|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:32:28 |
|
Автор: Zeder (109.111.23.---)
Дата: 09-10-10 06:54
по весне решил найти себе хороший ветерочек 8 для стренькой резиновой лодки. неспешно искал на просторах своей области путем пролистывания местной прессы. предложени мало, и все старые.. начал смотреть на форуме. рынок тоже не велик, зачастую продают под ремонт. только предложение SVK заинтерисовало. но, мотор уехал к другому.и почти сразу появляется объявление в барахолке, дескать продается мотор, новый, необкатанный. ну думаю узнаю. оказывается форумчанин продает чужой мотор. не торгуется. но . предлогает мне свой, с небольшой наработкой . в рабочем боевом состоянии. но мотор со с лов продавца лежит уже года три без дела. и ещё к томуж , продавец омолвился, что есть мотоголова старая, и что может отдать...( запоминаем) для меня это не страшно,начинаю переговоры. в ходе довольно странных торгов договариваемся и я перевожу деньги на карту владельцу мотора. и через тройку дней мотор приезжает ко мне. забираю вечером. и на след день еду в гараж смотреть.достаю из хорошо упакованной коробки уже мой моторчик. хорошенький, блестит. ставлю на подставку. видно мотор свежий. краска почти везде присутствует, да и грязи на нем нет. радуюсь. начинаю проверять. снимаю колпачки, выкручиваю свечи, кручу маховик проверяю искру И.. понимаю что-то нетак. исрато есть на обоих.но. маховик ходит туда_сюда. люфтит нехило. бегаю смотрю, закручиваю маховик сильнее, Нет нето. также все. ощющене что нету иголок на шатуне. реально громадный люфт. смотрю внимательно на мотор, в него не лазили, все целехонько.для начала снимаю карб и клапанную прышку. иглы есть. уже хорошо. цвет нормальный. но шатун относительно квала имеет свободный ход(горизонтальный). ста проверяю зазор между иглами квала: легко проходит спичка....
разбираю...
см часть 2:
Ссылка.
списываюсь с хозяином, говорю мол так и так.. на что получаю ответ что: "у меня все работало"
, а загубил я сам.уже свой мотор.купил и давай убивать его. ..
наверное чтоб ему все это расказать...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zeder (---.opera-mini.net)
Дата: 09-10-10 15:16
да цена копейки.яэто к тому чтои намелочах уже нае...ют.
а люди еще с владика моторы заказывают.зачастую деньги просто навыброс.
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.15.---)
Дата: 09-10-10 17:01
дело в том, чтои лодку покупал в самаре через форум. и в 12 покупал ранее.суммы были в разы больше.
и сам высылал волгарь...
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 09-10-10 17:36
Выложи контакты "редиски" на обозрение, страна должна знать своих героев. Мотор хлебанул сырости(судя по обоймам и иголкам) плюс работал не на обкаточной смеси как минимум да еще и с не обкаточными оборотами( сразу дали проср-ся), в итоге результат, писец КВ. Под замену скорее всего только КВ и иголки, шатуны вероятнее всего в норме, но нуна промерить........................
|
|
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 09-10-10 17:56
Сашок 33 писал:
> Выложи контакты "редиски" на обозрение, страна должна знать
> своих героев. Мотор хлебанул сырости(судя по обоймам и
> иголкам) плюс работал не на обкаточной смеси как минимум да еще
> и с не обкаточными оборотами( сразу дали проср-ся), в итоге
> результат, писец КВ. Под замену скорее всего только КВ и
> иголки, шатуны вероятнее всего в норме, но нуна
> промерить........................
Уважаемый сами вы редиска. И ваше мнение что мотор хватал сырости и работал на бедной маслом смеси не уместны. Мотор 1989 года. Я был вторым хозяином, у кого покупал , я ему верю беззаговорочно, мотор обкатывался бережно и пользовался он им тоже так же. Я на нем отходил где то часов 30, после покупки головы Волгаря мотор простоял три года в гараже, был так сказать резервником,и какого его просто разобрали и заявляют что мотор не рабочий, причем не заводив его и не пробовав, я просто ума не преложу. Да договаривались про рабочий мотор, не новый, что я в чем то обманул.Мотор заводился, работал, выдавал всю свою мощь. Если что то не понравилось то уж извините. За такие смешные деньги вы я так понял хотели вообще новый мотор, просто с конвейра.Так что за сим откланиваюсь, для меня эта тема полностью исчерпана.О чем я вам сообщил еще по телефону в последнем нашем разговоре уважаемый Zeder
P.S. А на счет второй мотоголовки вы не устраивайте инсинуаций. Сами спрашивали что еще есть, я ответил , попросили отдать ,я вам ее и выслал тоже.
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 18:22
сто уже писал:люфт квала!!!!запускать его я не стал(думалчто иголок на квалу нет.)
Сашок33, в барахолку случайно бросил 2ю часть темы.посмотри фото квала, его выбрасывать? Шатуны с иглами то однозначно..
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 18:29
когда разбирал фотоика под руками не оказалось.снял с телефона.шатун имет свободныйz ход на квалу.зазор между иглами на фото виден.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-10-10 18:39
Ув топикстартер а чего вы не поехали и не поглядели мотор руками? Далеко? Имхо тема безсмысленная - "Я хочу купить рабочий мотор, на шару, но рядом никто не продает, а далеко ехать накладно" - что вы хотели. К такому надо быть готовым когда покупаете б\у мотор не за дорого. Новые ломаются а старые так тем более. Мне кажется претензии немного некоректны, если мотор даже не заводили, а теперь после того как Вы его разобрали - ремонтируйте его сами.
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 09-10-10 20:07
Дык это известная тема...я тоже обжигался... Шестерни редуктора на малую мосю покупал 3 раза.... убитым хламом балкон завален... купил у себя в городе, с предпросмотром, вот они хорошие, а так нельзя б\у запчасти покупать, лучше два мотора целиком и из них ваять, ....(хотя у вас случай с целым мотором,но так для размышления)
|
|
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 10-10-10 23:08
Zeder писал:
> *********************
Да уж. Я когда у вас покупал ногу для своего Волгоря долго стремался именно из-за таких опасений. Примите соболезнования. Не все люди честные как вы.
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 11-10-10 01:32
Имхеется мне, что тема - гнилая. Не ясно кто, о чём, как и за какие деньги договаривался. И что в итоге получил. Очень даже возможно, что присланное вполне вписывается в условия договора. По крайней мере вид у движка вполне приличный. А что иголки с зазором - так 89 год, уже разброд и шатания начались, могли студенты и недосыпать. Заменить на новые 25 штук и потом уже писать. Хотя, как я помню, именно со сборкой нижней головки шатуна у топикстартера большие проблемы.:))
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 11-10-10 05:58
Однозначно тема гнилая. Ни на чьей стороне я не буду. НО- во первых да согласен он действительно до разборки работал, но не слышать стук при таком раскладе с иголками не может только глухой(это скорее всего и была причина продажи), особенно на малых оборотах, так что Евгений(Череповец) Вы этого не могли не услышать-не знать (просто промолчали при продаже, и вопрос цены в данной ситуацыи совсем "второй", но это уже на Вашей совести, я не судья ни Вам ни Zederу). Почему сделал вышеизложенные мной выводы, если топикстартер выложит сюда фото(влом искать ), обосную(но не факт что это Ваша вина, возможно до первого хозяина при складском хранении была легкая коррозия, а далее по нарастающей, будут фотки изложу-обосную.
Zeder, купил не дорого приложи немного руки и жизнь наладиться(не думай о плохом). Все правильно сделал что полез внутрь обнаружив по косвенным признакам неполадки( клин был близок, а так еще послужит), промерь хотябы штангелем шейки КВ в диаметрально противоположных местах, если нет овала, купи комплект иголок, на шатунах аккуратно сошлифуй-закругли те места где немного отломано по радиусу(думаю понял о чем я, не сцы, эта проблема не смертельная и не страшная, а шейки шатунов при таком раскладе как правило страдают меньше чем шейки КВ), аккуратно-правильно собери и тихонечко обкатай, и будет он тебя радывать не один год. Удачи..............
|
|
|
|