|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:43:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:43:21 |
|
Автор: сергей (Влад) (---.primorye.ru)
Дата: 08-03-04 10:31
Хочу купить лодку Фрегат360Е. Если кто имеет опыт эксплуатации лодок эконом класса слёзно прошу просвятить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (212.16.207.---)
Дата: 08-03-04 11:45
Ну не такой уж это и эконом класс., если для реки и озер-лучше до 3м и мотор до 5л\с,со встроенным баком, если для моря то только сам определишь- хранение,переноска лодки и мотора, доставка к морю,сборка, после похода разборка сушка,а если поход был с возлиянием до самоизумления, а лодку надо упаковывать,просто так не бросишь,а потом с бодуна тянуть на девятый этаж ,а лифт не работает и жена мотор тащить не хочет - может лучше твердотелую лодку?
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.gprs.spbmts.ru)
Дата: 08-03-04 16:02
Информация по Фрегатам с другого форума - 22:06 01.02.2004 URL: Ссылка.:
"Не знаю как там Фрегат М320,а вообще эти слова привели меня в мореходку (фрегат, корсар, пролив Дрека, капитан Татаринов и т.д.). Закончил - "походил" - потом "перестройка"- в Риге я оказался "оккупантом", в Николаеве, Херсоне и Одессе - прихлебателем и плебеем, прячущимся за спины "самостийного" народа на "незалежней" няньке Вкраины (которые нас в люди вывели и от монголо-татар спасли и вытягивали из нищеты все 70 лет СССР). В общем, это присказка-сказка впереди. Вернулся моряк в родной город, ларьки, брокеры и т.д. А для души что то надо и вот бывший посетитель КЮМа, яхтенный рулевой 2го класса, судовой механик, покупает в магазине... (нет не Лидер и не Бриг), а понятное дело - ФРЕГАТ. Выходим на нём в "море"- Куйбышевское водохранилище - 5 минут полёт нормальный, потом вдруг с глиссера срывать начинает. Думали –думали и наконец додумались - днище травит, подкачали - пошёл. Потом, вдруг, баллон правого борта стал довольно мягким - подкачали и его. Так как двигатель тоже был "конкретный совок"-крякнул и он. Но не беда - не в таких переделках бывали, догребём. В общем достаём вёсла - 3 гребка - уключина хрясть в дребезги. Но и тут не растерялся старый мореман (34 года от рождения сейчас) - На нос и грести "по индейски"-одним веслом, как на каноэ, только меняя борта."Куда прёшь?", кричит баковый, "Снова надо борт и днище подкачивать", а я ему мешаю. А дайверы -сиротки хихикают (у них в аквалангах по 50 очков осталось) - им наши усилия по фигу. "БСДюки надуем и спасены". А уже темно и волна. Ясен пень нас не бросят и спасут (с другими я даже в дачный пруд не полезу) - но сам факт!
В общем нужна во всём гармония, уж если брать Фрегат, то надо его загрузить в ВАЗ 2104 (АЗЛК-2141)навесить на него Вихрь, затариться безалкогольным пивом и взять надувную женщину из секс-шопа.
Поехал отдыхать – плюх - шаровая отвалилась. Не проблема - 2 часа работы и машина на ходу. Грязный и потный доехал до водоёма - лодку надул, загрузил - раз и двигатель завёлся, доехал до острова. Вытащил надувную женщину ,надул, залез на неё – БАБАХ - она лопнула. Хлебнул с горя тёплого безалкогольного пива - выплюнул эту гадость - и назад. Раз, два, три - эта падла не заводиться - чистка свечей, регулировка зажигания, твою мать - и он завёлся. Загрузил, поехал - на середине реки он глохнет, весла в руки. Клац - уключина поломалась - одним веслом догрёб. Аккуратно сдул лодку, отстегнул двигатель, уложил остатки пива в багажник, движок - туда же. Облил всё остатками бензина и поджёг.
И пошёл ловить "тачку" рассуждая о том ,что
"Жизнь даётся человеку один раз и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...."
В общем про что это я?
Думаю Кайман гораздо лучше, чем Фрегат.
Вопрос цены - риторический. Если у меня станет выбор между Фрегат 360 + Вихрь30 или Хонда10 - выберу Хонду - будет хоть одна стоящая вещь.
Извиняюсь за многословность(0,9промиле-примерно)
С ув.
БОБ, ТОЛЬЯТТИ"
Там еще много интересного.
Stiv
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.gprs.spbmts.ru)
Дата: 09-03-04 01:03
Василий -2 сказал:
>
> Видно Украина с Балтией ни при чем, а просто
> сударь Вы по жизни неудачник. Всего.
Еще несколько "неудачников по жизни" и все с Фрегатами!!!:
"01:55 01.09.2003 URL: Ссылка.
Сегодня-31го августа, Фрегат 360 задолбал окончательно! Когда человек сидящий на передней банке прижимал коленом клапан правого борта(дабы не травил),я ещё молчал, потом ему пришлось, одновременно, левой рукой держать клапан носового отсека (дабы не травил), я начал нервничать, но когда при отходе лопнула уключина на весле (эта засратая пластмаска кот. к веслу крепиться) - кончилось терпение. Ну можно Я.Араффата уговорить жениться на еврейке, можно из бюстгалтера сделать две тюбитейки, можно напасть на Ирландскую Республиканскую Армию с пистолетом Макарова в руках, но нельзя ходить на таких лодках, только что вернулся-не согласные могут сами попробывать в темноте, да по волнам.
В общем следующим будет RIB (но не фрегатовский) или не будет ничего, здоровье и нервы дороже, чем у.е.
Андрей -008"
"07:11 25.07.2003 URL: Ссылка.
Ребята!
Друг купил "Фрегат" из серебристой ткани — порвался сразу же на первой рыбалке, г@вно откровенное!
Про гарантию 5 лет — это милая шутка.
Правильно говорят — жадный платит дважды, я говорил ему есть деньги — купи нормальную лодку.
Тепеть переживает — бабок жалко, друзья ржут, в ремонт не берут.
Санек, Подмосковье"
"09:23 02.02.2004 URL: Ссылка.
Всем Привет!
По Фрегатам...вот токо что, продал свой отслуживший мне два сезона Фрегат-300. Слабые места, как точно подметил БОБ (Тольятти), пластиковые уключины, и травля кильсона. Еще замечено, "гуляют " полы. И это при размере в три метра! Сказывается отсутствие стрингеров. Но что больше всего насторожило так это странное состояние швов! Такое впечатление, что швы начали ползти...
С Уважением
Серега, Москва"
|
|
|
|
Автор: Василий -2 (---.ls.lg.ukrtel.net)
Дата: 09-03-04 10:28
РИБ штука хорошая - полы гулять не будут, тока перевозка усложнится. У меня с алюминиевыми веслами проблем не было, а стеклопластиковые--кака. А по ткани можно взять чтото хайполоновое, ткань нормальная только дорого. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Сергей Х. (---.kht.ru)
Дата: 09-03-04 18:47
Проходил на М320 2 сезона,обыкновенный,не Е,а до этого год еще на Фрегате 320 шефовском - нормальная лодка для такой цены.Клапана никогда не травили,днище не гуляет.Качать нужно,господа,нормально - вот и не будет ничего и гулять .Я считаю ,что по сотношении качество\цена лодка выглядит неплохо.А протыкается любая лодка, будь то Фрегат,МНЕВ,QS и т.п..
с уважением Сергей.
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 09-03-04 19:18
Эконом класс покупать, на мой взгляд, не стоит.
Отличия эконома - это то что лодка "голая", т.е. например Ф М360 имеет по сравнению с Ф360Е - леера, привальный брус, более защищенное дно (профилем усиленное), ручки ну и лабуду всякую.
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 09-03-04 19:40
Ну не знаю.... Разломать, разбить, разорвать и про**ать можно все что угодно. Есть даже такая поговорка про ломкость мужского достоинства.
А если к вещам относиться бережно и по пьяне на полном ходу на берег не выскакивать так чтобы прям к полатке, то и ломаться ничего не будет!
Да я не изключаю, что другие лодки лучше (у Ф немного потоньше ткань), но он и стоит сильно дешевле! У Ф есть фальшборт(ну типа бывает), а это очень ценная штука!
А надежность - у моего друга ФМ340Ф + джон15 уже несколько лет (ну там года 4 или 5, ходит регулярно), так он очень доволен, проблем с ними не знает и ничего не ломается...
ЗЫ Кстати Ф (в смысле диллеры его в городах) предлагает покататься немного на лодке, потом ты ее к ним приносишь, они ее смотрят и самые потертые места усиляют профилем.
|
|
|
|
Автор: Nikolay (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 09-03-04 20:24
Таких примеров полно и с др. лодками, и Мнев и QS и Лидер и Корсар и т.д. Все проблемы от необразованности, нежелания думать и пьянства!!!!
|
|
|
|