Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:08:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:08:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите определиться с мотором
Автор: brodyagin (188.64.163.---)
Дата:   05-10-10 23:31

Народ, кто что скажет про четырехтактктные 70-80 коней.

Хотел бы ямаху, но она 70 сил только выпустила (слышал, но не видел), а я хочу брать мотор бу.
Сам юзал 50 сил 4т, кроме позитива ничего не испытывал!

Думаю либо сузуки 70, либо хонду 75, либо ямаху 80. Кто что скажет про эти моторы из поыта эксплуатации.

Ответить на это сообщение

Re: помогите определиться с мотором
Автор: tollin (62.176.30.---)
Дата:   05-10-10 23:45

на колпаках названия разные ( у ямахи там написано - yamaha, у сузика - своё, у хонды - своё)

Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   06-10-10 05:16

Какая лодка, акватория, цели и задачи. Данных мало. Конечно можно поставить любой мотор, все бренды именитые, но у каждого мотора свои особености. Юмор, конечно, дело хорошее, но если нечего сказать по существу, чё хню то нести. Описывать ТТХ каждого мотора неохота, читай на сайтах производителей. Но в этой тройке, Суза ДФ70А интереснее всего. Учитывая, объём, редукцию, тяговитость, вес, цену и прочие мелочи.

Автор: brodyagin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-10-10 05:39

Спасибо за дельный совет. Я предыдущий пост даже комментировать не стал - и не в падлу человеку писать. Дак ладно бы смешно было...

Я когда ходил под 50 сил, то юзал ямаху именно из-за объема (она среди полтинников единственная литровая из указанной троицы брендов). Мотор хороший - один позитив.

Честно говоря склоняюсь именно к сузе именно из-за объема и ямаха 70 только выпустила их бу еще нет. Хочу взять Finval 470 - писал про нее в теме, названной как и сама лодка. Очень она мне понравилась. Она до 60 сил была, но в этом году производитель все усилил и табличку клепают до 70. Прокатились с другом на Финвале и втюрились. Но нас катали на 60 сильной с узе, а 70 там будет как "по рецепту врача - самое ОНО"
На этих выходных продал свой комплект Прогресс с Яшкой 50 4Т и всеми потрохами. Вот и задумался, что взять под Финвал.

Касательно условий - процентов на 90 Ока в районе Каширы. Иногда может и смотаюсь куда с прицепом, но редко. В основном Ока (рыбалка, покатушки, лыжи).

По 70 сузе есть вопрос - она до определенного момента шла
Suzuki DF 70 TL объем 1298 кубиков, вес 163, а вот с этого года или с 2009, не знаю, Suzuki DF 70 АTL объем 1502 кубика, вес 155. Так вот поскольку хочу брать б/у, то хотелось бы понять с какого года пошли ATL (облегченные и большим объемом). И если возьму предыдущую модель, то сильно ли почувствую разницу? На весе думаю не почувствую. Где 155 кг, там и 163 :), а вот 300 кубиков (целых 1.5 граненых стакана) могут и не помешать....

Автор: ilson (---.ivnet.ru)
Дата:   06-10-10 16:40

ну вроде как атл меньше бенза хавает, а 70-80-90 весят одинаково, может уж тогда и помощнее взять

Дата:   06-10-10 16:45

Да то что они весят одинаково, это не секрет. Соответственно данные моторы отличаются только мозгами и количсеством поступающей смеси (бензин-воздух).
Я думаю, что дело не столько в бензине (100-200 грам не парят), сколько в крутящем моменте. Новая суза 1.5 литра, а предыдущая 1.3 литра. Вот я и праюсь насчет этого. Новую мне не купить, так как буду брать мотор б/у.
Вопрос остается открытым

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата:   07-10-10 20:19

brodyagin писал:

> Да то что они весят одинаково, это не секрет. Соответственно
> данные моторы отличаются только мозгами и количсеством
> поступающей смеси (бензин-воздух).

80 от 70 - только мозгами, 90 от 70 еще и распредвалом.

> Я думаю, что дело не столько в бензине (100-200 грам не парят),
> сколько в крутящем моменте. Новая суза 1.5 литра, а предыдущая
> 1.3 литра. Вот я и праюсь насчет этого. Новую мне не купить,
> так как буду брать мотор б/у.
> Вопрос остается открытым

Сузука 70 АТЛ - на мой, есс-но, взгляд лучшая из 70-ток. Для Финвала - то, что доктор по-минимуму прописал. Тестил Финик сам, да и на видео видно, что с 60-кой даже с Сузукой тяжеловато идет (килеватость сказывается). При С70 АТЛ очень надеюсь, что на глиссере выйдет из воды побольше, чем с 60-кой, т.е. уменьшится смачиваемая поверхность, приподнимется скула над водой, "пахать" воду перестанет, на поворотах будет меньше скулой зарываться, и, очень надеюсь, при прохождении волны будет меньше забрызгиваться. Игорь ims писал, что по весу 70 не ограничена для финика, поэтому С 70 АТЛ - самое то. Ямаха ф 70 АЕТОЛ хороша для легоньких лодченок, для Финика Суза - лучше. Почему, сам ответил в предыдущем посте - КРУТЯЩИЙ момент.

Дата:   07-10-10 20:20

Да, а выпускается она (С 70 АТЛ) уже года два-три.

Дата:   07-10-10 20:34

Спасибо за ответ. Я уже говорил, что остановился на 70 сузуке 4 такта и остался маленький вопрос с какого года пошли сузы 70 не 1.3 литра, а 1.5 литра. Вот вы говорите, что уже года 2-3, я слышал, что 1,5-литровые с 2009. Пытаюсь понять свои шансы найти 1.5 литровый б/у за разумные деньги.
Вчера общался с человеком, который занимается б/у моторами из европы. Тоже говорит, что из 70-к Суза самая удачная, но при этом что значит "самая". Хонды 70 нету, есть 75, а ямаха 70 вышла только в 2010 году. Мерки и прочие бренды не рассматриваю вообще!

Кто знает ТОЧНО с какого года пошли сузы АТЛ 70 сил 1.5 литра и соответсвенно до какого года выпусались 1.3 литра и как у б/у мотора выяснить объем.

Приходит на ум только взять номер с таблички на моторе (который предложат купить) и делать запрос производителю или диллеру, но пока ответят... уже и мотор продадут.

Автор:  муксун (178.46.38.---)
Дата:   07-10-10 20:52

Хонда гуана. Сырой и слабый мотор. Хочешь геморрой купи хонду. Да кстати про которую писал уже редуктор кряк, еще на одной новой куплетной в этом году редуктор тоже кряк. Что наш "Вихрь", что и гуана одно и тоже, еще надо посмотреть что надежней!!!!!!! Бери сузу, яма так себе. Корешь купил сузу два года я уже думаю поменять на нее. Мерк дороговато. Мечтаю о джонике или эвенруде но это еще дороже (правду говорят хорошие вещи дешево не стоят) но по финансам, другие дырки есть в бюджете. Вот так и буду ездить на японском дерьме. Кто ездил на японо авто, а потом купил корейца (их знаменитый и дорогой хундай) испытывает только разочарования, но кто ездил на немчуре тот на японо авто с разочарованием смотрит. Некогда Лексус Хариер не станет даже опелем или фольсом тигуаном, не говорю про АУДИ, БМВ, Мерина.

Дата:   07-10-10 21:20

Насчет "яма так себе" не согласен. У меня была всего одна, но испытывал только позитив...

Дата:   07-10-10 21:41

вот уж точно не эвинруд, а по яме никаких нареканий! у знакомого 70-ка суза, так она у него несколько раз уже не заводилась, у друга хонда 50-к 2004 года, работает, эксплуатация и в хвост и в гриву!

Дата:   07-10-10 21:46

ilson писал:

> вот уж точно не эвинруд, а по яме никаких нареканий! у
> знакомого 70-ка суза, так она у него несколько раз уже не
> заводилась, у друга хонда 50-к 2004 года, работает,
> эксплуатация и в хвост и в гриву!

Вы где такое узнали? На лодке хоть пассажиром ездили?

Дата:   07-10-10 22:09

brodyagin писал:

> Спасибо за ответ. Я уже говорил, что остановился на 70 сузуке 4
> такта и остался маленький вопрос с какого года пошли сузы 70 не
> 1.3 литра, а 1.5 литра. Вот вы говорите, что уже года 2-3, я
> слышал, что 1,5-литровые с 2009. Пытаюсь понять свои шансы
> найти 1.5 литровый б/у за разумные деньги.

Да, действительно, с января 2009 года.

> Вчера общался с человеком, который занимается б/у моторами из
> европы. Тоже говорит, что из 70-к Суза самая удачная, но при
> этом что значит "самая". Хонды 70 нету, есть 75, а ямаха 70
> вышла только в 2010 году. Мерки и прочие бренды не рассматриваю
> вообще!
>
> Кто знает ТОЧНО с какого года пошли сузы АТЛ 70 сил 1.5 литра и
> соответсвенно до какого года выпусались 1.3 литра и как у б/у
> мотора выяснить объем.

С 70 ТЛ 1300 куб. см выпускалась, соответственно до января 2009 года. Капоты (колпаки) у них невзаимозаменяемые. АТЛка более элегантная и на колпаке имеет ккозырек, вроде как для откидываниямотора, а у старой - обычный круглый колпак.
Вся инфа от дилера. У нас замечательный дилер по Сузуке, жаль 70 АТЛ тяжеловата на мою лодочку.
>
> Приходит на ум только взять номер с таблички на моторе (который
> предложат купить) и делать запрос производителю или диллеру, но
> пока ответят... уже и мотор продадут.

Дата:   07-10-10 22:16

ВОТ спасибо. Наконец-то получил ответ на свой вопрос. УДАЧИ!!!!

Дата:   07-10-10 22:22

муксун писал:

> Хонда гуана. Сырой и слабый мотор. Хочешь геморрой купи хонду.

Не лепи горбатого.

> Да кстати про которую писал уже редуктор кряк, еще на одной
> новой куплетной в этом году редуктор тоже кряк.

Сломать можно что хочешь. Пользую свою 50 ку третий сезон - без проблем, слава Богу.

Что наш
> "Вихрь", что и гуана одно и тоже, еще надо посмотреть что
> надежней!!!!!!! Бери сузу, яма так себе.

Полностью согласен. У Сузы 70 АТЛ объем и редукция, а также расход.
Корешь купил сузу два
> года я уже думаю поменять на нее. Мерк дороговато. Мечтаю о
> джонике или эвенруде но это еще дороже (правду говорят хорошие
> вещи дешево не стоят) но по финансам, другие дырки есть в
> бюджете. Вот так и буду ездить на японском дерьме. Кто ездил на
> японо авто, а потом купил корейца (их знаменитый и дорогой
> хундай) испытывает только разочарования, но кто ездил на
> немчуре тот на японо авто с разочарованием смотрит. Некогда
> Лексус Хариер не станет даже опелем или фольсом тигуаном, не
> говорю про АУДИ, БМВ, Мерина.

Немцев с НАШИМ ВИХРЕМ отождествляешь, похвально, очень похвально :-)))))))).

Дата:   07-10-10 22:34

Муксун, я тока потрепаться, лодко та в глаза ниразу не видал!

Автор: horoshilov (195.94.248.---)
Дата:   07-10-10 23:28

Suzuki DF 70, 80, 90 ATL выпускаются со второй половины 2008 года.
Сам брал 80 ATL в декабре 2008 года - из первых партий. Мотор прекрасный. У меня Флиппер 535 HT. Максимальная скорость - 70 км/час, крейсерская 50 км/час при 4500 об/мин и потреблении 14 л/час.
Винты: грузовой - родной 13 3/4 на 19, скоростной - Ballistic 13 1/4 на 21. За все время эксплуатации ( 2 сезона, 140 м.ч.) всегда запускался с первого тычка. У него момент выше не только из-за объема (диаметра поршня) но и коэффциент редукции 2,59 :1.

Дата:   08-10-10 00:07

Спасибо.

Дата:   08-10-10 00:44

Автор: brodyagin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-10-10 05:39

Я предыдущий пост даже комментировать не стал - и не в падлу человеку писать.

В падлу было читать дибильный вопрос стартера.
очень в падлу

Дата:   08-10-10 00:48

разные мощности, возможны разные редуктора, возможны карбы и впрыск, возможна разная страна производства, возможны разные винты, разные условия эксплуатации....
мне б сравнить...

Дата:   08-10-10 00:54

Да вопрос как раз не дебильный, иначе всех, кто достаточно дельно что то сказал и ответил в этой теме, можно считать дебилами - это согласно вашей логике. А такие как вы, tollin, загаживают эфир, причем в многих темах и потом ищи полезную инфу среди шлака, который вы и вам подобные публикуют.

Веточку прочтите и увидите, что есть отзывы по конкретным моторам, мой вопрос с какого года пошел рестайл у сузы 70 разяъяснен.

Когда я учился в универе, то один препод говорил "лучше покраснеть ОДИН раз спросив, показав, что чего -то не знаете, чем делать постоянно крутой вид что все понятно, а в итоге краснеть ВСЮ жизнь, что так и остался тупым.
Конечно я вас, tollin, не знаю, но производите впечатление человека второй категории исходя из ваших высказываний.

Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   08-10-10 01:01

Рестайл пошел во второй половине 2008. В России появился в конце 2008 - начале 2009. Сузука 70 старая и новая легко различаются по колпаку. Не ошибетесь.

П.С.: это не рестайл, а новый мотор.

Дата:   08-10-10 01:18

to brodyagint
жаль что вас, как человека какой-то категории, не научили в универе формулировать вопросы, а так же самостоятельно изучать доступную литературу. которой много, и в которой всё подробно описано. жаль видеть загаженный, подобными вопросами, эфир. Но это я как человек второй категории говорю. среди вам подобных это должно быть норма.

Дата:   08-10-10 01:37

tollin писал:

>
> В падлу было читать дибильный вопрос стартера.
> очень в падлу

Так не читал бы, никто ж не заставляет..?

>разные мощности, возможны разные редуктора, возможны карбы и >впрыск, возможна разная страна производства, возможны разные >винты, разные условия эксплуатации....
>мне б сравнить...

Ну, а уж если прочитал, так ответь, не прав, - тебя поправят. Ты же не родился таким умным и грамотным. Я вот восемь лет читаю, но не могу сказать, что разбираюсь во всем, осталось систематизировать ЛОДКИ, МОТОРЫ и разбираться с ВИНТАМИ.

Я не знаю где ты учился, а у нас в военном училище быстро бы отбили охоту хамить и научили бы уважать других, тем более, незнакомых тебе людей.
...Ох уж, эти современные нравы...

Автор: brodyagin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-10-10 02:20

Уважаемый, толлин, как видите поддерживают мою точку зрения, а не вашу, при том, что никого из отвечающих я не знаю (т.е. мнине других независимо) и ни у кого мой вопрос не вызвал ничего негативного или смешного.
Изучать мат. часть действительно полезно и нужно - тут соглашусь с вами, несмотря на ваше хамство, но форумы на то и есть, что бы быстро спросить и быстро получить бесценный опыт других, не вычитывая сотни страниц. На народной молве далеко не уедешь, но мне далеко и не надо.
Я работаю, человек достаточно занятой и поэтому найти материал не всегда есть время. Кроме того, написаны в описании редукция и объем, ну вес и т.д., так то таблица от производителя, а вот отзывы пользователей по эскплуатации и советы где искать если не здесь? И тут вам ответить нечего......
А касательно как меня учили, так учили хорошо, не переживайте. Писать на форуме не буду подробно, но уверен, что регалий, при этом не купленных, у меня поболее будет, чем у вас, уверен.

Дата:   08-10-10 02:27

ilson писал:

> Муксун, я тока потрепаться, лодко та в глаза ниразу не видал!

Ну предположим видели. Только джоника и эвина не видел. Но не пойму почему их обсераете? По надежности и как они на редан (сколько груза поднимают) не одному японо мотору не снилось. Сколько брал эвин-40, яма-55 только воду молотит, не может даже в своем сне (моторном) на редан выползти (моторы стояли на одной лодке). Кто может похвастаться на японо моторе, лет по 10-12 без ремонта на нашем масле. В начале 90 годов продавали только эвины и джоники кто тогда купил все на ходу, ОТКУДА МАСЛО БЫЛО 2-Т (по голове все рабочие), только редукторы у мужиков полетели, голова это очень редко выходит со строя. У нас тоже редуктор полетел, поменяли на японо мотор, кусаю локти теперь лучше на редуктор деньги отдал. Дерьмо, как Вихрь сравнивать с японо мотором, так японо мотор сравнивать с джоником и эвином. Износились они за 20 лет теперь вспоминаем с ностальгией о нормальных моторах. У знакомого эвин отходил 16 лет, полетел редуктор продал его, купил себе яму дуру угробил за 2 месяца, яму ВЕОС -40 за сезон кончил, сейчас кусает локти, что погнался за дешевизной, а получилось дороже, собирается покупать джоника. У меня нет возможности так менять моторы вот и трясусь над японским чудом, не дай бог и так далее. Мне интересно почитаешь все доки, вроде на лодках фото выставляют, только сколько Вы на воде проводите? Ответьте сколько у Вас считается нормой за три-четыре месяца бензина спалить. У меня 5 тонн это экономия на один мотор, меньше это уже голодный буду и семья моя голодная и раздетая будет, была холява так больше палил. Или для покатушек моторы используете? То тогда да сравнивать нечем по надежности и ходовым качествам.

Дата:   08-10-10 02:59

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 07-10-10 22:22
Немцев с НАШИМ ВИХРЕМ отождествляешь, похвально, очень похвально :-)))))))).

Нет уважаемый driver-nn, я хонду сравниваю с Вихрем. Но при такой разнице в цене хонда даже до вихря не дотягивает. Гуано оно и есть гуано.

Автор: муксун (90.151.1.---)
Дата:   08-10-10 15:28

Автор: ilson (---.ivnet.ru)
Дата: 07-10-10 22:34

Муксун, я тока потрепаться, лодко та в глаза ниразу не видал!

Специально создал тему (показать сколько груза поднимает эвин и джоник), может кому и приходится как у нас рыбу солят (пока лучшего и как получается по вкусу не пробывал). Так вот эвин и джоник 40, поднимали на редан 550-600 таких рыбешек, плюс двух хомячков по 90-105 кг, когда грузил ручки (задние) в казане воды касались, (20 мешков, в одном мешке помещается 25 рыбешек, 30 если мелочь), плюс бензин 30 литров. Яма 55, Хонда-50, теперь и Хонду-40 проверили, Яма-40 дура и веос, только воду молотят, не по мели, не по течению не могут поднять 15 мешков таких рыбешек. Жалко фото нет как в этом году с 15 мешками полз 10 км в час. У меня есть опыт эксплуатации этих моторов, а у Вас нет как я понял. Тогда зачем говорите чушь. Я понимаю кто купил яму, хонду и т.д да еще первый раз после вихря это просто чудо. Но как у меня выражается знакомый ели Вы всю жизнь репу было вкусно, попробовал пареную репу и уже кричите что слаще сахара, хотя его не разу и не пробовали.

Автор:  муксун (90.151.1.---)
Дата:   08-10-10 15:33

Забыл ссылку вставить
Ссылка.

Да будь у меня лишние деньги я не на один японо мотор не посмотрел. Все их личного опыта, а не по наслышке кто то , где то что то перднул.

Дата:   08-10-10 16:22

Муксун у тебя свое мнение, у меня свое, насчет старых джоников не спорю, но вот щас их не производят, а новоявленные эвинруды все только хают, если собрать статистику, то поломок будет в разы больше чем у любого япономотора,, а за сезон канеш незнаю сколько бенза спалил, не считаю, а в часах чуть больше сотки перевалил..

Автор:  муксун (90.151.1.---)
Дата:   08-10-10 19:27

ilson писал:

> Муксун у тебя свое мнение, у меня свое, насчет старых джоников
> не спорю, но вот щас их не производят, а новоявленные эвинруды
> все только хают, если собрать статистику, то поломок будет в
> разы больше чем у любого япономотора,, а за сезон канеш незнаю
> сколько бенза спалил, не считаю, а в часах чуть больше сотки
> перевалил..

Странно меня спроси сколько я часов накатал да и моих знакомых хрен кто ответит. По бензину сразу скажут. Бензин я сразу закупаю сколько могу, потом докупаю, это мои деньги вот я точно скажу, сколько ушло. Каждую поездку считаешь как прошла, сколько бензина ушло, но не как часы, съездил в убыток себе или нет.Мне так интересно бывает экономичность мотора считают по часам, прошел 70 км на баке за 1,5 часа, второй прошел за 2,5 часа 50 км, экономичный мотор доказывали тот который ехал 2,5 часа и хрен с ним что он проехал на 20 км меньше. Меня лично километраж волнует но не как часовой расход. Зачем мне эти 2.5 часа если на веслах грести еще 20 км. У Вас наверное зарплаты сумасшедшие, что деньги не считаете, а только часы. А нищие как я копеейку считают, но не часы. Ведать все могут позволить себе жить как абрамович, Потанин и т.д, на этом сайте кроме меня у меня такое мнение сложилось. Собрались здесь все олигархи 90%, один я вписался в этот коллектив с нищими запросами))))))))). Вы только не подумайте что это Вам какой то укор, это мои размышления когда я читаю здешние посты вопросы и ответы.

Дата:   08-10-10 19:58

да какие нах олегархи)) я бензин не считаю, патамушта один фик это ничего не даст, экономней не стану! а в убыток начинается рыбалка с покупки катера, мотора, оборудования и всего что нужно для рыбаловки, одних тока воблеров накуплено столько, что форель можно жрать круглый год! это для удовольствия, выгоды не считаю..

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-10-10 22:13

Полностью согласен с Муксуном. Эвенруды и оптимаксы-ураганные моторы! Недюжая дурь и драйв! При этом ооочень экономиные!
Да шумнее, под троллинг не особо, но как он прет! Как он ВАЛИТ!!!

Ежили на Финика повесить 75ого Оптимакса-пля че будет то...
Но, я бы вешал 60ого Эвенруда.(самые красивые моторы!)
Но вопрос сервиса опускать нельзя. В том же СПБ, ни запчастей, ни ремонта нет.

Дата:   11-10-10 19:25

Еще хотел бы спросить. Вот вроде бы как стало понятно, что новые сузы 70 4т (1.5 литра и 155 кг) пошли с 2009 года. Но у новой сузы на данный момент и колпак другой. Так вот к какой сузе можно отнести указанный мотор 2009 года выпуска, но со старым колпаком??? Это новый двиган, но старый дизайн или все же двигатель старой серии TL (1,3 литра и 163 кг).

Дата:   13-10-10 00:55

Вот что удалось выяснить по отличию новой и старой сузе 70-ки 4 т.

Все моторы сузы 4т делаются с цепным приводом, но как раз не 60 и не 70 сил.

Отличия:
1. объем старая 1.3 литра (где-то в описании попадается 0.9..л) новая - 1.5 литра

2. вес. старая 163, новая 155 кг

3. старая суза 70 на ремне, новая на цепи

4. в старой один вал, в новой два

5. внешность - отличаются дизайном колпака (но это и так понятно)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru