Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:58:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:58:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Коэфициент Рабиновича
Автор: kroha (---.186.107.97.utel.net.ua)
Дата:   04-03-04 21:59

Был на выставке "Охота и рыбалка" в Киеве.Курьезный случай со мной произошел.Ну наверное Все видели фотографии этого не совсем полноценного Прогресса 4, Немана и Оби. Так вот, подхожу я к ним и говорю по чем так сказать "Катера". Ответ меня смутил... Три споловиной долларов - любой. Я им и говорю но Неман в два раза меньше П-4. Ответ- Не хочешь не бери. Транец у Прогресса весь издырявлен болтами... Ну думаю- наверное сил на 90. Спрашиваю под какой мотор столько дырок нашарашили? Ответ был скромен- 30сил. Я говорю дак у П-4 и без этих трех десятков болтов транец расчитан на 53л.с.( Это лично у меня в паспорте написано). А он и говорит, что коэф. перевода импортной мощности в отечественную равен 1,7.
Вот тут я призадумался.. толи я дурак, толи кто-то после того как я закончил школу ввел новые коэфициенты в курс физики. Спорили долго. Переубедить - не удалось.Ответ был приблизительно таковТы -профан , а Я наэтом деле собаку скушал.Пообщался с Тримараном, вроде все сходится никто ничего нового не вводил.Но возвращатся не стал. НО КТО_ТО ЖЕ НА ЭТО ПОВЕДЕТСЯ! Блин..
С уважением Сергей.

Ответить на это сообщение

Re: Коэфициент Рабиновича
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   05-03-04 11:02

kroha сказал:
>
> А он и говорит, что коэф. перевода импортной мощности в отечественную равен 1,7.

Да глупости, конечно.
Сам подход в корне неверен. Зарубежные моторы тоже каждый со своим характером.
Данных прямого сравнения зарубежных и отечественных моторов мало, но они есть.
Например, сравнение "Ветерков", "Ямахи" и "Сузуки" показало,
что "Сузуки" практически не мощнее "Ветерка", а "Ямаха" занимает промежуточное
положение между "восьмеркой" и "12-м", т.е. реально мощнее "Ветерка-8" примерно на 20% .
Причем эта разница объясняется не какими-то мифическими разницами методик измерения,
а более совершенной конструкцией двигателя конкретно этой "Ямахи".

Автор: Роман (---.festu.ru)
Дата:   05-03-04 12:44

Это напоминает старую байку, что якобы у японцев мощность на колпаке указана в киловатах. Поэтому мотор 9,9 л.с. продавали как 15. Впрочем у Ивана обо всем этом написано.

Автор: Тримаран (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   05-03-04 18:09

Зачем нервничать? Все нормально. Такие рассказы это способ продать иномарку вместо совячего движка. 80% покупателей поверят.
Это и называется рынок. И 3,5 штукаря евр это не окончательная цена. Добавь сюда трейл, приборы и движ (они рекомендуют хонду) и получается цена до 10 000 евр.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru