|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:24:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:24:55 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 13-03-04 22:33
Есть у меня мысль замутить батарейное зажигание для сравнения (Н23). А чтоб сравнение проводить оперативно, электронное тоже оставить под маховиком. Есть один открытый вопрос: катушки от МБ22, которые у меня работают с электроникой, как отнесуться к переводу их на другую работу, под батарейное зажигание?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-03-04 22:55
Скорей всего сгорят сразу по причине значительно меньшей приведенной индуктивности первичной обмотки.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата: 14-03-04 09:16
Не просто сгорят,а по опыту ,искры не будет (коэффициент трансформации мал),и в процесе эксперемента "вылетит" транзистор в коммутаторе(даже раньше чем катушка задымит и лопнет-я такие видел).УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Дата: 14-03-04 15:50
Да уж, утешили :-(
Придется экскрементировать на катушке от "Оки".
Кстати, в продаже видел коммутотор написано ВАЗ1111, а на упаковке предупреждение красной полосой, "только для ОКИ". Что за эксклюзив?
|
|
|
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 14-03-04 19:59
Для информации - МБ-22 (и МБ-23) прекрасно работают с двухискровой ВАЗовской катушкой. Так что унификация сохранится.
|
|
|
|
Автор: Александр г.Москва (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-04 10:03
Леон сказал:
> катушки от МБ22, которые у меня работают с электроникой, как
> отнесуться к переводу их на другую работу, под батарейное
> зажигание?
Да нет проблем. Но только в том случае, если ты сварганишь самопальный коммутатор с накоплением энергии в конденсаторе. Я нечто подобное как раз и собираюсь сделать, причем хочу стабилизировать напряжение заряженного конденсатора, чтобы энергия искры была постоянной. За основу возьму схему из ж-ла Радио "дроссельно-конденсаторная система ЭСЗ".
Какие будут мнения?
|
|
|
|
Дата: 15-03-04 16:59
Ну на самопальный коммутатор сподобиться я вряд ли соберусь.
Не сторонник я излишних усложнений. Я имел ввиду именно работу ктушки со штатным вазовским коммутатором, а там принцип иной.
На счет журнала Радио, там меня ошарашила конструкция на микроконтроллере призванная!!! следить за состоянием контакта прерывателя :-0
Может пару таких и к МВ1 примерить :))
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата: 15-03-04 17:33
-Александру г.Москва - Напрасно хочешь усложнить питание мотора искрами от аккум.Все таки чем проще ,тем надежней.А если еще вывести провода из под маховика,да поставить разъем, да спаять пару простеньких "схема2"(одну в запас)-надежность по электрике более ,чем достаточна.Опять же возможность опережения реализуется почти "даром".
А главное, у тебя не будет основного "козыря"батарейных систем-длительность искры как на обычной CDI. Поразмысли...УДАЧИ!!!
|
|
|
|