|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:29:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:29:57 |
|
Автор: Yurik350 (---.obit.ru)
Дата: 10-10-10 22:37
Здравствуйте Уважаемые.
Собственно, нужен в подарок сыну на сезон-другой. Акватория- озёра новгородчины и ленобласти, иногда с корягами и камнями. Особых навыков по ремонту пацан не имеет, да и я рядом не всегда. Отдавать свою сузу ему пока жалко. Что взять? Troll-2,5, Sailor-2,6? Может кто б/ушку предложит какую?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 10-10-10 22:58
Sailor категорически не советую. В прошлом годе брал, намучился, муфта сцепы, охлождение, звук, вибрация. В этом сезоне на troll уже 80 литров откатал. Конечно не бренд, но ремонта потребовал только через 3 месяца, и то по моей вине думаю. Перегорел выход на катушке питания. 15 минут работы (перепоял) и уже 6 литров скатанно. 80 литров= примерно 100 моточасов. Бушки мелки брендовые лотерея не хуже китайских.
|
|
|
|
Дата: 10-10-10 23:39
Тоже склоняюсь к Тролю. По Сэйлору однозначно 2 и 2,5 брать не буду. А вот 2,6 интересен, он без муфты и водяной. Кто про него что скажет? Идеально бы какую-нибудь воздушку, вроде Тэрхи или Хонды мелкой.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.27.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-10-10 02:38
Хе - я уже месяца полтора в Барахолке нечто подобное прикупить пытаюсь...Или предлагают старье на 20% дешевле нового, или вообще ничего не предлагают :)
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (217.118.78.---)
Дата: 11-10-10 04:06
Спортист писал:
> Хе - я уже месяца полтора в Барахолке нечто подобное прикупить
> пытаюсь...Или предлагают старье на 20% дешевле нового, или
> вообще ничего не предлагают :)
Только разница в том, что тебе японопердунец нужен, а я и чину готов взять, лишь бы пару сезонов не жёсткой эксплуатации отбегал. Тем более, просто прошу совета ибо определиться окончательно не могу- Троль или Сэйлор-2,6
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.69.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-10-10 04:23
Да мне и китаец пойдет - лишь бы не ломался :) Как не трогавший руками ни Троля ни Сейлора - выбрал бы Троль. На Сейлоры очень много нареканий - не думаю что все косяки в этой модели устранили
|
|
|
|
Автор: rang (217.118.90.---)
Дата: 11-10-10 19:06
Пузырь67(Весёлый посёлок):
"Движок от гены на салютовскую ногу.Крайне бюджетно"
От какого? И насколько бюджетно? Озвучь раскладку пжт
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-10-10 02:59
я бы с удовольствием этого не делал, но бюджетнее не бывает.Разрыв с заводскими ПМ на порядок.Я просто долго не мог найти движка, подходящего на салютовскую ногу.А недавно он появился.Именно подходящий безусловно, с нормальными оборотами, лёгким пуском и вполне приличной надёжностью.За подробностями и ценами в мыло, плиз :-))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 12-10-10 03:18
Вчера был на рыбалке у себя на Саметской промоине.Ловил на джиг.Рядом стояли еще 4 лодки.Все джиговали судака и берша.Вдруг издали донеслось тарахтанье противное слуху.Показалась лодка.Ловили на троллинг.Шли на маленьком моторе.Звук от мотора был пипец какой.Тарахтел на все речку.Когда лодка приблизилась(трясло и вибрировало ее ужасно),то все увидели,что ребята на"ПРОГРЕСС-4",на котором основным двиглом стоял"Вихрь-30",троллингуют на "хваленом"китайском"ПАРСУНЕ".Все посмеялись и выразили рыбакам соболезнование.Те только плевались и чертыхались.
Это я рассказываю не из-за ненависти к "китайцам",просто пример из жизни.
Да, колбасило тот "ПАРСУН"изрядно.И грохот стоял невыносимый.Наверное пипец подшипникам коленвала был.А ведь 4х тактный,вроде как тихо должен работать.С виду мотор сверкал на солнце глянцевой покраской и красивыми наклейками.
Тьфу на это гуано.
Потом мимо прошел троллингом катером с "ХОНДА-90".Совсем рядом,метрах в 15.Если бы голову не повернул,то вообще бы его не заметил.Было непонятно,мотор работает или нет.Вроде лодка против течения шла.Вааще не слышно было.
Это так для сравнения.Почитателям "чинского"гуана желаю удач на воде.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 12-10-10 04:54
Yurik350 писал:
> Здравствуйте Уважаемые.
> Собственно, нужен в подарок сыну на сезон-другой. Акватория-
> озёра новгородчины и ленобласти, иногда с корягами и камнями.
> Особых навыков по ремонту пацан не имеет, да и я рядом не
> всегда. Отдавать свою сузу ему пока жалко. Что взять?
> Troll-2,5, Sailor-2,6? Может кто б/ушку предложит какую?
>
Вы же сыну подарок хотите взять, а не врагу.............
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 05:36
Тохи, Мерки и Ниссаны не бюджетны нонче... Мотору уготована судьба камикадзэ... в лучшем случае заклинит от перегрева, в худшем- его утопят. Иначе бы я Сузу 2,2 свою ему не пожалел. Попробую со Стасом поговорить- Салют в хозяйстве имеется.
По поводу чинамоторов могу сказать только одно- сам хожу под Сэйлором-5, уже почти 100 моточасов. Кроме грязи в карбе, половина которой оказалась кусками пластика от выносного бака, не вытряхнутыми мною перед эксплуатацией- проблем никаких. Работает не хуже Мерков и Тох.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 12-10-10 15:09
В такой ситуации, я бы отдал "свою сузу", себе бы купил новую сузу. Или бы сыну новую сузу купил бы. Только 5 сильную, на которую права не нукжны.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 12-10-10 16:44
+++себе бы купил новую сузу+++
Мил человек, ГДЕ ты нынче купишь НОВУЮ Сузу 2.2????? Скажи - сегодня же куплю
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 13-10-10 05:52
Спортист писал:
> Да вроде он в магазе у официалов 23500?
Ну а сколько все эти троли стоят?
Как дети, блин...
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 13-10-10 06:17
сузуки 2,5-4 т... они еще пока по 25 тыс.
притом не в самом дешевом магазине, не помню как называется,в СПб, на савушкина в ТК "Меркурий"
в воскресенье видел...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 13-10-10 15:17
+++Ну а сколько все эти троли стоят?
Как дети, блин...+++
Не догнал... Какие Троли? Китайский Тролл 2,5? Он резко подорожал - стоит 17500....
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 14-10-10 00:46
Спортист писал:
> Не догнал... Какие Троли? Китайский Тролл 2,5? Он резко
> подорожал - стоит 17500....
17500= около 600 у.е. зел. а 23500= около 800. Что непонятного, то??? 800 на 10 лет. или каждые 2 года(если ещё повезёт) по 600.
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 00:31
В общем, я решился. Взял у Пузыря67 движку от генератора, буду гибрид из Салюта делать. Мегасупербюджетно получается.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-10 02:04
Yurik350 писал:
> В общем, я решился. Взял у Пузыря67 движку от генератора, буду
> гибрид из Салюта делать. Мегасупербюджетно получается.
>
+++
А подскажите плз что для этого нужно кроме убитого салюта. И каков бюджет ?
|
|
|
|
Дата: 17-10-10 05:22
В 4 тысячи надеюсь уложиться, в моём случае это почти целый генератор General 0,65 кВт, доступ к токарному станку, навыки работы с металлом и куча свободного времени. Даже если бы пришлось потратиться на убитый салют- 3-5 тысяч и новый генератор 4-5, то всё равно выходит даже дешевле Сэйлора-2.
Объясню, почему не стал использовать уже имеющуюся ненужную бензопилу- вращение не то и обороты максимальной мощности могут быть губительны для редуктора и так уставшего мотора.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.42.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-10-10 04:17
Токарные работы вовсе не обязательны. Вращение от бензопилы меняется на правильное очень легко - заменой штатного винта Салюта на мерковский. с оборотами хуже. Обязательно покажи что получится - хочу на приколхоженный бензобак посмотреть - я бы от Дружбы поставил
|
|
|
|