|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:21:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:21:17 |
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 26-09-10 18:00
Юзаю минералку-дымная и запах противный...
Надысь увидел полусинтетику, дороже не на много...(176 & 212руб.)
Кто нить пробовал то и другое? Есть смысл перейти на неё?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 27-09-10 00:45
Все лето 2010-го пользую Равенол-полусинтетику на Я70 (автомикс). Масло как масло. Гари точно меньше, чем от Ямалюба. С Мотюлем +- одинаково. Равенол-минералку не пробовал, в прямую сравнить не могу.
|
|
|
|
Автор: LISnik (188.18.248.---)
Дата: 29-09-10 02:27
После 2 баков минерального равенола стал сбоить один цилиндр. При замене свечей обнаружил в цилиндрах хлопья нагара. Мешаю 1/50. Хожу почти всегда на полном газу. Скорее всего масло палёное попалось. Не думаю, что настояще может так повлиять на мотор.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.109.---)
Дата: 29-09-10 03:16
Пользуюсь и тем и другим 3 года.Беру в представительстве.Изменения между не наблюдал.В основном полусинтетику,т.к. тролю на нём.
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 06:26
Взял литровку на пробу...посмотрим, как оно себя покажет, а то минералка уж больно вонючая...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.173.---)
Дата: 29-09-10 14:50
Пользую Равенол полусинтетику в бензопиле (не TC-W3).Дым виден только на холодную при низких,ближе к нулю температуре.Запах больше нравится,чем от квика,он какой-то эфирный.Вобщем приятный и совершенно не напрягает.
Вот тоже думаю,как добью 10л Квика(блин,только начал,а в сезон выкатываю около 5л(((),хочу попробовать Равенол полусинтетику или синтетику.Так что отпиши,что да как.
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-09-10 15:05
А я уже купил Равенола 5 литров. Но еще Квика литра 3 осталось )) а сезон тоже не начинал только собираюсь.... стройка мля ))))) Всего 2 выхода на воду за этот сезон.
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-09-10 15:17
В Хрящевке местные говорят окуня дерут по 80 кг )) . На любую снасть. Сколько крючков типа столько и доставали )) а я в 500 метрах от воды и выйти некогда(((. В эти выходные один день найду, попробую с батей.
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 15:28
В воскресенье знакомый (на троих в одной лодке) взяли 80кил.Окунь только от 0,5кг начинался и до 1,5кг)))Вчерась мотались туда же-НИХУАВААБЧЕИНИУКОГО!!!
|
|
|
|
Автор: adp21 (---.kiev.ua)
Дата: 29-09-10 16:53
Можно ли в масляный бачок мотора с миксом доливать полусинтетику, если там еще осталась минералка?
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 17:26
adp21
Можно,но только когда запищит автомикс,но лучше шприцем максимально убрать остатки,для успокоения)))
|
|
|
|
Автор: sennoi (78.24.60.---)
Дата: 29-09-10 17:30
Доливать можно, самому приходилось. По Равенолу: искатал с апреля почти шесть пятилитровок минералки, купленной у официалов, доволен как стадо слонов, даже нет повода синтетику попробовать. В литровых банках не попадался. Сравнить по качеству могу с многими другими маслами, т.к. до этого года, приходилось много экспериментировать. Вывод: масло высококачественное, очень малодымное, малозольное (ступица белая), никаких перебоев на малом, выхлоп пахнет реально приемлимее других, гораздо дешевле других брендов. По качеству ни чем не уступает не паленому Motul, про разницу в цене говорить вообще не приходится. Не имею ни малейшего отношения к дилерам, просто много езжу. Мотор миксовый.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Самара (80.234.31.---)
Дата: 29-09-10 20:09
Тоже этот сезон отходил на минералке,двиг тоха 18 2Т,впечатления только положительные.Ступица чище чем когда пользовал Motul,короче нормальное масло и недорого.
|
|
|
|
Автор: andrei978 (---.59.114.188.donpac.ru)
Дата: 29-09-10 23:46
А можно на Москве-30 использовать полусинтетику, а то я минералку не нашел? В Ростове, в представительстве 1 л. полусинт стоит 226,80, а я, дурак, ямалюб по 350 р. покупал.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-10 03:24
На официальном сайте равенола написано, что у них нет представительств и по всем вопросам надо обращаться к ним. Информация начала июня. Я тогда искал где масло купить. В лодочном магазине оно 1200 стоило я по 700 взял 5 литровую минералку. А полусинтетику только 208 литров :(
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 30-09-10 04:16
Кто подскажет, а где в спб можно купить равенол или кастрол, шеврон? А то везде только квиксильвер.
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.111.---)
Дата: 30-09-10 04:53
Представительство
ООО «Равенол Руссланд»
в Санкт-Петербурге
piter@ravenol.ru
(812) 222-31-37
195248, Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 24, ,
конт.лицо: Василий Олегович Харченко.
проверь,так или нет.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-10 06:29
Вроде нет. ravenol.de/about/contact Продают напрямую без представительств. Возможно наши просто название себе взяли и и оптом продают. И на всех упаковках, что мне попадались реквизиты для связи и покупки немецкие.
Сейчас загрузил ravenol.ru представительства по всей России аж 30 штук. У нас тоже есть оказывается. А немчуры напрямую не брезгуют продавать или представителям не очень доверяют.
Суть от этого не меняется. Масло хорошее.
|
|
|
|
Автор: PashaP (195.144.229.---)
Дата: 30-09-10 21:45
гражданин,
Позвонил, торгуют только юр.лицам. Дали телефон конторы которая у них берет, сегодня попробую заехать к ним.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 15:48
А это контора у них лодочное не берет :( В результате не купить его частному лицу...
пришлось опять взять дорогой квиксильвер.
|
|
|
|
Автор: GAI (77.35.35.---)
Дата: 02-10-10 09:45
На сколько я понимаю ГСМ по почте запрещено пересылать.
Я уже 3-й сезон пользую Равеноловскую минералку, неестественного нагара на цилиндрах не обнаружил. Но по сравнению с синтетикой заметил, что при работе на холостых и малых оборотах, на свечах при синтетической смазки нагар практически не образовывается, чего нельзя сказать про минералку.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 05:57
Ну вот, попробовал вчера Равенол полусинтетику...
Бодяжил как всегда на 25 литров 450 мл...
Завелся (Т-18) только с третьей потяжки, наверное потому, что утром было -5...
Органолептика - заметно меньше дымность и вонь...
Мотор работает на троле заметно устойчивей...
Прошел ходом и на тролле около 100 км- перегазовка не потребовалась, просто плюнется дымком и стартует с 2-3 секундной задержкой.
Если еще и основные свойства окажутся на высоте, то результат по соотношению цена\качество очень достойный.
ИМХО-мне понравилось, буду ходить на нём (если не найду Тебойл).
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата: 11-10-10 06:25
PashaP писал:
> гражданин,
> Позвонил, торгуют только юр.лицам. Дали телефон конторы которая
> у них берет, сегодня попробую заехать к ним.
Тогда купи на любого ИПэшника.Найди выход,найди подход,это же твои деньги!
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 07:52
гражданин,
С таким отношением не хочу равенол. Я хочу купить - а меня откровенно посылают подальше...
Зимой поеду в Финку, может тебоил там куплю. А нет, весной подумаю. На этот сезон оставшихся запасов хватит.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-10-10 08:05
Паш, если что, свед с поставщиками Total (у них серия нептуна)
газонокосильщики (не обижаться я сам такой :)) Сколько у вас за сезон уходит масла? В основном у всех 30-50сил интересно перенести сравнениена свои 150.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 16:23
За этот сезон у меня ушло около 10 литров масла. Не знаю много это или мало :)
Не очень понял про поставщиков Total.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 11-10-10 16:40
PashaP писал:
> С таким отношением не хочу равенол. Я хочу купить - а меня
> откровенно посылают подальше...
Ничего удивительного, что дистрибьютор с частниками работать не хочет. Вряд ли стоит на них обижаться за это...
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 18:30
Brainstorm,
Этот дистрибьютор очень активно пиарил одного своего клиента, "у которого точки по всему городу, и есть все". А этот их клиент лодочное не берет, и сказано было "хотите - возьмите простое двухтактное, подумаешь, что оно дольше разлагается в воде. А лодочное я не беру".
|
|
|
|
Автор: IGI (---.static.vologda.ru)
Дата: 11-10-10 18:48
Spinner писал:
"ИМХО-мне понравилось, буду ходить на нём (если не найду Тебойл)."
вроде видел Тебойл на Дальней 32-вход со двора-в подвале,там еще б\у моторами торгуют,но магазинчик маленький-можно ли дверять не знаю...
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 06:09
2 IGI
Знаю этот лабаз, проверю, отпишусь.
Если настоящий Тебойл и цена адекватная, надо брать, вот только в этом сезоне уже нарно не проверить на ходу, к концу недели ночью -10 обещают... :-(( и за ёлками к новому году, как в позапрошлом году ехать на лодке не получится... :-))
Спасиб за инфу земляк...
|
|
|
|