|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:34:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:34:22 |
|
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата: 01-03-04 21:33
«Народная лодка»! :-))
Самого Женю Тримарана раздирали посетители – так что поболтать не довелось.
Зато Тундра конечно впечатлила легендарным корпусом – днище отформовано как пластиковое, хотя металлическое усё. Приятно сделано. Как отнесутся убранство кокпита к грязным будням рыбалки и охоты – для меня загадка, но в общем агрегат оставляет впечатления солидности и надежности.
Интересно, сикоко под 200 жужжиком это чудо бежит, километров 80 в час? Тримарааааан?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-03-04 21:33
Понравилось, как на Тракеровском трейлере решили вопрос длинного дышла – просто ломающийся в сторону узел. Для меня вопрос актуален будет, так как трейлер в гараж поместится, а вот между гаражами проезд Уже, чем хотелось бы: поэтому варианты изменяемой длины дышла и рассматриваются.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:34
Наш UMS-Boat делает лодочку 5м. Так вот на этот экземпляр (судя по трезубу на борту – наверное инспекция на нем гоняет) умудрились повесить 90 Хонду. Никаких тебе транцевых плит или булей! Оттого наверное, что лодка не дельфинирует, а просто летает над водой? J Кстати, пером от двигателя наковыряли в асфальте хорошую ямку. Перо жалко.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:35
Она же сбоку. Трейлеры фирма делает классные, лодки тоже не ругают, но вот дизайнерская изюминка лодок мне не нравится – волнообразная линия борта, спущенный к воде нос – впечатление унылой утки или щенка с поджатым хвостом. Правда по отзывам реальных владельцев (и многие из них действительно ставят 70-80 ямахи) именно 500 лодка удачная получилась, по камышам летает пристойно и уток доганяет…
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:36
Подсматривал себе на будущее варинт фиксации ноги двигателя в походном состоянии. Мало того, что тяга-подставка стоит на резиновом блоке, дак ее еще и саму подрессорили. Польза от «шпионажа».
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:36
А вообще площадь перед Дворцом Спорта на 80% занимали Квиксилверовские посудинки.
Эдакий массированный удар по глазам клиента. Токо рябит сильно.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:37
Несмотря на высокую надстройку «Pilot-House», в общем круизер смотрится нормально. Правда при более внимательном рассмотрении детищ Мерковского концерна у меня в душе закипела буря негодования. Гелькоут по бортам весь в наплывах, транцевые кринолины после установки кое-как промазаны герметиком и кося-крывося подкрашены – то ли гелем, то ли краской, но очень неаккуратно.
Внутри лодок стружка и крошки после установки дельных вещей – вообщем такое впечатление, что делали заведомо для Совка. Я на своей лодке все работы выполняю намного аккуратннее.
При более внимательном расмотрении днища был очень озадачен. Дельтавидная лыжа, спонсоны в носовой части, заканчивающиеся маленьким а-ля поперечным реданом – все понятно, но продольных реданов… НЕТ! Только в носовой части 1 пара на протяжении 130-150 см и все! Сразу возникает вопрос: при немаленькой массе каким же мотором это чудо надо вытаскивать на глиссер? А че, понятие «смоченная поверхность днища» ноне из факторов расчета гидрадинамики корпусов выкинута напрочь? Вообщем остался в непонятке.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:37
Еще один крузак. С компактой каюткой. Дверь составная. Тоже с клиновидной лыжей.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:38
Он же сбоку. Как видно – тут про реданы не забыли, они присутствуют. Правда каютная надстройка не очень лаконично смотрится – как бы инородным телом. Хотя очень многим понравилсь. Ну тут дело вкуса, не спорю.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:38
Еще что не понравилось в «квиках», так это обрамление плекса (как по мне мулять будет такое перед глазами ограждение по периметру стекла) и дешовые пластмассовые сидушки, которые грешат растрескиванием спинок при эксплуатации украинскими пользователями :-))
При всем моем расположении к продукции Мерка, при достаточно красивой их ценовой политике на рынке лодочный ряд по качеству изготовления и оснащению не вяжется с заявленными ценниками.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:39
Вот эта сидуха мне пришлась по душе, еще бы прайсик пониже на нее и сказка!
(Сейчас еще и у Ивана слюноотделение повышенное организуется!!!!) ;-))
Сам призадумался о том, что сидухи в мою лодку делать обязательно нужно с боковыми поддержками. А то при 90 моторе может «сдуть» с сидухи при резком повороте.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:40
Собственно, моя замерзшая физиономия.
Сижу за штурвалом 530 Галеона, который с легкой помощью моей жены мы умудрились поставить на арапа. На трейлере не отрегулирована была ось и центр тяжести оказался далеко в корме, когда я висел на лесенке и жена подошла к кормовому дивану. Перетрухал я здорово - дура то здоровая. Народу собралось прилично. Можно было билеты на аттракцион продавать. Но меньше всех обеспокоенным оказался хозяин лодки – подумаешь, попрыгала на трейлере. Стало быть не переживает за крепость пластика и качество его декоративного покрытия. Нас даже не отругали. А мне сразу вспомнилась перепития тут с Сильвером. Кгм….
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:41
На этой фотке видно, что ось сильно подана вперед – я так понял, до этого возили другую лодку тут и не отрегулировали под эту. А я жахiв натерпелся.
:-(
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:41
Стоя на полу каюты, глаза оказываются выше рамки триплексного стекла. На фотке из-за ракурса не совсем это видно. По идее там аэродинамическая тень и глаза выдувать не должно.
|
|
|
|
Дата: 01-03-04 21:42
На выставке еще была лодочка постарше – 620 Галеон, которую мы не перевернули :-)) И в 530, и в 620 каюты оказались на проверку вместительнее, чем сразу показалось. Между уровнем пола каюты и палубы кокпита учудили огроменнейших размеров схрон-багажник. Удивительно, что за ним еще осталось место для 160л бака и второго багажного отсека, доступ к которому уже только через крышку в полу кокпита.
Единственное смущающий фактор - высота подволока просит добавить хотя бы 5 см, хотя я намерил рулеткой 125см. Но я вообще в печали – в свою каюту я напланировал 115, теперь вот побаиваюсь.
А вообщем был приятно удивлен, как братья-поляки научились работать – все ладненько, аккуратненько, куча продуманных мелочей. Блин, ведь мы выпрыгнули из почти одинакового социалистического загробья, но украинских лодок подобного уровня так и не начали делать. Рынок, рубить его капусту…
P.S. Хотел еще кучу фоток по тюннингованным лодченкам с постсоветской судьбой кинуть, но во-первых, уже опередили, а во-вторых – и так тяжелый по весу топик получаетя… Иван прибьет. :-)
|
|
|
|
Автор: Axel (---.versii.com)
Дата: 01-03-04 21:51
Разбил- купил :)))
А вааще ен человек нормальный :)
Извини, но на выставку я с женой в субботу выбрался только к 14 :(
А очень хотелось пообщаться.
Кстати- там неман стоял, залитый Полиуретановой пеной. Не смотрел?
Женя
Неман2 + Я20
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 01-03-04 21:51
Nessi сказал:
>
> А вообщем был приятно удивлен, как братья-поляки научились
> работать – все ладненько, аккуратненько, куча продуманных мелочей.
Вообще-то поляки еще в 70-е гораздо больше работали с пластиком, чем в СССР.
Думаю, тот положительный опыт сказывается.
|
|
|
|
Дата: 02-03-04 02:24
Ругаться неругаться, а катерок стоит денёг однако...
Неман видел - более того, я видел, как эту пену делали, замешивая компоненты из 3 баночек... Удовольствие омбазать пеной лодку таких размерений стоит около 100 у.е.
Я буду ложить пенопласт покрашенный однозначно. Хотя вроде нашел однокомпонентную пену с приемлимыми характеристиками, и не желтую, а цвета морской волны - все ж глазу милее.
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 02-03-04 21:01
А балт-яхт у вас не был представлен? Поляки не тока Галия...
Это и Балт -яхт еще.... который является польским филиалом квика.
А какчество к него- ооочень пристойное... и цены тоже.
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 02-03-04 22:56
Это кстати у вас не польские стояли... у поляков раскраска бело-синяя или если под оригинал- то бело-желтая с черным...
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 03-03-04 00:48
Я вернулся на форум!!!
По поводу скорости Тундры 20 с Оптимаксом 200 - скорость гарантированая 100 км/ч, реально сам ходил 107 км/ч.
По поводу грязи в кокпите и на рыбацких палубах - это катер моего генерального, отходил полгода в жестком режиме, почти каждые выходные - охота/рыбалка, плюс покатушки клиентов в рабочие дни.
Катер УМС продает не фирма, а хозяин, будет брать у меня посудину посерьезней, когда загонит его.
Для Несси по поводу подставки - свяжись со мной.
Весь Квик, представленный на выставке, делают в Поляндии на той же верфи, что и Гали - отсюда и качество...
|
|
|
|
Дата: 03-03-04 18:31
Тримаран - по поводу подставки свяжусь обязательно!!!
По поводу одной верфи - отчего же такое РАЗНОЕ качество? Я придирчиво и скурпулезно думал покичиться над польскими "мыльницами", но был остановлен именно отсутствием зацепок для трындежа по Галеонам, чего не скажешь о Квиках. КАК на одной верфи могут выпускать такие разные по качеству продукты?
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 03-03-04 20:23
Может термин "верфь" не совсем точный. По рассказам Жоры, продавца Галь и галеонов, это огромный завод, на котором базируется около 40 фирм, производящих катера, лодки и суда.
Завезенные гали доводятся до ума уже в Киеве (типа предпродажной подготовки), т.е. зачищают, полируют, моют ... А Квики достали из заводской упаковки прямо на выставке.
"Но самое главное глазами не увидеть" ТМ Экзюпери
Проблема в том, что дешевый пластик рвет обратным осмосом. По моим данным поляндский пластик нормально живет до 3-х лет, итальянский дешевый - до 5 лет. А бороться с осмосом все равно, что с тараканами - геморойно и практически безуспешно.
|
|
|
|
Автор: EBB (---.TE.RU)
Дата: 04-03-04 14:55
а можно, хотя бы схематично, изобразить транец под двушкой.
|
|
|
|
Автор: artur (---.3logic.net)
Дата: 05-03-04 04:39
Nessi
а если отдельной темой (темами) фотки. Думаю многим будет интересно.
А уважаемого Ивана слезно попросим не ругаться и палкой по голове не бить.
С уважением
Артур
Н2 Н23 В8мэ
|
|
|
|