Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:33:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:33:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Борис.
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   07-03-04 18:10

На Оби днище плоское, на вираже запросто может проскользнуть, не зря наверно у ПК 5 киль был предусмотрен. А под Н23 лодку у нас переворачивали еще и пассажиры по голове корпусом получили. Хорошо хоть без жертв.
Утку догнать можно при 60-70 км/ч, если это не хлопунцы конечно. Весной меньше, осенью больше. Это проверяли на Белле со спидометром. Ради такой скорости может все это и имеет смысл. Кстати это единственная причина по которой мне иногда хочется воткнуть большой мотор, но останавливает мысль, что в горячке погони заложу такой вираж, из которого выйти уже не удастся. На форуме где то было про Сарепту с Хондой 75, результат то же известен.
Наверно мне проще, виражи и визг девчушек были в гораздо большем количестве, когда было интересно гонять на гидроцикле. Тут спасибо шефу, никогда не отказывал. Бери да гоняй. За сезон столько накатали. Ходили и довольно дальние для гидроцикла поездки (по берегу шла машина с бензином). Но это быстро надоело, за прошлый сезон садился один раз да и то что бы догнать Беллу, где забыл ботинки. Хочется уже другого. И еще насчет виражей. На всю жизнь запомнился вираж на двухмоторном водометном катере Бомбардье. При скорости в 120 км/ч от вылета меня спасла только хрупкая женская рука, за которую я успел ухватится. Ничего не оставалось как поцеловать ее, в смысле руку :)
Я не считаю Неман 2 скоростной лодкой, как все наши кастрюли. Скорости при равном соотношении веса на л.с. будут примерно одинаковые. Благо есть с чем сранивать в реале. Но есть один момент. При значительной заргузке скорость Сарепты не так сильно падает чем у Немана2.
Нету наших корпусах таких полезных вещей как реданы, вот и добиваемся приличных скоростей превышением мощности моторов...

Ответить на это сообщение

Re: Борис.
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   07-03-04 19:18

Жень, вот это по делу!!! Спасибки.
Кстати на счет киля, а может еще и "нахлобучки" с правильными обводами(килеватость + реданы) я очень подумываю!! Из пластика смастрячить, чтоб во время глиссирования лодка на "правильных" обводах шла! причем если это удастся сделать, то такую нахлобучку можно будет лепить под любую лодку!!! По этому случаю был бы благодарен всем за ссылки где можно увидеть, желательно во всех ракурсах, перспективные разработки(я уже пытался с Нижегородским "Пластом" общаться, отказали по причине "секретности" производства :((). Не раз упоминалось про "лодку как Адриан из Румынии", Стас вот писал тоже, что за хрень такая? и где посмотреть? Если конечно это не трехточка, тогда не интересно....
Про уток: хлопунцы или нет, не знаю, так как охотник я плохой, мона сказать никакой, но дело в конце августа было на нижней Волге, кстати виражить на Обь3 нормально было, экстрим только когда с баклушей на полной начинаешь выеживаться чтоб выкинуть с нее седока. Рывки на вираже адреналину дают здорово.
Стас и ты вообщето все правильно написали, хочешь большую скорость, бери гидрик, все остальное из наших стареньких дюралек на свой страх и риск... Если мона кстати еще ссылку на инфу про Сарепту + Х75..
Жаль не получится на ваш Северо Западный слет, хотелось бы на вашу природу и боевых коней поглазеть, да и водочки попить :)))

Дата:   07-03-04 19:57

Сарепта и
лодка Адриана. Вот еще
Кстати он купил новый мотор. Лохматая Сельва 30 списанная с гонок. Сейчас колдует над ним. Ожидаемый скрости от автора.
And Selva is 30 horse power ....It is posible 85-90 Km/h speed !!!
With a 17" propeller may be 80-83 Km/h ....With 19" -90-93Hm/h .....and with 21'' -100 ?!?! I want fly !!!!

У них уже почти сезон, жду практических данных.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   07-03-04 20:52

Ок, спасибо большое!!!

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   08-03-04 18:17

Борь, ты лучше к нашему слету готовься! Водки попьем я тебе гарантирую :)))) Экстрим тоже организуем. Гони на прицепе свою лодку ко мне, у меня на даче оставим машину, там же лодку скинем на воду, ждем Анвара и в Саратов, обогащать береговые заправки мильярдными оборотами :))))))))))))))

Дата:   08-03-04 18:32

Судя по соседней ветке, все при своих. Все равно будещь вешать движок поболе. Ну что ж, главное будь осторожен, не повтори судьбу этой Сарепты.

Автор: Станислав г.Москва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-04 18:58

А что с Серептой случилось?

Да, про эту "Сарепту" поподробней, плиз! (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   08-03-04 19:21

Потому как в упомянутом тобой треде только одни восторги.
Итак, что же с ней случилось?

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   09-03-04 01:16

Блин. Весь сайт перерыл, не нашел. Где то проскакивало, что Сарепта с 75 хорошая лодка. Только переворачивается зараза, на виражах.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru