|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:33:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:33:10 |
|
Автор: Игорек (---.yota.ru)
Дата: 29-09-10 21:10
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать лодку. Был на сайте у компании глэдиус, понравился катер Gladius Star. Слышал о марке, но не очень много, Есть альтернатива Сильвер или Гризли. Нужен алюминиевый, универсальный катер, как для рыбалки, так и для прогулок с семьей, около 6 метров длиной. Уважаемые товарищи водомоторники:), кто-нибудь ходил на катерах глэдиус, какие впечатления, как вообще катера? заранее благодарю за ответы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ilson (---.ivnet.ru)
Дата: 29-09-10 21:50
ну по качеству из вышеизложенных можно брать только его! почитай тут, много про глэдиусы и гриззли написано..
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:01
Скинь ссылку пожалста на отзывы.Потому что про глэдиус стар ничего не нашел, а хочется катер с каютой
Вот в сильвере сомневаюсь, у товарища на игл стар отвалилась обивка потолока )), что интерсено тогда у остальных производителей? Да и цена у сильвера кусается, бюджет не большой у меня.
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:10
ну так про глэдиусы в общем читай, какая разница в моделях..
а обивка потолка так это ерунда, по сравнению с тем что катера разваливаются..
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:21
Приличный американец стоит в разы дороже, даже б\у, а знакомые утверждают что катера от нашего производителя брать можно, только вот нужен контроль за их работой)) Могут хорошо сделать, а могут и тяп ляп, видно как все у нас- можем, но не хотим;)))Да и руки у меня из правильного места выросли, по мелочам могу и сам доделать, если возникнет необходимость, но за советы спасибо
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:27
главное не торопись, может нормальный вариант промелькнуть.. канеш нормальный катер от 1.5 лямов стоит, а за мульен и крестлайнер можно взять..
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:32
Жаль не совпадает желаемое и возможное, нужен катер с каютой...и все таки скинь ссылку, если можешь, на рекламации по глэдиусам и гризли, темы все смотрю , никак не найти
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:37
да я сцылки не коплю, в разных темах может разбросаны, помню что читал.. ща спецы придут, все разрулят))
а каюта нафика, спать чтоле там, у меня вот с каютой, я все лето в палатке спал)
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-223.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-10 22:41
сильвер дорадо (оптимально)
новая ладога
нептун 550
вельвет 20
каюта в 6-ти метровых катерах довольно скромная - хардтоп имхо лучше.
мне нравится - бриз17 - и места много и спать есть где. цена около 600 с доставкой и телегой. беру к следущему лету.
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 22:42
Да много слышал историй как катера угоняют , не хотелось бы в палатке и без катера однажды оказаться.
ок, поищу лучше
|
|
|
|
Автор: Пенек13 (---.yota.ru)
Дата: 29-09-10 22:49
Короче Игорек, у меня 520 глэдиус и как и ты выбирал между гризли и гледиусом, выбрал гледиус с полурубкой, качество устроило, да и ходил я на них на рыболовной базе на Онеге, ребята сказали, что 2 года на них ходят и брать можно, проблем с катером нету, правда динамили со сроками, но зато таргу в подарок дали!! так что решай сам, но я советую гледиус
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.164.---)
Дата: 29-09-10 23:02
Игорек писал:
> хотел бы уложится с опциями +телега+мотор в 1 000 000 рублей
Игорек, ты похож на сам себе злобного буратино ,ты описал свои задачи ,понятно отдых с семьей и рыбалка других задач я неоткого не слышал .Так вот бери тот корабль который нравиться а не спрашивай у кого какие косяки ,по секрету скажу, косяки есть у всех явные и тайные которые ты обнаружишь в процесе походов , а спрашивать кому какой нравиться это глупо ,кому бентли не машина а кому казанка предел роскоши ,у тебя денег хватает на любой приличный российский катер и телега и мотор и на прибамбасы остаеться .Я не противник цветмета но 80% платить за метал я не готов по понятным причинам, дело конечно ваше и я не убеждаю ,просто высказал свое мнение .И последнее сильвера лодки приличные, но, цена см выше и у кого то там потолок отвалился не говорит ни очем, у моего шефа на яхте за 6000.000евро лобовое стекло текло ,чтож ему теперь.......... Удачи.
PS да, Игорь добавлю угоняют все вподряд ,но больше всего у того ,кто сам этого хочет.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-09-10 23:04
6-и метровик с днищем из АМГ, каютой, с приличным оснащением. Угу. Давайте прикинем. Меньше 500 вряд ли будет. Телега 120, мотор не меньше 150 сил (посудина будет весом будь здоров) - это 500 за Опти, 600 за 4-х ткт. итого в 1200 т.р. А места там не очень. В Пегасе (это 6,4м) ежели каюта - в кокпите места нифига нет. Хардтоп нормально, места много, но спалку приходится отгораживать в носу. На двоих там ещё ничего, но третий только ростом 1,5 м.
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 29-09-10 23:25
Да вот пожалуйста в пределах бюджета "Томь-605 Классик" хттп://yurgakater.ru/price-list-katera-trailer.html
Обитаемость на высоте, проходимость тоже.
Выбирайте.
|
|
|
|
Автор: МРК (---.telix.ru)
Дата: 29-09-10 23:27
Лодки "Юга" Рыбинской верфи глянь (под уже имеющийся мотор)
Про качество не знаю.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-09-10 00:50
нереально.
1) Для чего тебе люминь? Акватории?
2) мотор новый или нет? У кого то строго новый, кого то жаба душит.
И не надо говорить хотелось бы-реально реально оцниваем.
3)прицеп нужен или нет, мобильности всем хочется, но нет её с 6-6.5 метрами-это не таскабельный вариант!
Вот тебе мой пример Сильвер Игл WA мотор Опти150(зверюга!) весит эта мандула 1.5 тонны! и где чего на каком не оборулованном берегу егоспускать? а подъехать, а еще чего? У меня машина блин 1.5 весит :(
Каюта НАФИГ НЕ НУЖНА! это исключительно большой багажник, когда зыбываешь про шмотки, которые в 5ть ходок рузил на этот самый выход, и начинаешь выепываться на воде.... потом собираешь, арбузы, вещи, сахар и так далее :))) совершенно в новых для этого местах :)
Спали в этом году в каюте ровно в одном походе (см. тему прогулка по шхерам в покатушках) все! Лодка с 6ого мая на воде, накатано порядка 1700км по воде. Спал один раз.
Смотри пластик.
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 01:41
ЕПТ! так у тебя уже суза 90ая есть! Чего тогда себе голову морочиь-искать НТ шного финна! MV-marin Кастелло амазон, да и куча других разных.
|
|
|
|
Автор: serk (195.191.158.---)
Дата: 30-09-10 01:44
Зачем Вам нужен каютный(катер)лодка до 6 метров? Спать на воде-холодно(это-же не яхта)! В палатке комфортнее,если переживаете за сохранность поставте сигнализацию.Сам выбирал между сильвер дорадо и хавком выбор пал на хавк,с него ловить удобнее и для прогулок подходит лучше.Но при нормальной комлектации врятли уложитесь в лимон.
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 02:20
спать совершенно не холодно. низазу не захотелось поставить автономку-единственное чего у меня не хватает.
|
|
|
|
Автор: МРК (---.telix.ru)
Дата: 30-09-10 02:35
Ламбо, не соглашусь: ночевать в каюте - у кого как. Выхожу чаще всего больше чем на один день, всегда ночую в каюте.
Чтоб ночевать не холодно - каютку утеплить, спальник нормальный, можно с вечера канистру с горячей водой занести, если совсем уж минус снаружи.
А чтобы не летало барахло - ну дык крепить надо :))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 30-09-10 05:29
Ещё раз подумай, на сколько тебе нужна каюта, если выезды на рыбалку будут в приоритете. Если каюта, всё-таки нужна, бери и не слушай кому в ней спать холодно. Очень тепло и уютно, а главное - если ты перемещаешся с места на место, нет никакого рукоблудства с палатками. Сам только вернулся с Нижней Волги, за 12 дней, в режиме отдыха, прошли 1260км, туда(от Волгограда до Раскатов) и обратно. Никоем образом не заморачивались местом для ночлега, а главное - не теряли времени на постановку и снятие лагеря. Что касается лодки, то о Гледиусе негатива меньше чем о Гризли. А вообще, если район плавания не заставляет иметь АМГ, всё-таки, глянь в сторону пластика. Конечно под С90 выбирать лодку под 6м не айс, тем более если её подгрузить.
|
|
|
|
Автор: Адель (---.171.138.78.in-addr.arpa)
Дата: 30-09-10 22:01
каюта нах, поверьте - лучше хороший тент, на крайняк HardTop - с триплексом и дворниками.
обещают вроде к весне финвал 560 сделалть, под 90-115 лошадей тоже вариант.
6-6.5 метров со 150 силами 4 такта спускать на воду упаритесь - такая посудина должна стоять все лето на лодочной станции.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 30-09-10 23:06
С чего это упарится то там? Я свой Пегас легко сбрасываю в одиночку. Даже с пляжа получается (если вода не слишком ушла). И моторчик тоже Опти 150. Лично мне неудобно на воде хранить. Проще в цехе. Выезд на воду - дело получаса. Машину с трейлером оставляю у друга, который личный персональный слип имеет. Хардтоп конечно удобнее чем каюта, но спалку в носу с дверцей всё равно народ требует. И с запорчиком изнутри)))))))))) На 6м 90 сил можно. Но быстро ходить не будет. Так, около 50 - 55 км/час с полуштатной загрузкой.
Кстати, а на какой акватории пользовать то будете?
|
|
|
|
Автор: katerspeed (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 30-09-10 23:36
Почему не рассматриваешь своих местных производителей «Катерус»?
Данко 550 каютный под твой мотор должен быть ничего.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.164.---)
Дата: 01-10-10 00:14
Адель писал:
> каюта нах, поверьте - лучше хороший тент, на крайняк HardTop -
> с триплексом и дворниками.
> обещают вроде к весне финвал 560 сделалть, под 90-115 лошадей
> тоже вариант.
> 6-6.5 метров со 150 силами 4 такта спускать на воду упаритесь -
> такая посудина должна стоять все лето на лодочной станции.
Адель ,у вас какое то извращенное понятие о лодках , хард топ это полумера для однодневнго похода ,пусть меня поправят если я не прав,далее спускать и поднимать лодку 6м у меня получаеться раза в 3 быстрей на прицеп даже не замачивая ног, чем 4.5 м .Один момент , для этого нужно быть трезвым и обладать определенными навыками .У человека есть достаточно денег для того ,чтоб купить реально нормальный катер для отдыха с семьей , а вы ему опять железные корыта предлогаете. Удачи.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 01-10-10 01:11
Пенек13 писал:
> Короче Игорек, у меня 520 глэдиус и как и ты выбирал между
> гризли и гледиусом, выбрал гледиус с полурубкой, качество
> устроило, да и ходил я на них на рыболовной базе на Онеге,
> ребята сказали, что 2 года на них ходят и брать можно, проблем
> с катером нету, правда динамили со сроками, но зато таргу в
> подарок дали!! так что решай сам, но я советую гледиус
Похоже пенек и вправду пенек или казачек засланный. Гладиус это последнее корыто которое стоит покупать в РФ. Не вздумай покупать это уебище.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-10-10 03:43
Я не спорю, лето в этом году аномальное, а я с середины августа к лодке больше не подходил :( чето не хоцца, как то даже :(((
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 06:06
Владимир, если есть бетонный слип проблем нет. А так увязнуть прицепу с таким весом сверху с лодкой в мокром грунте или задней оси авто не так уж и невероятно.
В Казани например до зел.дола или камского устья, затона, быстрее и легче дойти на лодке идя 50 км|час от с/к Локомотив.
Я с рождения до 14 лет ходил с родителями от ХЗЛ на 5м3, пока лодки красть не начали, после кражи 3ех штук, таскал сначала на плече в одно рыло уфимку, потом вот уже 10 лет на телеге вожу жесткий корпус на даче (фанерка 3 метра 30 кг, делал кто-то рядом со станцией ХЗЛ, царствие ей небесное. если интересно фото выложу).
Даст Бог, буду жить в Казани, встану на станцию с нормальным корпусом опять.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 06:08
это я к тому, если ореол еженедельных покатушек 150км в каждую сторну от города, то лодка дляной 6метров должна стоять на воде в городе, если в нем есть станция, ибо таскать поднадоест, да и после работы на 2 часа порыбачить не сгоняешь.
|
|
|
|
Автор: Лёха Пермь (178.161.138.---)
Дата: 01-10-10 14:25
Уважаемые форумчане, а кто нибудь уже пользовал QUINTREX 475? Как он ведёт себя на волне? На австралийском сайте пишут про какие то уникальные обводы "милениум", но что то я не пойму. Вчера смотрел его живьём в магазине, на транце практически плоскодоный. В целом понравился: качество сварки хорошее (без "соплей"), в кокпите места много (для ночёвки супер гуд, но пока нет тентов у продаванов), стекло добротное, форточка для фыхода на нос. Но корпуса идут не крашеные- голый люминь. Интересно как он пойдёт под 60-кой. Есть реальные пользователи?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 01-10-10 14:26
Андрей, а ничего, что эта лодка стоит порядка 800тыр? У топикстартера совсем другой бюджет.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 01-10-10 14:45
Игорек писал:
> Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать лодку. Был на сайте
> у компании глэдиус, понравился катер Gladius Star. Слышал о
> марке, но не очень много, Есть альтернатива Сильвер или Гризли.
> Нужен алюминиевый, универсальный катер, как для рыбалки, так и
> для прогулок с семьей, около 6 метров длиной. Уважаемые
> товарищи водомоторники:), кто-нибудь ходил на катерах глэдиус,
> какие впечатления, как вообще катера? заранее благодарю за
> ответы
Игорёк, смотри американцев, одназначно они дешевле японцев, по качеству нАмного лучше отечественных производителей, за твои деньги ты из америки притащиш себе катер 21 фут(2002-2006г.в) с мотором 150 сил2т на двухосной телеге.
Смотри зачетные варианты;
Троффи из серии 20XX-21XX WA
Или зачетный корапь SEA FOX 210 WA
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 01-10-10 16:11
Привет всем, влезу в беседу. Вот вариант лодки до 6м с каютой. Лодка б/у из Финки, мотор до 90 сил(новый) и телега =750т.р. И везти ближе при желании даже можно посмотреть. Ну ещё доп опции+ фиш пакет около 150т.р. так что ещё останется на резервный мотор.
|
|
|
|
Автор: Алексей 1967 (---.yota.ru)
Дата: 01-10-10 19:43
Привет ответ по теме: у меня Фантом WA семиметровый, раньше был ямаран (пластиковый, да красивый, но непрактичный), до покупки фантома сравнивал его с Сильвером и трофи WA, качество сборки так себе, но ходовые у Фантома SEX)), да и по деньгам тебе он больше подойдет, а в палатках пусть бойскауты ночуют!!! кстати тут я смотрю советы по поводу пластиковых катеров, так можешь нарваться на откровенное Г...., особенно Б\У, почитай журнал "катера и яхты"!!! Алюминий в России Рулит.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-10-10 03:16
Алексей 1967 писал:
Алюминий в России Рулит.
+++ учитывая масштабы страны , излишне смелое обобщение
|
|
|
|
Автор: Сергей Выборг (---.well-com.net)
Дата: 02-10-10 05:31
Алексей,привет.Взял WA этим летом,мотор Suz-175.Ощущение,что воткнули не той длины ногу.Сейчас у них же ставлю лифт,совершенно не желает быстро ехать.Не сталкивался с этим?И про троллинговый, на доп.транец, не устанавливал?
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-10-10 22:46
Это вопрос ко мне? Если да то транец под 640мм XL нога.
Примерял, но не устанавливал, троллин на своей газонокосилке, тм очень удобная фишечка есть, тролл контролл, управление оборотами кнопочками от 550 до 1000об шагов в 50об. ПЕСТНЯ!
Что у теб по скорости получается? у меня с полными баками и 3 мя человеками максимум 64, на 4900-5000 (точно не помню) Винт сталь хороший недокрут. Алюминьку пока так и не купил. Крейсер на 3500-3600 порядка 45-48 км\ч, я хожу непо оборотам, а по расходу :)))
|
|
|
|
Автор: Алексей 1967 (---.yota.ru)
Дата: 07-10-10 21:48
По твоей проблеме, то это скорее всего винт хапает воздух, лифт должен помочь, знакомые лифт ставили, катер стал идти хорошо, так еще и уменьшился расход топлива... а вообще нога должна быть XXL)))
|
|
|
|