Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:10:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:10:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 древние КиЯ
Автор: temik (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-10-10 07:20

здравствуйте,дорогие форумчане.Так случилось в жизни, что мне пришлось на несколько лет"забить" на водномоторную жизнь. Может,кто-то еще помнит мои статьи на форуме и в КиЯ о самостоятельной постройке мотолодок "АССА"(мой вариант "БЕСЕНКА") , МАРС-М (вторая жизнь МАРСА-М) и РАДУГА-41. я из Твери , мой бывший логин KOTOV. Иван должен помнить. Собственно, вопрос у меня такой: НЕ завалялись ли у кого-нибудь КиЯ с чертежами моторки"СТРЕКОЗА"?это один из первых выпусков. буду очень признателен.

Ответить на это сообщение

Re: древние КиЯ
Автор: Александр69 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-10-10 08:08

Ссылка.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-10-10 13:33

Приветствую вас temik(KOTOV). Помню я вас и по форуму КиЯ и по журналу, читал ваши статьи.
Да, видимо давно вы не заглядывали на сайт КиЯ. Вот по этой ссылке лежит почти весь журнальный архив, начиная с первого номера:http://katera.ru/magazines, а вот здесь интересующий вас первый номер журнала со Стрекозой: http://katera.ru/magazine/1

Дата:   11-10-10 16:49

спасибо огромное!!!!!

Автор: Влад121 (---.msk.unitline.ru)
Дата:   11-10-10 16:50

Есть готовая стрекоза целиком из стеклоткани.
Находится Московская область 35 км от мкада.
Состояние среднее, требует покраски и по мелочи. Стоит на учете, имеется судовой.
Если есть интерес, то пиши.

Дата:   11-10-10 17:14

интерес заключается в том,чтобы увидеть ее в живую, и поговорить с теми,кто на ней ходил . интересуют мощностно-нагрузочно-скоростные показатели.

Дата:   11-10-10 17:42

Я на ней ходил. Лодка моего друга, катались вместе. Уже года 3-4 лежит кверху дном. На лодке стоит стекло и дистанция.
Приезжай посмотришь :)
Ходили под нептуном. в одного скорость около 45. Грузились иногда в пятером, правда для выхода на глист один вылезал на нос. Лодка совершенно плоскодонна, со всеми вытекающими...

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   11-10-10 18:24

Как изменилось время. :) Цитата с первой страницы статьи.

"В корме лодки, на месте крепления подвесного мотора, имеется ящик с наклонненным назад дном. При переполнении карбюратора, горючее из мотора не попадает в лодку, а стекает через отверстия в транце наружу."

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   11-10-10 19:48

Если 45 под Нептуном то скорее всего лодка перетяжелена.
Она под Москвой 10 должна 38 идти. Что подтверждается данными испытаний ребят построивших ее этим летом. Тема со Стрекозой была здесь: хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=835188&t=835188 Любопытно другое, стоит одному построить какую-то лодку и вдруг оживает интерес к проекту как будто передаваясь как вирус)))). Я посмотрев их фотографии постройки Стрекозы тоже заказал себе такую же под Москву и Mercury KG7H(его правда еще предстоит добыть). Сейчас Фанпласт в Касимове строит. Скан статьи из 19 номера послал на почту, ловите.

Дата:   11-10-10 19:53

Лодка конечно не из легких получилось. Но как удалось узнать з достоверных источников, строилась она с учетом установки на нее 50 лс. Опять же не забываем, что делали целиком из стеклопластика, никакой фанеры.

Дата:   11-10-10 19:55

В отличии от той лодки, которая представлена по ссылке, у нашей сделаны декоративные крылья (типа как на старых американских авто) и нету рецесса.

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   11-10-10 20:04

Понятно. Я в ТЗ на постройку согласовал максимальный вес 75кг(допуск +5кг) с оборудованием чтобы с 10 силами и двумя человеками она нормально ходила. По расчетам должны уложиться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru