|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:56:32 |
|
Автор: Братка (на работе) (---.ll-omk.zsttk.ru)
Дата: 13-07-10 12:21
В инете нашел 3 сайта мотомаркета!!!
Какой из них правильный?
А может быть все неправильные? :)
1. moto-market ru
2. motomarket-russia ru
3. motomarket-m ru
Два последних адреса - это одно и тоже, судя по телефонам.
Самое интересное, что эл. адрес отличается только символом "-".
Меня хотят обмануть? Или нет?
ЗЫ. Пытаюсь заказать там Нептун-23. В 1 - цена 38 тр, в 2 - цена 35,5 т.р
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 13-07-10 13:50
У меня один знакомый заказывал на "тип-топе" поршни на "Нептун-25". Прислали проваленные по диаметру и в первый раз, и во второй - на замену. :-(.
Хотя двигатель, наверное, проще заказать ...
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 13-07-10 16:47
Мотомаркет то он первый, но сама вот целесообразность покупки нового нептуна лично у меня вызывает сомнения.
За эти деньги можно купить штуки 2-3 б\у нептуна в идиальном состоянии, опять же если есть 35-40 тыр то вполне можно и на б\у иномарку посмотреть. За эти деньги можно уже какую нибудь вполне живую 20ку глянуть.
|
|
|
|
Автор: Братка (с работы) (---.ll-omk.zsttk.ru)
Дата: 13-07-10 18:18
Костя, привет!
Да вот то-то и оно, что ни одной живой б/у иномарки 20-25 сил не нашел в Омске.
Нашел Тоху-30 за 70 т.р. Ж8() - но это уже овербаджет полный...
Митрофаныч предлагает Вихрь за 16 т.р.
Но как-то я еще не решился на вихрь...
Нептунов б/у по объявлениям вообще нету...
Хотя раньше попадались....
Вот я и решил, мож. новый нептун попробовать
тем более по запчастям - тоже самое :)
Ну и кроме того покупка мною (читай - дилетантом) б/у мотора в идеальном состоянии вызывает сомнения :)
Вот поднаторею, тогда.... :)
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:21
Хм...
Еще раз провентилировал Город
Нептун нашел :)
Написано: в идеальном состоянии :)
Счас звонить буду
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 19:20
Привет!
Ну Митрофаныч на них специализируется вот и предлагает, хотя из под него Вихря можно брать спокойно.
А в целом искать мотор в нашей лесостепи это дело неблагодарное, во первых их мало а во вторых цены конские.
Моторы надо или здесь в барахолке искать или если япономарку то во Владике.
На счет покупки б\у в идиальном варианте тут как повезет конечно, но таже самая ситуация и с нептунами новыми, как повезет только в случае с иномаркой выигрышных билетиков побольше будет :-)
Ты сам знаешь опыта у меня у самого совсем ничего, но поэксплуотировав не много свой Вихрь я бы новый покупать не стал.
Конечно есть у Вихря свои плюсы по сравнению с иномаркой, но вот без резервного мотора я пока хожу только в верх по течению и выходя испытываю некоторые опасения вернусь ли обратно под мотором :-) Конечно может это все от неопытности и разобравшись в вопросе я буду чуствовать себя и под Вихрем вполне уверенно, не знаю поглядим :-)
К стати, может тебе на Волгарь внимание обратить?
Народ под ним на АКЛ вполне не плохо гоняет.
Как к стати лодка, заканчиваешь строительство? :-)
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 14-07-10 12:53
Ежели надумаешь брать иномарку, то бери новую. Со старой могешь хапнуть. И обязательно взвесь свои финансовые возможности. Винт 5тык, а он запасной обязательно нужен, дистанция еще 10 тык (зато разовая трата), масло в бензин 300р/флакон, бензин 92-96.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 14-07-10 13:26
Да, и с новыми иномарками в соседней ветке мучаются. Я взял б/у 2002 г.в., проверил при покупке: завели с "наушниками", включили передачи, поработал на холостых. Третий год катаюсь, проблем не было. Перед этим три года отходил на новом "Нептуне-25Э", куплен в "Мотомаркете" в Москве, отработал прекрасно. Новый хозяин нарадоваться не может.
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 13:40
Не, если есть деньги на новый то вопросв нет, конечно новый мотор завсегда лучше чем б.у :-) Речь естественно о импортном.
Ну а если их, как это обычно и бывает, нет, то приходится покупать не новый. Я конечно не так много знаю обладателей б.у. иномарок, но никто особо не жалуется, хотя моторы как правило веееесьма лохматых годов :-)
В содержании конечно подороже, масло и бензин учитывая нашу Омскую специфику это фигня, а вот винты и запчасти это да, кусается :-)
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 14-07-10 13:46
Я на своей "Ямахе" катаюсь и думаю: "Не дай бог на камень налететь!" У нас их полно. Денег на редуктор у меня нет, на пенсии я, однако. И что мне потом с мотором делать, не знаю. Возможно, что придется пересаживаться на спарку из отечественных и вспоминать мододость. Поэтому, пока храню в запасе шпонки, прокладки... И почти весь "вихревский" инструмент вожу с собой (кроме съемника маховика).
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 14:03
Костя, лодка строится.
Только конечно медленнее, чем хотелось.
Да еще и проблемы всякие наваливаются.
Стал сомневаться, что в этом сезоне поплыву....
Кстати в объяве за Нептун просят 19 тыщ. 1985 гв, без доков и румпеля. Конячяя цена.
Алексей, насчет новой иномарки - не потяну, б/у иномарок нету (есть только мало мощности). Поэтому смотрю отечественные.
Всем спасибо за отклик!!!
Понял, что общаться надо с первым мотомаркетом.
moto-market ru
ЗЫ Хотя конечно интересный кидок получается на просторах инета....
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 14-07-10 14:06
братка а лодка то какая ?
за 40 тыс тут "доисторическую" яму барыжили с 2мя винтами, вроде обслуженная.
если спецы скажу что зап части на нее унифицированы с современными можно и в барнаул за ней съездить, ну и в новосибе б/у 30л/с импорных по 50 тыс много продают.....
нептуны по 7-9 вихри от 5 и до 15. всяко ехать в новосиб выгодно а местные водномоторники помогут с подбором и тестом создай тему в разном ....
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 14:21
За 19 тыров без документов он пусть себе этот Нептун в жопу засунет!
А по поводу покупки я все таки бы посмотрел б.у. иномарку здесь на форуме или во Владике в место нового нептуна.
К стати да, в Новосибе выбор моторов на порядок больше и цены адекватнее.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 12:31
Все.
Лично проверил работу мотомаркета под номером 1.
От запроса счета до погрузки мотора в мою машину прошла 1 неделя.
Доставка Желдорэкспедицией. - 4 дня, 950 руб (Мск - Омск).
Мотор Нептун -23Э, 38 тыр.
ЗЫ Знаю, что многие скажут, что я не прав. Но я это сделал :)
ЗЫЫ Жаль что лодка еще не готова, да и вряд ли будет в этом сезоне... Дневник стройки писать нет времени. По лодке осталось приклеить сделать палубу носовую, обклеить стеклом дно и покрасить. Всего-то ничего.... :)
ЗЫЫЫ Но зато к следующему сезону надеюсь что буду готов на 100 %
ЗЫЫЫЫ А я мечтал при постройке лодки уложиться в 20-25 вместе со стареньким мотором... Аппетиты растут во время еды :)
Всем абсолютной плавучести! :)
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 13:33
Давай достраивай, хоть осенью. Может лед поколешь.
А если серъезно, хочешь прокатиться и права обкатать - обращайся.
|
|
|
|
Автор: Вл_Н23 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 29-07-10 18:08
Все ты нормально сделал. Я себе такой в 2005 взял. Обкатка и поездки и в первый год и далее прошли абсолютно спокойно и по инструкции. Сейчас на нем еще электростартер, К68Д, БЭСЗ.
Разговаривал на прошлой неделе на базе с товарищем о Нептунах под тихое шуршание холостого этого Нептуна - он говорит "Да, наверное такой на иномарку и не стоит менять!". Я того-же мнения.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 19:13
Поздравляю! :-)
Давай доделвый лодку и на воду :-)
Хотя я вот тоже, картоп осталось покрасить только и на воду, а все ни как :-)
Алексей, таки да, надо выехать помочить наши кастрюльки :-)
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 19:52
Кость, я вихря опробовал - живой. В отпуск меня не пускают, поэтому с воскресения я свободен (жена одна поедет). Так что будет намного проще. Я хочу сегодня с сыном прокатиться, но жена пока не пущает. Ты когда на станцию собираешься?
|
|
|
|
Автор: Kosarev (195.91.154.---)
Дата: 29-07-10 19:59
Поздравляю с покупкой. Сам купил 23Э в Мото-маркете этой весной. Правда 35 900 он стоил. Доволен. Какой год прописан в книжке-паспорте?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 22:40
Лех, я наверное как раз в воскресенье с семьёй выберусь.
Завтра дочка из лагеря приезжает, в субботу мы планируем на Агро Омск сходить на фестиваль шашлыков :-)
А так как это рядом с домом то я хочу посетить этот фестиваль без машины и за одно устроить фестиваль пива для себя, соответсвенно за руль уже не сяду :-)
Но вообще в субботу во второй половине дня если ты выберешся я могу составить тебе компанию на твоем прогрессе :-)
Твоя стоянка от меня не далеко, могу и без машины добраться, так что звони если что :-)
|
|
|
|
Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-07-10 14:47
Два раза звонил в мото-маркет, два раза обещали перезвонить.
Поехал в Крот и купил.
Понятно, глупо из-за сальника с крыльчаткой мараться.
Мотор - другое дело.
|
|
|
|
Автор: Kosarev (195.91.154.---)
Дата: 30-07-10 16:11
plis, а что Крот открылся снова? По какому адресу?
Тот что на Вишневой был года 2 уж не работает.
|
|
|
|
Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-07-10 17:13
504-90-14.
На тушинском аэропланодроме.
Стоительный рынок, пав. 2-32.
|
|
|
|
Автор: Братка (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 03-08-10 02:05
Алексей, спасибо за предложение покататься :)
Но пока не могу. Категорически не хватает времени...
Да тут еще и командировки одна за одной....
|
|
|
|
Автор: Сергей Б (81.23.116.---)
Дата: 03-09-10 02:14
Второй вариант.
Есть опыт общения с ними. По документам 100% — ООО Мотомаркет. Нормальная контора!
|
|
|
|
Автор: RuBiker (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-09-10 15:52
добрый день! а вот про данную контору badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/control_parts/rc_gear/engine-turn/m66/ кто нить может что сказать? цена на рулевой редуктор редуктор очень привлекательна, вот и думаю приобрести но боюсь развода.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.coltel.ru)
Дата: 03-09-10 16:33
RuBiker писал:
> добрый день! а вот про данную контору
> badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2
> кто нить может что сказать? цена на рулевой редуктор редуктор
> очень привлекательна, вот и думаю приобрести но боюсь развода.
брал у них много чего, в том числе лодку. ИМХО, один из самых адекватных инет-магазинов в РФ. И по гарантии никаких проблем - насос поменяли без разговоров. Только тормозят иногда 2-3 дня при заказе.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 03-09-10 17:13
RuBiker писал:
> добрый день! а вот про данную контору
> badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/control_parts/rc_gear/engine-turn/m66/
> кто нить может что сказать? цена на рулевой редуктор редуктор
> очень привлекательна, вот и думаю приобрести но боюсь развода.
Хорошая контора, и я бы не назвал ее интернет-магазином, скорее я бы сказал, что оптовая торговля и в том числе у них есть интернет магазин
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-09-10 22:14
Что-то посмотрел цены на запчасти на ветерки и Салюты на мотомаркете-окуел-мягко сказано ! Винт ветра-1950 и 2100,( В Питере 690),у Баринова 750.Винт Салюта около 1000,у Баринова 400.Катушка 2112-850руб,блок 6462,шатун с поршнем 2591......
|
|
|
|
Автор: Влад Мир (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-10 20:37
Мотомаркет дорогой магазин смотрел у них голову на Вихрь-30 цена 25000р это дорого. Нормальная цена 15-16тыс.
|
|
|
|
Автор: motomarket (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-10-10 00:20
Здравствуйте. Пишу от лица ведущего менеджера компании ООО "МОТОМАРКЕТ", чтобы внести ясность в вопросе о сайтах. До 15 апреля 2010 года сайт у компании был один: moto-market.ru. Фактически сам сайт принадлежал компании рекламщику а не нам и ввиду возникших разногласий договор был расторгнут, а сам сайт продан другой организации, которая теперь незаконно прикрывается нашим добрым именем. Проверить это очень легко: фактически счета и продажи идут не от ООО "МОТОМАРКЕТ" а от другого юр. лица, это видно по всем сопроводительным документам. Да и половину того, что представленно на сайте они просто не могут продать за неимением данного товара (например запчасти или садовая техника). Вопрос о незаконном использовании нашего честного имени будет скоро решен. Что же касается сайта, то сайт у нас теперь новый www.motomarket-russia.ru; motomarket-m.ru тоже наш он был создан как копия 15 апреля.
|
|
|
|
Автор: motomarket (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-10-10 00:34
Здравствуйте. Относительно темы сайта компании. Пишу от лица ведущего менеджера компании ООО "МОТОМАРКЕТ", чтобы внести ясность в вопросе о сайтах. До 15 апреля 2010 года сайт у компании был один: moto-market.ru. Фактически сам сайт принадлежал компании рекламщику а не нам и ввиду возникших разногласий договор был расторгнут, а сам сайт продан другой организации, которая теперь незаконно прикрывается нашим добрым именем. Проверить это очень легко: фактически счета и продажи идут не от ООО "МОТОМАРКЕТ" а от другого юр. лица, это видно по всем сопроводительным документам. Да и половину того, что представленно на сайте они просто не могут продать за неимением данного товара (например запчасти или садовая техника). Вопрос о незаконном использовании нашего честного имени будет скоро решен. Что же касается сайта, то сайт у нас теперь новый www.motomarket-russia.ru; motomarket-m.ru тоже наш он был создан как копия 15 апреля.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.krasnogorsk.ru)
Дата: 19-10-10 16:29
Хм... на moto-market.ru цены ниже, ну во всяком случае взкользь глянул по ямахам )))
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.krasnogorsk.ru)
Дата: 19-10-10 16:31
И, кстати, что за замуты "фактически сайт принадлежал компании - рекламщику"... бред какой-то :)
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 19-10-10 16:41
Макс90 писал:
> И, кстати, что за замуты "фактически сайт принадлежал компании
> - рекламщику"... бред какой-то :)
вполне нормальное дело, заказали кому-нибудь разработку сайта, а те и домен на себя зарегистрировали.
Но с мото-маркетом в связи с полной путаницей дело иметь теперь боязно... Кто из них старый мотомаркет? И кто пишет здесь от имени мотомаркета? Никак и не проверишь.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-10-10 16:46
Наверняка от компании откололась часть совладельцев/сотрудников и организовала новый сайт и новую фирму.
Сейчас угрызутся насмерть.
Забаню обоих.
|
|
|
|