|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:16:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:16:12 |
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 09-10-10 04:19
Всем доброго вечера!
Планируем быть в Москве в воскресенье 17 октября.
Программа мероприятия - встреча с Московским представителем Андреем и "открытый урок" :) на тему "Замена карбюратора Тиллотсон на К2401" и "Замена зажигания сложного на простое". Приглашаем всех желающих. Посмотрим все моторы, ответим на все вопросы, с кем заранее договоримся - поменяем карб и зажигание.
Место встречи - под МКАД со спуском на воду. Конкретный километр сейчас уточняется (есть 2 варианта).
Начало встречи 9 часов и "до последнего вопроса" :)
Возможно с погодой не угадали, прогноз - 0..+2, но делать нечего, теплее уже не будет.
Прошу сообщить, кто будет. Здесь или в почту.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 09-10-10 04:45
Если не очень рано начнете, я успею(16 у нас открытие коллективной охоты, поеду прямо оттуда)
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-10-10 06:11
с кем заранее договоримся - поменяем карб и зажигание.============================================================== Что,новые комплекты привезете с собой?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий62 (95.131.211.---)
Дата: 09-10-10 07:16
Александр Анатольевич я буду однозначно. Привезу два мотора. Записывайте на замену карба и зажигания на новый вариант...........
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 09-10-10 07:37
Заявки на запчасти можно оставлять ?
1) Комплект нового зажигания для "планетовского" маховика. С планетовским зажиганием всё нормально, хочу взять про запас, наслушавшись разных историй.
2) Заливная и сливная пробка масла в редукторе. Обе успешно посеял.
3) Отрезок в/в провода, используемого на "Волгарях" - 60 см (для своих целей).
4) Винт БАВ на салют - прикручу на косилку (или отговорите).
5) Возвратная пружина стартера про запас.
Желательно по-возможности сразу обозначить стоимость.
Вопрос в качестве трёпа: возможно ли приспособить блокировку откидывания от В9.9 на ногу от В8 ? Цепь, которую я провел вокруг ноги меня не напрягает ровно до того момента, пока мотор защищен килем.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 09-10-10 07:48
Тоже немного не в тему. Александр,что было с моим блоком управления, который я Вам выслал?
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 18:12
> Если не очень рано начнете...
Начнём в 9, ориентироваться нужно на весь день.
Если погода позволит выйти на воду, то будем делать сравнительные заезды старый-новый к-т и пробовать разные винты (привезу дополнительно грузовой и универсальный подрезанные) легко можем провозиться до 15-16 ти.
> Лодку брать или уже холодно?
Вода будет. Если интересуют тесты и сравнения - брать (если уж погода совсем не расхулиганится).
> комплекты привезете с собой?
Да.
ВНИМАНИЕ! Договариваться о замене и кому что привезти нужно через менеджера Валентину. Она "собирает нас в дорогу".
> возможно ли приспособить блокировку откидывания от В9.9 на ногу от В8
да. меняются струбцины и вертлюг ( к которому они крепятся).
> что было с моим блоком управления
Это может ответить только Валентина. Она принимает и учитывает рекламации.
Главный вопрос для этой темы: Сколько человек ожидается и сколько будет лодок?
|
|
|
|
Автор: Anton 71 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-10-10 12:16
Постараюсь быть. Если срастется с помощником - то с лодкой. Хочу поменять карбюратор и зажигание. И катушки. А как с бензонасосом? Нептуновских привезете?
|
|
|
|
Дата: 10-10-10 15:20
Anton 71 писал:
> Если срастется с помощником - то с лодкой.
Помощники, я думаю, на месте найдутся, интерес-то общий.
> А как с бензонасосом? Нептуновских привезете?
Да, только не Нептуновских, а Вихрёвских :) (они одинаковые)
|
|
|
|
Автор: Сергей на В15 (---.yota.ru)
Дата: 11-10-10 17:31
Приеду тоже .Замена карба и зажигания .У Валентины записался.Подскажите во сколько обойдутся струбцина и вертлюг для блокировки.
|
|
|
|
Автор: Anton 71 (212.44.154.---)
Дата: 11-10-10 17:59
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Anton 71 писал:
>
> > Если срастется с помощником - то с лодкой.
> Помощники, я думаю, на месте найдутся, интерес-то общий.
Помощник нужен для загрузки лодки в кузов из гаража. Вроде договорился.
PSУ Андрея тоже записался.
|
|
|
|
Автор: Kharly (212.5.175.---)
Дата: 11-10-10 18:26
Я тоже буду. лодку брать? испытывать будем?
Комплектов для замены всем хватит?
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 18:38
Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь'
А вот проясните ситуацию по катушке освещения в новом зажигании. Андрей сказал, что ее в базе нет. А возможна ли установка? И есть ли они у Вас (я б купил сразу)? Или дайте направление, из чего колхозить (хотя времени не хватает на "колхоз").
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 19:15
Anton 71 писал:
> Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> А вот проясните ситуацию по катушке освещения в новом
> зажигании. Андрей сказал, что ее в базе нет.
Правильно сказал.
> А возможна ли установка? И есть ли они у Вас (я б купил сразу)?
При замене зажигания катушкой освещения и блоком питания новое (простое) зажигание комплектуется бесплатно, по требованию пользователя (кому надо, кому нет).
В дальнейшем будут продаваться за отдельные деньги.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" Николай (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-10-10 21:15
Всем желающим принять участие в мероприятии!
Мероприятие состоится 17 октября на канале им. Москвы в районе Химкинского лесопарка. Начало мероприятия 9-00.
Схема проезда:
-съезд с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону центра;
-после моста через канал правый поворот на Прибрежный проезд;
-по Прибрежному проезду прямо до Т-образного перекрестка, на
на нем поворот налево на Левобережную улицу;
- по Левобережной улице прямо, мимо гостиницы Союз (будет
справа), мимо Центрального военного госпиталя №6 (будет
слева) до стоянки на которой мы будем вас ждать.
-при движении из центра поворот на Прибрежный проезд направо
перед каналом, далее все как описано выше.
До встречи!
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 23:46
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> При замене зажигания катушкой освещения и блоком питания новое
> (простое) зажигание комплектуется бесплатно, по требованию
> пользователя (кому надо, кому нет).
> В дальнейшем будут продаваться за отдельные деньги.
>
Запишите меня, пожалуйста, в список тех, кому надо:).
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 13-10-10 04:54
Можно ли приехать позднее? На стоянке только сбор? В каком конкретно месте все будет происходить? Если не трудно, ткните точку на карте
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 21:53
Jumbo писал:
a стоянка эта?
> Можно ли приехать позднее? На стоянке только сбор? В каком
> конкретно месте все будет происходить? Если не трудно, ткните
> точку на
> thref="maps.yandex.ru/?ll=37.461293%2C55.880248&spn=0.025728%2C0.008938&z=16&l=sat%2Cskl">карте
Нет стоянка не эта, дальше будет еще одна стоянка в том месте где Левобережная улица упирается в МКАД. Само мероприятие будет проходить немного дальше, за мостом. Мы планируем сбор в 9-00,а дальше определяйтесь сами.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 14-10-10 03:55
Что-то нет обратной связи по мэйлу.
Я буду в воскресенье, запишите меня на модернизацию.
Мой мотор с Тиллотсоном и микропроцессорным зажиганием производства КЭБ ЛМ.
Генератор нужен.
Если можно, дайте номер мобильного телефона, для потерявшихся.
|
|
|
|
Дата: 14-10-10 05:13
SerP писал:
> Если можно, дайте номер мобильного телефона, для потерявшихся.
Да, хоть место и определено достаточно точно, телефон не помешает.
|
|
|
|
Дата: 14-10-10 17:12
Jumbo писал:
> SerP писал:
>
> > Если можно, дайте номер мобильного телефона, для
> потерявшихся.
>
> Да, хоть место и определено достаточно точно, телефон не
> помешает.
8 916 993 семьдесят пять сорок Андрей. Это наш дилер в Москве.
|
|
|
|
Дата: 14-10-10 17:40
SerP писал:
> Что-то нет обратной связи по мэйлу.
> Я буду в воскресенье, запишите меня на модернизацию.
> Мой мотор с Тиллотсоном и микропроцессорным зажиганием
> производства КЭБ ЛМ.
> Генератор нужен.
>
> Если можно, дайте номер мобильного телефона, для потерявшихся.
Запись проводит наш менеджер Валентина. Можете связаться с ней по скайпу или написать на мэйл.
|
|
|
|
Дата: 16-10-10 13:38
Trin,Москва писал:
> Вот думаю,мне нужно с программистом подъезжать?...
> Электроника с процеком ещё актуальна?
>
Подъезжайте, ноутбук будет, можно посмотреть что он предлагает.
Процессорная тема актуальна, не бросаем.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 03:54
Московский сервисмен Волгаря Андрей нахаляву переделывает зажигание и питалово очередному пациенту.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 03:58
Ну и сам Баринов не отстает, тоже моторчики переделывает. На переднем плане Истинный и Харли.
(Если где ошибусь, перечисляя форумчан, поправте. Столько людей с форума в один день лично встретил, могу и перепутать).
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:08
Обратите внимание! Человек на самодельной ПВХ лодке под 4Т Ямой 20 пришел из СУРГУТА специально на московскую встречу волгареводов!:-)))
А поскольку возвращаться на север оказалось далеко, он после встречи решил осесть в Москве!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:22
Харли прилаживает на свою лодку Волгарь для проверки.
По трагическому стечению обстоятельств посмотреть на воде полностью переделанного Волгаря не получилось. Первые счастливые обладатели тюнингованных Волгарей утащили их до того, как привезли лодку. В нескольких комплектах для переделки Валентина перепутала подмаховичные платы, придется ждать посылку из Ульяновска и переделывать у Андрея.
На новом зажигании катушки зарядки конденсатора и датчика немного смещены в сторону (на глаз градусов на 20-25), и к планетовскому маховику без переделок не подходят. Для Планетовского маховика существует своя плата, где эти катушки стоят напротив катушки питания(12В). Жалко я забыл это сфотографировать.
Волгаревцы планируют переделать крышку верхнего подшипника (на ней 2 "рога" крепления стартера и посадочное под плату зажигания). В новом варианте она обеспечит поворот платы зажигание на больший угол, что позволит ставить любую плату, под любой маховик (естественно кроме первого микропроцессорного, где магниты не симметричны).
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:25
Установка Нептуновско-вихревского бензонасоса. Вся процедура около 15 минут.
Спасибо Володе Бешенному за разработку технологии!:-)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:29
Изделие в сборе. Бензонасос, новый тиристорный коммутатор и катушки от скутера. Не хватает только карбюратора.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:34
Александр Анатольевич сам ставит футорки клиенту, сорвавшему при самостоятельном монтаже ноги 3 резьбы. И что характерно БЕЗВОЗДМЕЗДНО, то есть ДАРОМ.
Буржуйские сервисы отдыхают,
т.к. без денег в них только посылают...
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:42
Это опять мы, за спиной Александра Анатольевича. (немного отвлекли его от работы, чтобы запечатлеть для истории:-)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 04:56
Ну и последняя групповая фотография самых стойких, кто несмотря на холод был на этом празднике до самого вечера. Еще жарили шашлык, немного "согревались" под него, в общем душевно все получилось.
Кто-то на форуме обозвал владельцев Волгарей клубом. После этой встречи наверно с ним даже соглашусь. Да, мы действительно клуб единомышленников, присоединяйтесь. Пусть Волгарь еще "сыроват", но прогресс на лицо, думаю у этого отечественного мотора есть будущее, и оно светлое!:-)))))))))
Да, чтобы волгаревцев не подозревали в квасном ура-патриотизме, замечу, что шатуны, пальцы и подшипники в головках шатунов от Ямахи 15, но коленвал собственного изготовления. Катушки теперь ставят китайские, от скутера(очень неплохие, я такие на Салют прилаживал), тиристоры и прочие элементы коммутатора тоже импортные. Остальное НАШЕ!
К сожалению из-за обилия впечатлений и новых знакомств забыл сфотографировать платы зажигание и еще кое-какие моменты(шашлык например:-))). Там было много кинофототехники, просьба дополнить.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 05:52
Прошу прощения за ОФФ, в позапрошлые выходные ездил на Клязьминское тестировать Ротан 380К. Обалденная лодка, к зиме накоплю и приобрету!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 05:54
4 не самых мелких мужика, общий вес экипажа более 400 кг, скорость по ЖПСу под Мерком М15 - 27 км/ч, очень достойно!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 05:59
На рыбалке будет у меня под Волгарем, он пошустрее Мерка 15, на котором я в одну харю разгонятся до 45,8 км/ч!
А для покатушек реанимирую из запчастей Нептуна 23, под Хондой 20 я до 56 км/ч разгонялся, под Нептуном можно все 60 получить!
До этого к скорости на воде был равнодушен, тридцатник есть, и ладно. Но после Ротана захотелось побыстрее. А главное, поворот можно на скорости заложить крутой, проскальзывания практически нет!
Ротан, как и Волгарь - Сделано в России (и неплохо)!
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 19-10-10 16:40
2 Alex380
Не нашел твоих контактов ни в профиле ни в другом месте. Хотелось бы переговорить про Ротан380.
Я обычно на тлф 8499 2626892 в рабочее время. Будь добр, набери как будет возможность или дай свои контакты.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.239.62.34.sityrit.spb.ru)
Дата: 19-10-10 17:01
Alex380 писал:
> Прошу прощения за ОФФ, в позапрошлые выходные ездил на
> Клязьминское тестировать Ротан 380К. Обалденная лодка, к зиме
> накоплю и приобрету!
Расскажи пожалуйста - как надувное дно себя ведет. Меня больше всего интересует - на нем стоять можно, или как на болоте - когда мох под ногами ходит и пружинит?
Вопрос Баринову и представителю в Мск Андрею
В Москву можно прислать мотор для переделки и диагностики с выявлением неисправностей?
|
|
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 19-10-10 17:07
Я смотрю переделка под новый карби бензонасос занимает не так и много времени. Хотел отсылать на переделку в Ульяновск, теперь думаю просто заказать установочный комплект, карб и бензонасос. Зажигание всё равно хочу оставить процессорное, да и старый карб оставить для экспериментов. На сколько я понял, поставить его взад не составит труда.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 19-10-10 17:12
Стоять на надувном дне можно, по пайолы лучше! Ощущения примерно как стоя на кровати, немного прогибается, но держит. На своей пайолке я стою практически как на берегу. Но менять все-таки буду, плюсов очень много.
Ребята говорили, что на покатушках оно было недокачено, потому как дно надували последним, насос уже нагрелся, а лодку после спуска на воду не подкачивали, не до этого было. Наверно так и есть.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 17:17
medvn писал:
> Я смотрю переделка под новый карби бензонасос занимает не так и
> много времени. Хотел отсылать на переделку в Ульяновск, теперь
> думаю просто заказать установочный комплект, карб и бензонасос.
> Зажигание всё равно хочу оставить процессорное, да и старый
> карб оставить для экспериментов. На сколько я понял, поставить
> его взад не составит труда.
Бензонасос и карбюратор ставятся около часа (это если в первый раз). Поставить опять Тиллотсон думаю минут 20( в основном из-за переделки подсоса, а так 5 минут), внешний бензонасос можно оставить и с ним, хуже точно не будет.
Только сомневаюсь, что ирландца назад захочется, с новым и заводится проще, холостые/средние устойчивее, и максималка выше(диффузор кажется 24 мм).
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 18:16
Alex380 писал:
> Стоять на надувном дне можно, по пайолы лучше! Ощущения
> примерно как стоя на кровати, немного прогибается, но держит.
> На своей пайолке я стою практически как на берегу. Но менять
> все-таки буду, плюсов очень много.
> Ребята говорили, что на покатушках оно было недокачено,
> потому как дно надували последним, насос уже нагрелся, а лодку
> после спуска на воду не подкачивали, не до этого было. Наверно
> так и есть.
У меня был Р380Э. Сравнения Алексея с кроватью очень удачное - действительно похоже. Недокачанное дно похоже на пружинную кровать с тугими пружинами, перекачанное (пробовал качать вплоть до 0.5) похоже на жесткую софу, но все равно, конечно, немного проминается. На болото похоже только вовсе ненакачанное. На пайолах стоять ощутимо удобнее, но это, ИМХО, их единственное достоинство. Да, еще НДНД беречь от проколов надо. Очень желательно застилать пленкой или пенкой. Иначе - крючок или судачок и может быть "пшшшш..". Это тоже вовсе не смертельно - он и со сдутым дном вполне себе глиссирует, но нафига надо потом возиться, клеить.
В целом я тоже на Р380К очень сильно запал. Вес + комфорт + ходовые качества + грузоподъемность + размер кокпита, ИМХО, наилучшие. Моя лодка! Ценник только... Деньги копить надо.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 18:20
Сначал я хотел только на одном комплекте поменять карбюратор, теперь после последнего выезда решил что нафиг. На обоих поменяю на поплавковый. Только вот на одном наверно оставлю процессорное зажигание.
Ну что за дела. Поставил новую мембрану - один выезд откатал на отлично. Причем на грушу вообще не давил - чтоб мембрану никоим образом не травмировать.
Прошло 2 недели. Приехал на Ильмень, думаю ща народ поражу новым мотором, тем более в последний раз все было ок. ага. ХРЕН.
Полчаса дергал, прокачивал, протирал свечи. чуть не сдох его заводить. И потом ему не хватало производительности бензонасоса. На средних идет нормально, а на высоких - сбрасывает, даже может заглохнуть, если не поддавливать грушей.
Кстати, инструкция прилагается к новому карбу ?
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 18:26
alexmareev писал:
> ХРЕН.
> Полчаса дергал, прокачивал, протирал свечи. чуть не сдох его
> заводить. И потом ему не хватало производительности бензонасоса.
> На средних идет нормально, а на высоких - сбрасывает, даже может
> заглохнуть, если не поддавливать грушей.
Был аналогичный случай, правда, близко от дома. Обиделся я на него тогда сильно и в угол в гараже поставил :). Вскрытие показало, что кусочек лака с мембраны в карбе был. Сейчас жду выхов попробовать новый карб с вихревско-нептуновским бензонасосом.
> Кстати, инструкция прилагается к новому карбу ?
Да там и так все ясно - винты количества и качества. Качество перекрывает воздушный жиклер. Т.е, если выручивать - смесь беднее.
Баринов инструкции не давал, но если интересно, то здесь он подробно описан: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 18:44
alexmareev писал:
> Сначал я хотел только на одном комплекте поменять карбюратор,
> теперь после последнего выезда решил что нафиг. На обоих
> поменяю на поплавковый. Только вот на одном наверно оставлю
> процессорное зажигание.
Советую все же поменять и зажигание, тем более пока нахаляву. В новом регулировка угла примерно та же (под 30 гр), а надежность намного выше. Коммутатор, подобный новому, можно самому спаять на коленке за 20 минут. Блок питания остается тот же (убираются только блоки управления и исполнительный)
А карбюратор вообще безотказный, простой и понятный любому бывшему советскому мотоциклисту! Ну и насос от Нептуна/Вихря вешь трудноубиваемая.
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 19:48
Ну и боянчик - групповое фото.
Огромное спасибо организаторам - Александру Анатольевичу и московскому сервисмену Андрею.
Обидно, что на воде так и не увидели Волгарь с новым комплектом зажигание+карбюратор, у единственного оставшегося для теста отказала помпа. Раза два или три он заводился в бочке с пол-тыка на холодную. Из-за отсутствия воды из контрольки его сразу глушили, прогреться не давали, потом дергали - а он на удивление опять сразу заводился))). Это вселило слабую надежду, что с новым комплектом так будет у всех Волгарей.
Ждемс отчетов от тех, кто уже сменил эти агрегаты, вода пока еще жидкая.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-10-10 19:56
Alex380 писал:
> 4 не самых мелких мужика, общий вес экипажа более 400 кг,
> скорость по ЖПСу под Мерком М15 - 27 км/ч, очень достойно!
Это заслуга скорее не Ротана, а Мерка :-)))))
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:03
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Alex380 писал:
>
> > 4 не самых мелких мужика, общий вес экипажа более 400 кг,
> > скорость по ЖПСу под Мерком М15 - 27 км/ч, очень достойно!
> Это заслуга скорее не Ротана, а Мерка :-)))))
>
Мерк на одной и той же лодке уступает немного более "объемным" 2Т Сузуке 15 и Волгарю (проверяли ранее на практике), и находится примерно на уровне Ямы 15. Обычная неплохая пятнашка, к тому же с устаревшей дефлекторной продувкой, благодаря которой подучаются отличные холостые и низкие (думается поэтому и мультирумпель на нем отлично прижился). Под Волгарем Ротан возможно еще 2-3 км/ч прибавит.
|
|
|
|
Автор: sabaneev (193.169.62.---)
Дата: 19-10-10 21:12
Господа, а в Питере у кого есть Волгари? Можно на сиё чудо взглянуть и поспрашать?, так как вроде настроился брать;)
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 21:59
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Alex380 писал:
>
> > 4 не самых мелких мужика, общий вес экипажа более 400 кг,
> > скорость по ЖПСу под Мерком М15 - 27 км/ч, очень достойно!
> Это заслуга скорее не Ротана, а Мерка :-)))))
>
А какой еще презик под М15 выведет 500кг общего веса? ИМХО, только плоскодонки (те же Ротаны, например), да и то не все. Под пятнашкой все как-то больше вдвоем встречаются. Иногда - втроем. Четверых я ни разу не видел.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-10-10 22:04
Оперативная организация модернизационной программы "Волгарей" радует.
На мой взгляд, следующим логичным шагом было бы освоение производства "кита"
уширенных струбцин + блокировки откидывания при запуске.
Меня эти два недостатка ветерковской подвески особенно напрягают, охотно бы купил означенный "кит".
"Волгарь" должен стать не только надежным, но и удобным!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 22:20
sabaneev писал:
> Господа, а в Питере у кого есть Волгари? Можно на сиё чудо
> взглянуть и поспрашать?, так как вроде настроился брать;)
У меня есть. Особо смотреть то там нечего ) На фотках все видно.
Проблемы имеются, только все это из за карбюратора Тиллстон. То плохо заводится, то обороты скидывает, то еще что то... Что то у меня он не заработал. Буду менять сейчас на К2401. Думаю проблемы после этого уйдут.
Плохо еще убирается пусковой шнур - из за фторопластовой втулки, которая увеличилась со временем. Надо подрезать. Вроде в новых версиях должны были исправить.
Сейчас будет поплавковый карб - значит и исчезнут проблемы с подсосом пузырьков воздуха в топливной системе. Не очень хороший коннектор был. Но про это тоже много писали - возможно что и сейчас уже это устранено.
А так - если нет денег на иномарку - то покупайте. К лету может и прийдет )).
|
|
|
|
Автор: Kosarev (212.176.31.---)
Дата: 20-10-10 00:39
Решил тоже брать Волгаря, но только в сборе.
Жду ногу. Надеюсь зимой она появиться, чтоб к сезону 2011 заказать.
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-10-10 01:27
Сегодня решил закрыть сезон,поехал поблеснить в район Белого Городка. С утра за Дмитровом за бортом -7,но делать нечего,не возвращаться же. Приехал,трава вся в инее,у берега уже тонкий ледок. К 11 часам немного пригрело, где-то 0-2. Собрал лодку,поставил Волгаря,один раз на подсосе,со второго завелся,прогрел и вперед. И толлил и джиговал-полный облом. Меня хватило на два часа-это экстрим какой-то,да еще ветер.Поехал в заливчик,а там все во льду. Сжег литров 5 бензина,попил чайку и домой. Так что Волгарь и при отрицательных температурах ведет себя достойно. Стоит Тиллотсон и микропроцессорное. (и еще,вода из контрольки почти холодная).
|
|
|
|
Автор: sabaneev (193.169.62.---)
Дата: 20-10-10 01:47
alexmareev писал:
>
> У меня есть. Особо смотреть то там нечего ) На фотках все
> видно.
> Проблемы имеются, только все это из за карбюратора Тиллстон. То
> плохо заводится, то обороты скидывает, то еще что то... Что то
> у меня он не заработал. Буду менять сейчас на К2401. Думаю
> проблемы после этого уйдут.
> Плохо еще убирается пусковой шнур - из за фторопластовой
> втулки, которая увеличилась со временем. Надо подрезать. Вроде
> в новых версиях должны были исправить.
> Сейчас будет поплавковый карб - значит и исчезнут проблемы с
> подсосом пузырьков воздуха в топливной системе. Не очень
> хороший коннектор был. Но про это тоже много писали - возможно
> что и сейчас уже это устранено.
> А так - если нет денег на иномарку - то покупайте. К лету может
> и прийдет )).
Хм. Дык чего то не очень понятно с этими Тиллстонами? У кого то пашут, а кто то;"...буду менять сейчас на К2401..." А с зажигой что? Хотелось бы узнать цену с ногой, когда огласят? Готов заказать!
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 03:00
С ногой обещают зимой наладить.
А вот чего точно Волгарю не хватает, так это термостата, у меня в сентябре вода почти холодная текла.
Новое зажигание и карбюратор потенциально должны быть надежными и простыми в регулировке, как получится на практике увидим.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.19.41.89.pool.sknt.ru)
Дата: 20-10-10 03:31
sabaneev писал:
> Хм. Дык чего то не очень понятно с этими Тиллстонами? У кого то
> пашут, а кто то;"...буду менять сейчас на К2401..."
Ну так вот. Так как у многих с Тиллстонами было "так себе", поэтому сейчас и проходит замена карбюраторов на другой.
|
|
|
|
Автор: Kharly (212.5.175.---)
Дата: 01-11-10 19:43
Ну начнем......))))) как почетный краштестер продолжаем)))))))))
Поехал я на новом зажигании в дельту Волги. Не любит мой Волгарь ее. никак не может он с ней ужиться или руки у меня не там растут.
из положительного:
заводится конечно теперь лугко. холодный подкачал, продернул на подсосе и следующим рывком заводится. на теплом так просто спокойной потяжкой.
отрицательное.
покатавшись вокруг базы удостоверился что работает, полетел я за 40км в раскаты.
1. вижу сети, подхожу, нейтраль. приподнимаю мотор. резкое увеличение оборотов срыв ручки на скорость. шпонка. етить ее
далее спецом поднимал мотор. обороты всегда резко поднимались. видимо из камеры начинает напрямки течь.
а вот ручка разболталась от того что была просто проклепана на валу (как его зовут не помню) как на старых ветрах ее крепили тож не помню. но в данном варианте это бред конечно.
2. далее заблудившись в лотусных полях (уже ночь) останавливаюсь. карты жпс разобрались. дерг дерг.........тишина.
хорошо, что друзья нашли. буксир. ночевка на острове. утром смотрим. искры нет. етить. тестер хоть есть. сдохла кнопка. постоянно замкнута. скидываю клемы. завелись.
3. дорога домой. идем двое с небольшим кол-вом вещей. в глис никак. хотя раньше на том же винте при меньшей загрузке летали.
намотали на винт. приподнимаю и опять не придержал ручку. шпонка. ставлю заодно и винт шаг 200 подрезанца. уже веселей. скорость 24-27. до базы 25 км. остановки на покидать спин. все отлично. при очередной чую бензом прет. скинул колпак. полно бенза. течет из под шланга от насоса к карбу. ( кто не поставил, ставьте хомуты) голубые шланги явно больше чем надо. хорошо что кусок проволоки был. опять дергаю... дергаю. тишина. проверяем, нет искры. ну тут без вариантов. зажигание. ну и так дрейфуем 3 часа пока свои не подобрали. мотор в угол, наказан. базовские лодки с 50сами и егерями зело дорогие. так что рыбалка несколько сократилась. с Андреем после праздников разберем, посмотрим что там точно. вот как то так.
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 21:35
Проверку начинать с кнопки, потом разъемы, провода, коммутатор, катушки.
На 90% катушка питания зажигания (под маховиком), перемудрили они с ней немного. Ставится аналогичная от Нептуна(МБ-23) на место катушки питания 12 В. Можно и целиком плату от МБ23, понадежнее родной будет(в Москве новая плата от МБ23 стоит 800р), только надо момент зажигания правильно выставить. Волгаревцы в Москве на глаз делали, не мешает по стробоскопу проверить, может и мощщи из-за этого недодает.
Напиши Володе (Бешенному) он подробнее объяснит, может и поможет чем, Волгоград недалеко.:-)))
|
|
|
|
Автор: Kharly (ANDREY)
Дата: 01-11-10 21:52
Андрей ставил по стробоскопу. кнопка уже не в цепи. руки на месте не дошли проверить тестером сопротивление катушки как Волгаревцы посоветовали. разберем посмотрим.
да только 2 дня назад по Волгограду катался)))))))) знал бы......
|
|
|
|
Дата: 01-11-10 23:12
Kharly писал:
> опять дергаю... дергаю. тишина.
> проверяем, нет искры. ну тут без вариантов. зажигание. ну и
> так дрейфуем 3 часа пока свои не подобрали. мотор в угол,
> наказан.
Мда... ну как так... ((( Одни расстройства (.
|
|
|
|