|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:07:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:07:26 |
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 26-09-10 03:28
Привет всем, встал вопрос выбора нового прибора, склоняюсь к этим двум моделям LOWRANCE HDS -8 или GARMIN GPSMAP 4010, цена у них примерно одинаковая, но у гармина больше экран. Может кто юзал эти приборы, выскажите своё мнение, какой удобней в использовании. Может кто пользовал гармин в 3-D. Споибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 26-09-10 03:56
Не забудьте сравнить стоимость и доступность для обоих приборов необходимых вам карт
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-09-10 06:01
ХДСка обалденный аппарат, с шикарной графикой и интерфейсом, а так же очень шустрым эхолотом. Однозначно ХДС! даже в сравнении с реймарином 70м.
PS започем вариант хапнуть ХДСку? можешь на почту.
|
|
|
|
Автор: Kuku (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 26-09-10 13:57
По моему мнению у ХДС достаточно сложное меню в работе.Понравился быстрый зоом и встроенная антенна.Встарой моделе графика не хуже чем в ХДС. Лоуренс надежный аппарат.У моего наработка за пять лет больше 6000 часов.
|
|
|
|
Дата: 26-09-10 18:15
Лёша привет, есть возможность взять 8-ку за 2140(ещё -20%) а 7-ка за 1400(-20%) но мне ещё понравился гармин из-за большего экрана.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-10 03:33
Пользую Лоуренс 525 4 года очень доволен.
Правда при смене частоты на 50 Кгц моего акума 12в/12А хватает на несколько часов, а по кастрюле бъет обратный отраженный сигнал как в фильмах о подводниках 2 мировой войны.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-10-10 06:28
Серег, у меня лично нет :)))
178 ого как то оказалось достаточно (всяко удобнее 420 и 520ого...)
А такую хренотелнь мне и поставить на моей масенькой лодочке некуда, удобно максимум 7 дюймой, на ХДС поменял бы с рабостью, но нету такого...да и фуй с ним!
|
|
|
|
Автор: mdw75 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 05-10-10 09:14
Сорри, если чуть не по теме. А INTERPHASE кто-нибудь юзал? Подкупает возможность использования Jeppesen-овских карт C-Map. У Гармина свои карты Blue Chart, и покрытие нашей страны весьма скудное. Lowrance опирается на картографию от Navionics. За границей возможно она адекватна, а по нашей стране большие нарекания: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 17:02
Ну с ХДС вроде понятно а вот с 3-D Гармином полный пробел, ниужели никто не видел прибор в действии.
|
|
|
|
Автор: mdw75 (---.beelinegprs.ru)
Дата: 06-10-10 23:06
Lowrance это сейчас карты Navionics. За рубежом возможно отличные, но у нас очень неточны. Гармин с BlueChart по сути любительская картография. Есть сомнительная поделка от Навикома для Гармина, которая по сути проект "Нарисуйка", но выполненная коммерческой структурой. Вчера звонил туда, менеджер неадекватный, ничего конкретного по карте сказать не может, телефон навикомовских картографов дать отказался. Что касается C-Map, эти карты используются в том числе и в профессиональной деятельности. Поэтому Jeppesen несет определенную ответственность. Но настораживает использование неунисерсального носителя C-Card, имеющего очень малый об'ем памяти. Кроме того аппаратура под C-Map как правило плоховодозащищенная (не соответствует IPx7).
|
|
|
|
Дата: 06-10-10 23:28
Карту для Лоуренса брал в Финке, интересан сам факт 3-Д изображения под водой у Гармина, как это видно наглядно.
|
|
|
|
Автор: ilson (---.ivnet.ru)
Дата: 07-10-10 16:32
нормально она защищенная, сколько дождей/ливней/брызг прошел, ничего, работает!
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-10-10 17:29
картинки у 3Д - просто мультики, достоверность намного ниже, чем у обычного 2Д.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 07-10-10 18:02
Дата: 07-10-10 17:29
картинки у 3Д - просто мультики, достоверность намного ниже, чем у обычного 2Д.
----------
Абсолютно согласен
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.cl.metrocom.ru)
Дата: 08-10-10 00:13
Я бы посоветовал lowrance, но не из-за его инновационности, а как рaз наоборот. Сам юзаю 337 CDF (почти ровесник мой :))) - 2006г.в.), недавно собственным винтом , продираясь по тросте, измолотил в салат датчик (который, к слову, итак работал через "пень-колоду", ладожские камешки добили "пенсионера"). Через месяц получил с кобеласа новый за $120, оказывается за 8 лет они ни разу не модифицировались.
G: Дома валяется FF 250 для надувного флота, много довелось "поплавать" с 520. Garmin в сравнении с L. оставил впечатление менее серьезного аппарата с усеченным меню. Хотя для лесов/полей имеется 60csх - енто весчь! Все имхо.
|
|
|
|
Автор: mdw75 (---.beelinegprs.ru)
Дата: 08-10-10 20:50
При стандартном способе сканирования информативность режима 3D абсолютно такая же, что и 2D, так как имеющаяся информация по своей сути двумерна.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 02:20
в 3Д показываются усреднённые данные по сравнению с 2Д. Кому-то это важно, кому-то нет. Лично мне важно видеть реальную картинку, а не ту, которую придумал комптьютерный моск.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 03:00
Так не понятно рельеф дна рисуется в 3-Д по лоциям и корректируется по эхолоту или как в МАТРИКСЕ 47 только по эхолоту, но есть момент карты не совподают с положением по ЖПС( тоесть едишь по воде а ЖПС рисует что уже по суше) то как будет корректироваться реальный рельеф дна под лодкой?
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 03:12
3Д рисуется по данным эхолота, усредняя их. ЖПС координаты и карты водоёмов тут абсолютно ни при чём.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 04:38
Вот в этом и не увязка, по моей инфе как раз 3-Д дна рисуется по лоции поэтому и не понятно на сколько это точно. Понятно одно что никто новый гармин в 3-Д функции не видел.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 06:37
быть такого не может, первый раз слышу чтобы эхолокация дна строилась по лоции-да эта лоция меняется чуть ли не каждый год (условно)
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 07:02
Если рельеф дна строится по эхолоту то как будет рисоваться рельеф дна впереди лодки(это есть в ракламе) причём на много вперёд
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 07:20
надофига вперед он строиться не будет максимум на 2-3 глубины.
У меня впередсмотрящий эхолот дет 3-5 глубин вперед. (только это отдельна штуковина и денег стоит как полтора гармина)
Ты меня удивляешь :))))
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 12-10-10 14:25
Лёша почитай внимательно
Ссылка.
"Режим индикации карты 3D или «fish eye» (рыбий глаз) позволяет получить 3-мерную перспективу над ватерлинией и под ватерлинией."
PS если не кто не может сказать чем Лоуренс лучше Гармина, может кто то скажет чем Гармин 4010 хуже аналога Лоуренса?
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 14:34
Fenikovich: Коля, эти функции ("Режим индикации карты 3D или «fish eye» (рыбий глаз) и на моём 420-м были (Ссылка.) - это идёт с использованием специальных карт G2Vision - были они у меня - ничего нового и нужного
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.karelia.ru)
Дата: 12-10-10 17:34
Артём случаем не завалялось реальной картинки(фото прибора) Онего в 3д режиме?
Понятно что нового в картах ничего не появилось, но если всё же Гармин научил прибор отображать карту в 3д и если картинку рисует так как я предстовляю, то возможно не имеет смысла смотреть в сторону более древних приборов.
Сейчас у меня на лодке стоит и гармин и лоуренс. Не могу сказать что лоуренс на порядокк выше гармина. как и наоборот.
Эхолот существенно лучше, а в отображении карты, экрана, управления и т.п. в одной ценовой категории теже яица только в профиль.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 17:54
Про яйца - это точно :) Когда покупал Гармин и эти карты предполагал, что это будет хотя бы красиво, а оказалось -нет - просто мультик . А эхолот у Гармина - вообще вещь - рыбой озеро кишит, а у Лоуренса рыбки нет - грустно :)
По поводу ГПС - разницы не заметил между Гармином и Лоуренсом
Дата: 12-10-10 16:24
Ну так и что эти карты давали.
---
Да ни хрена они, Серёга, не давали. Посмотрел при покупке - и забыл на всегда- это не более чем рекламный ход, по моему мнению
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 18:17
Автор: Fenikovich (---.karelia.ru)
Дата: 12-10-10 18:10
Онего в 3д режиме отображает также?
---------
Коля, Рома (Chief) продаёт сейчас такой аппарат - может у него есть наработки в данном направлении... Мне не удалось выцепить что-то толковое из этой функции
|
|
|
|