|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:12:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:12:03 |
|
Автор: BigBBuzzA а.к.а. Митяй (77.244.166.---)
Дата: 19-10-10 18:23
Всех приветствую! Рад занкомству. Все бывает в первы раз... вот и первый раз купил себе прогресс 2, лодка просто в идеале не латок не кривая.... практически.... :) сидушечки все окрашено и т.д. Короче класс. Краска с наружи хорошая и новая, предвдущий хозяин следил как следует. В зиму естественно думаю обшить внутри, все подготовить к сезону и т.д. И возник вопрос чем покрыть металл внутри??? Антигравийкой автомобильной? Шумоизоляцией какой? Может есть что специальное? Чтоб от коррозии и шума поменьше? :( не знаю.... Подскажите кто как считает...... Ас верху все это обшить деревом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 19-10-10 19:08
Поздравляю, друг.
Если в оригинале, то радуйся на зависть другим.
Наколхозить всегда успеешь.
А если руки чешутся, то отмой ее на зиму, смаж там ролики, вычисти говно из под пайол.....
А вагонкой не надо, брат
АНдрей
ЗЫ
Штурвал там - произведение технического исскуства!
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.6.---)
Дата: 19-10-10 19:49
Можно наклеить листовой пенополистирол на обычную монтажную пену. Листы необязательно при этом ровно вырезать,- пена заполняет все огрехи. Сверху обрешётку дюралевую, под неё напихать обрезков пенополистирола, закрыть все пластиком (или обработанной пенотексом тонкой отшлифованной фанерой- вполне эстетично), через отверстия в которой потом оставшийся объём запенить, следя за процессом засыхания, не давая застывающей пене деформировать борт. Получается негигроскопично (пены- минимум), совершенно монолитно, легко. И к тому же выходят изрядные по объёму блоки плавучести. Фанеру или пластик крепить не на винты или заклупки, а на клей. Потом все равно пеной приклеится намертво. В дальнейшем несложно по месту врезать бардачки. Перед закрыванием борта декоративным слоем проложить вдоль пндшки, что бы в дальнейшем можно было прокинуть проводку.
|
|
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 19-10-10 19:50
присоединяюсь!там внутри всё на стоко функционально-удобно-приспособлено,что если что-то менять-то это чистой воды самсебезлобныйбуратинизьм!а вот выносной транец мой батька колхозил!и моторный отсек превращается в обширный рундук-сарай с распашными крышками и ящик под рыбу был в самом транце.а можно было и 2-ой мотор повесить.но это был просто прогресс,а не пр-2!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 19:54
LAPA (Дубна) писал:
> Можно наклеить листовой пенополистирол на обычную монтажную
> пену. Потом обрешётку дюралевую, под неё напихать обрезков
> пенополистирола, закрыть все пластиком (или тонкой обработанной
> пенотексом шлифованной фанерой), через отверстия в которой
> потом оставшийся объём запенить, следя за процессом засыхания,
> не давая застывающей пене деформировать борт. Получается
> негигроскопично (пены- минимум), монолитно, легко. И к тому же
> выходят изрядные по объёму блоки плавучести.
"уж сколько раз твердили миру..." пена впитывает влагу!уже неоднократно это обслюнявливали...так что лет через пару вы будите возить несколько десятков кг,или ещё одного пассажира недвижимостью..........................
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 19:58
а если не выкавыривать штатные отсеки плавучести,то новые и не к чему!сам видел как торчит прог носом вверх в затопленном состоянии,да ещё на носовом якоре привязанный!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:00
а не будет под пеной гнить? Я реально знаю если авто (были такие умельцы, пытались шумку зделать так) покрыть пеной в салоне год и все в ржавчине...
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:02
А надо внимательней осваивать чужой опыт- неразрезанная пена не впитывает влагу, это раз, она не впитывает влагу из воздуха, это два, в третих в моём варианте она используется по минимуму, в качестве заполнителя мелких неровностей борта под листами и между ними, для придания монолитности, а главный заполнитель- листовой пенополистирол, предназначенный для оутдурного утепления зданий. Та самая негигроскопичная пена, только не в жидком виде, за которым все гоняются и не могут найти, а в листовом, продающимся за три копейки на любом стройрынке. Я не предлагал напрочь запенить борта! К тому же пена оказывается практически загерметизированной со всех сторон- где она влагу- то возьмёт? Если что и осталось "на улице"- ничего не мешает замазать это место силиконом.
А если уж волнует- не будет ли гнить, покрыть перед всем этим борта мастикой автомобильной.

|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:09
вот вот конечно будет гнить под пеной.... а чем тогда? а полиэстерол этот не впитывает влагу? блин..... в общем какой материал использовать для повышения плавучести если будет необходимо, чтоб влагу не впитывал. и Чем покрывать внутри кроме пены, чтоб не гнил.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:17
Я и думаю гравийкой можно ведь покрыть автомобильной? она пистолетом наноситься под давлением, высыхает и становиться такой резиновой слегка? потом полиэстерол и декоративнинко обшыть!
Как считаете пойдет? Долго прослужит? Плавучесть усилиться? :) у меня столько вопросов....
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:28
И если уж на то пошло, с бортом соприкасается фактически не пена как таковая, а клей, получающийся из пены. После нанесения пены на борта лист на неё кладётся и придавливается грузом. Фактуры пены, где бы могла пройти влага, под листом просто нет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 19-10-10 21:35
Гыы!!!
Чтоб алюминий не гнил его антигравийкой Гыыы!!!
Он и так не гниёт.
Не мешай механизьму работать :-))
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 19-10-10 22:25
Вот интересная ситуация - если корпус за тридцать лет без всяких антигравиев не сгнил - с чего он сейчас начнет гнить???
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 22:45
Всё верно с чего бы? Яж поэтому и спрашиваю у вас я не знаю этого надо покрывать или нет, надо обшивать или нет.....вроде приятней для себя...а вдруг последствия? яж не знаю этого. Одни говорят надо, другие говорят не надо обшивать.....блоки плавучести.... ставить? одни да другие нет...
|
|
|
|
Автор: A_Hill (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-10-10 22:47
Сколько не видел лодок изнутри, впервые слышу, что бы они гнили изнутри..
BigBBuzzA а.к.а. Митяй, мой совет: не клей ничего изнутри, не мажь антигравийкой...(( Потом очень тяжело выколупывать всю эту дрянь.
ЗЫ. А обшивать или нет, это уже дело вкуса..
Покатайтесь следующий годик, а там сами определитесь.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (194.186.220.---)
Дата: 19-10-10 22:58
Да издеваются товарищи минималисты. Им вообще главное- что б колёса крутились, остальное- не важно. Надо клеить пенополистирол хотя бы потому, что блок плавучести подразумевает способность держать лодку на плаву, соответственно он должен на ней держаться крепко. Просто напиханный пенопласт под условно приклёпанным фальшбортом вырвет нафиг при затоплении.
По идее, если с бортом контактирует постоянно мокрая пена без возможности просохнуть, конечно, коррозия возможна, особенно, если на солнце борт нагревается- химические процессы активизируются. Фишка моего способа в том, что мокнуть ей совершенно несчего- она практически не контактирует с водой, так как со всех сторон закрыта.
|
|
|
|
Автор: A_Hill (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-10-10 23:02
На моём "П-4" нет ни одного куска пенопласта. Регион Днепр-Десна.
Прогрессы вообще очень сложно перевернуть.
Если уж есть желание, можно просто запаковать борта и днище пенопластом, завёрнутым в полиэтилен и зашить. Греметь не будет.
По поводу плавучести - у тебя и так есть носовой гермоотсек.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 23:50
A_Hill писал:
> На моём "П-4" нет ни одного куска пенопласта. Регион
> Днепр-Десна.
> Прогрессы вообще очень сложно перевернуть.
> Если уж есть желание, можно просто запаковать борта и днище
> пенопластом, завёрнутым в полиэтилен и зашить. Греметь не
> будет.
> По поводу плавучести - у тебя и так есть носовой гермоотсек.
этта точно-они на воде отыгрываются как ванька-встанька-захочешь не утопишь!
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 20-10-10 00:22
Я буду делать закладку блоков плавучести в полах и на бортах так:
1. проложить аккуратно ПЭ-пленку или подложку для ламината (не решил еще)
2. проложить вырезанный лист экспрудированного пенопласта в виде стенок ящичка в каждом отсеке
3. запенить внутренности этого ящика пеной (2компонентной) и сверху накрыть еще одним листом пенопласта
4. завернуть все в пленку или подложку ламинатную
5. сверху зашить фанерой
получаются съемные блоки плавучести. промок/раскрошился - выкинул/поменял. или при ремонте.
|
|
|
|