|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:14:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:14:22 |
|
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата: 11-08-10 00:26
Уважаемые форумчане, если кто владеет информацией по Джонсону 115 комерческий, двухтактный, 04 года, напишите плз.
Собственно вопросы: чем коммерческий отличается от не комерческого, есть ли микс на этой модифик., какой бенз, какое масло, в какой пропорции, на что обратить внимание, инфа, мануал на русском в инете или на почту, и вообще любая информация!!!
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 11-08-10 15:13
105 скорее всего. Это супер-мотор всех времен и народов. Отличия следующие
1. 76 бензин
2. ручной микс (1 к 50-ти)
3. топливный фильтр многоразовый с очищаемой сеточкой, т.е. вечный
Его прототип джонсон 115 итак-то был офигенный мотор, там редуктор единый со 150л.с. моделью, по сути вечный. V-образный блок дает очень малые вибрации, обалденный совершенно подхват на любых оборотах.
Минус у этого мотора один - расход топлива, он велик....
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 23:53
Спасибо.
Да моторчик зверь, Амур 2 выстреливает секунды за две.. На средних и выше оборотах - тише чем многие четырехтактники, субъективно конечно. По расходу пока 20 литров на 40 км на 4000 оборотах, пока все устраивает.
Возможно ли где то найти инструкцию на русском?
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 20:15
У меня как-то по-более жрал тоже на амуре 2, 20л в час не выходило вобще никак, 26 выходило на 3800об.мин.
А в инструкции и сервис-мануале там вобще ничо интересного нет, у меня были эти книжки. По этому мотору ньюанс эксплуатации только один - их система зажигания OIS2000 ужирает свечи быстро, у меня за сезон 2 комплекта улетало, электроды выгорают.
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 18:26
Асланов Дмитрий писал:
> У меня как-то по-более жрал тоже на амуре 2, 20л в час не
> выходило вобще никак, 26 выходило на 3800об.мин.
Да сам удивился.. туда ехал галсами, на разных скоростях, 30 литров. Обратно, ровненько на 4000 оборотах но против течения - 20, одно и тоже расстояние..
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 18:55
Все возможно, я настолько был ослеплен скоростью и подхватом комплекта, что на такие "мелочи" как шаг винта или высота подвеса мотора внимания просто не обращал :))
А штатные винты джонса это кошмар, там лопасти 15мм толщиной, любая нержа закрыла бы массу вопросов
|
|
|
|
Дата: 21-08-10 22:52
если не трудно, в двух словах, как он регулируется на двигателе или в командоре? мануала нет..
|
|
|
|