|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:37:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:37:11 |
|
Автор: Юпитер (---.yota.ru)
Дата: 18-10-10 17:02
Уважаемые водомоторники как Вы Считете нормальный комплект
поучиться ОБЬ-3+тоха30 , рыбалка вдвоем редко в троем?
Или тридцатки маловато?
какая будет скорость?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 18-10-10 17:42
кого то и нептун 23 на ней устраивает, а так 40-ка будет идеал для этой лодки хотя 30 по паспорту разрешено.
|
|
|
|
Автор: Nik18 (---.sub181.net78.udm.net)
Дата: 18-10-10 19:58
Если скорость не нужна то вполне нормально,меня лично устраивает,у меня Суза-30 до 40км/ч по GPS против течения с двумя хомячками по 100кг.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 18-10-10 23:47
Юпитер писал:
> Уважаемые водомоторники как Вы Считете нормальный комплект
> поучиться ОБЬ-3+тоха30 , рыбалка вдвоем редко в троем?
> Или тридцатки маловато?
> какая будет скорость?
Вполне нормальный комплект получится. Хотя кто то не согласится))
|
|
|
|
Автор: ev21 (---.chebnet.ru)
Дата: 18-10-10 23:55
У меня такой комплект, с винтом 9.9-12 solas ,бывало и 48. С полной загрузкой идет не меньше 35,
но в будущем буду вешать легкую Тоху-40 (для лыж и ватрушки)...
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 00:15
А как лучше установить мотор?
Хочу поднять АКП на 20-30см. выше уровня среза днища.
приятель убеждает что так мотор будет работать эффективней.
Еще есть один аргумент у нас в лиманах падает вода становиться мелко, трава поднимется.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.234.---)
Дата: 19-10-10 01:34
Юпитер писал:
> А как лучше установить мотор?
> Хочу поднять АКП на 20-30см. выше уровня среза днища.
> приятель убеждает что так мотор будет работать эффективней.
> Еще есть один аргумент у нас в лиманах падает вода становиться
> мелко, трава поднимется.
Чёт я не очень понял что получиться.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 19-10-10 01:50
На до на 10 - 20 мм ниже уровня днища ставить. у меня на 10 установлено при резкой перекладке прохваты есть.
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 19-10-10 02:07
Транец поднимать просто от балды на на глаз нельзя. Строго отталкиваться от положенных 2,5 см ниже днища.
С 30-кой, нормально бегает, но меньше 40-ка не заморачивайся, идеально-оптимальный вариант для тройки. Для 3.1, уже очень полтинник просится.
Если есть возможность поставить 40 сил, то не совершай ошибку-не ставь 30, к тому же, у старых троек, есть один существенный плюс против новых, в том, что днище проклепано изначально качественно, и никаки проблем с переклепыванием, как правило не возникает даже под тяжелым 4-х т. полтинником.
Удачи с правильным выбором силового агрегата.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата: 19-10-10 03:08
Сенной уже все сказал. Ходил на ней и под Вихрем-30, был доволен. Пока не поставил 40-ку. Это идеальныйЕдинственный минус 4-х тактной сороковки на мой взгляд - тяжеловат. Если нет больших проблем с
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.43.---)
Дата: 19-10-10 03:12
Не туда нажал. Единственный минус 4-тактной сороковки на мой взгляд - тяжеловат. Кил 20 сбросить бы. С этой целью отлично подойдет 2-тактный движок. Если нет проблем с деньгами на бензин, равно как и с самим бензином, посоветую именно его. Естественно, надо учитывать отношения с ГИМС. Если же останется тридцатка, по придется прикупить винтов побольше для разных целей.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-10 03:14
Юпитер писал:
> А как лучше установить мотор?
> Хочу поднять АКП на 20-30см. выше уровня среза днища.
> приятель убеждает что так мотор будет работать эффективней.
> Еще есть один аргумент у нас в лиманах падает вода становиться
> мелко, трава поднимется.
=====================
Вертолёт получится...
|
|
|
|
Автор: lexav (77.93.127.---)
Дата: 19-10-10 03:33
Согласен с высказанными мнениями, не вкладывай деньги в инотридцатку, хочешь попробовать, возьми тыщь за 5деревянных вихрь30, попробуй, потом купишь сорокет, а вихрь в угол поставишь, любоваться)) расстояние до кав. плиты только экспериментально.
|
|
|
|
Автор: sahek_s (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-10-10 04:18
Обь 3 с этого года под NМ30, винт 9,9х13 один 40, вдвоем - 33-35,
полет нормальный. Ставь и не думай.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 05:53
sahek_s писал:
> Обь 3 с этого года под NМ30, винт 9,9х13 один 40, вдвоем -
> 33-35,
> полет нормальный. Ставь и не думай.
----------------------------------------------------------------
А вчетвером? А впятером? А в шторм вчетвером, впятером?
Для безопасности, запас мощности не менее важен, чем спасжилет.
|
|
|
|
Автор: sahek_s (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-10-10 17:56
sennoi писал:
> А вчетвером? А впятером? А в шторм вчетвером, впятером?
> Для безопасности, запас мощности не менее важен, чем спасжилет.
Пятеро просто в Обь-3 просто не влезут, в четвером уже спинингом не помахать, а в шторм на Онежском озере не хрен делать.
cast писал:
рыбалка в троем-утюг
Автору топика нужна лодка в основном для двоих
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 18:31
Это с какого такого пятеро не влезут? ? ?
Во все одноклассники лезут, а тут не лезут...
Бывают ситуации, когда и больше приходится насажать. Шесть взрослых, например, часто приходится возить, вполне умещаются.
А спиннингом махать, вообще в любой лодке больше чем вдвоем маразм.
А насчет шторма, когда приличная волна, ни на чем специально высовываться не стоит. Но вся езда в шторм, как правило, вынужденная мера, и быть готовым к этому, просто необходимо.
Ну и до кучи, вопрос экономии можно затронуть. Купив 30-ку, и сэкономив при этом копейки против 40-ки, быстро пожалеешь об этом, поняв насколько больше тратишь бензина на 30-ти силах, всегда гоняя мотор на максималке, чем спокойно на крейсерских оборотах ты расходуешь по минимуму, идя на тех же скоростях с приличным запасом.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 20-10-10 03:52
Тридцатый вихрь троих очень даже неплохо возил. под 45 летает нечувствуя нагрузки :) при волнении данный корпус всходит на волну, с минимумом брызг, а не втыкается в нее
|
|
|
|
Дата: 24-10-10 04:20
Не могу сделать выбор)))
новую тоху30 дистанция можно взять за 85тр.
сороковку хочу трех цилиндровую яму или тоху-150 тр.
вроде и денег жалко и мотор серьезное приобретение не хочется ошибиться.
У тохи30 привлекает цена.
Как быть????))))
под сороковку нужно будет усиливать транец? как лучше это сделать?
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 24-10-10 22:05
не наступайте на грабли!! длинноногая 3ц- 2х тактна иномарка с тримом то что доктор прописал.. или если с сервисом туго 2х цилиндровая длинноногая яма + транец с тримом с баджера
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-10-10 01:26
Уже обсуждалось, будет большой ошибкой, стоя сейчас перед выбором, взять 30 сил вместо 40. Однозначно вспомнишь и пожалеешь, да будет поздно.
Очень многие наступили на эти грабли. Отличаются друг от друга они лишь тем, что одни это признают, а другие никак не хотят признать для себя ошибку, и всеми возможными доводами пытаются оправдать свой выбор.
В любом случае хозяин-барин. Но пойми одно: зачем кто то стал бы тебя уговаривать не делать ошибки, если бы это было не так?!
Усиление транца дело не хитрое, если руки на месте.
Писалось об этом тоже оч. много-читай.
|
|
|
|
Автор: Доктор из Югры (178.46.44.---)
Дата: 30-10-10 03:20
Привет Форумчане. Хочу сказать, что по моему мненею и многолетнему опыту в вождению наших дюралек, Обь 3 наилучший вариант, "Казанки всех модификаций,кроме Щюки, рядом с 3-й не ставлю" . А вот на счет тохи 30 -ть, надо очень думать! главное не прогадать по тех.характеристикам - V и др. бери уж яму 30-ть- вариант на верняка. НО, как говорит sennoi "полностью поддерживаю" не совершить ошибки и взять 40-лю. Будешь ездить в пол газа!!! менше расход топлива!!! Больше ресурс мотора!!! Ну и как я считаю редуктор 40-ки гораздо кречте редуктора 30-ки, поверте, если хотите, испытанным вещам. Сам в августе в этом году в хлам разнес рудуктор своей любимой ямашке(15-ть 4-х.т.), ремонт в 50 наших рублей, до сих пор не могут найти торсион. Сам на будущий год беру 40 ВЕОС.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 30-10-10 13:12
Думаю вопрос сразу поставлен некорректно. Как далеко от базы надо ходить? Если в пределах 10 км. то и 15 сил для двух человек достаточно. Обушка прекрасно выходит на глист с двумя хомячками. Рыбачу на Енисее именно на Обь 3 с Мерк 15 Сиа Про. Не напрягает. Зато после рыбалки мотор в машину, лодку на берег. И телегу не надо. А тридцатку не потаскаеш. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: ev21 (---.chebnet.ru)
Дата: 30-10-10 18:52
При покупке мотора ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать условия эксплуатации комплекта в ДАННОМ водохранилище. Мой "набор", ходит в Чебоксарском блюдце 10х30 км, где частенько бывает такой ..z..ц,так что тяжелый мотор на низком борту может оказаться проблемой. Всякая бывает рыбалка...
|
|
|
|
Автор: Влад Мир (---.opera-mini.net)
Дата: 30-10-10 22:35
Катался на Обь-3 под 2 такт. Тохатсу в 18 сил. Трое взрослых по 100 кг. каждый. На глис. выходит, идет в полный газ, мощи немного маловато. 30 сил вполне хватит и еще запас останется. Так же учти вес мотора, таскать на пупу да еще в одного полная попа, второй ручки на японцах нет.
|
|
|
|