|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:15:58 |
|
Автор: Саня (Николаев) (77.121.0.---)
Дата: 20-10-10 04:25
На средних оборотах мотор начинает дергаться.Бывает что после дерганий начинает плавно терятся мощность и мотор глохнет.
На малых оборотах движок работает устойчиво(почти всегда).
Посоветуйте что необходимо сделать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-10-10 05:03
А на полных? Если тоже дёргается то топлива не хватает скорее всего. Когда дёргаться начинает качни грушей раза 3-5.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 05:34
s494,а может из за попадания воды в цилиндры?Хотя я думаю если бы попадала вода то второй цилиндр бы не работал.Если не так то поправь меня.Может быть еще из за того что я поставил бензофильтр?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 20-10-10 06:03
Проверить уплотнения бензопровода, похоже на подсос воздуха. Возможно, плохо обтянуты хомуты на фильтре.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 20:50
Иван,зажигание схема 3.Раньше все было нормально.Может сам коммутатор глючит?
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 20-10-10 21:14
Советую поставить МБ-23 с самодельным коммутатором (он не сложнее сх№3), лучше пока ничего не придумали.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-10 02:35
Так и не сказал, на малых устойчиво и на средних дёргается. А полные глохнет и всё? И ли так же дёргается? Или прёт как сумашедший и на них всё хорошо?
|
|
|
|
Дата: 21-10-10 04:10
На полных тоже дергается а потом внезапно как будто теряется мощность двигателя и глохнет.Бывает что при работе включаются два цилиндра но ненадолго
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 21-10-10 04:22
Либо барахлит зажигание, либо вода попадает в цилиндр. Посмотри головки поршней, когда попадает вода они очищаются паром, и становятся светлыми, как у новой поршневой. Если почистить/поменять свечи работа ненадолго восстановливается, но потом масло, которое не сгорает в присутствии водяного пара, забрызгивает свечки, и опять начинаются перебои. Если воды много, на свечах будет эмульсия.
При проверке зажигания начни со свечей, потом провода, катушки, блок зажигания(коммутатор) и катушка под маховиком. Схема 3 только кажется простой, на самом деле очень капризная в настройке, правда бывает что начинает работать сразу, но это скорее исключение.
Очень рекомендую поставить плату МБ-23 (в Москве новая 800р) и спаять коммутатор на импортном тиристоре, я использую ВТ151 или ВТ152. Катушки лучше от скутера, но можно и 1 двухискровую. Подойдет новый коммутатор от Волгаря, его можно будет заказать в Ульяновске, правда с ценой пока не определились.
|
|
|
|
Дата: 21-10-10 06:04
Поршня новые,когда смотрю в верхнее свечное отверстие то на головке поршня виден блеск то ли это от масла то ли водичка.Вот теперь и думаю снимать головку или нет
|
|
|
|