемый товар надо любить, а милые дамы в технике как правило слабенько. Но девочек надо ставить, только чтобы привлечь, а там на подхвате уже должен быть ДОКА.

Автор: sk (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   14-03-04 07:27

Уважаемый Тримаран!
Если Мы не твоя целевая адитория, ведь у тебя все дорого, то Вы мой клиент, без обид,пиши в мыло, мы тебе все рассчитаем, и аудиторию и бла ,бла. бла, и главное экономичиский эффект будет потрясающий!!!
Сергей Крылов
Служба Содействия Продажам "ПроМоушн"

Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата:   15-03-04 18:16

Какая разница-пацаны с баблом всё равно вопрос с хозяином заведения
хотят решать.Пока сам не разведёш клиента,результата не будет.А зацепить
клиента и девочка может,главное,что-бы пургу негнала.А вообще продавцы
дорогих штучек частенько отличаются надменным видом, девочкам свойственно оценивать "пассажира" по внешним данным(с точки зрения самки).К тому-же биологическая особенность самок раз в месяц проявляется
в виде неадекватных реакций.

Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   15-03-04 19:20

А я видел. Обаятельная молодая женщина, великолепный спец в своей области, добрая , открытая но... слегка обделенная богом.
Пострадала при родах. Что АБСОЛЮТНО не мешало ей быть прекрасным менеджером отдела продаж.

Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата:   15-03-04 20:24

Вот как раз особенности "крутого" отдыха она объяснить ему сможет без проблем, и даже покажет при желании...

Автор: Водяной (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   15-03-04 22:56

Поскольку задача "продать дорогую вещь" подразумевает "плотную" работу(а не только объяснения) с клиентом. Я бы пошел таким путем. Поставил бы на продажи двоих.
1. мужика, владеющего технической стороной вопроса.
2. мамзель, не шибко красивую, но разбирающуюся в людях и "больную" лодками.

Покупатель не представляет из себя кокого-то усредненного мешка с деньгами(иногда без них) покупатель - ЧЕЛОВЕК. И ничто человеческое ему не чуждо. И когда у него будет весь спектр выбора, от рационального анализа ТТХ, до эмоций, рождаемых эксплуатацией данного девайса, он ВАШ! Предоставьте ему ПРАВО выбора продавца, ничто так не цениться человеком как ПРАВО ВЫБОРА. А насчет хамства продавцов, оценки ими "кошелька" и т.д. НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Вспомните фильм "Красотка", где героиню Джулии Робертс встречали по "одежке", я таких примеров из жизни могу парочку привести. Посылает занятой чел водилу(специалист же!) купить тачку любовнице и отогнать туда-то(на день варенья). Водилу в салоне оценивают ессно "по кошельку" начинают мурыжить. Звонок шефу: "Нас тут не уважают" ответ: "Езжай в другой салон, хрен им а не мои бабки". Было в прошлом годе. Непрофессионализм продавца стоил салону баксов 500, другой салон эти деньги заработал.

Re: Сложно советовать...
Автор: Тримаран (---.241.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   16-03-04 18:43

Всем спасибо за мнения!
Будете в Киеве - заходите м салон, буду рад!
Сделал для себя следующие выводы:
1. Девочек взять можно для первичного разговора с клиентом, фильтрации посетителей и механической работы (телефон, почта), т.е. для прокладки и церемонии "поднятия" клиента - "А сейчас с вами будет говорить директор!!!"
2. Лучше найти симпатичных, но увлеченных, чем красивых, но пох"исток. (хотя на автовыставках наоборот)
3. Девочки должны знать максимум о своем товаре, но теорией их лучше не парить, выдавая готовые данные без необходимости анализа и сравнения.
4. Работать самому все равно прийдется :)
Видел много студенток, которые учавствуют в рекламе сигарет, мабилок, кокиколы ... Мне понравилась их дресировка, постоянная улыбка и четкие инструкции по поведению с разными людьми. Хочу что-то подобное.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru