|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:58:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:58:49 |
|
Автор: Барабулька (АНДРЕЙ-ПК)
Дата: 08-10-10 09:02
Помогите разобраться с проблемой 25 Ямахи BMHS. Часто (не всегда) при сбросе газа начинает чихать, после значительного простоя (сутки и более) плоховато заводится, хотя пока теплый- достаточно немного потянуть кик-стартер и тут же завелся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-10-10 10:49
Барабулька писал:
> Помогите разобраться с проблемой 25 Ямахи BMHS. Часто (не
> всегда) при сбросе газа начинает чихать, после значительного
> простоя (сутки и более) плоховато заводится, хотя пока теплый-
> достаточно немного потянуть кик-стартер и тут же завелся.
Что значит плохо заводится?
Холодный он и должен запускаться с третьего рывка на подсосе.
Если чихает - пора менять свечи.
Если льешь масло "Ямалюб" - перестань это делать, это дрянное масло.
Лей хорошие проверенные масла - "Тотал", "Шеврон", "Сьерра", "Кастрол".
|
|
|
|
Автор: Федул (---.83.239.2.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-10-10 11:24
электрод белый это не с проста. Найди в интернете описание свечей и сделай на его основании предварительное заключение болезни. Возможно что со сменой температур нужно перейти на более горячие свечи.
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.1.---)
Дата: 08-10-10 23:56
Иван писал:
> Если чихает - пора менять свечи.
> Если льешь масло "Ямалюб" - перестань это делать, это дрянное
> масло.
> Лей хорошие проверенные масла - "Тотал", "Шеврон", "Сьерра",
> "Кастрол".
У нас за Ямолюбой гоняются. Шеврон стоит 250 рэ 960 мл, ямалюб 350 рэ 1 л. Покупают на большой земле по 320 привозят. Спасибо за инфу, дешевле и лучше да еще по месту. Очень хорошая информация, пойду завтра ящиков восем куплю на сезон хватит.
|
|
|
|
Автор: Барабулька (AN)
Дата: 09-10-10 01:09
Замена свечей, никчему не привела, абсолютно никаких изменений
про "бедную смесь" -думаю неверное предположение, хотя конечно могу заблуждаться, объясню почему: гоняли наперегонки с таким же мотором, на пвх одной длины, с примерно одной килеватостью, в результате мой мотор нанемного, но опередил оппонента.
Так же ставили мотор на прогресс 4, вместо Меркури 30, и опять, при одинаковой загрузке на моём моторе прогресс шел веселее (Мерк был установлен на транец без проставки, а ямаха с 2см брусочком)
Есть ещё такой "момент": вода из системы охлажления содержит бензин или масло, тоесть когда мотор работает или его глушишь, то рядом с выхлопным и сливным отверстием появляется "радужная" пленка, которая расползается....
Какой примерно путевой расход (в литрах на 100км) должен быть у 25 Ямахи на 4 прогрессе с загрузкой киллограмм 400?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.222.---)
Дата: 09-10-10 01:16
Дата: 09-10-10 01:09
Замена свечей, никчему не привела, абсолютно никаких изменений
про "бедную смесь" -думаю неверное предположение, хотя конечно могу заблуждаться, объясню почему: гоняли наперегонки с таким же мотором, на пвх одной длины, с примерно одной килеватостью, в результате мой мотор нанемного, но опередил оппонента.
=================
Этими вещами не определяется.На скорость влияют множество других факторов.А вот белый налёт на электроде-обеднённая смесь-к бабке не ходи.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-10-10 01:39
Вот ещё бы фото свечи сверху,что бы цвет изолятора можно было видеть.............
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 09-10-10 02:39
вода в цилиндры попадает ,посмотри поршни через отверствие , если пошни чистые смотри где то сочится вода
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-10 02:53
Dizel-1-Белый электрод-бедная смесь.Крути карб.)))
Все верно, отрегулируешь смесь на хх. Кстати цвет электрода может также меняться и от установки угла зажигания.
Барабулька-про "бедную смесь" -думаю неверное предположение, хотя конечно могу заблуждаться, объясню почему: гоняли наперегонки с таким же мотором, на пвх одной длины, с примерно одной килеватостью, в результате мой мотор нанемного, но опередил оппонента.)))
Проверь смесь на максимальных оборотах. Разгони лодку до этих самых оборотов и заглуши мотор не сбрасывая "газа"-проверь свечи. Ежели белые, то простой регулировкой карб. не обойдешься.
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 02:53
Свечи-рекомендуемые?
У меня такой вид изолятора/электродов на горячих свечах для тролла.....
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 03:13
Вода каким то образом (например через пробитую прокладку ГБЦ) попадает в цилиндры,и тогда можем иметь то что имеем....
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 03:20
STORM писал:
> Вода каким то образом (например через пробитую прокладку ГБЦ)
> попадает в цилиндры,и тогда можем иметь то что имеем....
тогда мотор "парил" бы, и ни о какой нормальной тяге речи бы не шло.....
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 03:29
Возможно..... Тогда присоеденюсь к мнению выше-бедная смесь. В карб никто не лазил? Типа уровень подрегулировать....
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-10 03:43
В принципе, при попадании воды в малых количествах, в начальной стадии, по "тяге" можно и не заметить.
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 03:54
Винт в карбе выкручен от полностью закрученого на 1,75 оборота (по сервисмануалу диапазон 1,25-2оборота).
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 04:03
Положение винта влияет на состав смеси на ХХ....
На остальных режимах-уровень топлива и диаметр жиклёров....
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 04:13
Сергей24 писал:
> В принципе, при попадании воды в малых количествах, в
> начальной стадии, по "тяге" можно и не заметить.
по каким причинам вы считаете что вода в цилиндры попадает?
повторюсь, выхлоп не парит, обычный сизый дым...
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 04:33
раньше камазисты чтобы не чистить поршни добовляли в саляру перед капиталкой воду в саляру или бензин , поработав на такой смеси всё блестело , вот повидиму у тебя такая проблема , кстати ямы болеют прокладкой , у многих пробивает , ещё может менбрама в насосе накрытся а там как раз охлаждение проходит вот и подсасывает потехоньку воду , ни прикаких случаях карб здесь не причём, не досос он бы глох и свечи былибы друго го цвета , пересос свечи черные или обильный нагар , а здесь налицо вода,ищи где подсасывает
|
|
|
|
Дата: 09-10-10 04:35
а если чихает может раньше залазили к тягам опережения зажигания , но о опять свечи были бы грязными , нет всё таки здесь вода
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.104.193.139.ranetka.ru)
Дата: 09-10-10 10:18
попадает?
повторюсь, выхлоп не парит, обычный сизый дым...)))
При попадании воды в малых количествах, парить будет только на холодном моторе и на хх.
>Винт в карбе выкручен от полностью закрученого на 1,75 оборота (по сервисмануалу диапазон 1,25-2оборота).)))
При засоре хх, регулировка ничего не даст. Проверте состав смеси на максимальных и средних оборотах, При заводке мотора на холодную, заглушите и проверте нет ли воды на свечах. Может быть и подсос воздуха.
|
|
|
|
Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата: 13-10-10 19:51
У меня такая же проблема с Ям 30, новая только с обкатки (в период обкатки было все нормально), поэтому про пробитые прокладки что-то не верится. Тоже думаю на качество смеси, да боюсь регулировать, во первых не знаю как, во вторых мотор на гарантии, до сервиса далече. Может подскажет кто по регулировке?
|
|
|
|
Автор: орк (94.50.213.---)
Дата: 14-10-10 02:59
Dizel-1 писал:
> Белый электрод-бедная смесь.Крути карб.
++++!!! Свечи отпесочили , смесь обогатили и ушли от Ямалюба!! Всё ОК!!! 
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-10-10 03:21
AK-47 писал:
> У меня такая же проблема с Ям 30, новая только с обкатки (в
> период обкатки было все нормально), поэтому про пробитые
> прокладки что-то не верится. Тоже думаю на качество смеси, да
> боюсь регулировать, во первых не знаю как, во вторых мотор на
> гарантии, до сервиса далече. Может подскажет кто по
> регулировке?
Есть вот такие картинки............

|
|