|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:34:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:34:13 |
|
Автор: Евгений-Надым (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 13-03-04 03:17
Несколько лет подряд , доставлял моторы на Ямал . Работал как правило с организациями (совхозами) и юр.лицами .
Привез б/у Ямаху F50 человеку , дал гарантию сезон .
Мотор у него украли , есть заявление в милицию по поводу хищения двигателя . Мотор нашли через сутки на берегу реки в воде , с разбитым колпаком и верхним кожухом . Через месяц мотор застучал (ослаблены вкладыши и сильно поцарапаны поршня) , человек предъявляет мне ремонт за мой счет .
Вопрос : Буду ли я выглядеть полным подонком , если откажусь ?
С уважением Евгений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: grom (---.prov.ru)
Дата: 13-03-04 03:44
Экономика и торговля это в первую очередь вопрос этики.
Говорилось ли во время заключения договора о необходимости соблюдений правил эксплуатации? Говорилось ли о том что владелец может передать мотор другому лицу?..........................
Я бы с мужиком поговорил и попросил доказать что вор не нарушал правил эксплуатации. Ессно он не сможет. Тогда можно предложить отремонтировать мотор на паях. Слух думаю пойдёт сразу, что Евгений слово держит. и можно поднять цену в дальнейшем для компенсации сегодняшних потерь. А просто послать мужика, будет себе дороже, да и осадок на душе останется.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата: 13-03-04 07:05
Не могут обязать продавца ремонтировать мотор, имеющий механические повеждения, да еще и утопленника. Мужик может совершенно спокойно заявлять гражденский иск на полную стоимость мотора, но только к тому, кто его у него украл !
Зорошо же народ понимает у нас гарантию!!!
В следующий раз он выкинет работающий мотор со скалы, и скажет что это гарантийный случай???
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.primorye.ru)
Дата: 13-03-04 11:35
... посылай этого умника на ....... или в ...... Куда ему больше ндравится.
Какой народ на форуме впечатлительный....
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.rol.kis.ru)
Дата: 13-03-04 21:45
По моему мнению с совестью должен быть полный порядок. Такие форс-мажорные обстоятельства относятся не к гарантии, а страховать надо было.
На будущее лучше заключать договор что бы такие мудрецы не попадались.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 13-03-04 23:48
Не будешь.Если бы по совести обратился,тогда можно было бы помочь с ремонтом.
А так (раз ТРЕБУЕТ) нет.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-03-04 16:37
Послушай человека который на борьбе с гарантиями и гарантийщиками съел как минимум пару болонок. Правда не по моторной части а по компьютерной комплектухе.
Нет не будешь, так как мотор имеет внешние физические повреждения неизвестного происхождения и момент в своей жизни с неизвестным режимом экплуатации. Гарантия не распространяется на агрегаты с явными нарушениями физической целостности и попадание в воду тоже является нарушением условия эксплуатации. Кто и как причинил такие повреждения агрегату не твое дело. Мужика жалко, но если ты сделаешь из этого гарантийный случай, то раз-два в год будешь огребать проблем. Наверняка найдутся уроды, которые будут топить свои моторы, писать заявы, потом находить и требовать ремонта на халяву.
|
|
|
|
Автор: Черноморский босяк (---.odessa.ua)
Дата: 15-03-04 16:43
А если во время валяния на дне в мотор попал песок? Отсюда и царапины и другие проблемы. Кто реанимировал мотор после утопления? Думаю, что процесс украдания с утоплением перечеркивает любые гарантии. Если чел просит помочь это одно, а если требует , думаю, надо отказать. Спросите у диллера торгующего авто - будет ли он выполнять гарантию если проданный автомобиль украли, поездили, слегка помяли, а потом утопили и т.д., а после этого он перестал ездить?
Это мое частное мнение.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата: 15-03-04 20:35
мужик то, видимо, знакомый хорошо... Конечно лучше бы предложить помощь в ремонте, без всяких гарантий... Если не тупой - понять неуместность своих требований должен бы... На мой взгляд - совесть может спать спокойно...
|
|
|
|
Автор: Loona (---.mts-nn.ru)
Дата: 15-03-04 21:00
Помочь с ремонтом наверное неплохо...
Ремонтировать как гарантийный - дарить людям деньги...
Во избежание повторных проблем - попробовать разобраться с свозможностью страхования
|
|
|
|
Автор: Евгений-Надым (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 16-03-04 02:07
Спасибо всем за совет .
Помогу с доставкой комплектующих и с ремонтными работами , но стоимость зап.частей за счет клиента .
Думаю поступлю правильно .
С уважением Евгений.
|
|
|
|