Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:35:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:35:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс-2м, ржавеют накладки
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата:   12-10-10 01:37

Мужики, кто знает - подскажите. Первое фото: самое сгнившее место. Угловая накладка прогнила так, что ржавчина "съела" ее угол. Надо менять, но не знаю на что. Думаю приклепать пластину вместо нее, на рундук и на транец.
Может кто знает, от чего так? Видно еще у рундука все покорродировало похоже.

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс-2м, ржавеют накладки
Дата:   12-10-10 01:38

Еще угловые накладки: 1

Дата:   12-10-10 01:38

2

Дата:   12-10-10 01:40

Нижние: 1

Дата:   12-10-10 01:54

Киль

Дата:   12-10-10 01:56

На носовой утке вырвались две заклепки, там же пошли трещены. Как можно поправить? Хотел стянуть болтами-но трещены...аргоном заварить точно не получится. Может подскажете еще варианты?

Дата:   12-10-10 01:57

Еще на первой фотке видно, что стало с рундуком-это коррозия дюрали? Клепки хочу в следующем году восстанавливать. Но если коррозия то как остановить можно? Металлические детали, такие как кронштейны рулевого по углам-срезал, они проржавели хорошенько все.

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   12-10-10 02:57

Различные уголки-накладки, сделанные из простой стали в Прогрессах - самое слабое место. Из-за разных металлов, находящихся по-соседству развивается электрохимическая коррозия со всеми вытекающими... Лечится полной заменой сгнившего фрагмента. Как вариант, по первому фото - аккуратно высверлить заклепки, крепящие сгнивший уголок, вынять его и попытаться сварить-согнуть-выштамповать новый по образу и подобию снятого. При установке нового тщятельно зачистить корпус и новый уголок, загрунтовать их и после установки на место - закрасить. У меня на Прогрессе прогнила палуба под кормовыми угловыми накладками. Пришлось вырезать углы палубного листа и делать новые дюралевые накладки бОльшей площадью.

Дата:   12-10-10 03:10

По последнему фото: из полосы алюминия подходящей ширины сделать уголок-накладку, выгнув по форме бортового листа с переходом под палубу. Высверлить первые две от форштевня заклепки, приложить уголок-подкладку, разметить отверстия под заклепки, просверлить, прикрутить винтами или клепать.
Уф, букв много...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-10-10 03:11

Нда, хрен редьки не слаще. У прогов2 куйбышевских гниют борта -накладки остаются, тут вот гимор...
В принципе в большинстве мест кроме на транце коррозия сверху пока, там можно ничего и не делать глобального, ну выправить, зачистить загрунтовать и покрасить, это не сложно.
Клёпки заклепать тоже не проблема.
Киль протёрт пока не насквозь чтоб вода ручьём текла, из амг согни профиль поверх,можно два-три встык, насквозь проклепай длинной заклёпкой киль с большим шагом 15-20см, накладка от протирания а не для герметичности
а вообще
Не держи на воде корабль на берег катай когда не ездишь, это главное.
Глаза боятся руки делают. Не криминал.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   12-10-10 03:56

У автора не куйбышевский прогресс-2, а оренбургский 2м, поэтому у него борта не гниют.
Ваще, как я вижу, этот корпус в родной краске. Т.е. за корпусом не ухаживали и не красили. Не красили и железные уголки. В паре с дюралём чёрные железки интенсивно ржавеют, а алюминию ничего не делается. Надо было периодически красить хотя бы эти уголки с грунтом ВЛ-02, тогда такого ужаса небыло-б. Теперь нужно сожранные уголки заменить на новые, которые предварительно лучше кадмировать или оцинковать.
Криминальной коррозии по корпусу тут нет. Палуба у транца порвана снаружи (об скалу наверное тёрся :-))), киль протёрт насквозь. Всё это лечится, здесь есть хорошие посты по такому ремонту.

Дата:   12-10-10 14:47

Спасибо за советы, при чем дельные. Прог не мой, я им владею не так то и много 4-5 лет. И сам понимаю, что зря не красил. Думаю, в следующем году сделаю следующее:
-по первому фото - уберу этот прогнивший уголок, и приклепаю полосу вот так:

Дата:   12-10-10 14:52

Полосу во всю ширину кормы не буду клепать, до транцевой доски лишь, чтобы можно было менять доску без отклепа полосы.
Далее:
-остальные ржавеющие накладки зачищу "До бела", и покрою краской ржавостоп, с помощью пульвелизатора забрызнув краску в ращелины между палубной накладкой на корме и маленькой угловой накладкой.

Единственной, не знаю даже что и сделать с угловой накладкой на корме на подводной части(фото): уж очень плохо она выглядит, и боюсь простой окраски может не хватить. Или нормально?

Дата:   12-10-10 15:12

Я видал состояние и похуже. Зачистить до блеска, загрунтовать, при особом желании зашпаклевать, заполнив все щели вокруг уголка и покрасить. У моего товарища такой уголок вообще сгнил, он залепил образовавшееся отверстие холодной сваркой и закрасил, нареканий больше не было.

Автор: Волгоградец (92.50.201.---)
Дата:   12-10-10 16:58

FresH писал:

> Единственной, не знаю даже что и сделать с угловой накладкой на
> корме на подводной части(фото): уж очень плохо она выглядит, и
> боюсь простой окраски может не хватить. Или нормально?

Этот уголок сперва очистить надо бы потом будит ясно что с ним делать, с виду он нормально выглядит по сравнению с верхним уголком, видимо этот Прогресс длительное время лежал к верху днищем на земле вот верхний уголок и сгнил.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   12-10-10 17:42

Для начала его надо карщёткой зачистить до блеска, там станет ясно, нужно ли его менять. ИМХО, если осталась хотя бы треть толщины, ничего менять не нужно - загрунтовать, покрасить и не париться до следующей покраски.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   12-10-10 17:50

Трещины засверлить сверлом 2мм, чтобы они не росли дальше.
Здесь явно палуба отогнулась вверх. Надо исхитриться, чтобы выправить её назад вниз. Тут понадобиться приспособа вроде пресса, самодельная. Предварительно высверлить оторвавшиеся заклёпки. Потом изготовить накладки снизу стыка поверх рваных краёв борта и через них приклепать палубу к бортовым листам. Само собой, нужны заклёпки и уплотнитель (тиоколовая лента или заменитель).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru