Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:35:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:35:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун-23
Автор: murzik555 (---.45.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата:   09-09-10 15:04

В цилиндры попадала вода,при откручивании свечей,на них были капли воды. Посоветовали заменить прокладку на головке цилиндров.Поменял,один цилиндр вообще не фурычит.Поначалу оба работали.пару раз обжимал,как в инструкции сказано.Я уж пожалел,что прокладку заменил.Читал,что вода через нижний сальник может попадать. Зажигание работает отлично.Подскажите,что делать?как правильно прокладку ставить?смазать графитовой смазкой ,или герметиком?И ещё вопрос,обжимать прокладку надо на разогретом моторе,или на остывшем?

Ответить на это сообщение

Re: Нептун-23
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   09-09-10 15:14

Уже вопрос задавали, с полгода назад. Если вода в обоих цилиндрах, то головку на плиту и смотреть - притирать, прокладку головки смазать солидолом (тонким слоем), и протянуть согласно инструкции ( порядок протяжки гаек). Если только в нижнем горшке, то смотреть сальник коленвала. А воопще в поиск, тем дохера.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   09-09-10 17:25

Это кусок из инструкции к мотору. Сами по себе капли на свечах на работу не влияют.

Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата:   09-09-10 21:22

Классный моторчик ХАХАХА, самый лучший из ВСЕХ, что аж вода в цилиндре, ну пусть и конденсат даже .... Но ВОДА,

Сколько не разбирал нептунов, столько и видел покорродированный нижний горшок или повышенный износ внизу.

Все прелести нептуна ,(а их к слову немного) сводят на ноль этот "конденсат", капролоновые золотники и конечно же "Хромированный картер" в месте трения золотников..

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   09-09-10 22:14

Romul писал:

> Сколько не разбирал нептунов, столько и видел покорродированный
> нижний горшок или повышенный износ внизу.

Не надо ляля, мы все и так знаем что ты вихрефил.

Дата:   10-09-10 02:44

Отнюдь, Я и его матом могу покрыть, НО ....

никогда не видел у него в горшках воду. ну простите мня, но видеть в цилиндрах конденсат - это для меня просто мрак !!!!!

Хотя и в вихрях я могу назвать достаточно много минусов .

И вообще позор нашей промышленности, китай ямаху копирует, а мы все Вихря и Нептуна лепим с его плюсами и минусами.

Из двух зол выбирают меньшую вот и выбрал Вихря. Может если бы был у меня Неман подумал о нептуне с его Водичкой, Ах да, И ШПОНКАМИ, Это просто прелесть срывать шпонки на Нептуне. И не надо ляля о холостых. На вихре я не рву шпонку включая даже на 1800 об. Все таки рессора делает свое дело. Как бы вы ее не проклинали в форуме.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-09-10 02:54

Ну штифт д6 нептуновский не чета двум по 5 вихрёвским.
И конденсат заводом изготовителем не заложен в конструкцию.
murzik555, вишь, вода в камере сгорания это норма. Гоняй не парься...
Поршень будет чище...

Дата:   10-09-10 02:58

Коррозию еще никто не отменял, особенно когда она катализирована температурой !

Автор: murzik555 (---.45.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата:   10-09-10 03:29

Вот я и гоняю на Вихре-20. Довёл его до ума и расход почему-то меньше,чем у Нептуна. Семьёй ходили отдыхать ,на Нептуне спалили 19 литров,на Вихре-16. Тянет Вихрь немного получше.Вал на Вихре переделанный под Нептуновские винты,редуктор от 30-ки ,низ у кого-то был полированый. Ещё предыдущий хозяин по всей видимости головку фрезернул.так,что пришлось второе колечко на свечи ставить. Т.е мотор форсированный получился. Хожу на Казанке в пол-газа,чуть больше,движок не напрягаю.Пока доволен.Недавно поменял крыльчатку и новую вал-шестерню поставил,естественно сальники новые и 202-й подшипник.водичка бежит отлично,перегрева нет.Нептун на досуге тоже хочу перебрать.Правильно говорят,мотор мотору рознь.Думаю много от сборки и обкатки зависит,но и конечно от правильного обслуживания.Успехов всем!

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   10-09-10 21:08

Romul писал:

> Сколько не разбирал нептунов, столько и видел покорродированный
> нижний горшок или повышенный износ внизу.

ИМХО, потому, что манжеты в нижней части картера поставлены на "Нептуне" весьма нелепо. На "Вихре" их тоже 2, но просто установлены несколько иначе, в итоге ни воды в двигателе, ни коррозии, ни прочих "прелестей".

Автор: SEK (92.50.242.---)
Дата:   10-09-10 21:48

Когда задавал аналогичный вопрос на данном форуме (у меня, впрочем, как и у двух соседей, на новом Н-25 эмульсия в горшках была постоянно) , ответ был, что вода в цилиндры попадает через выхлопные окна (выводное отверстие расположено таким образом, что струя бьёт в дейвуд в очень неудачном месте).
Разбираться не стал, просто продал это чудо техники одному из этих соседей, у которого свой двухгодовалый Н-25 заклинил (отговаривал его от покупки, тот не послушал), продал кусочек родины, отнял у матери пенсию и купил 40-ку веосину, после чего, вот уже два сезона спокойно набиваю мешки судаком, порой накатывая за день рыбалки до 120 км.
Кстати, проданный мною мотор проходил ещё полтора сезона (эксплуатировался только по выходным и то мало) и на прошлой неделе тоже заклинил... И у второго соседа тоже заклинил... Отсюда вывод: НАШИ МОТОРЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ МОТОРЫ!!!

Дата:   11-09-10 02:18

Заклинил....На масле экономят, как пить дать, мол куплю подороже но залью поменьше.
Двухтактники вообще к качеству масла неприхотливы, но к количеству очень надо норму.
Всё равно сгорит, что с такой хорошей присадкой для водной техники, что без присадки.
Поршням то может и хватит помазаться.
Но в малые отверстия не лезет смазка, если мало масла.
Положено 1:20 и лей так. Пусть гуано. Не заклинит!
Так как смазано...

Дата:   11-09-10 04:30

SEK писал:

> ответ был, что вода в цилиндры попадает через
> выхлопные окна (выводное отверстие расположено таким образом,
> что струя бьёт в дейвуд в очень неудачном месте).

М-да... а если причина в этом, то короткую тонкостенную направляющую трубку ввернуть - не судьба? ;)

Автор: demon0206 (213.108.248.---)
Дата:   11-09-10 06:58

атэист!А рисунок есть?ень интересно!слышал но не видел!

Дата:   11-09-10 20:42

2 demon0206

Рисунка, к сожалению, нет, надо смотреть по месту. У меня "Вихри", там такой проблемы нет. Если найду, выложу рисунки дейдвуда и глушителя от "Вихрь-20 / 25", там на глушителе, на сливе воды, есть такая направляющая трубка.
Подойдёт короткий отрезок тонкостенной медной трубки подходящего диаметра, лишь бы не сильно "зажать" выходное сечение воды из рубашки охлаждения цилиндров. Впрочем, "Нептун" - мотор достаточно "холодный", добавка 2-3 градусов ему повредить не должна.
Направить так, чтобы вода не била в стенку дейдвуда в непосредственной близости от выхлопных окон. Выводить сброс воды совсем наружу, минуя дейдвуд, категорически не советую: будет очень сильный нагрев и дейдвуда, и всего, что в нём находится.
В соседних ветках есть много информации по установке таких направляющих трубок, когда голова от "Вихря-30" ставилась на дейдвуд от "Нептуна". Может оказаться полезной.

P.S. Вроде бы на "Нептун-23" такой проблемы, как заброс воды в цилиндры через выпускные окна, нет. Как правило, она поступает через нижнее уплотнение картера. Насколько можно судить по внешнему виду Н-23 и Н-25 (правда, в деталях Н-25 я не рассматривал), дейдвуды у них практически не отличаются. Так что проблема, возможно, и не в попадании воды через выхлопные окна.

Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата:   11-09-10 20:46

Слыхал что то переделывают на нижнем конце кв нептуна. Шайбу - отсекатель что ли. Вроде на форуме..
Кто то перебирал и сказал между слов, что вот уплотнение переделал что бы воду не подсасывало.
То ли сальники в другую сторону... то ли трубку вдоль вала вниз...

Автор: demon0206 (---.126.123.216-static.reverse.softlayer.com)
Дата:   11-09-10 21:06

Спасибо!будем посмотреть.

Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата:   13-09-10 15:13

Atheist писал:
> М-да... а если причина в этом, то короткую тонкостенную
> направляющую трубку ввернуть - не судьба? ;)

Как была эмульсия, так и осталась.

Дата:   13-09-10 15:24

не помогло?

Дата:   13-09-10 17:01

М-да, грустно смотреть на такое.

Вода есть продукт сгорания бензина. Водяной пар есть часть выхлопных газов и мы наблюдает туман, выходящий из выхлопных труб в мороз. Если темпрература стенки камеры сгорания ниже точки росы водяного пара в продуктах сгорания, то на ней будет выпадать роса. Вот как раз у Нептуна головка охлаждается ниже точки росы особенно в начале сезона, когда вода холодная, ну и может быть осенью. В разгар лета, когда вода тёплая, капель нет. Если бы головка охлаждалась похуже, капель бы не было.

Дата:   13-09-10 18:07

упс.

Дата:   13-09-10 18:10

arkie писал:

> В разгар лета, когда вода тёплая, капель
> нет. Если бы головка охлаждалась похуже, капель бы не было.

Есть капли. И эмульсия есть. И осенью и в жару.
И в бочке и на воде. Особенно обидно в бочке. Воды - только что б помпа работала.
И сальники пробовал другой стороной ставить.
А эмульсия - есть.

Дата:   13-09-10 18:10

интересно ктонить вылечил и как?

Дата:   13-09-10 18:20

И мне интересно.
Особенно интересно проследить связь между стабильностью ХХ и вообще зажигания, и наличием-отсутствием присутствия этой-самой эмульсии.

Дата:   13-09-10 18:33

Ха! В бочке... Надо на ходу пройтись часок на полных и потом смотреть. В бочке, без нагрузки, как раз самые благоприятные условия для выпадения конденсата.

Не, ну я имею ввиду исправные моторы, где никакие сальники или прокладки сомнения не вызывают. Я регулярно наблюдал эту воду в самых новых моторах сразу, с первого пуска.

Дата:   13-09-10 19:45

arkie писал:

> Ха! В бочке... Надо на ходу пройтись часок на полных и потом
> смотреть. В бочке, без нагрузки, как раз самые благоприятные
> условия для выпадения конденсата.
> Я регулярно наблюдал эту воду в
> самых новых моторах сразу, с первого пуска.

Ха! Я ж написал - и в бочке и на ходу смотрел.
Почему "благоприятные"?
Вода в виде шариков <Ø0,5мм или в виде серо-коричневой эмульсии?

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   13-09-10 20:05

На счет вихря 20 и нептуна очень улыбнуло, отсыпьте немного(по поводу расхода вааще сказать нечего, лежу паццталом), сказочники. Эмульсия в нижнем горшке нептуна почти норма никак не влияющая на эксплуатацию, в идеале хотя бы раз в две три недели прокручивать маховик(особенно в зимнее время, так же полезно для крыльчатки). Бороться легко- вставка типа ветерковской в дейдвуде( две отсекающие-опускающие выход воды вниз, можно трубочками, но немного длиннее-сантиметра на 3, лучше 5 внизю. Как на фото хуже чем штатный выход воды(те что ближе к контрольке), с нижними сальниками так же просто, труба наружным диаметром под корпус сальников(крепление винтами или нарезка резьбы, что немного сложнее, или байонетное крепление тугенько........, все нет проблемы с нижними сальниками(да это и не проблема, нормальные сальники менянные хотябы раз в пять лет-сезонов и коленвал(нижняя часть) в норме, если сальники импортные- то раз в 7-10 лет(по личному опыту......, если приурочить еще и замену коренных подшипников, то колено ходеть будет лет 20-25, окромя случаев фатального брака по железу). По поводу шпонок не надо ляля, отрепетируйте карб на устойчивые 800 об( настройка УОЗ по абрису и одинаковое опережение на обоих горшках) плюс замена ТЛМок на ТЛМ-3 и регулировка карба что бы при включении хода-реверса на самых малых мот не глох и обороты не просаживались-и все-ничем не отличается от работы иномотора как по громкости, приему так и по расходу без срезаний шпонок, тобиш НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ИНОМОТОРА по работе(ресурс меньше, спору нет.....). Чего абсолютно нельзя сказать про вихрь(не хочу полемизировать-спорить, у нептуна 4 конструктивных (не смертельных) недостатка, у вихря 26( из них 12 критически-непредсказуемых!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............).

Дата:   13-09-10 20:37

Сашок 33 писал:

> у нептуна 4
> конструктивных (не смертельных) недостатка, у вихря 26( из них
> 12 критически-непредсказуемых!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............).

Сбрось в личку, плз. :)))
А то мне известны только 2: неразъёмная тяга (делается разъемной элементарно) и тот, что связан с упразднённым каким-то полным кретином верхним сальником водопомпы (вот это действительно неприятно).
И ни одного непредсказуемого, с учетом сказанного выше. Доказательство тому - если честно, не помню точно, где у меня вёсла хранятся: в лодке или в ящике на берегу. Есть под рукой короткий метровый "гребок" для причаливания-отчаливания, если берег неудобный и ветер навальный, но это и всё. ;)

Дата:   13-09-10 21:08

Atheist , дружище, мы одной крови, твою любовь к данному агрегату ценю и уважаю, но про вихрь-мое отношение как в лозунге на выставленном ранее фото памятнике---С любовью и ненавистью........(с любовью немного больше, особенно к 20ке, ностальжи........) Я ж писал, полемизировать-спорить не буду, если из наружно простых только начну(в том числе и для вихря 20)----1.Выработка под посадочное МГ-101 2. Не поворотные рычаги на винтах струбцын(фото разломанных поддонов показал бы, только все ушли в утиль) 3. Проворачивание болта крепления стартера 4. Отсутствие ролика на выходе шнура из стартера(сцука как неприятно когда почти темно-ты шморг-в руках только кусок шнура с ручкой.5. Отсутствие разьема поддона. Про снятие редуктора и водружение его обратно даже с разьемной тягой реверса вааще промолчу, для простого непосвященного юзера вааще проблема. Невозможность быстро сменить угол наклона мотора(струбцыны ага). 6.Отсутствие нормальной защелки в поднятом положении.Это если не вдаваться более глубоко, так по мелочи . И самое обидное, что все это элементарно было осуществить изначально на этапе производства а не расписывать в катерах и яхтах и разными кулибиными. Спорить не хочу и не буду....

Дата:   13-09-10 21:17

Сашок 33 писал:

> можно трубочками, но немного длиннее-сантиметра на 3,
> лучше 5 внизю. Как на фото хуже чем штатный выход воды(те что
> ближе к контрольке),

Чем хуже?
И, как охлаждать ногу, если "на 5"?

Дата:   13-09-10 21:25

Чем хуже? Тем что струю воды поставил как раз в центр выхода выхлопных, а оно и с боку засасывает..................Лучше переборка-вставка, которая опустит и прижмет воду к стенке дедвуда..............Тем более что с таким конструктивом блок снимать плохо(открутив часть поддона!!!!!!!!)

Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   13-09-10 22:36

Сашок 33, я тоже читал статью Ивана на этом сайте, в которой описываются все эти не достатки Вихря и у меня в голове отпечатолось, что Вихрь, это плохой мотор и иметь его мне не хотелось. Но волей случая, мне достался В-30 в убитом состоянии, полностью перебрав, начал эксплуатировать, почти в это время появился Н-23, после Н-25. Было это более 10 лет назад, покатавшись на всем, могу сказать, Вихрь не хуже и не лучше Нептуна, у каждого свои достоинства и не достатки, а проблемы возникают у всякого "железа". По своему опыту могу сказать, большую часть поломок, можно предугадать заранее, но думаешь, сейчас еще раз катнусь, после сделаю и ездишь, пока совсем не наебнэ.. :-))

Автор: Александр (77.66.235.---)
Дата:   13-09-10 23:58

А фото переборки нету ?

Автор: plis (---.echo.msk.ru)
Дата:   14-09-10 00:15

Сашок 33 писал:
>Тем более что с таким конструктивом блок
> снимать плохо(открутив часть поддона!!!!!!!!)

Ну, это ерунда, конечно. Снимается-ставится совершенно по прежнему. Ничего лишнего откручивать не надо.

> Чем хуже? Тем что струю воды поставил как раз в центр выхода
> выхлопных,

Вот, не пойму, в какой "центр"?

Дата:   14-09-10 00:50

нашел чужие фото отсекателя выхлопа-воды от нижней шейки

Дата:   14-09-10 00:52

для чего эта переборка не понял

Автор: plis (---.echo.msk.ru)
Дата:   14-09-10 00:59

Александр писал:

> для чего эта переборка не понял

Для "отсекания" воды от выхлопных окон. Слив воды приходит в красный "кружок".

Дата:   14-09-10 01:02

Александр писал---для чего эта переборка не понял----как раз об этом я и глаголил выше---опустить слив ниже и прижать к ноге, исполнение доработки на мой выпуклый глаз на 5 с плюсом. Количество конденсата уменьшится значительно, но он все равно будет у нептуна, почему, повторяться не буду, к выше написанному arkie добавить нечего ( у вихря стенка горячее гораздо, посему это явление менее выражено, хотя и не отсутствует совсем). Еще очень полезно добавить вторую контрольку, в верхней левой части водяного канала смотря со стороны свечей врезать штуцер, трубку вывести направо смотря со стороны румпеля, в штатную контрольку так же врезать штуцерок-натянуть трубочку и расположить рядом с верхней контролькой, получицца две красивые писялки.Для чего верхняя думаю головастые додумаются сами...........

Дата:   14-09-10 01:08

Александр (Видное)--------и у меня в голове отпечатолось, что Вихрь................Не надо глупости отпечатывать в своей голове, нормальный народный мотор(самый многочисленный в свое время, этим все сказано............).

Автор: Александр (Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата:   14-09-10 18:37

Почему глупости, ты сам о них пишешь, но они не столь велики, если их видеть реально, а не на бумаге.

Автор: dimitriush (79.135.211.---)
Дата:   17-10-10 11:03

дабы не плодить темы
господа, вопрос.
должно ли быть в редукторе Нептунчика отверстие, примерно 1мм диаметром?

а то у меня есть, а в мурзилке не нашел

по неизвестным причинам масло из редуктора улетучилось, и заменилось водой, новые сальники, редуктор перебирался.

Дата:   17-10-10 14:14

Нет, не должно.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   17-10-10 16:49

С каждой стороны редуктора есть такое отверстие для слива воды из ноги. Если их раньше не видели, значит в ноге скопилась куча г...на, которое их полностью забила. Прочистите проволочкой.
А вместо воды масло известно почему - из-за худых манжет и/или из-за чрезмерного износа игол. подшипника верт. вала.

Автор: Валерий Саяногорск (---.static.khakasnet.ru)
Дата:   17-10-10 17:34

Господа, вопрос.
Купил гараж для авто, в нем от старого хозяина осталось 2шт. Н23. Один совсем без выработки заводится с пол пинка масло в редукторе чистое, второй похоженый, но не клин все крутится и лифты не большие (на первый взгляд).

Имею Обь-1 + В20 и Вет.12 (и 2 Н23)..

1. Есть мысль сменить В20 на Н23 судя по отзывам мотор на порядок лучше В20, 25, 30. - как буде сочетание Обь-1 +Н23 (загрузка 2 чел + 60 бенз+ 50 кг барахла)???
2. Где набит номер двигателя для регистрации в ГИМС???
3. И винт со сменными лопастями (вроде Енисей) стоит ли пробовать, а то родные Н23 дорогие 1500 а лопасть 80р ???

Спасибо,

Дата:   17-10-10 17:36

Тот самый винт Енисей, втулка соответственно будет переточена по Н23.

Автор: keparik (---.nwgsm.ru)
Дата:   17-10-10 18:41

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 13-09-10 20:05

...регулировка карба что бы при включении хода-реверса на самых малых мот не глох и обороты не просаживались...

А как сие возможно??? Не инжектор поди у нептуна стоит? Имею ввиду именно просаживание оборотов при включении скорости.

Дата:   17-10-10 20:48

Валерий Саяногорск писал:

> Тот самый винт Енисей

Хм, забавная доработка. По-моему, в оригинале "Енисей" был 2-лопастным (2 пластиковые лопасти, через 180 градусов). Одна из которых, белого цвета, присутствует на фото.

Дата:   17-10-10 21:19

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-10-10 20:48

>Хм, забавная доработка. По-моему, в оригинале "Енисей" был 2-лопастным (2 пластиковые лопасти, через 180 градусов). Одна из которых, белого цвета, присутствует на фото

Цвет разный профиль тот же.
Когда лопасти брал в магазине коробку вытащили и все с разными оттенками и цветами.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   17-10-10 23:20

Енисеи были как двухлопастные (более ранная модель), так и трехлопастные. неплохой винт кстати.

Дата:   18-10-10 02:50

dimitriush-----------Арки правильно глаголит, рассверли их до полутора-двух миллиметров, в этих полостях скапливается мусор(осенью не слитая вода может замерзнуть, короче плохо, если лень морочиться, прочисть проволочкой-сталькой, но лучше рассверлить).......

keparik----сие элементарно возможно(если мот не уставший от жизни), но нужно сделать несколько простых вещей, регулировка магнето по абрису и с помощью стробоскопа( в колхозном варианте контактная планка фольгинированная и кусок фольги-стрелка резинкой-изолентой-нитками и т.д. к маховику, по радиусу отмечаеш ВМТ и выставляеш зазоры одинаково на обоих горшках чтоб искра в одной точке, сам прозрееш от ровной работы, очень полезно проверить на длинну искры, коробка с регулировкой зазора на два железных штырька, идин вкл на массу один на ВВ провод, имхо проверка правильности установки по абрису). Далее прочистка каналов в карбе с помощью химии-компрессора и правильный уровень в поплавковой. Далее замена катух на ТЛМ3 или их доработка(замкнутый магнитопровод легко изобразить самому). Далее отсутствие неконтакта-окислов от ВВ катух до свечей. Далее свечи правильные с зазором 0,6-0,7 мм для МН-1, зазор выставлен не на глаз, а щупом и одинаков на обоих свечах, из недорогих предпочитаю Бриск N17C. В результате устойчивые 750-800 оборотов с возможностью троллинга без перегазовок неогранниченно длительное время(пока бенз не закончиться), заводка всегда с одного(реже двух) потяга................И это не сказка, этот мотор действительно на это способен.

Автор: Druz (188.17.248.---)
Дата:   18-10-10 04:29

Автор: Сашок 33
.............И это не сказка, этот мотор действительно на это способен.
Полностью согласен, хорошо изложил!!!, хочеться подорваться, сбегать в гараж и в румпель свой Нептун лабызнуть, за это сезон!

Автор: dimitriush (79.135.211.---)
Дата:   18-10-10 05:25

у меня из этого отверстия масло сочится, эмульсия... вот что меня сбило с понтэлыку

Дата:   18-10-10 05:31

arkie писал:

> С каждой стороны редуктора есть такое отверстие для слива воды
> из ноги. Если их раньше не видели, значит в ноге скопилась куча
> г...на, которое их полностью забила. Прочистите проволочкой.
> А вместо воды масло известно почему - из-за худых манжет и/или
> из-за чрезмерного износа игол. подшипника верт. вала.
========
Позор мне, забыл, arkie, но я видел его без фаски и диаметром 2-2,5мм, а это с фаской и на вид0,5-1мм. Но по месторасположению похоже.

Автор: ViktorNANN (---.spbmts.ru)
Дата:   18-10-10 22:01

Обращусь к Сашок 33, так как не увидел эл.почты в профиле. Есть Нептун-23 Э, 2000 г.в. Со слов хозяина очень мало б/у. Последние 1,5 года стоял в гараже, перед этим совершенно нормально откатал сезон. Перед сезоном завели пару раз в бочке. И вот во время работы в этой самой бочке он заглох. (типа заклинил) Попытка провернуть шмыргалкой не увенчалась успехом-не крутит. Сделали вывод, что случился клин и успокоились. В таком виде продают.Цена 5 тыр.(окончательная) Вопрос: стоит ли связываться дилетанту? До-ки в порядке, внешний вид хороший.Зажигание электронное. Можно в почту.
P.S. Извиняюсь за offtop.

Дата:   19-10-10 04:21

Ваших цен не знаю, но в Украине за 150-200 мертвых зеленых президентов покупается абсолютно рабочий мотор(завел и пошел, пусть даже не далеко и недолго......), качественный ремонт коленвала опять же у нас стоит так же порядка 130 у.е.. Нептун 2000 года это очень "темная" лошадка, я бы предпочел 1977-1982 года выпуска даже "вросший в землю" но с проворачивающимся КВ и остатками компрессии(из такого мотора можно сделать для себя "НОВЫЙ", без преувеличения), мотор 2000 года только на запцацки. Плохо, очень плохо тогда с качеством было, особенно КВалы сырые, хотя ЦПГ попадалась лично мне неплохие............... Найти старое колено, восстановить у нормального ремонтера-токаря(лучше к мотоцыклистам с опытом), если картер в норме с поршневой, то ничего сложного нет,но опять же, сколько это будет стоить итого..............Хотя зима впереди, решать Вам...............

Предложи продавану 1500 рублей, если отдаст, забери и займись зимой, к следующему сезону получиш отличный мотор(если на печи всю зиму не отлеживаться)........

Автор: ViktorNANN (---.spbmts.ru)
Дата:   21-10-10 00:17

Сашок 33 писал:

> Ваших цен не знаю, но в Украине за 150-200 мертвых зеленых
> президентов покупается абсолютно рабочий мотор(завел и пошел,
> пусть даже не далеко и недолго......), качественный ремонт
> коленвала опять же у нас стоит так же порядка 130 у.е.. Нептун
> 2000 года это очень "темная" лошадка, я бы предпочел 1977-1982
> года выпуска даже "вросший в землю" но с проворачивающимся КВ и
> остатками компрессии(из такого мотора можно сделать для себя
> "НОВЫЙ", без преувеличения), мотор 2000 года только на
> запцацки. Плохо, очень плохо тогда с качеством было, особенно
> КВалы сырые, хотя ЦПГ попадалась лично мне
> неплохие............... Найти старое колено, восстановить у
> нормального ремонтера-токаря(лучше к мотоцыклистам с опытом),
> если картер в норме с поршневой, то ничего сложного нет,но
> опять же, сколько это будет стоить итого..............Хотя зима
> впереди, решать Вам...............
>
> Предложи продавану 1500 рублей, если отдаст, забери и займись
> зимой, к следующему сезону получиш отличный мотор(если на печи
> всю зиму не отлеживаться)........

Спасибо за толковый и развернутый ответ, бум думать.

Автор: Мыш16 (---.78.95-90.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   21-10-10 04:29

Валерий Саяногорск писал:

> Купил гараж для авто, в нем от старого хозяина осталось 2шт.
> Н23. Один совсем без выработки заводится с пол пинка масло в
> редукторе чистое, второй похоженый, но не клин все крутится и
> лифты не большие (на первый взгляд).
эх, мне бы так привалило....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru