|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:40:38 |
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 11-10-10 23:10
Лодка - Форель С 260 Н
Мотор - Sea Pro F15S/E/R
Скорость по GPS 45км/ч, это как нормально?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-10-10 23:26
> это как нормально?
Более чем. Стандартная пятнашка любой корпус быстрее и не разгонит. Чтобы было быстрее, с мотором надо что-нибудь делать.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 03:08
Да, забыл написать, винт ставил 9 1/4 Х 12, с родным, с 11 шагом, перекрут. Есть ли варианты по установке более скоростного винта, например от 30 ямы винт по диаметру проходит, может возможно вмострячить в него шлицевую от родного винта, через втулку?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-10 03:16
Чёт мне кажется что на форели 45км.ч гораздо страшнее на проге 60ти или на амуре 80ти.
На ней 30 то идёшь -летишь.
ЗдОрово!
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 03:34
Согласен, летишь,но ощущения отличные.
На полном ходу чуть не влетел в чужую сеть и чтоб не порвать пришлось повернуть очень круто и резко, на берегу расказали, что правый баллон прошёл по воздуху и было видно пластиковое дно.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-10 04:24
s494 писал:
> Чёт мне кажется что на форели 45км.ч гораздо страшнее на проге
> 60ти или на амуре 80ти.
На Амуре -150 самый девке Огурец,а по поводу Прога полностью согласен.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.61.37.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-10-10 04:48
Надо всегда чуствовать границу - когда кончается экстрим и начинается пипец... 45 на Форельке уже почти пипец...
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 05:06
Ни какого пипеца, лодка идёт замечательно, управляется отлично, ощущения только положительные!, но километров 20-25 в плюс непомешали бы.
Или Каждому своё.
В 6-ти бальный шторм рассекал по Чёрному морю, кому-то - пипец, а мне в радость.
Всё относительно, кто-то со ста граммов водки - пьян в говно, а кому-то и с литра не поплохеет.
Не судите строго, предел экстрима конечно есть, но предел у каждого свой и возможности тоже.
К примеру лыжники на скоростных спусках разгоняются более чем до 100 км/ч, им - норма, для меня - пипец. Меня разгоняли на буксире по снегу до 80км/ч, на 85-ти грохнулся и кувыркался метров 20 и это для меня не пипец.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 12-10-10 05:20
\\\ но километров 20-25 в плюс непомешали бы.\\\
Друг мой, у вас с головой того...пипец... :-((
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 12-10-10 05:26
Да, сильно Пилот-с об снег шибанулся!:-) В шестибальный рассекает по морю на 260-й лодке, да еще ему скорость за 60 подавай!
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 05:58
Прошу без оскорблений.
Кому то футбол по ящику или газету на диване, а кому то - острые ощущения.
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 12-10-10 14:11
Pilot-s писал:
> Прошу без оскорблений.
> Кому то футбол по ящику или газету на диване, а кому то -
> острые ощущения.
Сделайте на голове дреды и сходите на футбол-вот Вам и острые ощущение.
Потому что там хоть менты вступятся да до больнице довезут, а в Море рып кормить не так весело, хотя острО!
Ничего личного!
ИМХО, как говориться.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 17:43
Повторюсь, каждому своё, а дреды и футбол - не моё!
Вся моя жизнь сплошной экстрим, я этим живу и дочери прививаю, с 12 лет катается на квадроцикле.
А грань между экстримом и безопастностью каждый устанивливает для себя сам.
P.S. Spinner/// - за своей головой следите чаще и за языком тоже.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-10 01:27
Для Pilot-s:
Принятая и доработанная всемирной метеорологической организацией в 1963 году шкала Бофорта достаточно четко описывает и классифицирует силу ветра, а также вызванные им явления на море и суше. По шкале бофорта измеряется не сила шторма, а именно сила ветра и потом уже соответствующие этому ветру явления: шторм на море, разрушения и прочее.
Ниже приведена классификация силы ветра по шкале Бофорта:
6 баллов - сильный
Море во многих местах покрыто белыми гребнями. Высота волн достигает 4х метров, средняя высота 3 метра. Скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с. Гнуться тонкие стволы деревьев, и толстые сучья деревьев, гудят телефонные провода.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё:
Шкала волнения моря
В отличие от общепринятой двенадцати бальной системы оценки ветра, оценок волнения на море несколько. Общепринятыми являются британская, американская и русская системы оценивания. Все шкалы базируются на параметре, определяющем среднюю высоту значительных волн (по данным сайта savelyev.info). Этот параметр называется Significance Wave Height (SWH). В американской шкале берутся 30% значительных волн, в британской 10%, в русской 3%. Высота волны считается от гребня (верхняя точка волны) до подошвы (основание впадины).
Ниже представлено описание высоты волн.
6 баллов - очень бурное волнение (SWH 4,0 - 6,0 м)
Ну и вопрос. По какой шкале соизволии приврать?
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 04:01
В баллах и штормах не разбираюсь, 6 баллов - со слов местных спасателей которые наблюдали за мной и маханием рук пытались выгнать на берег.
высоту волн не подскажу, но в море, от берега, лодку было вытолкнуть очень тяжело, выкидывало волной на берег, мучались минут двадцать, нас было четверо, всётаки дождались небольшого спокойствия, относительного, и меня вытолкнули, но лодка была полна воды (позже вычерпал привязанным заранее ведром, долго отгребал от берега, запустил мотор, метров 100 от берега волны высокие, но незнаю как назвать, в общем плыл на лодке, то с волны вниз, то на волну вверх, причём когда находился внизу - берега не видно.
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 04:14
Да, добавлю, было реально страшно, сначала, привык быстро, ощущения непередаваемые, как сказала супруга - я весь светился, когда вышел на берег.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-10 04:34
"в общем плыл на лодке"
==========
Чёт ты сказанул про себя.....
По воде на судах "ходят"! Хотя когда страшно, можно и так сказать.
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 13:51
Не придирайся к словам, к тому же есть термин - "район плавания", а не хождения.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 13-10-10 19:21
В начале 90 х когда еще новомодные западные аттракционы были диковинным делом и о слове безопасность знали по наитию, на одном из пляжей близ Туапсе стал свидетелем как родители - экстремалы он и она пытались привить любовь к экстриму своему полуторагодовалому сыну взяв его в полет на парашюте за катером. Приземлился он уже мертвым. Как потом выяснилось сердце не выдержало острых ощущений. А виной всему - дурь и наверное молодость.
ИМХО лучше побыть пять минут трусом, чем оставшуюся жизнь калекой.
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 20:30
Не надо мешать кислое с солёным, моей дочери не 1,5 года, и в свои 13 лет она уже справляется с автомобилем.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-10-10 21:31
Читаю и улыбаюсь. Парни че вы его отговариваете, пусть чел скачет по волнам. Потом когда будет "много свободного времени" он неспеша перечитает ветку. А вам топикстартер советую увеличить мощность двигла в два раза, ну че долго мучатся, а так сразу результат будет. Да и еще, когда на побережье курорта будете, зайдите пообщатся в местный травмпункт с врачем, он вам много про экстрим раскажет такого которого вы и не думали.
ПЫСЫ. каждый отвечает за свои поступки сам, не надо втягивать в это детей, но это так мысли вслух. Это ваши дети и вы вольны поступать с ними как считаете нужным. Судя по тому как вы оцениваете степень опастности и последствий за свои действия, ваш ребенок это делает еще хуже, так что наверное не надо его втягивать в свои игрушки.
Все ИМХО не требующее ответа.
|
|
|
|