|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:17:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:17:21 |
|
Автор: Спортист (---.43.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 30-09-10 03:03
Короче созрел я попробовать сие чудо. Время есть, делаю боевой разворот в сторону Казани за мотором вот тут:
www.scat.ru
искорки на картинке вспыхивают, цена 12,5, не имеет аналогов бла-бла (хотя чем Яма-2 или Тоха 2,5 не аналог хз). Хватило ума буквально перед выездом позвонить. Да, есть энтот Тролл, да не имеет аналогов, гарантия, супер-пупер, китайские технологии, НО вот стоит это чудо 17 тыс 500 руб!!! На вопрос не является ли предложение на сайте за 12,5 тыс. публичной офертой девушка как-то вразумительно ответить не смогла...Короче с наших продаванов я просто валяюсь - поднимать при ЗАВЕРШЕНИИ СЕЗОНА цену мотора НА СОРОК процентов - это как бы помягче... в общем непонятно мне это :) еще раз убедился - цены на ПЛМ имеют очень мало общего с себестоимостью и вообще затратами изготовителя. Короче видать не придется мне попробовать китайского качества - пойду куплю Яму-2, когда появятся в нашем славном мухосранске. К слову, покупать совершенно неизвестного китайца всего на 20 % дешевле Ямахи (23 тыс даже у официалов) - это имхо граничит с глупостью. Ямаха - это совершенно прозрачно в плане качества, надежности, сервиса. Белуга-свелуга, Троль-фишер-динамик - темные лошадки, о которых неизвестно НИЧЕГО. При цене половину Ямы (12,5) покупка имела смысл. При раскладе 17,5 и 23 - никакого.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-09-10 04:47
Я пробовал это чудо, правда недолго. После обкатки в бочке вешал на реке на 3 разные надувные лодки, от 2,6 до 3,8 метров. На каждой минут по 20. Идет 6-8 км/ч, после добавления газа от уровня 2/3 до полного явно обороты не прибавляются. Сейчас без надобности, так как подарили Хонда 2,3. Тролл буду продавать, тысяч за 8.
С уважением, Денис.
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-09-10 06:13
Спортист писал:
> На вопрос не является ли предложение на сайте за 12,5 тыс. публичной офертой девушка как-то вразумительно ответить не смогла...Короче с наших продаванов я просто валяюсь....
Я с такой псевдоофертой столкнулся недавно. На сайте инетмагаза заказал вещь (стоимостью 8500 рублей), заказ оформлен, прозвон с челом из магаза совершен. Приезжаю забирать вещь, а она в натуре стоит почти 9000. То да сё, напряженный разговор с манагером по телефону и вуаля, разницу мне принесли наличкой.
А по поводу Троля 2.5 могу сказать, что мой Ветерок не смог его перекричать...
|
|
|
|
Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-09-10 06:25
"А по поводу Троля 2.5 могу сказать, что мой Ветерок не смог его перекричать..."
По-моему, Тролль не такой уж и шумный... Тише Салюта и Ветерка (коих я пользовал 5 и 12 лет соответсвенно). Единственно, как я писАл выше, у моего экземпляра не было разницы в оборотах от 2\3 до полного газа.
С уважением, Денис.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 30-09-10 06:29
Да, 17,5 это они круто загнули. Что ж, братцы у нас за страна такая, везде нае№%"ть хотят? Ищют лохов а нормальных покупателей отпугивают. У меня приятель подумывал о покупке этого "Троля" после выставки на ВВЦ, но за 17,5 он поступит точно так же как Спортист. Да, и куда цены растут? Инфляция, твою дивизию! Три с половиной года наза я за эти же 17,5 купил себе Тох2,5 - японский а теперь за эти же деньги нам китайцев пытаются впарить.
|
|
|
|
Автор: fishcin (---.95.191.186.215.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 30-09-10 13:33
Как говорил товарищ Ганжа из Большой перемены-атракцион невиданной человеческой жадности!
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 30-09-10 14:02
Автор: fishcin Как говорил товарищ Ганжа из Большой перемены-атракцион невиданной человеческой жадности!(((((((((((((((((((9
Не хотел писать ,но добавлю:
Подъехал однажды на берег после рыбалки,и дедки-лещатники подтягиваются
У одного на транце весит пресловутый Тролл(присматривался я к нему долго,хотел "крестному" для рыбалки прикупить,Ему за 70 ,а на рыбалку гоняет)
Присмотрелся ,а на нем наклейка ниссан-моран3,7 ВО КАК!
Спрашиваю у старого "По чём брал сиё чудо"
-Как же мотор импортный на заказ,за месяц вперед оплатил 30 тр
-Так эт же китаец,,,,,,,
-Неее мне сказали ,что винт на нем пока обкаточный ,пластиковый"
-Ешё за винт после обкатки надо будет доплатить 3 тр
-Нда дед,Мне кажется тебя крепко поимели,
-Да ну как же Так обходительно со мной молодая цаца разговаривала Не может быть,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дальше деда расстраивать не стал Проглотил обиду за деда и уехал,
Вопрос к продаванам-КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ НАКОНЕЦ
"Сказать" бы здесь,да боюсь народу мало,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 30-09-10 14:45
+++Да, и куда цены растут? Инфляция, твою дивизию!+++
да фиг с ней с инфляцией - она хоть как-то объясняется словами наших сенаторов. Тут-то просто подскок цены на 5 тыс (40 %) на СЕЗОННЫЙ товар!!! В КОНЦЕ сезона!
Денис - твоего Троля за 8 тыс могу хоть сегодня купить. Пиши мне в почту, а то у тебя даже мыла нет...
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 17:58
ну да, я читал. Видать дилер, который завозит их из Китая решил, что 12,5 - это очень мало - ведь это же ЛОДОЧНЫЙ МОТОР!! А на него цена маленькой быть ну никак не может. Обзови изделие бензопилой или триммером - при таком же расходе материалов и сходной конструкции цена будет раза в три ниже...
|
|
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 30-09-10 18:24
Я брал в мае в Москве в троллмарине. 12 тр. заплатил.
17 это совсем как бы мягче, нет, нельзя мягче, сцуки они.
Ps а звук у него не громкий, точно тише ветерка. На полном газу разговариваем не повышая голоса. На малом совсем не слышно как подходишь к берегу.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 30-09-10 19:09
Спортист писал:
на питерском сайте Alex-SPB-RU , продает лодку вместе Я-2 этого года, может лучше с ним попробывать договориться ? :)
|
|
|
|
Автор: Тракторбек с HTC (217.118.66.---)
Дата: 30-09-10 19:23
Сюда гляньте, здесь 12900 руб. ввв.tortuga-shop.ru
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 00:11
Да врут! В Казани тоже пишут 12500 - попробуйте к ним приехать - неприятно удивитесь. Видимо дилер всем цену загнул.
Smoll - интерес есть. Сможешь поконкретнее ссылку дать?
|
|
|
|
Автор: Владимир Новосибирск (---.211.ru)
Дата: 01-10-10 00:47
А чё сказать? Товарищ Ганжа всё сказал.
Я стальную лодку строю спасибо кризису.
До кризиса 1 тонна стали стоила 40 000 р. а в кризис 20 000р.
(Значит можно было продавать за 20 000р.)
Во халява, аж 100%. А отсюда и цены на металлоизделия.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 01:50
Денис - спасибо, почту гляну только завтра утром (на рабочей машине, внутренний сервер). По результатам сразу отпишусь
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.46.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-10-10 00:54
Звонил - продажа только комплектом. Поскольку надувнушка мне даром не впилась - вариант отпадает. Покупаю Троля у Дениса
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 02-10-10 02:16
Добрый вечер!!! Мой сват весной в Казани купил Troll за 12 500р. Мотор отходил всё лето на 3м надувнушке без нареканий всё не вёслами гребсти. Сват доволен!
|
|
|
|
Автор: vini (---.244-157-138-78.kgts.ru)
Дата: 21-10-10 19:46
сегодня тоже заходил в магазин смотреть этот трол потом сразу полез читать отзывы вывод один если кто продает японца 2- 2.5 силы звоните 89276711148 заранее спосибо эдик
|
|
|
|
Дата: 21-10-10 23:35
О какой шустрый! Дешевле тысяч 15 никто не продает японцев - независимо от года и состояния. А что с отзывами? Человека 2-3 на форуме его пользовали - особых нареканий нет. Я свой еще не заводил, посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (95.167.7.---)
Дата: 22-10-10 12:26
Спортист писал:
> непонятно мне это :) еще раз убедился - цены на ПЛМ имеют очень
> мало общего с себестоимостью и вообще затратами изготовителя.
Это ты ещё с оружием не сталкивался, по сравнению с ним моторы это просто образец прозрачности и логичности ценовой политики :-)
Когда по сути дела серийная армейская винтовка ценой ладно если баксов 150, продается от 1500 до 3000, а запасной магазин на импортную мелкашку размером с пол спичесчного коробка за 100$.
Или вот на пример сошки на туже армейскую винтовку за почти килобакс? :-) Так что ценам на моторы я после этого сооовсем не удивляюсь :-)
К стати, а ты не думал взять для трола электро мотор?
Помоему пориятнее будет чем бензиновый то?
Я вот пользую миникоту на охоте, так милое дело.
|
|
|
|
Дата: 22-10-10 16:28
а я троллом не занимаюсь: ) купил для байдарки. Электро не вытянет против течения - да и негде в тайге заряжать
|
|
|
|
Автор: medvn (---.orionet.ru)
Дата: 22-10-10 17:09
Спортист
Совет. Разбери и проверь выводы на катушке. У меня был обрыв в результате брака.
|
|
|
|
Дата: 22-10-10 18:52
Зимой обязательно. Плюс переделаю румпель, суфлирующую пробку на баке и палец для перестановки упора. И сделаю кольцевую насадку от коряг.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 22-10-10 22:03
Мой совет.Халявы в выборе техники искать не стоит,потом все это обернется БАЛЬШИМИ ПРАБЛЕМАМИ.Экономия копеечная,а в итоге можно из тайги вообще не вернуться.
Обычно поиски халявы оборачиваются затем поиском денег на ремонты и новую технику.
ПОЖАЛЕЕШЬ НА КОПЕЙКЕ,ПОТЕРЯЕШЬ НА РУБЛЕ.
Уже существует общепринятое мнение среди многих пользователей,что все эти"ТРОЛИ","ПАРСУНЫ","САЙЛЫ"и прочая хрень или для лохов или для жадин.
На ум приходит песенка из детской сказки про"БУРАТИНО":
"Пускай живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки.
Пусть будут жадины вокруг,удачи мы не выпустим из рук."
|
|
|
|
Дата: 22-10-10 22:11
23 и 17,5 - невелика разница. кто их будет теперь покупать? что до меня - было интересно попробовать. и отдал я за него 8 тыс.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-10 04:05
А я сегодня тросик нерж. купил для рулевки,10 метров.Цена на витрине-47.39/метр,но заказ ждать три дня.Сегодня пришел покупать-с Вас 594 руб.С какого ? у Вас цена-47.39.Значит подорожало.Только собрался ругаться,официальная оферта....Другой продавец говорит,продадим по цене,которая в зале,и ведь продали !
|
|
|
|
Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-10-10 18:51
на счёт цен да. видел в Твери новый парсан 15 4-т за 32 т.р. Точно такой же потом встретил в той же Твери уже под 60 т.р. Вот уму не постижимо. Масло мотюль в одном известнои магазине - 2500 большая канистра. точно такое же масло в другом магазине - 1250. Думается мне тупо умножают реальную накрутку в 2 раза.
п.с. жалко что цыгане не таскают лодочные моторы по стоянкам ,как бензопилу хускварна. А то имхо стояло бы всё это га*нище в пределах 3-5 т.р....
|
|
|
|
Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата: 26-10-10 00:48
а чё, нормальная такая цыганская хускварна. товарищ прикупил себе, сторговались за 1300 рублей. всё лето исправно пилил дрова на даче. заводится без проблем, короче, свои деньги отработала давным-давно. в общем, как повезёт :)
|
|
|
|
Автор: wln (---.sv-en.ru)
Дата: 26-10-10 00:53
keparik, а оно так и стоит, немного оффтопик -
хттп://ввв.corestore.ru/item/view/817/ у нас.
хттп://ввв.dealextreme.com/details.dx/sku.30623 в Китае. Кста, с диалэкстрима без проблем таскать, только надо карточку пейпэл и ждать долго. Правда, за пересылку денег не берут.
ЗЫ лучше оттуда, чем у нас барыг кормить, задолбали заразы...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.33.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 26-10-10 01:19
++cпорист, есть-ли увас схема №3?++
нет и не экспериментировал - это к Федоту68, Лукичу и еще к Nik'у
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-10-10 05:49
В продолжение...............имел седни возможность полапать и заглянуть че под колпаком у мото САЙЛОР 2.5 о двух тактах......На моторе ходили на рыбалку 3раза....поломок акромя как на последней не удалось заглушить мотор..боле не было..Причина проста, слетела клемма на проводах от кнопки СТОП.Ну общие впечатления-мотор как мотор-тока сразу видно китай.........где попал бензин при заправке-краску пока не разьело-но зато начало разьедать проводки, крышку обогатителя.....бак крепится двумя болтиками, крепления сии вызывают сомнения....скоро от вибрации должны отвалится так как -в баке бензин-он тоже имеет вес........весь пластик-где имел контакт при перевозке --протерлась краска....на ямахе, сузуке,мерке-такого не видел.....вообще пластик какой-то одноразовый--создается такое впечатление, что и надежность всего мотора такая-же....хотя-надо заметить завелся с третьего потяга.........Единственное ,что порадовало крепление винта-не шатается как на мерке 3.3 сам алюминевый, внутри 2 места для шпонок, если одно разобьет второе есть.....на мерке 3.3 и сузе 2.2 и 2.5 этого например нет-разбило-пошол покупать новый винт.......Однако на моего знакомого впечатления не произвел, у него до этого была суза 2.2 .....после трех рыбалок помчался в магазин но суз 2.2 оказалось уже не выпускают.......пришлось купить мерк 3.3...........на сайлор просто забил-сказал ну его нафиг........
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата: 27-10-10 21:59
на счёт цен да. видел в Твери новый парсан 15 4-т за 32 т.р.
Ничего не перепутал? Может, бэу? За 32 новый я б взял. У нас в НН от 55.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 22:36
не перепутал. себе ещё приглядывал. конкретно маг. около пл.Терешковой. название не помню, но в инете их сайт я видел. как то мотофорсе что-ли?, не помню. 3 раза у них был. они свечи и прочую дребедень на скутера продают. вот и заходил покупать. ещё 5-ки там стояли 4-т что-то около 14-16 руб. тоже парсаны. были и китайские сейлоры 2-т 3 силы. что-то около 11-12 руб. у них головной офис в москве, есть ещё в Бежецке их магазин
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 23:14
++ещё 5-ки там стояли 4-т что-то около 14-16 руб++
слушай, фигня какая-то - Парсун-5 летом 2009 года в Москве стоил 35 тыс...
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mega.nn.ru)
Дата: 27-10-10 23:19
Тоже не могу в это поверить. У нас Парсун (Хондекс) 4т 5 по суперминимальнойтипаоптовой цене)) - 30000. Да если б он пятнашку стоил - тогда на аналогичных япов за полтинник никто бы не смотрел...
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 08:56
Он во всех остальных магазинах Твери так и стоял. Я сам удивлён был. Хотел было даже брать, но на тех 15-ках нога была -L, а мне играться с транцем не хотелось. Ну и купил в итоге ямаху-15. Кстати сегодня проезжал - магазин оттуда съехал. Там теперь харчи продают. Не потянули видать аренду - место дорогое.
Если есть из Бежецка кто - поспрашивайте про эту фирму. Она у вас тоже работала.
|
|
|
|