|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:47 |
|
Автор: Шнек (85.26.234.---)
Дата: 19-10-10 19:10
Всем привет, я новенький тут. Перелопатил весь форум - определился.
Планирую зимой брать Флагман 350 и Волгарь15.
Эксплуатировать буду на Волге один-вдвоем на рыбалку.
Вопрос - у кого похожий комплект - пара слов-отзывов:
Реально его (комплект) в одного ворочать? Тяжело лодку с воды-на воду скидывать? Без колес можно управиться? Сам я средний рост 70 кг живого веса.
Под 15-ой в одного опять же не очень страшно ездить?
Сам на ПВХ под мотором не раз не ходил, 2 года назад был прогресс с вихрем, вот планирую вновь вернуться в ряды водомоторников!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 19-10-10 21:23
Пользую лодку уже 3 сезона. 2 сезона под Москвой-М ходил. Этот сезон под Волгарём. Комплект нравится. Лодку один загружаю-сгружаю на багажник лифтованой нивы. Таскать на большие растояния надо приладиться. В двоём совсем хорошо. Сразу задумайся над удлинителем румпеля. Я его использую даже когда в двоём ходим.
Одному ходить не страшно, газ ведь всегда можно скинуть если страшно станет. Колёса по желанию.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-10 21:40
Шнек писал:
> Всем привет, я новенький тут. Перелопатил весь форум -
> определился.
> Планирую зимой брать Флагман 350 и Волгарь15.
> Эксплуатировать буду на Волге один-вдвоем на рыбалку.
> Вопрос - у кого похожий комплект - пара слов-отзывов:
> Реально его (комплект) в одного ворочать? Тяжело лодку с
> воды-на воду скидывать? Без колес можно управиться? Сам я
> средний рост 70 кг живого веса.
> Под 15-ой в одного опять же не очень страшно ездить?
> Сам на ПВХ под мотором не раз не ходил, 2 года назад был
> прогресс с вихрем, вот планирую вновь вернуться в ряды
> водомоторников!
У меня флагман с 2008г. В одно лицо только волоком, тяжеловат зараза. Надо колёса мастырить, ход хороший 32-35км/ч гружоный под Ямой 9,9. В одного я нос пригружаю иначе дельфин. Но у меня нет на жопе приклееной пластины "Фаст-слидинг" в тот год их ещё не клеили. Качеством изготовления доволен. Три сезона эксплуатации пока без проблем.
Но, появились в последнее время чёт жалобы на качество Флагманов. Вроде перегородки начали отрываться в днище и грыжи появляются от этого, ещё шви якобы травят, клапана.
Надеюсь что это было временное явление и Флагман принял меры к устранению недостатков по качеству. В целом лодка по коструктиву неплохая, если ещё на электронасос Браво-12 например разоритесь вашпе кайф будете получать от сборки-разборки.
Удачи вам!!!
|
|
|
|
Автор: Iguanaman (213.33.183.---)
Дата: 19-10-10 22:07
У меня комплект похожий, только Солар 350 и Яма 5.
Накачанную лодку одному тягать нереально. Пару раз удавалось оторвать от воды и взгромоздить на горб, но нафиг нужна такая физкультура. В сдутом состоянии таскать можно, но тяжко и недалеко. Сидушки и вёсла сразу выложить и носить отдельно.
Таким образом, лодку 350, хоть и НДНД, но только волоком. Либо колёса.
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.umostel.ru)
Дата: 20-10-10 01:16
Я Солар 350 - что килевой, теперь вот малокилевой один таскаю, и нормально всё. Да и с воды - перевернёшь его, берёшь на спину, и пошёл!
Единственное что мешает переноске, так это когда порывистый ветер - парусит, а так до травки донёс, и на просушку.
|
|
|
|
Автор: ReggyMiller (---.211.ru)
Дата: 20-10-10 02:38
Iguanaman писал:
> У меня комплект похожий, только Солар 350 и Яма 5.
> Накачанную лодку одному тягать нереально. Пару раз удавалось
> оторвать от воды и взгромоздить на горб, но нафиг нужна такая
> физкультура. В сдутом состоянии таскать можно, но тяжко и
> недалеко. Сидушки и вёсла сразу выложить и носить отдельно.
> Таким образом, лодку 350, хоть и НДНД, но только волоком. Либо
> колёса.
Вот колёса, - специально для Солара парни придумали...
хтпп://siblodki.ru/component/jcatalog/item/65
|
|
|
|
Автор: Шнек (85.26.234.---)
Дата: 20-10-10 03:27
Спасибо всем кто откликнулся!
За ссылку во втором посте тож спасибо - но вот всю не осилил, очень уж она большая, да и много лишнего понаписано.
В очередной раз убедился - хочешь отговорить себя купить ту или иную вещь, будь то лодка, мотор, машина, ит.п. - зайди на форум владельцев этой вещи и почитай его. Нет такого изделия по которому не было бы негатива или просто нелестных отзывов.
В принципе ответы на интересующие меня вопросы нашел, как то - лодка хорошая но типа есть косячки. 350 хорошо, а 380 - лучше)). Таскать то конечно можно, но лучше колесики или вдвоем.
ЗЫ. Колеса, думаю, можно и самому заколхозить, конструктивно ничо сложного.
|
|
|
|
Автор: andrey_jc (---.mmsn.ru)
Дата: 20-10-10 03:32
Cезон пользовал эту лодку с тохой 9,8 В одно лицо пробывал в качестве эксперимента на грани фола,глиссировать на довольно приличной морской волне.Для таких экстримов нужна грамотная регулировка и развесовка.Лодка показала себя только с положительной стороны,а если еще и носовой тент поставить-вообще в лодку брызги не попадают.Таскать волоком по-любому не айс-либо колеса,а лучше напарника...Про качество-не согласен...все сделано на 5 баллов....удачи в приобретении.
|
|
|
|
Автор: ajs (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-10-10 05:38
У меня Флагман 350L и Ветерок 12 разбирать, собирать, таскать (недалеко, стараюсь ближе к воде подъезжать) вообще ненапряжно. Комплект эгоиста ) По ходовым качествам, страшновато когда по волнам сносит, но как верно заметили, газ всегда можно сбросить )
|
|
|
|
Автор: МАКС-УФА (91.215.142.---)
Дата: 20-10-10 08:54
Эксплуатирую лодку Ф-350 и волгарь-15 с весны 2010 года, разборка и сборка с электро браво замечательно, родной на третий раз сломался. Таскаю в одного, но лучше вдвоем, сам сделал колеса (велосипедные) в одного с мотором перетаскивал до 300 метров. По ходовым качествам лодкой доволен. По качеству, последний раз заметил, что два продольных шва на переднем баллоне немного травят воздух. Советую дно не перекачивать и в жаркую погоду открывать клапан рег. давление, а то могут перегородки нарушится, на днище появляется вздутие, ремонт очень дорогой.
|
|
|
|
Автор: Warm (---.prim.dsv.ru)
Дата: 20-10-10 09:55
Думаю, что с весом 70кг тягать Ф-350 тяжеловато будет. Колёсики не помешают. У меня Ф-320 с Сузой-5, с ним в одного довольно легко управляюсь. Комплект в одну харю легко выходит на глиссер и идёт до 29-30км/ч (возможно, с перекрутом ибо тахометра нет). Удлинитель румпеля желателен.
|
|
|
|
Автор: Шнек (80.234.33.---)
Дата: 20-10-10 16:47
2 МАКС-УФА
Спасибо за фото, отличная лодка у тебя, такую ж хочу.
Посмотрел, вопросы возникли:
Жесткие ручки для переноски - это опция?
Что постелено на дно поверх ПВХ?
Транец под волгарь не подгонял? Чтото низковато как то двигун висит, вроде а-к плита должна быть 1,5-2 см ниже, а на фото вроде больше явно .. Может кажется так на фото..
Что бы еще такого дозаказал у производителя уже после того как попользовал лодку? Чего не хватает?
|
|
|
|
Автор: Iguanaman (213.33.183.---)
Дата: 20-10-10 23:59
На дне вроде пенка - строительный утеплитель, по-моему это он. Я себе тоже стелю. Он шириной 1,5 метра. Толщину беру 4 мм. Кусок 3 м. Расстилаю и загибаю по бокам края, излишки. получается как корыто. Песок, чешуя, слизь, остатки прикормки, прочий мусор легко удалить вместе с пенкой, вытряхнуть, сполоснуть и опять постелить. Очень удобно.
|
|
|
|
Автор: Warm (95.154.116.---)
Дата: 21-10-10 00:14
Шнек писал:
> Жесткие ручки для переноски - это опция?
Тряпичные ручки лепят на модели с индексом "Л", а без индекса - нормальные.
> Транец под волгарь не подгонял? Чтото низковато как то двигун
> висит, вроде а-к плита должна быть 1,5-2 см ниже, а на фото
> вроде больше явно ..
Просто на снимке дно придавлено слегка ( возможно , недокачано).
|
|
|
|
Автор: МАКС-УФА (94.232.186.---)
Дата: 21-10-10 05:47
Автор: Шнек (80.234.33.---)
Посмотрел, вопросы возникли:
Жесткие ручки для переноски - это опция?
Что постелено на дно поверх ПВХ?
Транец под волгарь не подгонял? Чтото низковато как то двигун висит, вроде а-к плита должна быть 1,5-2 см ниже, а на фото вроде больше явно .. Может кажется так на фото..
Что бы еще такого дозаказал у производителя уже после того как попользовал лодку? Чего не хватает?
ответ.
1. Ручки для переноски были уже от производителя.
2. На палубу постелен линолеум (таркет), после ремонта остался кусок.
3. транец поднял на 1 см. алюм. пластиной
больше у производителя ничего не заказывал .
|
|
|
|
Автор: Vituss (---.onego.ru)
Дата: 21-10-10 06:00
Эксплуатирую лодку с 2008 года, нареканий нет, правда у меня 380-й, для одного уже совсем многовато
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.spbmts.ru)
Дата: 21-10-10 09:34
Vituss писал:
> Эксплуатирую лодку с 2008 года, нареканий нет, правда у меня
> 380-й, для одного уже совсем многовато
Самый что ни на есть суперкомплект для одного.
.Второго можно терпеть,долго,но до того момента пока он не скажет-лодочка маловату у тебя,побольше бы надо прикупить.....
За борт его нах сразу.:):):)
Не будет у вас нареканий если инструкцию будете соблюдать.
|
|
|
|