|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:49:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:49:59 |
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 16-10-10 03:32
Подскажите, где-то на форуме читал о негативном влиянии лески от сетей на сальник гребного вала .
Дело в том, что два дня провёл на реке Уса, которая в сетях, как в паутине, товарищ с винта даже отматывал, на своём лески не заметил, но дома обнаружил, что из под винта сочится масло.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 16-10-10 03:55
Дык, можно-ж отвернуть пробку редуктора и посмотреть, что из него потечёт: вода, масло или смесь того и другого. Если масло, то не париться. Если не масло, то смотреть сальник(и).
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.214.---)
Дата: 16-10-10 04:23
>>на своём лески не заметил, но дома обнаружил, что из под винта сочится масло.
>>
Хмм..... А снять винт и глянуть наличие лески никак???....
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.214.---)
Дата: 16-10-10 04:51
Вообще то на примере своей Сузы,я слабо представляю как намотанная леска от сети на винт может повредить сальник. Уж больно глубоко он расположен и защищён большой шайбой с выступами похожими на резаки как раз для подобных целей верно...
|
|
|
|
Автор: капер (195.144.203.---)
Дата: 16-10-10 05:02
STORM писал:
> Вообще то на примере своей Сузы,я слабо представляю как
> намотанная леска от сети на винт может повредить сальник. Уж
> больно глубоко он расположен и защищён большой шайбой с
> выступами похожими на резаки как раз для подобных целей
> верно...
а на примере вихря я вообще не представляю этого ))
хрень какая то
|
|
|
|
Автор: В. Дмитрий (188.123.240.---)
Дата: 16-10-10 05:05
"Вообще то на примере своей Сузы,я слабо представляю как намотанная леска от сети на винт может повредить сальник. Уж больно глубоко он расположен и защищён большой шайбой с выступами похожими на резаки как раз для подобных целей верно..."
Легко.... сам раньше так думал до прошлого года, после попадания сети на винт: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр со снятым винтом и всеми шайбами.
|
|
|
|
Автор: Andreyka (95.154.136.---)
Дата: 17-10-10 12:07
Если течёт сальник,можно с обжимной пружины откусить 3-5_ь витков!На какое-то время поможет,если конечно шейка не повреждена.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 18-10-10 06:43
Dizel-1 писал:
> Бракам на яйца надо наматывать эти сети!
Мысль интересная :) Хорошо бы, конечно... Только яиц у них не хватит на все сети, что они ставят. Все, что только можно, уже перегородили.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 18-10-10 06:46
капер писал:
> как можно сеть зацепить ?
Да легко! Если ее недостаточно притопили. Чтобы НЕ зацепить - подальше от тростника ходить, поближе к судовому ходу (ежели имеется) или к фарватеру.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Тох40 (62.117.67.---)
Дата: 19-10-10 02:45
Элементарно наматывается! Я свою же плетенку при тролинге намотал, и она было очень близко к сальнику. Но внутрь к счастью не попала!
|
|
|
|