|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:40:42 |
|
Автор: Евгений_НСК (---.hnet.ru)
Дата: 11-10-10 16:50
Доброго времени суток. Продаются в г. Новосибирске такие лодки, информации по ним крайне мало.
Алюминиевые лодки Aquasparks.
Модель АLВ-365
длина 365
ширина 146
в.б. 47
вес, (кг.) 65
мотор, (л.с.) 15
Масса мотора 50 кг.
Кто-нибудь пользует и под какими моторами?
Похоже на В37, но масса на 30 кг меньше.
Хотел бы установить 4х 15шку (для троллинга) выбираю между Хондой и Ямахой.
Honda BF15D3 SHU вес 46.5 кг и как минус ручной подсос, но + более тихая и ровная работа на малых и средних оборотах чем у Ямахи судя по отзывам.
Honda BF15D3 SHSU этой версии, присутствует электростартер, другой генератор и электронная регулировка холодного старта (отсутствует механический подсос). В России у оф. дилеров в продаже нет.
YAMAHA F 15 CMHS Вес 51кг электрическая регулировка холодного старта (отсутствует механический подсос). И судя по отзывам вибрация побольше на низких оборотах чем у хонды.
Хотелось бы понять подойдут на эту лодочку данные моторы, будет
ли ощущаться различие массы в 5 кг на транце, при поездках в одного на задней балке, и стоит ли заморачивается электронной регулировкой холодного старта (осутсвием механического подсоса)? Собираюсь часто эксплуатировать комплект именно осенью.
Просто когда то была тоха 40 2т осенью приходилось играться с подсосом регулярно. Сейчас есть Мерк 60 EFI всегда с пол оборота. Понимаю что сравнение не очень разумное, но всё равно электроника в данном вопросе побеждает механику.
Разница между Хондой и Ямахой всего 2 т.р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-10-10 17:51
Или смотреть моторчики полегче и меньшей мощности если говорить от 4х тактных?
Безопасность на воде дело важное.
Хотя производитель же пишет до 50 кг до 15 лс.
Подскажите кто на чем на Хонде 10 и 15 ходит? (масса лодки интересует)
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 11-10-10 18:04
Есть у меня Хонда 10 и ставлю её на Гранд 360 с аэродеком.Двоих по 90 кг с рыбацким скарбом тягает без проблем.Но вес у неё не 42 кг как на сайте, а не менее 44 кг, правда это объяснимо (винт и масло) так как вес пишут на сухой мотор без винта.
Хонда 15 при заявленном 46,5 будет весить под 50 кг.
Мой Гранд 360 с плашками в аэродеке и транцевыми колёсами весит не как не меньше 70-ти кг.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 18:23
Тогда на примере вашей лодки + 5кг на транце с хондой 15 будет критично?
И что скажете про подсос? Стоит отдавать предпочтение его отсутствию и электроннике?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 11-10-10 19:25
Нет не критично, но это при втором хомячке на передней лавке.Я вообще в этом случае всё под попой держу(бак, якорь,ящики и прочее).
Хонда в этой мощности мега мотор.Кстати у меня ручной подсос и я не парюсь, хотя на холоде есть вопросы к нему, но это уже детали.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 11-10-10 20:30
Ну что, заявка неплохая. 65 кг - это уже картоп. Например на мой форд фокус на крышу можно класть до 75 кг. веса.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 11-10-10 22:16
В Украине такие же лодки продаются под маркой Ranner Sport. Вы не задавали себе вопрос, почему В-37 весит 95 кг а эта лодка 65? Ответ кроется в толщине металлла и хлипкости конструкции. Я посмотрел на выставке и понял, что это китайская жестянка. В итоге купил Вельбот-37, хоть он и был существенно дороже. Мотор у меня Х-15 SHSU - после сезона эксплуатации только положительные впечатления. По поводу веса мотора на транце, то надо еще учитывать вес бензобака, который обычно находится в корме, а так же вес капитана. Например, Х-15 с полным баком 12 л в сумме весит не больше чем 2-Т пятнашка с баком 22-25 л. И капитан, сидящий в корме может весить 70 кг, а может и 120 кг. В моем случае вес мотора 51кг усугубляется моими 110 кг. При этом, вопреки страшилкам дяди Васи, никаких проблем вызванных перегрузом кормы не выявлено. И мотором и лодкой очень доволен, так что рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 22:25
Большое спасибо за ваш ответ.
По поводу веса понятно что чудес не бывает, но нужна легкость переноса лодки вдвоём, по этому остановились на этом карксе.
Х-15 SHSU к сожалению в России не продаётся, только 20ка, а по ттх 20ка не проходит, на учёт не поставишь.
Похоже Х-10 на эту лодку просится, троих по 90кг интересно на глис вытащит, или точно нет?
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 00:05
Если нужен мобильный комплект, то я бы смотрел в сторону 2-Т, а именно мерк-15М. Тролить на нем ничем не хуже, чем на хонде, разница лишь в том что немного дымит и немного расходует топливо, а хонда не дымит и бенз при троллинге почти не кушает. Хонда очень хороша, но только когда прикручена к транцу болтами, а лодка перевозиться на лафете, как у меня. Кроме приличного веса, у Х-15 еще и размерчик не маленький ( огромная башка и длиннющий румпель) - не в каждый седан влезет. Если бы я был вынужден возить мотор отдельно от лодки, то брал бы 2-Т. Но если средства позволяют, то В-37+Х-15+лафет+внедорожник (подойдет любой полноприводный SUV), и вот оно счастье. Кстати, не надо бояться механического подсоса - чем меньше электроники, тем надежнее техника, а заводятся хонды с подсосом так же, как и без него - с одного плавного потяга.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 00:30
Лодка с мотором рассматривается для перевозки на прицепе с прикрученным мотором к транцу. Изредко перенести на 20-30 метров по берегу одному-вдвоём. Вихрь носил, понимаю "мобильность" 50кг, отдаю предпочтение 4х тактам. Спасибо что объяснили про подсос.
Осталось понять взаимодействие данной лодки и Х15шки, толщина АМГ на бортах и днище смущает 1,6 мм. У Вельбота 37 2 и 3мм соответственно, потолще будет и он всем устраивает. Но как и где купить его в Новосибирске?
Дилеров то нет в двухмиллионном городе. Может кто-то сталкивался с покупкой и отправкой вельботов в другие города?
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 01:17
Очень сомневаюсь, что транец и днище акваспаркса выдержат транспортировку на прицепе с Х-15 на транце. Даже у В-36 при транспортировке на лафете с 2-Т мотором появлялись трещины на 2 мм днище. В-37 с его 3 мм днищем этого недостатка лишен. Так что однозначно В-37 или Аллюр-36.
По поводу покупки созвонитесь с производителями или диллерами. Оплата банковским переводом и доставка транспортной компанией не проблема. Вот только будьте готовы, что качество изготовления Вельбота может быть не идеально, хотя к своей лодке у меня претензий нет. Аллюр вроде сделан аккуратнее, но в живую я его не видел, так как в Украине их, к сожалению, не продают.
|
|
|
|
Автор: BigAndrey (---.92.125.128.10.snt.ru)
Дата: 12-10-10 01:36
Видел эти лодки, моё мнение - гамно. Ощущение, что сварили профлист. Днище пальцем проминается. Посмотри шев на транце - волна. Набери поиском Вельбот 46, найдёшь мой отчет по покупке вельбота из Новосибирска. Присмотрись к Вельботу. В начале лета купил Вельбот 46, лодка имеет кучу царапин мусора, и т.д. Покупать вслепую - грабли. Но качество сварки на порядок лучше, за лето, после скачки по волам Новосибирского ОВХ течи не обнаружено. На волне лодка ведет себя очень достойно. Если есть возможность по мотору, лучше выборать с транцем 510. Попутной волной заливает меньше. Правда стоит в 2 раза дороже чем Акваспаркс.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 02:59
А я что то Аллюром 36 заинтересовался после совета, ширина максимальная в данном размере = остойчивость, да и вес в 110 кг, хоть как то даёт переноса\перетаксивания вдвоём по берегу. Ну и толщина с грузоподъемность радует
Аллюр-36. Открытая рыболовно-охотничья моторная лодка.
Ширина: 165 см.
Длина габаритная: 360 см.
Высота борта: 45 см.
Вес корпуса 110 кг.
Материал корпуса: Алюминиево-магниевый сплав (морской алюминий) толщина 3 мм.
Рабочая нагрузка: до 450 кг.
Пассажировместимость: 3-4 человека.
Аварийная нагрузка (нагрузка затопления): 2500 кг.
Рекомендуемая мощность двигателя: 15 л.с. (речной вариант, управление румпельное).
Макс. мощность двигателя: 20 л.с.
Высота транца: 420 мм.
Килеватость на транце: 9 градусов.
Килевая накладка - толщина 4 мм.
Комплектация - вёсла с подуключинами.
Всем спасибо за живое обсуждение.
|
|
|
|