|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:53:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:53:52 |
|
Автор: DZE (213.135.140.---)
Дата: 07-03-04 06:53
У видел сей шедевр и загорелся. Идея по моему хорошая - в смысле можно салон делать мягким и чистым, я для рыбной ловли иметь открытую палубу. Накрыл тентом - опять багажник.
??????? Вот как только такая переделка скажется на характеристиках лодки и вообще чего она плохого может принести.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей (---.rol.kis.ru)
Дата: 07-03-04 20:25
если правильно понял, это срезали на носу палубу для увеличения кокпита. Мысли интересная, но прогресс не пазик, двадцать человек непосадиш. Кокпит и так можно сделать мягким и чистым, нафига палубу резать
|
|
|
|
Автор: DZE (213.135.140.---)
Дата: 08-03-04 04:08
Я в смысле, что можно небольшую рубку сгондобить, типа как на П4, чтобы брызги в морду не летели. Но рубка рыбной ловле немного мешает. А так некий компромис.
|
|
|
|
Автор: Сергей (---.rol.kis.ru)
Дата: 08-03-04 05:20
В приципе реально надо толь о непотопляемости подумать, и незабывать что большая нагрузка на нос неесть гут
|
|
|
|
Автор: Alex J (82.207.28.---)
Дата: 08-03-04 12:38
видел я такую переделку... даже удалось хозяина пораспрашивать - что и как... во первых - мощный мотор и следовательно, усиленный транец (у него стоял Мер то ли 50, то ли 60).. саму палубу он срезал не по самый низ, а до половины.. внизу все плавблоки.. небольшой леер по кругу см 10... расчет делался на рыбалку... на носу присутствие больше 2 взрослых людей во время хода противопоказано - чувствует корыто нагрузку.. вся перелесть проявляется на рыбалке - громадная платформа для размаха... был у него еще тент, он все это просто затягивал.... но переделка кардинальная..и довольно сложная.. я спрашивал, во скоко обошлось - так он где то прикинул, что на штуки полторы.. тока палуба и стекло. плюс переделка транца и салона... в общем корпус до двух с половиной у него получился... для нас это дороговато, учитывая, что он корпус с документами купил за 100...
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.nettek.ee)
Дата: 08-03-04 13:02
на крутой волне не помнет лодку за пару сезонов? жесткость-то потеряется существенно
|
|
|
|
Автор: arkie (---.ppp.pu.ru)
Дата: 08-03-04 18:23
Характеристики лодки изменятся существенно.
Это будет чисто открытая беспалубная лодка для рыбалки или не очень далёких прогулок. Для туризма в таком варианте непригодна.
Переделка требует серьёзного пересмотра конструкции для сохранения жёсткости и обеспечения мореходности, носовой кокпит должен быть самоотливным. Где-нибудь на юге такой тип лодок может быть очень хорош.
Вариант на фото не очень удачен, т.к. сохранена главная переборка и штатное стекло - нет удобного сквозного прохода с носа в корму, что для рыбацкой лодки важно. Лучше бы устроить пост управления по центру с проходами вокруг.
Если бы в Питере среди прогулочных катеров остались Прогрессы (как 15 лет назад), то в такой можно было бы посадить раза в два больше народу :-).
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.247.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 09-03-04 00:08
Внизу еле видно крепление для поворотных сидений водителя и пассажира . их росто неуспели поставить до сьёмки.
|
|
|
|
Автор: Big (---.kuzbass.net)
Дата: 09-03-04 02:32
РазвИваю сомнения
Прогресс 4 какого года????? думаю 197....
Стоимость работ скоко килобаксов?????
Из говна конфета не получается даже при доброй порции изюма.
|
|
|
|
Автор: Ivanyich (Самара) (80.82.166.---)
Дата: 09-03-04 16:23
Big!
Привет, не плюй в колодец! Конфета конечно не получится, но жевать будет приятнее.
Ну захотел человек сделать из Прогресса приличную лодку. ну и сделал. Молодец! А стоила ли игра свеч - жизнь покажет.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 09-03-04 17:49
Ну это уже гораздо более информативный снимок!
А если ещё окажется, что пост управления и стекло смещены относительно шпангоута, по которому раньше проходила главная переборка, то я молчу в тряпочку. Полное представление всё же лучше получать по чертежу.
Тем не менее, мне не нравится идея узкого прохода посередине. ИМХО, левую половину стекла вместе с торпедой и т.п. можно было вообще убрать, оставив чистый левый борт и пост управления справа как он есть.
|
|
|
|
Автор: Big (---.60-kem.tck.ru)
Дата: 10-03-04 00:24
Ivanyich
Привет, привет!
Ну мож чуток резковато выразился, ведь сам прекрасно знаешь, что П-4й юзаю, но что-то злой был вчера(не допил что-ли).
НО Прогресс-4й хорош именно тем, что он Прогресс-4й, не более не менее, и не надо из него пытаться ни Сильвер ни Бастер сделать, не получится.
Человек изобразил яля Сильвер на продажу, и печально будет если кто-то клюнет, и похоже клюют.
Прогресс-4й это добротное корыто за 300баксов(это влоб по газете, я и за 150 находил), при затратах еще+200 получаем вполне обитаемый корабель, по борту которого и пробежать можно, у боковой удар гидроцикла, как и лобовой бакена держит:):) и на ночлег разместиться можно свободно.
Итого если математически по самым вольным подсчетам 500 баксов, за что еще две штуки ну убей не понимаю.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 11-03-04 07:00
Любая посудина имеет свое назначение. CR
Насколько я понял: желается универсальности - и порыбачить, и девочек покатать.
Ожидаемые пролемы:
1. Добавочное пространство не так велико (там же "скулы")
2. Заброс с палубы удобнее - выше над водой
3. Если чего дельное словишь - один хрен все в соплях будет.
Разумный выход: подумай про два корпуса один для отдыха, другой для развлечения :)
PS Ну сидушки понимаю, а боковухи то мягкие зачем ?!.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 11-03-04 17:27
c Big согласен, неоправданные вложения. Но хочу вот чо сказать - когда я выпилил бомболюк на казанке2, то на волнении (или меня глючило) нос стал "гулять", т.е. появились какие-то скрипы непонятные и ощущение "игры" всего корпуса, знаете как на самолете когда крылья трясутся. Т.е. некая "приятная гибкость в теле образовалась" :))) а дырка-то там всего 50х50, а тут мужик ваще палубу выкинул, думаю на жесткости конструкции это должно отразиться негативно.
|
|
|
|
Автор: VA SPB (195.5.131.---)
Дата: 11-03-04 23:12
На многих отечественных корпусах палуба - это часть несущей конструкции. С уменьшением жесткости / на скручивание и на изгиб/, корпус , думаю СОСТАРИТСЯ значительно быстрее.
|
|
|
|