Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:05:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:05:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 скорость Воронеж+Нептун-23
Автор: tigran  (---.opera-mini.net)
Дата:   02-09-10 16:07

здравствуйте,уважаемые коллеги.возник вопрос какая должна быть скорость у Воронеж+Нептун23???сейчас 30км/ч против течения,35км/ч по течению.от смены винтов мало что меняется(красный на синий).вес лодки 130-150кг+я 80кг.река Ока. спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: скорость Воронеж+Нептун-23
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   02-09-10 16:48

Если лодка пустая и на румпеле-43 и 47(против и по),что то не так.Это я показатель на Волге.С Т-18 38 и 42.В одного с навигатором.С М-25
46 и 50.5

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   02-09-10 16:48

Вот кусок из базы данных Мерная линия

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-09-10 17:23

Что-то не так.Воронеж с В20 шёл с моей тушей 39 км/ч.
З.Ы.Таблица из "мерной линии" меня улыбнула.36 км/ч при 0 оборотов в минуту.Видимо, вёслами помогали :-))).К тому же, сомневаюсь я, что с нагрузкой 400 кг и скоростным винтом Н23 с его крутой внешней характеристикой вообще эту лодку на глисс выведет.И диаметр у этого винта ИМХО не 240 мм, а меньше.И ещё: часто встречающееся лукавство (или враньё - кому как нравится), которым грешили все производители совколодок - парадные показатели скорости с максимальной паспортной нагрузкой на заводских испытаниях достигались подбором винтов.А в паспорте скромно указывались штатные.Особенно это касается Вихрей с его чудовищным 240х300.Так, Воронеж моего знакомого под В20 со штатным винтом, четырьмя сиротами, шмурдяком и 60 кг горючки на борту вообще на глисс не выходил.Вопреки заводскому описанию :-))).А с переделанным винтом Н250 от Москвы-25 - легко.

Дата:   02-09-10 18:30

лодка пустая и установлено импорт.рулевое,то есть я сижу впереди.пробовал регулировать угол наклона мотора,становится меньше скорость.может надо АИ92 лить,сейчас АИ76 (1 к 40)

Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   02-09-10 18:45

С румпеля попробуй,т.к. он очень килеватый на миделе,соответственно падение скорости получишь как минимум 5км/ч.И все замеры делаются по лучшим показателям и правильной развесовке.А Воронеж любит кормовую.

Автор: jeorg (---.vologda.ru)
Дата:   02-09-10 21:44

Воронеж даже с Сузой 2т 15 с тремя хомяками и водкой 28-30 км\ч идет спокойно, на глисс легко.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   02-09-10 21:50

Смотреть:
1. Развесовку
2. Винт
3. Мятость днища
4. Регулировку мотора.

Ходил под Приветом 22. Скорость не мерял, но уж точно под 40 было.
Хочешь ходить на 92 бензине, среж головку на 1,2 мм.

Дата:   03-09-10 03:52

на 1,2мм или 1-2мм срезать?и что это даст? угол наклона регулировал(писал выше),дно ровное,винты пробовал,на румпеле посидеть не получится,его у меня нет.может оставить всё как есть?по GPS средняя скорость=33км/ч.

Дата:   06-09-10 05:04

я так понял,что 33км/ч для Воронежа под Нептуном 23 - это нормально. оставляю всё как есть.

Автор: Восток (---.opera-mini.net)
Дата:   06-09-10 17:38

32 км/час Воронеж идет под Тох -15 (пустой, один чел на румпеле),
под Нептуном 23 идет 36-38 км/час (пустой, один чел, дистанция).

Дата:   07-09-10 04:46

может надо мотор поднять? сейчас от днища до кавитационной плиты 6см.хочется чтобы скорость перевалила 35км рубеж.

Дата:   10-10-10 04:44

всех приветствую.дурная голова рукам покоя не даёт.вообщем сегодня подложил под мотор брусок 2см.,и откинул мотор на 4 отверстие.скорость стала 34 и 37 против и по течению на красном винте,завтра буду пробовать на синем.только вот нос у лодки стал высоко задираться.это нормально?

Автор: гражданин (178.155.109.---)
Дата:   10-10-10 05:34

Да нормаль,читай внимательней выше сказанное и делай выводы.Ещё раз
-С румпеля попробуй,т.к. он очень килеватый на миделе,соответственно падение скорости получишь как минимум 5км/ч.И все замеры делаются по лучшим показателям и правильной развесовке.А Воронеж любит кормовую.
-т.е.нос выше ,смачиваемость меньше,скорость выше.Всхождение на волну лучше.

Автор: lexav (77.93.127.---)
Дата:   10-10-10 18:50

Был воронеж с вихрем 25, 3х хомяков на глист запросто, а 4х уже нет, скорость около 40 вдвоем, правда мотор был в отл. сост., полированный редуктор и винт, и как мне кажется, ему предпочтительней центровая развесовка, дно малокилеватое, мы втроем ездили: двое на передних сидениях, один сзади.Мотор можно поднять до 2,5 см от дна до плиты, у меня был на второй дырке, подхваты только в резких поворотах, но воронеж и так не супер маневренный, сейчас у меня ока4, почуствовал разницу.А так лодка для небольшой реки, отличная, для счастья надо 30ку, если не сильно богат возьми вихрь 30 или нептун 25, подбери винт, отполеруй, тране, усиль обязательно-хлипковат он даже для тридцатки..

Дата:   10-10-10 19:02

винт красный, до полировки был.

Дата:   11-10-10 05:15

всех приветствую.сегодня поменял винт на синий(скоростной)-в одного еле до 30км\ч ,опустил мотор на второе отверстие-35км\ч,только по ощущениям мотор рычит,а скорость не нарастает.вывод:на красном винте лучше.
для lexav транец у меня усилен,двумя руками рвёшь,даже не шатается.а как винт полировать и редуктор,много усилий надо и смысл будет(хотя бы +5км\ч)? спасибо.

Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   11-10-10 18:49

Синий винт для Воронежа с Нептуном-23 однозначно только при пустом корыте с 1-м водилой на румпеле. Для всех остальных вариантов загрузки красный и белый винты. Расстояние от АКП мотора до днища сделай 2 см.

Дата:   12-10-10 03:40

А хрен его знает,(про +5 км.ч), я на форуме начитался, то был мой первый мотор, винт легко отполировал, сначала краску сбить крупным наждаком, потом мельче, и нулевка+паста гои, дрель с насадкой, и до зеркала, а редуктор..,пожалел что связался, но выхода уже не было, ну то вихрь, на нептуне думаю не стоит редуктор дорабатывать.удачи..

Дата:   12-10-10 05:04

Всем,здравствуйте.сегодня пробовал менять высоту бруска под мотором.начал с самого толстого 5см,то есть до кавит.плиты почти 1 см.-лодка вообще не идёт,потом 2см до кавит.плиты такая-же история,далее 3см до кавит.плиты лодка набирает скорость 37км\ч реденько проскакивает 38км\ч.забыл сказать-мотор откинут на 4 отверстие. на этом остановился-хватит,на рыбалку времени не останется.винт,я думаю,полировать не буду.для себя решил:чтобы Воронеж полетел,надо копить денежки на 30л.с.иноземного происхождения.всем спасибо и удачи на воде.

Автор: Просто Ваня (---.bbn2-049.lipetsk.ru)
Дата:   12-10-10 05:26

Хоть и не в тему но хотелось бы посмотреть как усилил транец
мне предстоит эта процедура и если есть фотки то просто замечательно
заранее спасибо

Дата:   12-10-10 06:04

Летать он не будет, даже с 30, 47-50 в одного в лучшем случае, в принципе-это не плохо, для каждого свое понятие достаточной скорости, хочешь быстрее, надо менять корпус, и мотор 40-50л.с, щас у меня ока4 с мерком 50, скорость не мерял, но мне достаточно, правда 95 рекой, и масло 300руб литр. Многие на форуме против превышения паспортной мощности, но я доволен, любая загрузка..., короче брызги и ветер в лицо, и чего еще надо счастливому лодочнику, разве что метров 6-7 и 200 на транце

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru