|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:01:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:01:41 |
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 18-10-10 15:11
в воскресенье достали в-25,пролежавший под водой более 10 лет.
слили воду,разобрали. коленка крутилась,все детали после разборки
замочил в бензине с маслом(автол) 1:1
жить коленка будет? сепараторы желтые,но иглы темноватые
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-10-10 15:16
зажигу контактную стоить отмыть горячей водой со стиральным порошком? или лучше солярой?
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.ufamakc.ru)
Дата: 18-10-10 19:29
вы его там специально 10 лет выдержки для вкуса держали аль случайно блесной зацепили?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.85.56.93.belpak.gomel.by)
Дата: 18-10-10 20:38
а смысл его реанимировать? если бы это уникальная модель была, а так у нас их только за то, что унесешь со стоянки, чтоб не мусорить с благодарностью отдадут рабочий
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 18-10-10 20:54
Поднятый артефакт свидетельствует о том, что у населяющих берега реки (_______) племен уже в то время существовал ритуал утопления Вихря. Датируемое время совпадает с эпохой одного из смутных периодов новейшей истории страны....
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 01:18
позубоскалить и я могу неплохо...
нечего сказать,лучше промолчать ...
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 19-10-10 01:39
Дата: 19-10-10 01:18
позубоскалить и я могу неплохо...
нечего сказать,лучше промолчать ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Эх... Водоем то хоть скажите как звать от кель вынули?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.79.---)
Дата: 19-10-10 04:19
Шарк " три семёрки" ( вроде как он) - тут как-то постил фото " моськи" малой, выловленной им со дна после ну точно не менее двадцати лет там лежания.
Сохранность потрошков ( и мотора и редуктора) - просто поразила.
Про " уникальность" найденного мотора - соглашусь с вышесказанным.
Хотя привести таковой в рабочий вид - и зачЁтно, и вполне реально ( судя по вышеприведённым фоткам) .
Но ( как сказано) - больше " из спортивного интересу".
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 05:00
я с вас балдею.......я выкинул только маховик и крыльчатку....
сомнения вызвал только коленвал-иглы потемнели...
|
|
|
|
Автор: An24 (77.121.0.---)
Дата: 19-10-10 08:48
А ты заведи ЕГО всем на зло. Я бы завёл,и нехай потом прикалываются со своими хорошими одноразовыми железками.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-10 09:17
Эх... Ёпть... А у меня три живых Нептуна двадцатьтретих скучают - ставить некуда, погибла лодка под спарку. Два на стоянке, один на даче. И запчастей куча, поршня, кольца и т.п. Отдал бы самовывозом в добрые руки, да снимать с учёта надо....
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 04:28
короче,никто путевого не скажет ...будем ждать голоса специалиста ))
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 04:51
Тебя смущает цвет иголок?
А размерчики их ( и состояние рабочей поверхности) - в норме???
Дык коли так - собирай смело.
Ибо цвет в данном случае - всего лишь тонкий слой ржавчины ( скорее назвать сие патиной можно) . Вероятнее всего настолько тонкий, что на реальную работу - вряд ли повлияет.
Либо тупо перегрет был моторчег перед утоплением ( но тогда иголки бы точно соржавели в пыль бы....)
З.Ы. ресурса , сравнимого с новым мотором от сего подарка судьбы ожидать вряд ли умно.
Но вот удивить народ , и утереть нос неверующим - самый деффке помидор.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 04:56
федот68( Калуга)
спасибо,поверхность норм(гладкая.но темная)... коленка нужна на другой мотор,остальное на запчасти...
з.ы. хотя может и соберу этот..)))
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.68.---)
Дата: 20-10-10 05:02
Колено ( шатуны ) сдохнут ( загремят ) очень быстро .в остальном там ломатся больше нечему
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 05:03
капер писал:
> федот68( Калуга)
>
> спасибо,поверхность норм(гладкая.но темная)... коленка нужна на
> другой мотор,остальное на запчасти...
>
> з.ы. хотя может и соберу этот..)))
Вот сие было бы правильно ( не знаю - в каком состоянии редуктор. Но ходить на голове десятилетней " выдержки" под водой - само по себе круто!( пусть и один сезон, или на сколько её хватит...) )
А на запчасти - ??? вряд ли что-то хорошее с этой идеи выйдет.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 05:15
вряд ли что-то хорошее с этой идеи выйдет.....
блок в идеале...картер..ну что люминьке будет? )) редуктор -замена подшипников и сальников,остальное норм ......вопрос в коленке..))
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-10-10 07:16
В пресной воде и практически без доступа кислорода (а на дне водоёма ситуация именно такова) коррозия развивается крайне медленно. Особенно, если детали были покрыты масляной плёнкой.
Я бы восстановил ради интереса, откатал сезон (2-3 бачка на обкаточной смеси 1:16, первые полбака лучше вообще на нейтралке, остаток - на малом, 2-й и 3-й - на половинной нагрузке. И после ещё 1-2 бачка - нагрузка почти нормальная, смесь обкаточная). Затем как положено, 1:20, без ограничений.
В межсезонье - на всякий случай перебрать, посмотреть, что получилось. Как знать? Может, ещё не один десяток лет проходит. В-25 - они вообще выносливые.
Цвет иголок нижних шатунных подшипников - не показатель, главное - величина радиального люфта и плавность вращения.
Магдино лучше отмывать просто водой, категорически безо всяких моющих и / или абразивных средств.Затем - тщательно просушить, после чего катушки обработать WD-40, солярой иль чем-то вроде. Выводы катушек на всякий случай пропаять. Если в итоге будет "жирная" устойчивая искра на обоих цилиндрах при медленном прокручивании коленвала - всё в порядке, повезло.
А что с маховиком случилось, если не секрет?
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-10-10 07:39
Р9292тш писал:
> А по чем Нептунов торгуешь ?
Да я ж русским языком написал: Отдам самовывозом. "Бэзвоздмэздно, т.е. даром". М/ф такой был, про Винни-пуха. Но с оформлением. В добрые руки. И тащить мне их по причалу радикулит не позволяет.
А "торгуют" барыги. И барыгам я их х@# отдам ибо чую это племя за километр. Классовое чутьё у меня на эту сволочь очень развито.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 15:10
ту атеист
именно вашего мнения и ждал )))
А что с маховиком случилось, если не секрет?...........
маховик частично оказался над водой и край сильно проржавел...но маховик не проблема....
|
|
|
|
Автор: Р9292тш (---.opera-mini.net)
Дата: 20-10-10 15:38
2 nicktsl Я не барыга это точно ! А Нептуновод . Хочу брать для себя в запас , а он как известно карман не тянет . Хотя из Казани до Москвы не ближний свет , но от такого предложения грех отказыватся ! Будет под рукой комп напишу или сделай дозвон на мой 8 917 900 5646 . С ув . Саша
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-10 02:29
У меня когда затопило оба мотора нижние цилиндры по весне хватило на 2 выезда одного и на 5 другого.
Правда гоняю я их частенько побольше чем 4500 об/мин , 5700 то на полном дают по слуху. Спасибо у друга был запас шатунов и место где перепрессовал, оставалось тупо разобрать-собрать :).
Так что не верю я в то что просто потемнели иголки и шатуны будут работать долго и счастливо. Там ведь окромя иголок есть и поверхность по которой они бегают, её не увидишь.
Как бы не медленно корозия шла, но более 10 лет!
ПУХ прав 200%.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (89.179.219.---)
Дата: 21-10-10 02:55
nicktsl писал:
> Эх... Ёпть... А у меня три живых Нептуна двадцатьтретих скучают
> - ставить некуда, погибла лодка под спарку. Два на стоянке,
> один на даче. И запчастей куча, поршня, кольца и т.п. Отдал бы
> самовывозом в добрые руки, да снимать с учёта надо....
А транспортный налог платить не надо??? У нас к примеру 10 рубликов за коня. Может проще с учёта снять.
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.78.95-90.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 21-10-10 04:16
Андрей 65 писал:
> А транспортный налог платить не надо??? У нас к примеру 10
> рубликов за коня. Может проще с учёта снять.
счастливчики, у нас 40 с коня :-(((
|
|
|
|
Автор: Р9292тш (---.opera-mini.net)
Дата: 21-10-10 19:34
Как то тема заглохла , и про Нептуны тишина .
|
|
|
|