|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:42:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:42:09 |
|
Автор: Водяной из Москвы (212.45.3.---)
Дата: 11-03-04 22:50
Походил по выставке и заплохело. 90% представленного - "ботики" от 50000 уёв. Твердокорпусная "дешёвка" представлена девятью Сильверами и Мастером. А кто то говорит плохо живем!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 11-03-04 22:54
Ну ладно бы приплачивали посетителям за вход или хотя бы бесплатно, что, на мой взгляд, было бы логично.
А так, платить кровные, чтобы посмотореть чью-то рекламу? Сомнительное удовольствие.
Один май, потом в журнале прочитать можно.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 12-03-04 00:12
Иван, если бы люди смотрели бы только на то, что им по карману или для дела нужно, было бы скучно жить и не о чем разговаривать друг с другом. Неужели тебе неинтересно ничего, кроме 2-х своих лодок. О каком тогда увлечении можно говорить. Меня например удручает малое количество судов 4,5-5,5 метрового класса (и кажущаяся мне лично их дороговизна), но тем не менее очень интересно посмотреть, как сделаны суда других типов, особенно известных фирм, какие у них обводы и т.д., чисто для общего развития (на глянцевой картинке в журнале многого не разглядишь).
Р.S. Меркантильно как-то ("ладно бы приплачивали", "платить кровные"), есть же в водномоторном мире, что-то кроме "народной лодки", кому-то гораздо более интересное. Опять же, некоторые в Эрмитаж ходят (зачем).
|
|
|
|
Автор: AmLet (62.213.35.---)
Дата: 12-03-04 02:30
Трачу на трафик достаточно, часть не малая идет на этот форум, если так рассуждать, то зачем все это ?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 12-03-04 08:37
ЭСБ сказал:
>
> Иван, если бы люди смотрели бы только на то, что им по
> карману или для дела нужно, было бы скучно жить и не о чем
> разговаривать друг с другом. Неужели тебе неинтересно ничего,
> кроме 2-х своих лодок
Очень интересно, но как-то вполне хватает того разнообразия плавсредств,
которые можно легко посмотреть на родной стоянке, в магазинах и непосредственно на море.
Последнее особенно информативно, т.к. хорошо видно, как судно преодолевает волну, какова у него скорость и т.п.
Т.е. именно в море я и люблю разглядывать чужие плавсредства.
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 12-03-04 19:32
Мнение экспонента
Как частый экспонент, я уверен, что вход на выставки должен быть платный, дабы отсечь "собирателей макулатуры", которые лазят по стендам и выгребают любые бумажечки, кулечки и т.д. Не помагает даже охрана на стенде. У меня на последней выставке 2 раза крали все мои материалы, т.е. таблицы и графики, без обозначений и без картинок - просто колонки цифр и линии. Когда я поймал одного грибника на краже третьего комплекта, и спросил - зачем ему эти бумаги, он ответил - "Ну как-же, это же выставка!". Типичный разговор экспонента с "клиентом":
- у вас каталоги есть?
- есть, на какую продукцию вас интерисуют?
- давайте на всю!
И вообще, после выставки начинаешь всех НЕНАВИДЕТЬ, т.к. основные силы расходуются на попытки сохранить "нажитое" от "захватчиков", отвечать на тупые вопросы не по теме тем, кто даже не имеет желания выйти на воду на своей лодке, не говоря уже о возможности. Если за день удалось пообщаться с пятью реальными клиентами - это счастье.
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата: 12-03-04 19:41
интересный взгляд на рекламную продукцию и каталоги - нажитое.... хе-хе-хе... 5 человек реальных клиентов в день на изделие с ценой в ха-ха-ха УЕ, считай за этот день участие в выставке окупилось. А вылавливать людей за то что они каталоги у тебя берут (наверняка не воруют, они знают что на выставке подобная продукция просто обязана быть бесплатной) возможно, что бы затем отдать их потенциальному клиенту - моветон, извините...
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 20:19
Раздавать всем каталоги на катера мин. стоимостью от 15000 баков - это бессмысленно. Для народа есть брошюрки с картинками, которых за 4 дня выставки на улице при дождях, которые шли 3 дня, было выброшено около 12000 штук. Ни одного звонка по ним не прошло. Каталогов за прошлый год было роздано в сумме около 500 - каждый десятый оказался у человека, который купил у нас катер.
Сказки людей, одетых на 50 у.е. о том, что они передадут каталоги своим богатым друзьям мне слушать надоело.
Когда каталоги лежат в закрытых коробках, в палатке, накрытые тентом, и "пингвины" все равно их выгребают - я считаю это кражей.
|
|
|
|
Автор: grom (---.prov.ru)
Дата: 12-03-04 20:48
Тримаран! Дружище! Прими валокордин или 100 грамм.
Попытаюсь тебя успокоить.
Выставки в Москве проводят не для клиентов, а для крутизны. Увы так устроен бизнес в Москве.
Да они даже на выставке не участвуют, значит они..........
Когда пришлось столкнуться с выставкой на мясокомбинате, картина быа следующая: Приходили бабушки и просили колбаски. Ну она же просрочится завтра, ну отдайте, чего вам стоит...
Единственным плюсом было общнуться с коллегами. Выгоды не какой. А Мер у нас бедный и несчастный, ему помогать надо.
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 20:59
Моя проблема в том, что мои клиенты - это только крутизна. А то что выставка это официальный повод накидаться с конкурентами - это 105% :) А если еще и заработал копейку, то вообще супер.
И насчет 100 гр. ты прав, сейчас бахну.
|
|
|
|
Автор: grom (---.prov.ru)
Дата: 12-03-04 21:13
Не это я имел в виду. Типа крутизна у этой фирмы, она на уровне, в выставках участвует....
|
|
|
|
Автор: cyril Калязин (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-04 21:15
Чего то вообще расхотелось на выставку идти. Купить что нибуь из того что там выставлено я все равно никогда не смогу. Проспект мне не дадут, посмотреть не пустят. Чего мне там делать? Грустно...
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 21:21
А у меня и фирма крутая, и клиенты, и сам я не лошара последний :)
А на выставках мне участвовать обязательно - надо чтоб торговая марка была на слуху. И конкуренты это тоже понимают, и поэтому все мы вместе поедем на абсолютно бесперспективную выставку в апреле - чисто засветиться по-пацанячему :)
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 22:00
Абижаеш, да!?
Одесса в середине месяца, а в начале выставка на м.Левобережная в новом экспоцентре. Клиентов и зрителей - ноль.
А Одесса - это супер. Все без жен и машин, пьянки до утра, днем похмелка - и по новой
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 23:25
В Одессе будем, но там небольшой адесский прикол - в одно и то же время 2 выставки, одна на морвокзале, другая в дворце спорта. на какую ехать не определились.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 13-03-04 01:14
Тримаран, а в Питер то, на Бот-шоу, приедете? Ну очень хочется на ваше чудо (Тракеры, а еще лучше Тундру), в деле глянуть на воде.
|
|
|
|
Дата: 13-03-04 02:42
В Питер не поедем, не имеем права. У вас другой дилер Тракера - Мистер Марин, Ссылка. , так что Тундру показываю только на Ридний Нэнци Украини :)
Тест - драйв в Киеве - без проблем, у нас бот-шоу на день Киева (25-30 мая), будем разгонять Бастеров и Сильверов с фарватера. Будет дайректорская Тундра 20 с 200 ОптиМаксом, максималка 105 км/ч.
Кстати, Бастер Магнум сертифицируют на 300 л.с. - будет достойный противник Тундре по скорости.
В Москву поедут наши производители - фирма УМС Бот, ИМХО, очень достойные лодки и правильные хозяева фирмы, которые заботяться о своей марке, за что их очень уважаю (и за наши гулянки тоже :)
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 13-03-04 06:06
В мае на воде будет выставка в Адмирале, экспозиция будет большая, на много больше, чем сейчас. Можно будет попробовать на ходу, и самое главное, Будут практически все небольшие, но вполне состоятельные отечественные фирмы, которые за последние годы прилично прибавили в качестве. Что хорошо заметно по лодке Дмитрия.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.leivo.ru)
Дата: 15-03-04 08:01
Это хорошо что в Питер не поедете....А то у меня курточка скромная,как раз за 50 уе.Поколотят еще охраннички ваши...
Вобще-то у меня слов нет....Денег ему жалко на буклеты....
Как-то,в Голландии,я проколол колесо и заехал в сервис при автосалоне,пока колесо делали мне предложили пройти в автосалон,машины посмотреть.У каждого экспоната стойка с буклетами.Кофе предложили попить.
Курточка была все та же,за 50 баксов.....
|
|
|
|