|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:01:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:01:23 |
|
Автор: Одессит Вовка (77.121.0.---)
Дата: 05-10-10 20:16
Подскажите пожалуйста,хочу взять на Прогресс в качестве резервного двигателя YAMAHA 2CMHS.Потянет ли он лодку и можно ли будет им потролить.На мотор большей мощности просто нет денег.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vdv (95.67.139.---)
Дата: 06-10-10 03:35
резерв на хорошую погоду. Ежели вдруг волна и непогодь, меньше 10, ИМХО, не спасут.
на троллинг запросто (опять же в хорошую погоду)
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 06-10-10 04:22
Одессит Вовка писал:
> Подскажите пожалуйста,хочу взять на Прогресс в качестве
> резервного двигателя YAMAHA 2CMHS.Потянет ли он лодку и можно
> ли будет им потролить.На мотор большей мощности просто нет
> денег.
И как резервный потянет, а уж для троля тем более.
|
|
|
|
Автор: кабанище (188.134.35.---)
Дата: 06-10-10 07:26
У меня на П-4 ямаха в 3 лошади, для тролинга и как докатка(основной вихрь), то что надо.
|
|
|
|
Дата: 06-10-10 07:33
Транец не нужно поднимать так как длина ноги 440?
|
|
|
|
Автор: Vetos (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 06-10-10 18:55
Сказать про ямаху не могу,но Мерк 3.3 на Казанке 5м3 толкает изрядно.....На полную топку смысла ходить нету,так как жрать бензин будет,а скорости нет.... ,а для троллинга самое оно!!Основной Ямаха 30.....Транец не подымал.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 07-10-10 01:24
Будет толкать безо всяких "если". Имел такой набор. П-2 и Я2. После продажи Вихря даже как основной использовал.
|
|
|
|
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 07-10-10 03:46
Со своего опыта скажу,что лутше конечно 3.3.....,его всегда можно кинуть и на другую лодочку и разницы в них почти нету(что в весе,что в расходе).
|
|
|
|
Автор: ilych (---.pppoe.nordnet.ru)
Дата: 07-10-10 04:53
"резерв на хорошую погоду. Ежели вдруг волна и непогодь, меньше 10, ИМХО, не спасут."
у нас на п4 с каютой 2 пацана на Ветерке 12 глиссируют, а вы говорите не спасут...
|
|
|
|
Дата: 07-10-10 16:42
>лутше конечно 3.3.
Лучше в чем? И тот и другой будут толкать лодку только в водоизмещающем режиме. Я2- самый легкий мотор из маломощных. Таскать его на себе - равных нет. Так зачем переплачивать за ненужный вес? Насчет погоды- все ж таки нужно не только на поплавок смотреть, чтоб потом не ойкать... Можно клювом так прощелкать, что и "сороковка" не поможет.
|
|
|
|
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 07-10-10 17:44
Ду лутше тем,что у мена,например есть маленькая лодка и при необходимости 3.3 можно кинуть на нее.....И на мерке 3.3 будет веселее чем на 2 яме....Разница в весе 2 кг. никак не играет,да и цене тоже.600 грн.или 3000 рублей не такие уж и большие деньги!
|
|
|
|
Дата: 08-10-10 00:36
>И на мерке 3.3 будет веселее чем на 2 яме
Веселее что? Тарахтение? Число Фруда еще никто не отменял...
|
|
|
|
Автор: wln (---.kmtn.ru)
Дата: 08-10-10 01:04
Да не будет веселей, не надейтесь. Что 2, что 3.3 - те же яйца, только в профиль. Если хотите что-нить повеселей, то минимум 5ку надо, в одно лицо есть шанс покататься на глиссе. По теме: Я2 ставили для троля и как резерв на П2 на выносной транец, красота, едет нормально. И, что важно, бензин одинаковый - основной стоит С30 2т. Залил литровочку и троль целый день. Свечка, кстати, при тролинге живет 2 сезона спокойно, потом лучше заменить. И не читайте советских газет ;) А то сейчас наговорят, что на прог докатку надо ставить такой мощности, под которой он на глиссе поедет ;) Ну тогда уж спарку вешайте, чего там.
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub218.net78.udm.net)
Дата: 08-10-10 03:38
У меня на Проге стоит на доп. транце Суза 2.5, мне хватает для тролла самое то.Больше и не надо лично для меня.
|
|
|
|
Дата: 08-10-10 04:15
Спасибо ребята за помощь.Решено,буду брать в качестве резервного Ямашку.Скорость мне не нужна,в гонках я не участвую.А вот в случае отказа основного двигателя всегда будет поддержка маленькой Ямашки.
|
|
|
|
Автор: deletant камуфляжный ;) (81.18.135.---)
Дата: 08-10-10 07:00
у меня на нептуне стоит яма 60 4т тролю на ней великолепно, а на резинке стоит YAMAHA 2CMHS скорость совсем мала. А если её поставить на нептун то вообще топтаться на месте буду :((
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 08-10-10 07:07
deletant камуфляжный ;) писал:
> у меня на нептуне стоит яма 60 4т тролю на ней великолепно, а
> на резинке стоит YAMAHA 2CMHS скорость совсем мала. А если её
> поставить на нептун то вообще топтаться на месте буду :((
А ты попробуй и удивись что такая маленькая тарахтелка будет уверенно тащить твой "Нептун" со скоростью не меньше 7 км/ч. У меня резервний Тох 2,5 и я его врядли когда-нибудь продам, уж с ним гораздо быстрее и сподручнее чем вёслами.
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 18:11
Ребята,подскажите дополнительный транец(под дополнительный движок) на Прогресс 2 изготовить самому можно?
Если да то ссылочку пожалуйста дайте.
|
|
|
|