Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 29-09-10 02:11
Vishnyakov писал:
> Подскажите какой прицеп лучше всего подходит для лодки казанка
> 5м4
> какая фирма получше
> стоимость в районе 35-40 тысяч
Я свою К5М4 вожу на МЗСА 81771D.
Автор: Александр Самара КЛК (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-10 04:55
Купил в прошлом году под к5м4 ступинский рессорный Трейлер. +По дороге идет как влитой даже порожняком. + Оцинкован. - Ложементы без болгарки подогнать не смог: Ссылка.
- При первом сбросе выяснилось, что лебедка при маневрах упирается в запаску шнивы, а ручка и на прямой не прокручивается. В выходные буду подрезать площадку и переворачивать лебедку. Еще хотелось бы прочные стальные крылья, пластик мне кто-нибудь из коллег точно обломает. Ну и сделал съемные плафоны, гайки заменил на самоконтру. Полагаю, что ступинцы, затратив на НИОКР толику малую, могли бы сделать путную модификацию прицепа, пусть подороже, но без геморра.
Мне курганские водники нравятся. В основном за три вещи - возможность наклона (самосвал), рессоры и одинаковая рама с кузовным прицепом (докупил дно с бортами и снял ложементы - получил обычный прицеп для хозяйственных целей). Правда у меня короткий Крепыш-Водник, более длинную модель подходящую для Казанок не щупал...
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 29-09-10 14:43
У меня длинный Курганский. (из длинного можно сделать короткий сдвигом верхней рамы, что более универсально)
Минусы: облазит порошковая краска, комплектуются резиной от копейки, электропроводка сделана толи обществом слепых, то ли обществом безруких.
А расскажите плз поподробнее что еще надобно докупать для превращения прицепа в грузовой.Есть ли такой опыт ?Озадачен темой.Надо возить на воду и хранить зиму Казанку 5м3 а летом - решать дачные проблемы грузоперевозок.Хочется нечто универсальное купить.
> снять верхнюю раму и поставить ящик
т.е. отдельно "ящик" поставляется заводом/можно заказать\купить ? отлично.А еще бывают кроме курганских "универсальные" прицепы?
У меня 2 прицепа Шарк-1 и Шарк-9. 1 на роликах, 9 на ложементах.
Ложементный использую для перевозки пвх и как грузовую платформу (снежик влазит). На роликах вожу кастрюли (ну не понимаю я как лодку тяжелее 100кг можно вкорячить на ложементы и спустить потом с них без крана/гостарбайтеров или мокания машины по крышу).
На мой взгляд, эти прицепы самые интересные из советских, у роликового уже пробег перевалил за 60ткм. А платформу на 9й шарк сделать очень просто, благодаря конструкции рамы прицепа.
> понимаю я как лодку тяжелее 100кг можно вкорячить на ложементы
> и спустить потом с них без крана/гостарбайтеров или мокания
> машины по крышу).
у меня сейчас ложементный самодельный без птс и регистрации соответсвенно... хочу легализоваться с максимальной пользой для своего народного хозяйства :)
> На мой взгляд, эти прицепы самые интересные из советских, у
ок.спасибо.посмотрим на шарк еще
Ну я справляюсь на роликовом прицепе в одно лицо на недоприводе.
Ну даже не в этом дело, шарки оставили о себе очень хорошее впечатление, с такими пробегами еще даже подшипники не регулировал, прицепы работают почти каждый день по "качественным" дорогам Карелии.
Нравится мощная лебедка со стальным тросом, в комплекте откатники.
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 29-09-10 22:26
вчера закончил переделу МЗСА 81771Е
вкрячил вторую ось, сейчас 2 оси по 900 кг каждая
созванивался со специалистами-технарями на заводе МЗСА
советуют подложить большие шайбы под болты крепления сцепки, что я и сделал, говорят сцепка жить будет дольше
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 29-09-10 22:31
казанку конечко и МЗСА 81771Е выдержит, но у Е-шки дышло тоньше, да и короче она на 0,5 м.
я прицеп делал под АМУР и под багги
прицеп - 40 000 руб
переделка - 20 000 руб
= 60 000, всё дешевле чем за 98 000 руб.
кстати ГАЙцы любят драть за задний негабарит более 1 метра, моего товарища уже 2 раза обули, на постах то и делают, что бегают с рулетками
у меня фонари выдвижные и съёмные
> В легкую за 10 минут комплект весом в 700 кг
да собственно у меня тоже проблем со спуском\подъемом лодки на ложементном прицепе проблем не было...хоть на недоприводе хоть на полном приводе.:)
ЗЫ курганский всетаки получше конструктивно ИМХО."самосвальная" конструкция заинтересовала.
+++Меня тоже. Но когда весной поехал покупать прицеп, то выбрат все-таки МЗСА, о чем не жалею (мои впечатления-по ссылке).
Кстати, МЗСА по ПТС 2010г.в., а Курганцы были вроде 2008г.в..
При необходимости на МЗСА тоже можно поставить грузовую платформу, в ПТС и СТС - просто прицеп (а не "лодочный", как кто-то показывал).
Немного подкорректировал стойки ложементов по высоте.
Недоприводом спускаю-поднимаю нормально. В крайнем случае - в помощь идут несколько тросов, чтобы не засадить машину на урезе воды. На оборудованном спуске загоняю так, чтобы не мочить задние тормозные диски и розетку фаркопа.
ок спасибо .почитаю
> Недоприводом спускаю-поднимаю нормально. В крайнем случае -
проблемы спуска\подъема у меня нет в настоящий момент.хочу просто многозадачный прицеп раз уж самоделку легализовать не удается.
сцылку на видео можно? Хотя бы комплекта К5 + 30лс, ложементный прицеп, недопривод и один улыбающийся человек? :)
Ну очень любопытно.:)
Про переделки прицепа. Был у меня опыт переделки лодочного под универсальный (с вожмозностью перевоки шишкотряса). Была применена сварка. Все это г**но ЛОПНУЛО на скорости 140 км в час в местах сварки. (Про ПДД не говорить, знаю, что так нельзя). Благо была пустая дорога.
В принципе, курганский хорош всем, сам такой пользую с комплектом под 700кг, но вот колея у него узковата и центр тяжести высоковат. В это лето, где на дорогах набиты колеи от грузовиков, очень не комфортно было передвигаться, либо скорость 80, что очень муторно на больших расстояниях.
> сцылку на видео можно? Хотя бы комплекта К5 + 30лс, ложементный
> прицеп, недопривод и один улыбающийся человек? :)
> Ну очень любопытно.:)
>
+++Могу в субботу заснять Н-3 + Я-60 + ложементно-рессорный МЗСА81771Е001-05 за ФФ2-1,6-100 на летних шинах, но на нормальном грунтовом спуске.
Как лучше заснять - спуск в болотниках или в туфлях, не вылезая из машины? :)
Насчет улыбки только - хз... сегодня с утра -1 было, улыбаться не хотелось :))))))))
Правильный прицеп SAA показал.
Если надо универсальный: покупаешь за 30 тыр. Курганский бортовой + 3 тыр. примерно и переделка в водник. Очень удобно и легко все спускается поднимается.
> Если надо универсальный: покупаешь за 30 тыр. Курганский
> бортовой + 3 тыр. примерно и переделка в водник.
есть опыт переделки или только рассуждения на тему?
Вот от рассуждений к делу:
впереди лебедка 600р с упором под нос лодки делается самостоятельно или покупается готовым и удлиненное "дышло" профиль 60х40 стенка 3 мм, подбирается под длину лодки для правильной развесовки.
Мужики, как хорошо, когда в паспорте записано только "зелёный, самодельный"... :-))
Вот это уже 4я "реинкарнация", исходной была клон "Алисы", который попытались делать в 1991 году на одном из местных заводов. Но себестоимость вышла дикой и партия 20 штук разошлась по "своим". Зарегили как самоделку, от неё остался только паспорт, так как даже номера старые сгнили.
здесь на форуме была тема где один товарищ регистрировал самострой-прицеп как тракторную тележку. Все было по закону и успешно. Делал он это совсем недавно и описал всю процедуру и какие документы надо предоставить. Правда вроде как скорость передвижения ограниченна 40 км\ч, но думаю не страшно.
Fisherman писал:
> сцылку на видео можно? Хотя бы комплекта К5 + 30лс, ложементный
> прицеп, недопривод и один улыбающийся человек? :)
> Ну очень любопытно.:)
>
Илья-1000 писал:
Могу в субботу заснять Н-3 + Я-60 + ложементно-рессорный МЗСА81771Е001-05 за ФФ2-1,6-100 на летних шинах, но на нормальном грунтовом спуске.
+++Засняли на фотик. Ноги мочить не захотел. Сбросил так. Но на всякий случай на середине процедуры вылез проверить, надежно ли застегнут карабин к прицепу, чтобы лодку не упустить.
Ролик 155 Мб:
Если спуск хуже, то ставлю машину на ровной площадке, цепляю трос нужной длины и сталкиваю прицеп. Когда трос натягивается - лодка слезает с прицепа. Далее прицеп на тросе вытаскивается из воды.
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 05-10-10 05:25
Ну Ильюха пока я на Ютубу закачивал ты уже вставил :(:(:(
Реальное время, улыбок правда не будет у нас было -5, прохладно.
++++ну не понимаю я как лодку тяжелее 100кг можно вкорячить на ложементы и спустить потом с них без крана/гостарбайтеров или мокания машины по крышу
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 05-10-10 13:22
Ильюха ты просто волшебник!
+++ Нифига у тебя лодка обросла...
Я лодку сбрасываю 10-15 июня, а поднимаю в октябре. Вот она и обрастает. Эта зараза сжирает 5 км/час.
Сейчас я её уже почистил. Создам новую тему, выложу фотки, тогда посмотрим у кого яйца более блестючие.
Не у всех, у меня Тойота :))
Кстати, о прицепах: этой осенью буду снимать колёсные ступицы и пытаться поменять подшипники, попому как там 3,14Zдец, всю смазку вымыло и образовалась густая рыжая ржавчина, люфт уже неимоверный. На предыдущем тягаче "Волге" тоже после пары сезонов еженедельного кунания заднего моста в воду пришлось поменять подшипники полуосей. Так что ребята не ленитесь иногда снимать колпачки и закладывать в ступицу консистентную смазку.
я уже выше писал:
"вчера закончил переделу МЗСА 81771Е
вкрячил вторую ось, сейчас 2 оси по 900 кг каждая
созванивался со специалистами-технарями на заводе МЗСА
советуют подложить большие шайбы под болты крепления сцепки, что я и сделал, говорят сцепка жить будет дольше"
МЗСА 81771Е - одноосный на 750 кг, дышло у него по сравнению с D-шкой больше и крепче + прицеп 5,5 м
вот я его и переделал, а в свидетельстве на прицеп про кол-во осей ничего не прописано
Дата: 05-10-10 19:27
я в смысле
К «легким» относят прицепы с разрешенной максимальной массой не более 750 кг. Легкие прицепы могут иметь тормозную систему, но не обязательно.
К «тяжелым» относят прицепы с разрешенной максимальной массой большей чем 750 кг. Тяжелые прицепы должны быть оборудованы тормозной системой.
2 Alibastr.
К сожалению ссылкой не смогу помочь. Нет ее у меня. Просто сам имел интерес построить прицеп такой какой мне нужен. Ну и дешевле будет однозначно. Регистрируются такие самоделки в Технадзоре и оформляются как тракторный прицеп. Требуется чертеж прицепа, корочка сварщика ( думаю не проблема ) --- кто варить будет, сцепное устройство должно быть заводского изготовления ( масса магазинов в инете их предлагает). у меня вопрос пока завис из за проблем с покупкой задней балки от переднеприводной машины --- что то их количество резко уменьшилось на наших свалках. Думаю фирмачи скупают --- те которые сами мастырят прицепы. Правда документы разрешительные они не выдают))))
понял.спасибо.а вот такая мысля закралась.есть возможность недорого взять вот такое. Ссылка.
думается -переоборудовать его для перевозки Казанки 5м3 ну и грузов.как идея?
Дата: 06-10-10 19:41
Смотря что где и как возить. Немаловажно и чем тащить. Это УАЗовский прицеп и таскать его машиной где форкоп будет закреплен достаточно высоко как на уазике. Таскать его за легковой машиной считаю идей плохой. Прицеп должен быть надежным и удобным во всех случаях, что бы идти по дороге 110-120 и не вздрагивать на каждой кочке.
> Смотря что где и как возить. Немаловажно и чем тащить. Это
> УАЗовский прицеп и таскать его машиной где форкоп будет
для такого дела Jeep Grand Cherokee 4.7 l заготовлен.
> 110-120 и не вздрагивать на каждой кочке.
ну млин.. я так шустро не езжу.высоковат прицепчик...вот что плохо..весь в размышлениях..
Дата: 06-10-10 20:14
Вот и размышляй. Что в него хорошо встанет так это 8-10 мешков картошки. А для перевозки лодки, снегохода, квадроцикла.........досок, шифанера это прицеп неудобен.