|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:05:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:05:24 |
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 17-08-10 18:23
Отношения к этой лодке не имею инфа для кругозора поченной публики.
- Длина - 3,5 метра.
- Ширина - 1,26 метра.
- Высота - 0,57 метра.
- Грузоподъемность - 350 кг.
- Допустимая мощность на транце - 20л\с.
- Мах скорость показанная на ходовых испытаниях - 54 км\ч ( 18л\с .
- Масса - 62 кг.
- Имеется колпак, позволяющий трансформировать нос "посудины" под различные условия рыбалки и дальности переходов.
посмотреть озыф и фото можно вот тут
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Джон (94.230.124.---)
Дата: 17-08-10 18:54
Знаю человека из Барнаула который эксплуатирует такую лодку и Тох 18. Доволен как слон!
(не посмотрел ссылку... это он и есть на нашем алтайском форуме!)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 19:22
вот размышляю что предпочтиетльней диана 1 -2 или катуньв вариане на 2 чассажира.
Лодка нужна общим весом не более 80 кг под 2 человека мотор тох18. цель покатушки и выезд на отдых. приоритет скорость и управляемость (именно под тох 18) условия управление-штурвал 2 человека и блоки плавучести (поддерживающие полностью затопленную лодку с мотором в надводном положении)...
диана 1 спор нравиься но куда вещи грузить? если бы на седле крышка семная и люк в форпик. то да...
так дело пойдет и до дианы 3-02 дойду но думаю бюджет меня ограничит...
хотел на сайте казанского судостриельного спросиь но он не работает.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 17-08-10 19:56
Под Т 18 Д 1 никак. Не разрешу. Разве что Спорт. Но Спорт не для рыбалки. Скорее покатушечный. А вот Д 2-02, или если б для себя брал - Д 3-02 как раз в тему.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-08-10 20:57
Матяж Владимир писал:
Д 3-02 как раз в тему.
Давно присматриваюсь к ней.
Вопрос. С какой скорости Диана 3-02 выходит на глисс.
Какую загрузку любит(кормовую или ...).
После всех изменений какой вес?
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-6.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-08-10 21:21
скажите, а бывают лодки небольшого веса с рубкой или каютой? что-то среднее между обычной шлюпкой и небольшой яхтой но без паруса.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-08-10 21:24
Владимиру Матяж не могу выйти на ваш сайт ,не работает чтоли
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 21:39
Владимиру Матяж тоже не могу выйти на ваш сайт хочу спросить какая из Ваших лодок покажет максимальную скорость под тох 18 при загрузке 2 человека по 80 кг бак бенза и и 50 кг снаряги.
Д3/02 можно сделать закладные под консоль? как на Д-3-01 в теме про доставку своим ходом. а в идеале "полуванну" с рецессом и основанием дивана плюс консоль перед диваном.
вес принципиален не более 80 кг....
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:24
Сайт не работает по причине несвоевременной оплаты хостинга. Завтра включат.
Максимальная скорость будет под Д 1-01, но места там для шмоток мало. Да и 18 сил под вопросом.
Д3-02 в 80 кг можно только "фантомасовским" способом. Хотя по применяемости эта лодка лучше всего. скорость на ней будет даже немного выше, чем на Д2-02. В силу лучше проработанных обводов.
Д2-02 под двух чел. с 50 кг груза и 25 л. бенза вполне нормально. скорость будет в районе 36 - 38 км/час. Лучше, несомненно "экспедиционный" вариант. Там и объёмов непотопляемости поболее, и мест в банках много и прочность лучше (бортовые объёмы вклеены). Соответственно и вес при той же прочности поменее сделать можно. Но Д2 - она своеобразная лодка. Довольно длинная и узкая. У той же Катуни удлинение намного меньше.
Как основание для установки консоли можно вклеить фанеру вместо съёмных сланей. И поставить Катрановскую правую консольку. В общем, в варианте 02 вариантом много.
Диана 3 любит откровенно кормовую загрузку. Если на Д3-02 под Я 25 катаются два человека, то после выхода на глисс второй со средней лавки садится на заднюю и лодка идёт свои 50 км/час.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 12:12
Матяж Владимир спасибо буду думать...
вы писали Д2 - своеобразная лодка. Довольно длинная и узкая.
предполагаю это делает ее чуствительной к развесовке по длинне на ходу и валкой в статике?
есть ли у нее болезни старой метлы?
есть ли у Д-2-01 плюсы по сравнению с Д3-02 (кроме компановки и объемов плавучести?) каков будет вес Д-2-01 туристический -экспедиционный вариант и вес Д3-02 с одной консолью?
Спасибо что нашли врем ответить
|
|
|
|
Автор: Джон (94.230.124.---)
Дата: 18-08-10 12:40
Да Костя, у меня. Еще ездишь иль продал? А ты теперь водомоторником заделался матерым? :-))
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 13:18
ОФФ Привет! камрюху поменял на старенького сурфа но о ней остались только хорошие впечталения.
на воде я давно но в основном на ПВХ.
в этом году бегали по оби до барнаула в прошлом ходили до чарыша и вверх по чарышу еще км на 30-40.
каждый год с (2004) ходим от телецкого до бийска и по телецкому до чулышмана.
в этом году пытался вверх по катуни от куюса до сумульты но не дошел - не вывозит тоха 18.
жесткий корпус ищу вместо оби М - тяжелая она (когда один ворочаешь) не идет под тох 18 с загрузкой да и подтекать начала...
Я не рыбак а так больше покататься.. в сентябре пойдем дня на три чеыре с рыбалкой бийск - чеканиха- чарыш-шибаево и назад- присоединяйся в быстром истоке..
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 17:19
Когда я говорил про "экспедиционный" вариант, то имел в виду Диану 2-02 сделанную петешественникам в Сибири. См. тему "Экстрим на Диане 2-02" в подфоруме покатушки. В статике она конечно ощутимо валкая. Ну, чуть хуже, чем Казанка 1 без булей. Диана 2-01 немного другая. Там палуба имеется, капотированный нос, подмоторный рецесс. Но и вес сразу 120 - 140 кг в зависимости от комплектации. Но за счёт веса валкость уменьшается. Болезней старой метлы там нет. всё же это тримаран. Вес обычной Д3-02 с вклееным пайолом и одной консолькой будет в районе 150 кг. Д2-01 Люкс тоже с одной консолью, но вида более благородного около 140 кг.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 17:48
Матяж Владимир спасибо прочитаю тему по ссылке напишу на эл. почту. там вес лодки указан?
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 18:06
На сайте в разделе продукция и прайс вес указывается. Хотя по разному бывает. Ведь например на свете есть Фантомас))))))))
|
|
|
|