|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:25:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:25:24 |
|
Автор: Dennis_ex (MEGASERV)
Дата: 13-10-10 21:53
Предлагают лодку ОБЬ первая. После осмотра есть сомнения лодка вроде не сильно убитая, хотя люди рученки то свои приложили. Первое не понравилось дно у лодки не идеал. Вмятин явных нет но небольшие дефекты геометрии имеются. Сама лодка не сильно ухожена. На полу фанера явно не влагостойкая, сидухи под замену. По бортам наклепана "рефленка" вытяжными клепками и т.д. Рулевое непонятное вроде мультифлекс. Мотор яма 25Н с виду ему лет 10 не меньше, длинная нога, нарастили транец. За все хотят 120 т.р с мотором и прицепом.
Интересует Ваше мнение. Лодка нужна для рыбалки. Ходить буду по Енисею и водохранилищу.
Вариант 2 это казанка м с моим мотором яма 15. но тут без водохранилища. Бюджет будет 50 - 55 т.р. лодка с прицепом.
Что взять? больше склоняюсь к Оби но не знаю как она по волнам полуметровым буде ходить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.84.56.---)
Дата: 13-10-10 22:32
по моему проблемы из чего слделан настил совершенно не важны. обычно все переделывается под себя. в беларуси оч. хороший голый корпус 1700 долл, но они очень редки, поэтому предлагаются (тоже редко -большой спрос на обь 1 и неман 2 , у нас водоемы без большой волны) уже потрепаные примерно за 1300-1200 долл ( это без конструктивной самодеятельности типа рифленки на планширях, 3- мм рифленк на пайолах заклепаные наглухо). при всей моей любви к оби 1 имхо по таким громадным рекам как енисей -только по бережечку в штиль
|
|
|
|
Автор: slava23 (---.pppoe.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 13-10-10 22:37
Брать однозначно! Найти Обь1 в хорошем первоначальном состоянии практически невозможно, да это и не обязательно. Насчёт мореходности - сам хожу по озеру 10 на 15 км конечно не в любую погоду.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 13-10-10 23:35
Dennis_ex писал:
> т.д. Рулевое непонятное вроде мультифлекс. Мотор яма 25Н с виду
> ему лет 10 не меньше, длинная нога, нарастили транец. За все
> хотят 120 т.р с мотором и прицепом.
Хотят слишком дохера.
В Беларуси, где юрий юрьевич, обяхи действитиельно редки и дороги, у вас же в регионе их должно быть дохера и более.
Едва ли цена корпуса в среднем состоянии превысит 15-25 тыр. Рулежка - ну тыщ 5 в сумме. Мотор о 25 лошадях, если ему действительно 10 лет едва ли должен стоить более чем 30-40 тыр. Скока прицеп не знаю.
Вот и считай.
> Вариант 2 это казанка м с моим мотором яма 15. но тут без
По волне обяха даст метле 100 очков форы, тут вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: Dennis_ex (MEGASERV)
Дата: 13-10-10 23:35
Если посчитать прицеп 30 000 - 35 000
Мотор 50 000 - 60 000
Лодка соответственно - 60 000
Не знаю насколько завышена цена, но например прогресс можно купить начиная с 40 000, казанка 5М... от 60 000 причем состояние среднее. Амур от 70 за голое железо. Неман 2 подубитый 60 000.
На одной базе предлагали прогресс за 3 000, но реально мертвый. 2 часа хода и 15 мин из форпика выгребаешь литров 60 воды.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.84.56.---)
Дата: 14-10-10 01:09
------Едва ли цена корпуса в среднем состоянии превысит 15-25 тыр. ---- да, у нас за 500 долл купят даже ком металла, оби как клепанные лодки легко ремонтируются из любого вида (правда днище сложно править я капитально делал две лодки) а еще большие цены в районе Киева - там казанка с буллями голая немятая аккуратная - 1000 долл ( раньше активно ходил к ним на сайт, но там вечные заморочки с перерегистрацией)
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-10-10 03:06
ищите под свою 15-ку голый корпус обь-1, поездите а потом решите что вам под себя добавить и заодно моторчик на 25-30 сил поменяете. всё равно рыбалки месяц остался, а сейчас под конец сезона начнут разные варианты появляться...
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 14-10-10 04:01
\\\\\Едва ли цена корпуса в среднем состоянии превысит 15-25 тыр.\\\\\
Цена голого корпуса Обяхи 1500$- это как минимум...да ещё её найти попробуй.
\\\Мотор о 25 лошадях, если ему действительно 10 лет едва ли должен стоить более чем 30-40 тыр\\\
Может и должен, только стоит от 40ка...а чаще от 50...
Прицепы сейчас только заводские, и потому б\у начинаются от 25...
\\\Вот и считай.\\\ :-))
\\\По волне обяха даст метле 100 очков форы, тут вопросов нет.\\\
А вот под этим подпишусь... +100
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-10-10 06:19
Прицеп (бэушный) в среднем 25000
Мотор ( древний от 10-ти лет) с приблудой от силы 30000
Лодка (голый корпус) примерно 50000
Это при условии состояния не идеального, но всё же "сел-поехал".
Я свою с Маринером 30 с машинкой, ДУ, баком, аккумом, без стекла, без стланей ( фанера валялась старая), брал за 70000.
Можно было ездить сезон, но из любви к искуству переклепал и нарастил транец, ободрал и покрасил. Буду ставить стекло и стелить полы. Прицеп купил за 25000 но буду дооборудовать роликами. В итоге по затратам цена комплекта приближается к обьявленой тебе, но лодка за эти деньги будет в идеале.
Я бы поторговался тыщ на 15, что бы потом их истратить на ремонт и дооборудование, и брал.
|
|
|
|