|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:56:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:56:19 |
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-09-10 15:37
Гараеву З.М! Дайте фото каюты(или рубки)! Желательно без персонала, чтобы рассмотреть вкладыш и отделку(облицовку) стен-потолка.
Аналогично и по "Комфорту".
С уважением .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kanzler (79.126.71.---)
Дата: 30-09-10 15:57
ну лодочка то красивая,ходовые качества на высоте!А ЗАЧЕМ ЕЙ ,СОБСТВЕННО,КАЮТА???как в ней спать?там и по диагонали то лишь карлик уместится....
|
|
|
|
Автор: GaraevZM (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата: 30-09-10 16:00
Карлик 175-180 см. ростом, а что касается ночлега все же на спине, вытянувшись в полный рост спят)))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 30-09-10 17:43
Каюта ненужна южанам,но очень нужна северянам,где дождь со снегом,шквалистые ветры,волны и вообще погода не балует.При посещении например Архангельской обл.,на С.Двине видел очень много лодок с самодельными каютами,"ПРОГРЕССОВ-4"с каютами,так,что "КАЗАНКА-5М4"с каютой будет востребованна именно в северных и Сибирских регионах.
Понятно,что в Астраханской обл.каюта нахрен ненужна,а вот на севере нужна.
Наберегу в палатке спать.Не везде по Российским водоемам вообще есть нормальный берег для ночлега.Большинство водохранилищ с топкими и тростниковыми берегами,как у нас например.Поэтому большинство предпочитают спать в лодках.Даже телевизоры и газовые плиты устанавливают для комфорта(естественно в микроразмерах).Знакомый троллингист с собой вообще стандартный большой газовый балон возит в "КАЗАНКЕ-5",для обогрева и приготовки пищи под тентом.Между прочим заинтересовался именно пластиковой рубкой.Она ведь и отдельно от лодки продается у ребят.Для самостоятельной установки.
Да и вообще лодка хорошо смотрится с Катрановской рубкой,особенно в синем цвете,а не в надоевшем белом"гламурном".
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-10 18:25
Конструктор все понял буквально.
Вот вам дверь
Вот вам окно
Вот вам выемка под ягодицы
А вот тут место руля...
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 30-09-10 18:29
Внешний вид-кошмар! Уже писали как то тут-наймите студента дизайнера,нарисует много красивее,и необязательно обмылок,рублёные формы бывают красивыми! А то,что на фото-угрёбище полное внешне...
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-42.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 30-09-10 18:44
Все понятно - к разработке дизайна привелкался г-н Фантомас.
Агонии какие то. Такого же размера Катран удачнее. Сложно представить целевую аудиторию этого, какие-нибудь слепые консерваторы, которые кроме казанок лодок не знают?
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 30-09-10 19:05
Для северных регионов очень даже неплохой вариант, хоть и небльшая каютка, но можно укрыться от непогоды , особенно нашими холодными северными ночами , да ещё если за бортом поздняя осень или ранняя весна, да и шмотки скухими всегда будут.
Конечно простору мало, но всегда чем то приходится ограничиваться. Спрос наверняка будет.
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-09-10 19:07
а еще не богатые люди но жаждущие отдыха на воде и рыбалок!!! не всем дорогие катера по карману, не судите со своей колокольни! как гриться на вкус все фломастеры разные)))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 30-09-10 19:14
Eugene // Saratov
"
Агонии какие то. Такого же размера Катран удачнее. Сложно представить целевую аудиторию этого, какие-нибудь слепые консерваторы, которые кроме казанок лодок не знают?
"
+100, но консерваторы, которые не знают, да и не хотят знать лодок кроме "казанки" - не есть платежеспособная публика. Они купят 30-ти летнюю за 30 т.р. и преведут в порядок. Кому нужен этот синий "компот" за 250 т.р. (!!?) - загадка...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 30-09-10 19:40
Вот не поверите - три года назад Казанку 5м4 Люкс купил федеральный зам. министра одного сильно известного министерства. Хотя, я думаю, он и Боинг 747 немного б/у мог купить. Мне привиделась одна причина - мечты детства. Да и остальные покупатели вовсе не нищие были. Нормальная причина указывалась лишь одна - это единственная каютная лодка, которая ходит под 40-кой.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (182.236.116.---)
Дата: 30-09-10 20:16
Если можно во весь рост спать там, то вполне
нормальный вариант для такой лодочки.
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 20:21
Мне тоже нравятся Казанки.
Есть в них что-то родное, трогающее за душу.
Сидишь в камышах на корточках, с бамбуковой удочкой, поплавок из гусиного пера, банка с червями и ты еще в школе.
Вдали жужит силуэт Казанки и рулевой за румпелем...
Я всегда просматриваю объявления о продаже и порываюсь купить Казанку с булями. Ой, как нравится!
Да и в новой, пятой есть харизма.
Андрей
ЗЫ
Обидно, мля, такой заводище, а покрасить толком не могут, бакланы.
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 20:43
250??? Тогда интрига разививается.
Я предполагаю что хитрый В. Матяж специально содержит этот отдел, который производит невменяемо дорогие туалетные кабинки. На этом фоне Дианы разлетаются как пирожки - очень дальновидный ход!
Это юмор, но доля есть.
Гараеву - очнитесь, в Самаре производят кое-чего по таким же деньгам.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 01-10-10 01:02
Чудоковатые замминистры - не показатель;-)))
Кто будет производству оборот обеспечивать?
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 01:33
Так сказать время покажет по поводу рубочно-казаночной темы,но вот Матяж то тут с "ДИАНАМИ"причем.У него другое производство и свои и рубки и проблемы.
|
|
|
|
Автор: Адель (---.171.138.78.in-addr.arpa)
Дата: 01-10-10 05:32
тихий ужас. имхо биотуалет сининький и тот симпатичнее, там хоть пластик в массе окрашен. shame on kazan.
|
|
|
|
Автор: Адель (---.171.138.78.in-addr.arpa)
Дата: 01-10-10 05:34
сейчас не ссср, за бриз17 очереди нет и палки в колеса им не вставишь, да и кастелло хт и т.п. сильно бу никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 05:49
Castello хороший пример

длина 5.33m
ширина 2.00m
вес 560кг
двигатель от 40 до 90 л.с.
И напоследок:

Казалось бы, причем здесь казаны.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 06:35
Казалось бы, причем здесь казаны.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: GaraevZM (---.115.248.89.in-addr.arpa)
Дата: 01-10-10 14:27
Синий цвет не значит биотуалет, я думаю в вашем городе синих сооружений пострадало не мало:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Kazan rocks!!!
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 21:47
Зиннур, никто не собирается обижать Казанцев.
Вывод из этих двух веток надо сделать только один - занимайтесь продажами открытой версии, а этот каютный вкладыш лучше не афишировать.
|
|
|
|
Дата: 02-10-10 02:34
Да все очень просто-КОМУ НАДО ТОТ И КУПИТ,КОМУ НЕНАДО ОБОСР-Т.
А в синем цвете лучше чем в белом.А для охотников в зеленом.
Белый цвет ваще мажорнО-ГЛАМУРНЫЙ.нАДОЕЛ.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 02-10-10 07:28
Товарищ Garaev ZM! Делайте лодку как задумали , что касается цветовой гаммы - все привыкли к стандартной окраске Казанки, пусть остаётся такой, ( базовый вариант), по желанию и доп .плате цвет на выбор . Как то зацепила Ваша каютка (хотя вроде не сторонник этого прибамбаса). Удачи!
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-10-10 14:59
Казанку 2, которую в 77г прикрыли......лучше бы делали, у нас даже в убитом состоянии за 70тыров еще заипешся искать, ну а этого пятого говна везде полно и за 30тыров можно найти приличный экземпляр.........ну а с каютой ваще угребище , хотя каму что.........
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 04-10-10 17:31
По Казанке 2 не беспокойтесь - не будет её по любому. Ведь даже чертежи не сохранили, не говоря уж про оснастку.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата: 04-10-10 17:46
"Ведь даже чертежи не сохранили, не говоря уж про оснастку". А что, так невообразимо сложно сделать чертежи с готового изделия?! Проще конечно пятерки модернизировать. Одна из причин, видимо ,еще и в оборудовании - прессов нет для металла такой толщины ,что был у лодок советского производства. Далее должен следовать текст о нежелании производителя выполнять пожелания пользователя, но это и так всем понятно.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата: 04-10-10 17:56
+++Kazan rocks!!!
Удачи вам! но не забывайте что есть рынок, который многое раставляет по местам.
PS. вам бы прекрасить её в жёлтый цвет, да поговорить с кем надо о пробеге по матушке Волге.
|
|
|
|
Автор: Маэстро (193.33.145.---)
Дата: 04-10-10 20:34
О пробеге по матушке Волге... Знаю несколько владельцев Казанок 5м4 и большинство хотят избавиться от своих лодок ,и приобрести лодки подобного класса, но более современные ( Салют- Вельбот, Диана и проч.) Сам я неоднократно ездил на пятерке - ход очень жесткий.( ИМХО). Может быть с рубкой помягче будет))). Отдельная тема - цена данной лодки.
|
|
|
|
Автор: Серёга (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 10-10-10 05:32
Стекло вообще отстой,
да и хотелось бы узреть в каюте хотя бы одного человека который там комфортно расположится на ночлег.
Для рыбалки думаю места маловато
ИМХО не то не сё
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-10-10 09:26
Маэстро писал:
> Сам я неоднократно ездил на пятерке - ход очень
> жесткий.( ИМХО). Может быть с рубкой помягче будет))).
Помягче будет.
Однако, любое утяжеление корпуса без усиления хлипкого днища
приведет к более быстрому убиванию этого днища на волне.
Навешивать цацки на хлипкий корпус - порочный путь.
|
|
|
|
Дата: 10-10-10 16:17
Трения,трениями,а продажи этой каютной версии в Татарстане между прочим уже пошли.Заказов от Гараева у А.В.Остробокова("КАТРАН-ПЛЮС")достаточно.Я думаю,что эта тема с рубкой для"Казана"своевременна.Мое мнение-слишком высокая цена,немного поубавить цену.Тогда народ потянется.
Кстати уже сумел лицезреть в цеху"КАТРАН-ПЛЮС"новую рубку,уже на"КАЗАНКУ-5М7".Т.е.пластиковая ванна остается,а сверху крепится рубка №КАТРАНА".Вполне симпатично.Но,одно но-поджопник нахрен ненужен в передней части рубки.Смешно немного и непрактично.Если ьтам сидеть со спинингом,то в волну просто свалишься за борт.Причем легко.Держаться то незачто.А штилевая погода невсегда бывает.Свое мнение высказал,не как дилера,коим являюсь,а как потребителя.В это место лучше бы окошко врезать.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 10-10-10 16:28
Да вроде ничего, прикольно. Вот только бы остекления каюте побольше.
Ну и седалище спереди убивает......
|
|
|
|
Автор: El Mariachi (91.207.170.---)
Дата: 13-10-10 15:53
Ну у Путина тоже сть Нива и на Калине катался. Только это совершенно не значит, что это вершина мечтаний.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 13-10-10 16:34
На фото видно что водитель все время стоит. Управление сидя в данной лодке не предусмотрено?
|
|
|
|
Автор: басс (---.merlin.net.ua)
Дата: 13-10-10 20:26
Та уних кишка тонка делать такую лодку как казанку 2м будут наверно вечно лепить эту балию,
а кабина что можно отних было ждать только конечно биотуалет а вседалеще есть секрет каждый владелец может сделать для себя дырочку для нужд :)
|
|
|
|
Автор: taranka (217.76.193.---)
Дата: 14-10-10 23:44
Предусмотрено хоть сидя, хоть стоя, обзор полный пока срёш!
ну ну не выдержал извените за флуд GaraevZM моя воля я бы Вас уволил под статью.
|
|
|
|